Фюрок wrote:Сижу и мучаюсь. Такой кот ласковый, такой мурлыка.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Прям руки чешутся себе оставить. ...Никто его не ищет.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
И это не соседский кот.
ПЫСЫ. Народ, что нужно коту в приданое купить и какой корм лучше брать? Так как я собачница, понятие имею отдаленное. Вот что я думаю купить, дополните пожалуйста список.
Лоток ( какой наполнитель лучше брать?)
Ошейник от блох
Мисочки для еды
Самая большая загвоздка у меня с кормом, шампунем и надо наверное что то для чесания ногтей взять. ЧТО?
Симпатичный котик!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Не мучайтесь - раз он такой ласковый, и Вы можете его приютить - оставляйте!
Абсолютно согласна с Александрой - нe надо ему анти-блошиного ошейника.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Сейчас один раз обработайте Advantage или Frontline - хотя бы для профилактики, даже если не видите блох. А потом - если он не будет ходить на улицу - то и вообще ему наверное не надо. Из необходимой обработки - обязательно deworm его, т.к. он по всяким помойкам питался (попросите у вета или купите сами если у Вас продают - у нас используют milbemax и он prescription only).
Из приданого ему надо - лоток, засыпку - по вкусу кота и хозяйки (мне, например, нравится clumping, коты одобряют
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
), миски для еды и воды, какую-нибудь когтеточку - для начала сойдет любая. Мои с удовольствием дерут что-то вроде доски, обтянутой куском ковролина, пропитанного catnip, из Walmarta.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хотя, если сравнивать разные, предпочтение отдается столбику, обтянутому веревкой - возможно из-за размера и того, что установлен он на домике - можно и попрыгать, и когти почесать заодно.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
А вообще, говорят, коты делятся на "вертикальных" и "горизонтальных"
- одни любят больше чесать когти на вертикальных поверхностях, другие - соответственно на горизонтальных, например, на коврах. Познакомитесь со своим котиком поближе - узнаете.
Еда - неплохо бы помимо сухого корма давать хотя бы немного и мягкой, из банок. Какой именно - опять же будет зависеть от выбора Вашего и кота. Тут можно долго обсуждать плюсы и минусы, сравнивая питательную ценность, содержание мяса, вкус и т.п., но в конечном итоге коты прекрасно живут и на супер-дорогих брендах, и на самых дешевых. Думаю, что сейчас с голодухи он будет есть все что угодно.
Могу сказать, что мои коты в итоге едят - но тут у всех свои предпочтения.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ограничения в выборе еды начинаются в основном когда есть проблемы со здоровьем.
Шампунь - только чтобы сейчас "помоечность" помыть - любой для животных или даже просто baby шампунь тоже сойдет. Будете мыть - делайте ето так, чтобы вода не заливала уши и морду - лучше их вообще не трогать. Потом его вообще мыть не надо - они себя прекрасно сами вылизывают.
Еще Вам понадобятся ножницы для стрижки когтей и какая-нибудь игрушка для поддержания активности.
Поздравляю с прибавлением в семействе!
Вообще если у Вас 4 собаки живут, то по сравнению с етим с котом вообще никаких проблем!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)