Эх,сильно достал кот
-
- Уже с Приветом
Эх,сильно достал кот
Нужны советы по теме как отвадить кота, а то сил моих больше нет и в голову уже лезут всякие нехорошие мысли...
Мусор у нас забираю раз в неделю. Пакеты которые накапливаются в течении недели мы храним на заднем дворе в большом контейнере с крышкой. Однако что бы их забрали, мы должны их выставлять около дороги с вечера. Можно конечно утром покараулить машину, но это проблематично, так как к нам они приезжают с 5 до 9 утра. Месяца три назад у меня начались проблемы с мусором. Выставленные с вечера пакеты к утру оказывались разодранные, мусор летал по дороге, я уже получила п...лей от мэрии. Сначала я грешила на енотов, но потом выследила налетчика. Это рыжий кот, скорее всего домашний или бывший домашний так как летом он ко мне подходил пару раз ласкаться. Пыталась выставлять пакеты по утрам- результат тот же. Отвлекусь на 10 минут от окна- пакеты разодраны, а кот довольный что нибудь трескает. Может можно чем нибудь вонючим побрызгать пакеты, что бы кот к ним не подходил? Думала может мне с вечера вокруг пакетов насыпать какой нибудь корм кошачий, что бы он вместо мусора трескал его, но боюсь этим актом привлечь голодных котов со всей округи. Вообщем, приму и подумаю над любыми идеями кроме откровенно издевательских ( капкан, яд и тд). В шелтор я звонила, никто кота отлавливать не будет. Если я его поймаю, тогда они у меня его примут, а так это мои проблемы.
Мусор у нас забираю раз в неделю. Пакеты которые накапливаются в течении недели мы храним на заднем дворе в большом контейнере с крышкой. Однако что бы их забрали, мы должны их выставлять около дороги с вечера. Можно конечно утром покараулить машину, но это проблематично, так как к нам они приезжают с 5 до 9 утра. Месяца три назад у меня начались проблемы с мусором. Выставленные с вечера пакеты к утру оказывались разодранные, мусор летал по дороге, я уже получила п...лей от мэрии. Сначала я грешила на енотов, но потом выследила налетчика. Это рыжий кот, скорее всего домашний или бывший домашний так как летом он ко мне подходил пару раз ласкаться. Пыталась выставлять пакеты по утрам- результат тот же. Отвлекусь на 10 минут от окна- пакеты разодраны, а кот довольный что нибудь трескает. Может можно чем нибудь вонючим побрызгать пакеты, что бы кот к ним не подходил? Думала может мне с вечера вокруг пакетов насыпать какой нибудь корм кошачий, что бы он вместо мусора трескал его, но боюсь этим актом привлечь голодных котов со всей округи. Вообщем, приму и подумаю над любыми идеями кроме откровенно издевательских ( капкан, яд и тд). В шелтор я звонила, никто кота отлавливать не будет. Если я его поймаю, тогда они у меня его примут, а так это мои проблемы.
-
- Уже с Приветом
Re: Эх,сильно достал кот
Может быть стоит в контейнер класть большой пакет и выставлять сам контейнер к дороге? Мы так делаем из-за ворон и енотов- но вороны- главное, потому как они раздирают пакет.
А так мне кажется в каком-нибудь PetsMart должен быть спрей. вроде того,чтоб отучать котов прыгать на диван или есть растения.
С кормом ,рассыпанным вокруг мешка: мне кажется кот только обрадуется и ,как вы сказали,может еще приятелей привезти.
А так мне кажется в каком-нибудь PetsMart должен быть спрей. вроде того,чтоб отучать котов прыгать на диван или есть растения.
С кормом ,рассыпанным вокруг мешка: мне кажется кот только обрадуется и ,как вы сказали,может еще приятелей привезти.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
мы мешки с мусором кладем в большой зеленый траш контейнер, закрываем крышкой и выставляем на обочине.мусоровоз приезжает, захватывает контейнер мех. лапой и опрокидывает в кузов. Ресаиклинг забирает другая машина. конечно мешки с мусором будут привлекать всякую живность, и не только котов.
какой капкан, не дай бог кто-нибудь из нейбохуда попадет в ваш капкан, не расплатитесь
какой капкан, не дай бог кто-нибудь из нейбохуда попадет в ваш капкан, не расплатитесь
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Матильда wrote:мы мешки с мусором кладем в большой зеленый траш контейнер, закрываем крышкой и выставляем на обочине.мусоровоз приезжает, захватывает контейнер мех. лапой и опрокидывает в кузов. Ресаиклинг забирает другая машина. конечно мешки с мусором будут привлекать всякую живность, и не только котов.
В большой контейнер не получится. У нас забирают мусор упакованный в специальные мешки с символикой города готовые продаются в только магазинах нашего города. Мусорщики должны иметь быстрый доступ к мешкам. Можно положить в маленький контейнер, типа открыл крышку, забрал пакет, закрыл крышку. Но в связи с тем что у нас ремонт, мне придется покупать 4-6 таких контейнера. В принципе, я и сама вижу что достать нижний пакет из контейнера, особенно если подморозило достаточно проблематично.
-
- Уже с Приветом
Если подходил ласкаться - можно просто взять его руками и посадить в коробку, потом отвезти в приют. Если есть намеки на хозяина (ошейник с номером, например) - связаться с хозяином и попросить держать кота дома. Если не идет в руки - можно взять ловушку на прокат в Animal Control. Самого кота им не отдавать - усыпят. Приют желательно искать такой, где не усыпляют. Но туда берут только не агрессивных животных. Дикого кота усыпят 100%. Я бы его попробовала приучить сначала, а потом бы пристроила. Я в принципе такое уже проделала с кошкой этой весной http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=55&t=147476
Можно конечно оставить кота в покое и заняться защитой мусора как написали выше Хотя коту от этого легче не станет, не от хорошей жизни он по мусорникам лазает....
Еще можно попробовать мочу койота и т.п хищника http://www.predatorpee.com/
Можно конечно оставить кота в покое и заняться защитой мусора как написали выше Хотя коту от этого легче не станет, не от хорошей жизни он по мусорникам лазает....
-
- Уже с Приветом
О! Не знала что можно ловушки на прокат брать. Наверное так и попробую сделать. Летом он подходил ко мне ласкаться, я могла его спокойно взять на руки. Но потом как то не получалось его "выщимить". В 90% случаях я выхожу на улицу с собаками. Они хоть и воспитанные, но в сторону кота хоть разок, да гавкнут. Мне его жалко, кот хороший, красивый очень, похож на смесь перса . Ошейника на нем не было, но по поведению было похоже что хозяин у него был. Нон кил приют у нас рядом есть. Я в принципе могу даже пару дней подержать кота у себя дома в клетке, но не более. У нас ему будет не уютно, с четырьмя то собаками.Aleksandra wrote:Если подходил ласкаться - можно просто взять его руками и посадить в коробку, потом отвезти в приют. Если есть намеки на хозяина (ошейник с номером, например) - связаться с хозяином и попросить держать кота дома. Если не идет в руки - можно взять ловушку на прокат в Animal Control. Самого кота им не отдавать - усыпят. Приют желательно искать такой, где не усыпляют. Но туда берут только не агрессивных животных. Дикого кота усыпят 100%. Я бы его попробовала приучить сначала, а потом бы пристроила. Я в принципе такое уже проделала с кошкой этой весной http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=55&t=147476
-
- Уже с Приветом
Прямо чудо какое то. Вышла на улицу с собакой на перекур и кот ринулся ко мне, не смотря на наличие собаки. Слава Богу собака у меня очень послушная, на команду СТОЯТЬ остановилась как вкопаная и потеряла интерес к коту. Кот очень ласковый, голодный, сам подбежал к двери дома. Занесла его в подвал и посадила в большую собачью клетку. Утром буду звонить в шелтер. На вид здоровый, блох не видно, правда худой очень .
http://clip2net.com/page/m0/2846715
-
- Уже с Приветом
видимо он хочет у вас жить! А собаки привыкнут:-) Кот славный, похоже потеряшка или ввыкинули,раз худой.
Эх,шлите нам....у нас правда тоже собака,но я кота бы тоже хотела
Эх,шлите нам....у нас правда тоже собака,но я кота бы тоже хотела
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Извините, что влезаю, но может хоть кто-нибудь, скажет мне, как отвадить котов от машины Поставить машину в гараж, большая просьба -не предлагать Спасибо P.S.Койотов, в нашей местности, я пока не наблюдала ( моча тоже не подходит)
-
- Уже с Приветом
Если они соседские - говорить с соседями. Если хотите сами решать проблемы соседей или коты бездомные - такая брызгалка может помочь http://www.amazon.com/Contech-Electroni ... B000071NUSюжанка wrote:Извините, что влезаю, но может хоть кто-нибудь, скажет мне, как отвадить котов от машины
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что его возьмут и пристроят в хорошие руки! Вы его покормили? Моя кошка, которую я подобрала, тоже пошла на контакт от голода - а до этого выглядела совершенно дикойФюрок wrote:Прямо чудо какое то. Вышла на улицу с собакой на перекур и кот ринулся ко мне, не смотря на наличие собаки. Слава Богу собака у меня очень послушная, на команду СТОЯТЬ остановилась как вкопаная и потеряла интерес к коту. Кот очень ласковый, голодный, сам подбежал к двери дома. Занесла его в подвал и посадила в большую собачью клетку. Утром буду звонить в шелтер. На вид здоровый, блох не видно, правда худой очень .
-
- Уже с Приветом
Красивый кот! Судя по фотографии, у него ушной клещ. Надеюсь на Ваших собак он не переберется. Может полечить кота, если дома есть средства от клеща?Фюрок wrote:Прямо чудо какое то. Вышла на улицу с собакой на перекур и кот ринулся ко мне, не смотря на наличие собаки. Слава Богу собака у меня очень послушная, на команду СТОЯТЬ остановилась как вкопаная и потеряла интерес к коту. Кот очень ласковый, голодный, сам подбежал к двери дома. Занесла его в подвал и посадила в большую собачью клетку. Утром буду звонить в шелтер. На вид здоровый, блох не видно, правда худой очень .
-
- Уже с Приветом
Ушного клеща у него нет, просто ушки были грязные( клещ пахнет и этот запах я хорошо знаю). Кота накормила мясом, много не давала на всякий случай , ушки уже почистила и осмотрела. Кот кастрированный, на собак ноль внимания,не шипит даже когда они его нюхают видно раньше жил с ними. В принципе, мои собаки тоже ранее жили с котом. Две младшие жили у родителей, там был кот, а старшие жили 7 месяцев с котом свекрови. Для них он просто пока новичок, надо же по-знакомится. То что они его не загрызут и не укусят я даже не сомневаюсь. Сижу и мучаюсь. Такой кот ласковый, такой мурлыка. Прям руки чешутся себе оставить. Посмотрела petfinder, craigslist и сайты шелтеров в радиусе 50 миль. Никто его не ищет. И это не соседский кот. Мы живем как бы в "аппендиксе", соседей очень мало и мы все общаемся между собой. Плюс он такой худущий. На фотке не видно, но ребра все торчат, веса в нем практически нет, как пушинка, голоднющий. Хочу его к полудню затащить к вету на осмотр и сделать все прививки. Поселю его пока в бейсменте, там тепло, посмотрю как он на лоток будет реагировать. Если приученный- буду потихоньку знакомить со своими собаками. Всяко лучше чем в мороз на улице.
ПЫСЫ. Народ, что нужно коту в приданое купить и какой корм лучше брать? Так как я собачница, понятие имею отдаленное. Вот что я думаю купить, дополните пожалуйста список.
Лоток ( какой наполнитель лучше брать?)
Ошейник от блох
Мисочки для еды
Самая большая загвоздка у меня с кормом, шампунем и надо наверное что то для чесания ногтей взять. ЧТО?
ПЫСЫ. Народ, что нужно коту в приданое купить и какой корм лучше брать? Так как я собачница, понятие имею отдаленное. Вот что я думаю купить, дополните пожалуйста список.
Ошейник от блох
Мисочки для еды
Самая большая загвоздка у меня с кормом, шампунем и надо наверное что то для чесания ногтей взять. ЧТО?
-
- Уже с Приветом
По описанию очень похож на моего рыжего - тоже всех любит, в том числе и собак Кормить его можно собачьим кормом пока кошачий не купили. Наполнитель - это кому какой нравится и подходит кошкам Вот здесь недавно обсуждали немного http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=55&t=153344
Ошейник от блох я бы не советовала - они не очень эффективные и химия в них нехорошая. От блох лучше всего помогают средства типа Frontline, Advantage и т.п. Они дорогие, но стоят того. В интернете можно купить дешевле чем в магазине и тем более у вета. Так как кот небольшой, в целях экономии можно купить набор - тюбик со шприцом и отмерять дозы
http://cgi.ebay.com/Frontline-Plus-for- ... 93231176QQ
http://cgi.ebay.com/ADVANTAGE-FLEA-CONT ... 81163951QQ
Я покупаю обычную упаковку для самых крупных собак (55+) и делю на всех. Но это можно делать только с Advantage, некоторые виды собачьего Frontline и др. средства нельзя использовать на кошках. Нужно читать состав и сравнивать его с кошачьим препаратом - если состав один и тот же, то можно делить собачий.
Мисочки - на Ваш выбор, можно даже блюдца для людей использовать. Предпочтительней фарфор/стекло/металл - на пластик иногда бывает аллергия у кошек.
Ошейник от блох я бы не советовала - они не очень эффективные и химия в них нехорошая. От блох лучше всего помогают средства типа Frontline, Advantage и т.п. Они дорогие, но стоят того. В интернете можно купить дешевле чем в магазине и тем более у вета. Так как кот небольшой, в целях экономии можно купить набор - тюбик со шприцом и отмерять дозы
http://cgi.ebay.com/Frontline-Plus-for- ... 93231176QQ
http://cgi.ebay.com/ADVANTAGE-FLEA-CONT ... 81163951QQ
Я покупаю обычную упаковку для самых крупных собак (55+) и делю на всех. Но это можно делать только с Advantage, некоторые виды собачьего Frontline и др. средства нельзя использовать на кошках. Нужно читать состав и сравнивать его с кошачьим препаратом - если состав один и тот же, то можно делить собачий.
Мисочки - на Ваш выбор, можно даже блюдца для людей использовать. Предпочтительней фарфор/стекло/металл - на пластик иногда бывает аллергия у кошек.
-
- Уже с Приветом
Симпатичный котик! Не мучайтесь - раз он такой ласковый, и Вы можете его приютить - оставляйте!Фюрок wrote:Сижу и мучаюсь. Такой кот ласковый, такой мурлыка. Прям руки чешутся себе оставить. ...Никто его не ищет. И это не соседский кот.
Ошейник от блох
Мисочки для еды
Абсолютно согласна с Александрой - нe надо ему анти-блошиного ошейника. Сейчас один раз обработайте Advantage или Frontline - хотя бы для профилактики, даже если не видите блох. А потом - если он не будет ходить на улицу - то и вообще ему наверное не надо. Из необходимой обработки - обязательно deworm его, т.к. он по всяким помойкам питался (попросите у вета или купите сами если у Вас продают - у нас используют milbemax и он prescription only).
Из приданого ему надо - лоток, засыпку - по вкусу кота и хозяйки (мне, например, нравится clumping, коты одобряют ), миски для еды и воды, какую-нибудь когтеточку - для начала сойдет любая. Мои с удовольствием дерут что-то вроде доски, обтянутой куском ковролина, пропитанного catnip, из Walmarta. Хотя, если сравнивать разные, предпочтение отдается столбику, обтянутому веревкой - возможно из-за размера и того, что установлен он на домике - можно и попрыгать, и когти почесать заодно. А вообще, говорят, коты делятся на "вертикальных" и "горизонтальных" - одни любят больше чесать когти на вертикальных поверхностях, другие - соответственно на горизонтальных, например, на коврах. Познакомитесь со своим котиком поближе - узнаете.
Еда - неплохо бы помимо сухого корма давать хотя бы немного и мягкой, из банок. Какой именно - опять же будет зависеть от выбора Вашего и кота. Тут можно долго обсуждать плюсы и минусы, сравнивая питательную ценность, содержание мяса, вкус и т.п., но в конечном итоге коты прекрасно живут и на супер-дорогих брендах, и на самых дешевых. Думаю, что сейчас с голодухи он будет есть все что угодно. Могу сказать, что мои коты в итоге едят - но тут у всех свои предпочтения. Ограничения в выборе еды начинаются в основном когда есть проблемы со здоровьем.
Шампунь - только чтобы сейчас "помоечность" помыть - любой для животных или даже просто baby шампунь тоже сойдет. Будете мыть - делайте ето так, чтобы вода не заливала уши и морду - лучше их вообще не трогать. Потом его вообще мыть не надо - они себя прекрасно сами вылизывают.
Еще Вам понадобятся ножницы для стрижки когтей и какая-нибудь игрушка для поддержания активности.
Поздравляю с прибавлением в семействе!
Вообще если у Вас 4 собаки живут, то по сравнению с етим с котом вообще никаких проблем!
-
- Уже с Приветом
Решили кота оставить себе. Назвали- Капец. Потому что капец какой умный и ласковый. К лотку приучен, на улицу убежать не пытается даже при открытых дверях. Единственная проблема - пришлось помучатся сооружая ему туалет в укромном месте что бы собакам туда не было доступа. Сделали в субботу все прививки ему, проглистогонили, но надо будет повторить и доктор взял у него кровь на какие то анализы. Помыла его собачьим шампунем. Мы своим покупаем шампунь для щенков не вызывающий аллергии. Кусачики для ногтей есть, все же 4 собаки в доме, причем одна немного больше кота. Думаю она не будет возражать если я ее кусачиками буду коту ногти резать. Вот только "часательного" уголка еще не сделали. Но у нас на бэк ярде валяется несколько чурбанов. На днях затащим один в дом и часть обобьем ковролином. Хочу ему еще купить домик на несколько ярусов. Поставлю его в бейсменте что бы он мог спрятаться от собак если они его сильно доставать будут. А так они его вроде приняли в свою стаю, играются. Он вообще их не боится, как будто всю жизнь с ними жил. Вет сказал что ему максимум два года, но скорее всего моложе. от блох куплю Фронтлай. Тем более я им собак как раз и обрабатываю. И кстати как и Александра немного "мошенничаю". От одной дозы для крупных собак немного отмеряю для мелкой. Всем спасибо за советы по приживанию кота. Я чуть что буду по ходу спрашивать, если возникнут вопросы.
-
- Уже с Приветом
Фюрок - Вы молодец!
Когда отмоется и откормится - покажите еще фотографии
Кстати, насчет корма - я своим даю Purina ONE Urinary Tract Health Formula http://www.purinaone.com/Products/Produ ... 4567B0ECE5 Коты склонны к заболеваниям мочевых путей, так что для профилактики я думаю не помешает.
Когда отмоется и откормится - покажите еще фотографии
Кстати, насчет корма - я своим даю Purina ONE Urinary Tract Health Formula http://www.purinaone.com/Products/Produ ... 4567B0ECE5 Коты склонны к заболеваниям мочевых путей, так что для профилактики я думаю не помешает.
-
- Уже с Приветом
Ура! Поздравляем автора с новым жильцом, и кота с новым жилищем
-
- Уже с Приветом
кот после "усыновления" магически перестал драть мешки?
в Торонто все в контейнерах, иначе ракуны разнесут в первую же ночь
в Торонто все в контейнерах, иначе ракуны разнесут в первую же ночь
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
что ж тут магического,если кота теперь кормят и нет надобности по помойкам лазить.
-
- Уже с Приветом
А спортивный интереc?Little-lion wrote:что ж тут магического,если кота теперь кормят и нет надобности по помойкам лазить.
Кот, которого мы приютили два месяца назад, уже весит ровно в два раза больше, чем весил на момент одомашнивания. И при этом продолжает ходить на охоту на белку и птицу.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
-
- Уже с Приветом
вот и я о том же, если животное что-то привыкло делать, оно и будет это делать, особенно если есть пища в этих мешках
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Приятно читать топики с такими окончаниями!
Мои респеkт , Фурок!
Мои респеkт , Фурок!
-
- Уже с Приветом
пристрелить гадов и все, толку с соседями говорить если они котов на улицу выпускают то из-за вас они их в доме держать не будут.южанка wrote:Извините, что влезаю, но может хоть кто-нибудь, скажет мне, как отвадить котов от машины Поставить машину в гараж, большая просьба -не предлагать Спасибо P.S.Койотов, в нашей местности, я пока не наблюдала ( моча тоже не подходит)
Мне эти твари тоже изодрали весь капот, залазят греться на него когда приезжаю домой. Теперь полировать прийдется.
-
- Уже с Приветом
В большинстве мест это считается нарушением закона если коты на чужой территории. Не такое нарушение, конечно, чтобы штрафовать или еще что-то подобное делать, но Animal control или любой другой человек имеет полное право их отлавливать ловушками и отвозить в приют (Animal control). В принципе, хозяевам так и нужно говорить - держите их на своем участке или придется платить деньги за то чтобы забрать домой из приюта (бесплатно не отдадут даже хозяевам ).Alex S wrote:толку с соседями говорить если они котов на улицу выпускают то из-за вас они их в доме держать не будут.