fbagirov wrote:AKBApuyc wrote:
и что строители ковчегов с этими миллиардами будут делать когда их накроет волной ?
Не знаю, наверно надеялись что не накроет
Возможно то же что думали строители частных ядерных бомбоубежиш в Aмерике в 80ые - кушать хочется всегда. А к тому же у строителей левак есть - можно кого то пропустить не за спасибо на корабль через лазейку - ну типа как несуны раньше были на заводах - только наобарот.
Вот вы если бы знали - строили бы или нет?
Я тут подумал - а что в действительности может стать с миллиардами?
Предложение товаров бы свелось к тому что осталось на корабле, так как все остальное под водой. И хотя спрос тоже сначительно уменьшился, тем не менее инфляция тут же идет вверх. Поетому например арбуз стоивший $6.99 может стоить $ 10,000 +/-.
Как только они пристанут к Африке, им нужно будет решить два вопроса - что будет заменять золото, если его нет (ракушки, шкуры, и другие примитивные формы исчесления богатства) и организация Центро Банка и вопрос организации безопасности, что бы не возникло ситуаций "все решает самый сильный". Потом в зависимости если уцелевшие миллиарды были наличкой, то держатели миллиардов их теряют - если же в базе данных, то устанавливается курс доллара по отношению к новому золотому (или другому) фонду.
Так или иначе, первое время в Африке был бы коммунизм - все трудятся, получают одинаково вне зависимости от труда. О богатстве речь и не шла бы... Когда население достигло бы точки, где легче ввести частную собственность и рыночные отношения (что настало бы быстрее), то долгое время пришлось бы иметь cash only economy, поскольку отстутствовали бы банки и кредит.
Валута сводится к одному типу - Афро (по названию континента). По мере того как люди заполняют Африку, и в разных регионах економика начинает быть разной, и появляется чуство нацональной (или етнической) пренадлежности, регионы просят автономии, вводят свою валюту, флаги, появляются foreign exchange market.
К этому времени Централ Банк скапливает достаточное количество ракушек, создает ракушечный резерв, и начинает регулировать экономику, увеличивая количество ракушек в обороте или уменьшая в зависимости от деловой активности.