Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.
С этим нужно быть очень осторожными, некоторые лекарства могут оказаться смертельными для кошек! http://www.metacamkills.com/ Я бы не давала просто так обезболивающее, только если бы животное проявляло признаки боли (и то убедившись что оно не имеет никаких плохих побочных эффектов).
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Spasibo! Spasibo! Perechitau svoi posty I otvechu na translite vecherom. A to pishu s telefona...
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Ой, как здорово, а то я боялaсь уже сюда заходить. :-)
Kukkaliza, вот видите, всегда можно найти выход, главное не опускать руки.
очень рада за вашего котика, за ваше милосердие и мужество.
спасибо, у меня камень с души свалился :love:
желаю вашему котику поправиться поскорее :-)
Last edited by Матильда on 23 Nov 2009 21:36, edited 1 time in total.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Скорейшего выздоровления усатенькому мурзику. Молодцы! :good:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Get well, kitty! :love:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.
С этим нужно быть очень осторожными, некоторые лекарства могут оказаться смертельными для кошек! http://www.metacamkills.com/ Я бы не давала просто так обезболивающее, только если бы животное проявляло признаки боли (и то убедившись что оно не имеет никаких плохих побочных эффектов).
Александра,
я много тут начиталась о Ваших привычках давать по своему разумению животным медикаменты из аптеки или оставшиеся "от мужа, детей" и т.п. Ето действительно очень опасно. Однако, не надо о всех судить по себе. Обычно люди не занимаются самолечением ни себя, ни своих питомцев, тем более после операции. Обезболивающие прописывает ветеринар. После операции их выдают там же, в вет клинике. И если вет прописал - надо давать!
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

После операции коту назначили только антибиотики. Никаких обезболивающих не назначали. И то ему назначили антибиотики так как вдобавок к двум сломанным лапам он выбил клыки, отбил почки (писал кровью). Сечас коту 18 лет, не хромает, клыков нет, но ест только печенку и сухои корм пурину. Периодически у него в последние пару лет начинает течь гной (остеомелит десны). прокалываем антибиотики и котик опять бродит по дому. Похудел от старости, так как почки сморщиваются и у него хроническая почечная недостаточность диагностированная 2 года назад. Ему раз в 6 мес делают капельницы и дают таблетки для поддержания почек. Скрипит живет потихоньку. Очень умный, добый ласковый.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote: Александра,
я много тут начиталась о Ваших привычках давать по своему разумению животным медикаменты из аптеки или оставшиеся "от мужа, детей" и т.п. Ето действительно очень опасно.
Я не даю ничего просто так, не получив необходимую информацию о применении лекарства на данном виде животного, дозировке, побочных эффектах. А вот слепо верить врачам - почитайте линк, который я привела выше. Я его не просто так дала - у меня на глазах был случай смерти здорового животного после назначения этого лекарства ветеринаром.
Интересно, что бы Вы предложили делать с собакой, когда он попал под машину? Благодаря моему "самолечению" он сейчас жив, альтернатива была только дать ему помучаться и повыть от боли до понедельника, после чего усыпить. Ветеринары, кстати, всегда подтверждали что я делаю все правильно. Не забывайте также что ряд наших животных вообще невозможно носить к ветеринарам. Коровы, гуси, рыбы, дикие животные и птицы. На этой планете, к счастью, не только кошки и собаки живут (хотя многим ветеринарам этот факт неизвестен :-) ) Даже своему домашнему опоссуму я не смогла найти ветеринара на доступном расстоянии от дома.
Black_Cat wrote: Обычно люди не занимаются самолечением ни себя, ни своих питомцев, тем более после операции.
Как я Выше написала, если животные не входят в разряд кошек/собак, очень даже занимаются. Зайдите в фермерский магазин и посмотрите на огромное количество медикаментов для животных, включая антибиотики, вакцины, шприцы и т.п.
Black_Cat wrote:...тем более после операции.
Если Вы о коте автора, то я никакого лечения не советовала, я сказала только поосторожнее быть с обезболивающими. Я понимаю что ваша дочь связана с ветеринарией и Вы защищаете "честь мундира", но мне было бы очень жаль если после всего пройденного коту еще пришлось бы лечить почки (в лучшем случае) после применения лекарств типа Метакам.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Матильда wrote:
А второй мордоворот рыжий весьма доволен своим одиночеством и нашим повышенным вниманием, лопает за двоих, а вечерами песни поет у камина... бардовские... :шинк:
классно вам и телевизора не надо. :D
наш тоже покушать любит, а уж если им не докладывают мяса..ето театр одного актера. он нервно дергает спиной, укоризненно смотрит в глаза, не отрываясь, падает на пол как подкошенный, садится к тебе спиной..почти-что шерсть пеплом не посыпает. :mrgreen:
Матильда... вы знаете, есть еще один момент про камешки... нам сказали, что высока вероятность повтора (особенно если первый раз это было в молодом возрасте кота, как раз наш случай), а потом и хронических камушков, вот это уже невесело. Так что не исключена вероятность постоянного сидения на диете, плюс, либо постоянно камни чистить($1500 каждый раз), либо делают более серьезную операцию (правда один раз, ~$5000), если я правильно поняла - расширяют канал. Так что... я не могу осуждать людей, которым оказалось не по баджету такие вещи...

У нас еще один случай был - "усыновили" кота из шелтера, принесли домой, на след.день... ужас... оказался больным - кашель, сопли, весь мокрый, еле передвигался, я такого в жизни не видела. Мы оба работаем, сидеть не кому. Сразу в шелтер, дали нам лекарства (бесплатно). Но становилось все хуже. В конце недели побежали мы опять с ним в шелтер. В общем, забрали его... признались, что у них в шелтере эпидемия.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Александра, спасибо за советы и полезную информацию. Во-первых, сразу хочу оговориться: я НЕ пооощряю кошачйих драк. Бог с вами. Наверное, вы все же не так меня поняли. Я перечитала свои посты, и мне жаль, что вы сделали такой вывод. Но в любом случае, я побывала на саите,что вы указали (про Metacam). Ведь нам тоже его прописали!!! кроме него, прописали antirobe drops (антибиотик). То есть, вы бы на моем месте на давали своему коту metacam?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kukkaliza wrote:То есть, вы бы на моем месте на давали своему коту metacam?
Я бы поискала альтернативу, позвоните врачу и скажите что боитесь давать это лекарство, попросите выписать что-то другое. Я конечно не могу решать за Вас что и сколько давать (это не касается антибиотиков - их давать обязательно!), но могу сказать что когда мы делали (уже нашей) бездомной кошке стерилизацию этим летом, я ей не давала лекарство, которое нам дали домой. Она никаких признаков беспокойства или боли не проявляла - просто спала, ела, в общем, вела себя как обычно. Как бы они там не скрывали что-то, но если боль настолько нестерпимая, вряд ли животное будет вести себя как обычно. Как Ваш кот себя ведет я не знаю, так что смотрите сами, взвешивайте все плюсы и минусы.

Можно также проверить функцию почек у кота (если у Вас еще осталось несколько лишних долларов :wink: ) и на основе анализа делать выводы. Потом повторить анализ после применения первой дозы. Как я понимаю, коты с нормальными анализами подвергаются меньшему риску http://answers.yahoo.com/question/index ... 343AAbJuOr
however get you vet to test for early kidney failure. a simple urine test to check the specific gravity - this test by the way should cost very little. if you cat can effectively concentrate the urine (an SG over 1.035) you cat has reasonable kidney function and should be safe to use metacam.

you should also continue to monitor the kidney function with this urine test and possibly with other tests such as blood tests over time
Last edited by Aleksandra on 24 Nov 2009 22:49, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Жел_Товатый wrote:нам сказали, что высока вероятность повтора (особенно если первый раз это было в молодом возрасте кота, как раз наш случай), а потом и хронических камушков, вот это уже невесело.
Я бы яблочный уксус начала давать при такой проблеме - мне он очень помог с опоссумом (вернее, совсем избавил от проблемы), здесь я писала и давала линки http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p3619306
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Aleksandra wrote:
Жел_Товатый wrote:нам сказали, что высока вероятность повтора (особенно если первый раз это было в молодом возрасте кота, как раз наш случай), а потом и хронических камушков, вот это уже невесело.
Я бы яблочный уксус начала давать при такой проблеме - мне он очень помог с опоссумом (вернее, совсем избавил от проблемы), здесь я писала и давала линки http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 6#p3619306
Уксус яблочный есть... кота нету... потерялся. :(
А второй котяра (гигант 20-ти паундовый, при этом тощий! ...), солнышко наше рыжепопое, тттт, здоров!!! :good:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Матильда... вы знаете, есть еще один момент про камешки... нам сказали, что высока вероятность повтора (особенно если первый раз это было в молодом возрасте кота, как раз наш случай), а потом и хронических камушков, вот это уже невесело. Так что не исключена вероятность постоянного сидения на диете, плюс, либо постоянно камни чистить($1500 каждый раз), либо делают более серьезную операцию (правда один раз, ~$5000), если я правильно поняла - расширяют канал. Так что... я не могу осуждать людей, которым оказалось не по баджету такие вещи...
Жел_Товатый, ага, нам тоже сказали, что без соотвествуюшей диеты велика вероятность повтора ну и с возрастом. И мы на диете, у нас все только с urinary tract cat food. Что делать, очень узкое ето место у мужчин котов, у кошек уретра шире поетому они так не болеют..
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

как потерялся, может у него свидание,
может ему не до уксуса :-)
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Я бы поискала альтернативу, позвоните врачу и скажите что боитесь давать это лекарство, попросите выписать что-то другое. Я конечно не могу решать за Вас что и сколько давать
Вот об етом я и говорю...О самолечении.... В том числе и об отмене предписаний врача по собственному разумению. :pain1:

Немножко о метакаме.
Disclaimer - я не ветеринар по образованию, но моя специальность - создание новых лекарств, правда, для людей, :mrgreen: поетому ети вопросы меня интересовали.

Метакам используется не только для снижения боли, но и как противовоспалительный препарат. Воспаление - наиболее частое пост-операционное осложнение, особенно для ортопедических операций. (И нет, не надо, pls, сравнивать простую стерилизацию и оперативное восстановление сломанных костей с металлическим графтом - ето две несравнимые вещи. :nono#: ) Таким комбинированным действием обладают препараты, относящиеся к группе NSAIDs, что привело к их широкому использованию в качестве post-operative treatment. Benefits - снижение осложнений, сокращение времени восстановления и т.п. широко описываются в специальной литературе. Поетому NSAIDs НУЖНО после операции и является СТАНДАРТОМ care, утвержденным ветеринарной ассоциацией.

Как и любые лекарства, NSAIDs имеют побочные действия. При етом severity етих побочных действий очень разнится в зависимости от species животного - для человека побочные еффекты могут проявляться не так, как для собаки, а для собаки - не так как для кота. Связано ето прежде всего с различиями в обмене веществ (различиями в цитохромах, участвующих в метаболизме лекарств и различными metabolic pathways) для разных species. (между прочим, сама по себе ето очень интересная область - прежде чем новое лекарство начнут испытывать на людях, его испытывают на 3 разных видах животных, и зачастую различия огромные.) Так вот, коты в етом отношении довольно специфичное животное - они сильно отличаются от собак, многие NSAIDs для них более токсичны. И - как ето ни изумительно - метакам является ЕДИНСТВЕННЫМ NSAID, разрешенным FDA к применению для котов. (So much о "Я бы поискала альтернативу, ..попросите другое". В Канаде чаще прописывают другой препарат - tolfedine.)

Если бы дело сводилось только к pain management, то там есть другие варианты, но обезболивающие других классов не обладают противовоспалительным действием.

Побочные действия метакама могут проявляться при длительном употреблении (напр., при назначении для arthritic pain), он опасен для котят (меньше 6 мес.), больных и очень старых животных, у которых может быть уже нарушена функция почек и/или печени. Рекомендуют назначать его в любом случае после анализа (кстати, анализы обычно входят в стандартный предоперационный набор, ибо вид анестезии выбирается тоже в зависимости от того, нормально ли функционируют почки и печень, поетому предполагаю, что в случае автора анализ уже был сделан). При длительном употреблении анализы повторяют (но не после одной дозы :mrgreen: - ето абсолютно бесполезно).

Вам, скорее всего, прописали его на неделю - 10 дней мах. Коту два года (так?). Для молодого животного при кратковременном использовании метакам не опасен, benefits явно значительно перевешивают. Единственное - не превышайте прописанную дозу!

Хотите подстраховаться? - Внимательно следите за следующими симптомами - отказ от еды, диаррея, постоянная тошнота, летаргия, кровотечение (как в месте шва, так и внутреннее - кровь в екскрементах). Появление етих симптомов может свидетельствовать о проявлении той самой побочной токсичности.

Впрочем, подозреваю, что вся ета дискуссия уже беспредметна. Если операция была сделана в субботу, а сегодня - среда, прошло уже 4 дня.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Матильда wrote:
Жел_Товатый, ага, нам тоже сказали, что без соотвествуюшей диеты велика вероятность повтора ну и с возрастом. И мы на диете, у нас все только с urinary tract cat food. Что делать, очень узкое ето место у мужчин котов, у кошек уретра шире поетому они так не болеют..
Вы знаете, чтобы не болели (особенно домашние, обрезанные), надо нормально есть (а не обжираться) и много двигаться, как в природе. У нас кот слез с диеты через месяцев шесть, после продолжительных издевательств над нами (взглядов из-под лобья а-ля "ну, мужик, я тя запомнил!", занудного плача, писания жалоб, драк с вторым котом, откровенного воровства и жранья "под подушкой"). Пришлось выпускать погулять днем... Через три года, вот, вышел и пропал...насчет свиданки...кхе-кхе... мож кому и шакал невеста... а у нас "свиданки-то" того...не было! :Search:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

T_D wrote:После операции коту назначили только антибиотики. Никаких обезболивающих не назначали. И то ему назначили антибиотики так как вдобавок к двум сломанным лапам он выбил клыки, отбил почки (писал кровью). .
Скорее всего, именно поетому. А может, тогда и там (в России?) не давали. :pain1: Нам в свое время не дали ничего вообще. :mrgreen: Но у нас там целая история была - при анестезии для наложения гипса киса вошла в cardio-respiratory arrest - полчаса откачивали.
Здесь - при стерилизации - когда как, иногда дают, часто - нет, то же и при других полостных операциях. При кусаных/зашитых ранах и гипсе обычно не дают, при серьезных травмах и онкологических и ортопедических хирургиях, кажется, дают всегда.

T_D wrote:Сечас коту 18 лет, не хромает, клыков нет, но ест только печенку и сухои корм пурину. Периодически у него в последние пару лет начинает течь гной (остеомелит десны). прокалываем антибиотики и котик опять бродит по дому. Похудел от старости, так как почки сморщиваются и у него хроническая почечная недостаточность диагностированная 2 года назад. Ему раз в 6 мес делают капельницы и дают таблетки для поддержания почек. Скрипит живет потихоньку. Очень умный, добый ласковый.
О!! Так у Вас - не то что пожилой, а ОЧЕНь старый котик. Причем CRF cat. :cry: Дай бог ему пожить еще... :love:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Жел_Товатый wrote: Вы знаете, чтобы не болели (особенно домашние, обрезанные), надо нормально есть (а не обжираться) и много двигаться, как в природе.
Точно! :wink:
К сожалению, часто проще посадить на диету. :roll:
Жел_Товатый wrote: У нас кот слез с диеты через месяцев шесть, после продолжительных издевательств над нами (взглядов из-под лобья а-ля "ну, мужик, я тя запомнил!", занудного плача, писания жалоб, драк с вторым котом, откровенного воровства и жранья "под подушкой"). Пришлось выпускать погулять днем... Через три года, вот, вышел и пропал...насчет свиданки...кхе-кхе... мож кому и шакал невеста... а у нас "свиданки-то" того...не было! :Search:
Гы... :lol: Нравится мне как Вы их описываете. :mrgreen: :love:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote: Побочные действия метакама могут проявляться при длительном употреблении (напр., при назначении для arthritic pain)
Если бы это было так, животные не гибли бы после 1-2-х доз метакама. Я видела это своими глазами - кошка 4-х лет, две дозы и спасти уже было невозможно. Случаи в интернете говорят о том же.
Из моей ссылки выше:
I had two cats; they both underwent dental surgery the same day. 24 hours after the operation, I gave each of them the exact prescribed dose of Metacam Oral. One is fine, the other immediately exhibited side effects and died three days later.
Что убивает - это то что о таком исходе ветеринары скромно умалчивают. О том что проверяют почки перед назначением или предупреждают хозяев за какими симптомами следить я тоже не слышала. Даже если и нет другой альтернативы, многих можно было бы спасти просто предупредив хозяева за какими симптомами следить и проверяя почки. Но это почему-то не делается (боятся что люди начнут отказываться, меньше выгоды фармацевтическим компаниям? :pain1: ). Да и Вы заговорили о этом только после после того как я подняла эту тему, вначале совет был просто слепо следовать дозировке.
Last edited by Aleksandra on 25 Nov 2009 20:59, edited 2 times in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:
Aleksandra wrote:
Я бы поискала альтернативу, позвоните врачу и скажите что боитесь давать это лекарство, попросите выписать что-то другое. Я конечно не могу решать за Вас что и сколько давать
Вот об етом я и говорю...О самолечении.... В том числе и об отмене предписаний врача по собственному разумению. :pain1:
То есть, совет позвонить врачу и сказать о своих опасениях - совет самолечения? :shock: Как я написала выше - странно все это выглядит. Умалчивание врачами побочных эффектов, Ваша реакция на мое предупреждение о этих эффектах...
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote: Я не даю ничего просто так, не получив необходимую информацию о применении лекарства на данном виде животного, дозировке, побочных эффектах.
Ето замечательный и правильный подход. :good: :love: Добавьте сюда еще - не решать самой что принимать, не назначать или отменять предписания врача, а при возникновении сомнений/вопросов обращаться к ветеринару и обсуждать с ним - и я радостно с Вами соглашусь. :wink: :fr:

Вот Вы с ходу заявляете "я бы не давала" обезболивающее, "только если бы животное проявляло признаки боли". Но Вашей кошке таки было больно - пониженная подвижность, "лежит все время" - ето именно один из таких признаков. А многие тут, вероятно, не знают, что одним из признаков боли у котов может быть мурлыканье. :shock: Какие проявления искать будем? :pain1:

Мы все чего-то не знаем, мы - не специалисты, мы - всего лишь любители. А ветеринар тут как раз - специалист. Их учат 5-6 лет (со специализацией - больше) диагностировать и лечить, в том числе выбирать медикаменты. Он посчитал нужным давать етот препарат. Тут Вы - "хлобысть, метакам - гадость, он kills cats". Автор в растерянности (я бы на ее месте тоже была бы! :%) ). А если у кота без него воспаление начнется? А если он в болевой шок уйдет? (автор - не пугайтесь, после операции етого обычно не случается :nono#: ). Я - не могу оценить вероятность етого. А Вы? А ветеринар - должен знать и должен сопоставлять необходимость того или иного лекарства и вред, который оно может нанести, и давать предписание в зависимости от состояния животного. Вот об етом я тут речь и веду. :roll: (Кстати, абсолютно безвредных, 100% без побочных действий лекарств в природе не существует :D )
Aleksandra wrote: Благодаря моему "самолечению" он сейчас жив, альтернатива была только дать ему помучаться и повыть от боли до понедельника, после чего усыпить....Не забывайте также что ряд наших животных вообще невозможно носить к ветеринарам. Коровы, гуси, рыбы, дикие животные и птицы. На этой планете, к счастью, не только кошки и собаки живут (хотя многим ветеринарам этот факт неизвестен :-) ) Даже своему домашнему опоссуму я не смогла найти ветеринара на доступном расстоянии от дома.
.
Александра, я не хочу обсуждать Ваш выбор и его оправданность. :pain1: Вы выбрали такой образ действий в силу Ваших обстоятельств. Факт в том, что обстоятельства большинства участников привета - другие.
Для меня лично проблема в том, что как мне кажется, Ваши сообщения создают обманчивое впечатление легкости/доступности такого "self-help" подхода, в том числе в отношении лекарств. Но Вы-то почитали что-то, проверили дозу, что можно и что нельзя и т.п. :umnik1: А кто-то етого не сделает и под впечатлением Ваших постов даст коту другое лекарство из своей аптечки, :angry: кота при етом может и не стать. Поетому не надо все-таки призывать всех к самолечению домашних животных, даже если Вы сами етим занимаетесь. :nono#: :wink:

Насчет "альтернативы" - Вы будете удивлены, но в большинстве мест альтернатива есть :wink: - ветклиники работают и в выходные, а есть и вет. urgence - 24/7/365, правда, они как раз редки ( у нас в округе таких всего 2).

Ну и на этой планете имеются ветеринары не только для кошек и собак (хотя , к сожалению, некоторым любителям етот факт оказался неизвестен :-) ) :lol:
Крупных животных для обычных процедур (напр., вакцины, мелкие травмы, GI проблемы и т.п.) носить никуда не надо - вет. приедет "на дом". Правда, не тот же, который лечит кошек-собак. Знаете ли, у них с 4-го курса специализация - мелкие животные, крупные и екзотические. :wink: Те, которые занимаются крупными животными (коровы, лошади, овцы и т.п.) не занимаются кошками-собаками. :mrgreen: Если Вам когда-нибудь потребуется найти вета для коровы - лучше поспрашивайте на ближайших фермах, а не в вет.клиниках.
Для диких животных - тоже имеются и клиники, и веты - обычно при natural reserve, парках, зоопарках или при обучающем университете.

Но - в Ваших конкретных обстоятельствах (жизнь на удаленной ферме) - охотно верю, что "я не смогла найти ветеринара на доступном расстоянии от дома."
Aleksandra wrote: ...Вы защищаете "честь мундира"...
Он в етом не нуждается. :lol: :mrgreen:

Вот право, в Ваших советах в етом разделе всегда очень много полезного. :good: Но частенько они подаются так безапеляционно, а порой агрессивно, что вызывают отторжение, неприятие. :? Или ето мне только так кажется? :pain1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote: То есть, совет позвонить врачу и сказать о своих опасениях - совет самолечения? :shock: Как я написала выше - странно все это выглядит. Умалчивание врачами побочных эффектов, Ваша реакция на мое предупреждение о этих эффектах...
Oooo... 8O :mrgreen: :lol:

Пока я Вам "письмо мелким почерком" писала, тут и теория заговора появилась. :o :lol:

По пунктам.
1. Нет, ето - не совет по самолечению. Совет давать или отменить прописанное лекарство по своему желанию - да. :umnik1:
2. Какое умалчивание? Откуда Вы его взяли? :pain1: :mrgreen: Побочные еффекты описаны всюду - от вет. учебников до всем доступных веб сайтов (хотя бы того же метакама - http://www.metacam.com/index.php/Safety-Cats
http://www.metacam.com/documents/Packag ... 41-219.pdf) и собственно упаковок с лекарством. Вот у меня перед носом коробочка лежит - предупреждение внизу вкладыша в черной рамочке. И симптомы там же.
3. А что Вам не нравится в моей реакции? Призыв не заниматься самолечением? :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Но Вашей кошке таки было больно - пониженная подвижность, "лежит все время" - ето именно один из таких признаков. А многие тут, вероятно, не знают, что одним из признаков боли у котов может быть мурлыканье. :shock:
После двойной дозы наркоза? Конечно лежала :D Знаю я о мурлыканье...
Black_Cat wrote:А если у кота без него воспаление начнется?
Антибиотики обладают противовоспалительным свойством и кот их уже принимает.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Побочные еффекты описаны всюду - от вет. учебников до всем доступных веб сайтов (хотя бы того же метакама - http://www.metacam.com/index.php/Safety-Cats
Это то же самое что и мелкий шрифт внизу - вроде бы информация есть, но ее еще нужно поискать :D Многим ли приходит в голову перепроверять в интернете лекарства, которые прописывает врач?

Return to “О братьях наших меньших”