Как избавиться от кротов?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Как избавиться от кротов?
На участке объявились кроты со всеми сопутствующими и прелестями. Может у кого есть практический опыт борьбы с этой напастью? Информации я нагуглил много и разной, а на чём остановиться не знаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от кротов?
Пришли ко мне как-то года 4 назад. Ловушки конечно дело такое.. Мой друг одного поймал но у меня не работало. Коты тоже помагают. Что я сделал? Купил химию в гранулах и обработал участок. Конечно оно не помогло т.к. химия трогает не кротов а их пищу, т.е. червяков.
Скажу что в том году не помогло, но видимо химия сработала и кротам было больше нечего там ловить т.к. 3 года я их не наблюдал. В этом году они снова пришли. Так что надо наверное превентивно периодически травить червей. Не знаю насколько это полезно..
Скажу что в том году не помогло, но видимо химия сработала и кротам было больше нечего там ловить т.к. 3 года я их не наблюдал. В этом году они снова пришли. Так что надо наверное превентивно периодически травить червей. Не знаю насколько это полезно..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У меня второй год подряд крот в саду появлялся. В первый год пробовал яд, дымовые шашки, воду, и тд. Ничего не помогло. Поставил обыкновенную механическую ловушку - через день выбросил вместе с кротом.
В этом году сразу поставил ловушки, через 2 дня выбросил одну с кротом.
Дело конечно неприятное, но....
В этом году сразу поставил ловушки, через 2 дня выбросил одну с кротом.
Дело конечно неприятное, но....
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
А еще можно их ловить и собирать шкурки, а когда насобираешь штук 200 то хватит на шубу такая шуба будет стоить примерно тысяч 30$ ИМХО.
Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
-
- Уже с Приветом
Помочиться им надо в нору, помогает, лучше всего после самого дешёвого американского пива, premium сорта и канадское пиво не так эффективны.
Дима
-
- Уже с Приветом
нет спасенья все вышеописСаные средства были перепробованы. Едиственное, что работает, это сидеть с ружьем и ждать Правда, у меня соседка этим занимается, результат налицо. В смысле, количество уменьшается только на число пристреленных, кроты не понимают и продолжают есть кактус...Дворник wrote:На участке объявились кроты со всеми сопутствующими и прелестями. Может у кого есть практический опыт борьбы с этой напастью? Информации я нагуглил много и разной, а на чём остановиться не знаю.
-
- Уже с Приветом
говорю вам заройте бутылки, кроты скорее услышат, испугаются и убегут, а не увидят чучело с ружьем, испугаются.
Как известно кроты слепые а не глухие, посадите там хоть взвод автоматчиков
Как известно кроты слепые а не глухие, посадите там хоть взвод автоматчиков
-
- Новичок
Всем огромное спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
And what are you doing after rain when a bottle is full of water ? Take it from a ground and place a new one?Alex S wrote: Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Соорудить крышечки, как над печными трубами.Lida wrote:And what are you doing after rain when a bottle is full of water ? Take it from a ground and place a new one?Alex S wrote:Но есть и другой способ, если не хочеться возиться с пошивом шубы, закопать в огороде бутылки стеклянные (из под шампанского или вина подойдут) горлышком вверх чтобы выступала примерно 5-7 см когда будет дуть ветер бутылка будет гудеть, гул будет распростроняться под землей, а кротам это не нравится и они будут держаться подальше от вашего участка.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Дворник, дак какой способ выбрали?Дворник wrote:Всем огромное спасибо за советы.
Можно совместить два способа: закопать бутылки из под дешевого пива(как Alex S советовал горлышком вверх), а потом пописать в них, как человек-микросхема советовал. Двойная гарантия
-
- Новичок
Покатался по кротовьей колонии на тракторе. Хорошо покатался, расплющил все их постройки в блин. Ну, а потом засыпал этот пятачок составом, отпугивающим кротов. Посмотрим, что будет дальше.
Бутылки закапывать на стал, это экстрим, по-моему. Да и стекло в траве оставлять не хочу.
Бутылки закапывать на стал, это экстрим, по-моему. Да и стекло в траве оставлять не хочу.
-
- Уже с Приветом
А такую штуку никто не пробовал?
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=94661
Или такую:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=98310
Или такую:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/d ... mber=98310
-
- Уже с Приветом
Бутылки закапывать самый дешевый способ. ИМХО пластиковые тоже подойдут, если уж порезаться стеклом так боитесь. А насчет дождя - так это ж какой дождь должен быть... да и горлышки то не в ровень с землей должны быть, а выступать из земли на 10 см примерно.
-
- Новичок
Если ничего не получится, то попробую это http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/D ... mber=47987. У моих знакомых, в Латвии, это работало.
-
- Уже с Приветом
У меня такая. Пищит - я слышу, поетому если включено постоянно - достает.Crocodile wrote:А такую штуку никто не пробовал?
ПОтом не знаю как кроты, но кролик и коты чихать на ето устройство хотели.
-
- Уже с Приветом
Бутылки рулят!!! Двойное удовольствие - и вина выпил и кротов прогнал, да еще и деньги на дорогие примочки недействующие и раздражающие не нужно тратить.
-
- Уже с Приветом
Alex S, если использовать вместо вина дешёвое пиво, то можно идеально совместить наши методы!
Дима
-
- Уже с Приветом
ИМХО от винных ботлов гул больше будет
-
- Уже с Приветом
Он не будет громче, он будет ниже по частоте - бутылка больше. Всем известно что животные лучше слышат более высокие частоты, так что от пивных 12 унций бутылок эффекта будет больше.Alex S wrote:ИМХО от винных ботлов гул больше будет
Потом, по объёму пива можено больше выпить чем вина, так что можно произвести бОльше бутылок на одного пьяно-человека.
Дима
-
- Уже с Приветом
ОК! пусть будет пиво, котя можно попробовать микс не из пива и вина, а из бутылок от пива и вина, какая-то из частот точно совпадет с той, которая не нравится кротам
-
- Уже с Приветом
Как импрувмент, можно у бутылок донышки аккуратненько снести.
[серьез off]Вода будет уходить, смывая дрожащих в ужасе кротов.[серьез on]
[серьез off]Вода будет уходить, смывая дрожащих в ужасе кротов.[серьез on]
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
В точку!!! А можно просто воду после каждого серъезного дождя большим одноразовым шприцем откачивать через трубочку от капельницы
-
- Уже с Приветом
Кстати компрессор тоже может пригодиться, из бутылок воду выдувать после дождя.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А если его зарядить мелким щебнем... Де еще лазерник поверху...katit wrote:Кстати компрессор тоже может пригодиться, из бутылок воду выдувать после дождя.