Как грубо прикинуть стоимость проекта

Oрганизация и ведение малого бизнеса
AlexGg
Уже с Приветом

Как грубо прикинуть стоимость проекта

Post by AlexGg »

Господа, я новичек в данных делах, и хотел бы понять как знатоки это делают? или чтобы подсказали какую книгу заказать в библиотеке и порыть...
Собственно мне понятно из чего состоит затратная часть проекта, т.е. ее компоненты, но неужели надо идти по пути составления бизнес плана, округляя и суммирую каждую составляющую пока не получится итоговая сумма? наверняка существует некая таблица типовых компонентов, стоимость которых уже миллион раз подсчитывалась, и зависит лишь от размеров, количества, материала, и т.п.
Знаю, что есть такие организации, особенно при строительстве или перепланировке зданий/сооружений, но к ним вероятно надо идти с уже проделанной домашней работой, чтобы суметь выжать минимум миниморе на затратной части.
Понимаю что однотипного подхода быть не может, и посему привожу совершенно конкретный тип проекта, с целью упростить ответ на мой вопрос (ИМХО, но могу ошибаться...)
Итак, меня интересует как прикинуть сколько будет стоить строительство стандартной однобашенной церкви?
Базовый материал: кирпичь(красный) с последующей отделкой; внутри: дерево; кровля: металл; ландшафт: трава одноцветная с деревьями; ограждения нет; тротуары: бетон либо асфальт; парковки нет. ( я перечислил лишь дорогостоющие куски, мелочи упустил умышленно).
Если кто знает простой, дешевый путь подобных прикидок - буду весьма признателен!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Ксю
Уже с Приветом

Re: Как грубо прикинуть стоимость проекта

Post by Ксю »

У вас интересный список мест где жили.

Чтобы прикинуть смету на строительство, даже приблизительно, для начала нужно иметь хотя бы первичный план строения - размеры, высота стен, окна, двери, санузлы. Очень грубо - построить дом со средними претензиями $100/кв фут + земля.

А где строить собрались в Северной Каролине?
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

нет конечно у меня есть и план и чертеж в деталях и т.п. ну а $100/кв фут это далеко от истины... я уже пробовал так думать...

Да, в Каролине пока приглянулось из всего перечня мест пребывания :)
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ваша тема вниз уехала, а я о вас забыла, уж извините, сейчас только вспомнила.

Самый простой вариант если у вас есть план с размерами - то вы можете найти несколько генеральных подрядчиков которые могут взяться за такое строительство и попросить их грубо прикинуть стоимость оговаривая что ето пока только задумка, но если окажется что проект под'емен - то вы будете искать подрядчика на строительство.
fbagirov
Уже с Приветом

Post by fbagirov »

1. Calculate your Cash Flow from Operations (Sales - COGS - SGA - Depreciation = EBIT, EBIT x Tax rate = EBIAT, EBIAT + Depreciation = Cash Flow from Operations)

2. Calculate sponteneous working capital for each year of the project (A/R + Inventory - A/P - Accrued Expenses = SWC).

3. Calculate the after-tax cash flows of the project (Present Value)

4. Compare the Net Present Value of the potential Cash Flows with investment required into the project. If NPV is bigger, then project is a go, if less, then not. :umnik1:
Mой зaлaтой!
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

смету надо составлять, нет там "простых прикидок".
Опытный сметчик вам накидает грубую смету за вечер. У меня както был личный рекорд - грубая смета (+-20%) за 40 минут. Но нужно чтоб все цены были или под рукой или "в памяти", иначе ресерч может запросто неделю-полторы занять.

Return to “Малый бизнес”