Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Post by Aleksandra »

Kukkaliza, как кот? Надеюсь что Вы не пошли на усыпление, тем более что судя по написанному Вами раннее, Вы всячески поощряли подобные драки с соседскими котами что и привело к такому результату.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Дорогие форумчане. Всем большое спасибо за поддержку, добрые слова и понимание! Итак, даю отчёт о проделанной работе. После посещения американского ветеринара и его оценки в пару тысяч, мы решили попросить second opinion. обзвонили знакомых, поискали в yellow pages, поехали к одному русскому ветеринару - Владимиру Шапиро. Он котика нашего обсмотрел, и сказал, что поскольку перелом обеих костей, да ещё и под острым углом, кости не срсастутся. На всякий случай, он наложил шину (котику, конечно, дали анестезию, парализующю нервную систему, то есть он лежал с отркытыми глазками, но не мог шевелиться), потом снова сделал рентген, и снова мы увидели, что косточки не с ходятся вместе. Инуми словами, нужна операция, как ни крути. Он дал нам телефон к другому русскому ветеринару, Максиму Илюшину, который как раз специализируется на "кошачьих операциях" :). Максим вошел в наше трудноые "кризисное" положение, проявил так сказать, понимание, всё обьяснил, пожалел и - ровно за полцены по сравнению с американским ветеринаром, он нашего котика и прооперировал в субботу. сегодня поедем забирать нашего бедолажку. хотя :) утром мне сказали, что котик чувствует себя превошодно и уже во всю ест и снова набирает вес (он похудел на 2 паунда за это время).
В обшем, в эту американскую клинику я уже болше не поиду. может, мне толко так не повезло, но они мне показались просто рвачами. ведь они хотели ставить штырь, потом его вынимат - а ето снова операция, рентген и все сопутсвуюшие рас ходы. плюс, пока я их не спросила, будут ли post-surgery рас ходы, они мне не сказали, а оказалос, ето дополнително 500 долларов. дополнително. вот такие дела...
и хоть мой кошелек и облегчился на кругленкую сумму, все равно я безумно рада, что котик здоров, хоть и с железным штырем в ноге. на память! :)
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Aleksandra, you wrote: судя по написанному Вами раннее, Вы всячески поощряли подобные драки с соседскими котами . This is not true, i never did that, and i never said that. you somehow got me wrong.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Очень рада что котику сделали операцию! :great: Я уже переживала так как Вы долго не отвечали :wink:
Kukkaliza wrote:Aleksandra, you wrote: судя по написанному Вами раннее, Вы всячески поощряли подобные драки с соседскими котами . This is not true, i never did that, and i never said that. you somehow got me wrong.
Вы писали это когда он еще котенком был - что надеетесь что он вырастет и будет драться с соседскими котами. И это не первый Ваш поход к ветеринару с травмами после драк. Я Вам еще тогда посоветовала держать котенка дома, но к сожалению Вы не послушали совета. Кстати, с соседскими котами нужно разбираться поговорив с соседями или позвонив в Animal control (если соседи не понимают), Вы имеете полное законное право требовать чтобы их животные не появлялись на Вашей территории (впрочем, они имеют право требовать того же и от Вас). Решать проблему посредством боев между котами - не выход...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p2270639
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 0#p2407010
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Kukkaliza wrote:. Максим вошел в наше трудноые "кризисное" положение, проявил так сказать, понимание, всё обьяснил, пожалел и - ровно за полцены по сравнению с американским ветеринаром, он нашего котика и прооперировал в субботу. сегодня поедем забирать нашего бедолажку.
Молодцы!! :love: :appl: Вы абсолютные молодцы, что продолжали искать и нашли выход. :good:

Скорее всего, етот русский врач просто прооперировал Вашего котика в свое свободное время, практически бесплатно, а с Вас взял за материалы/анестезию, постоперационные 2 дня в госпитале и т.п. сопутствующие расходы. Причем, думаю, здесь сыграло свою роль то, что Вы были настроены спасти котика - в таких случаях веты часто идут навстречу.

По поводу первой клиники - там Вам просто выдали стандартную цену. И методы операции (растяжка на спицах с последующим выниманием или металлический штырь/пластина навсегда) зависят от того, какой перелом и техники, которой владеет врач.

По поводу котика - он пока еще не здоров! :nono#: Поберегите его - по возможности ограничьте передвижение по дому - закройте в одной комнате со всеми мисками-туалетами на 2-3 недели пока он будет восстанавливаться после операции. Возможно, ему дадут антибиотики для профилактики - обязательно давайте до конца. (лучше с едой или после еды - так меньше шансов получить желудочные проблемы. Если что - дайте ему немного иогурта/сметаны - помогает.) Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.

Скорейшего Вам выздоровления! :love:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote:Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.
С этим нужно быть очень осторожными, некоторые лекарства могут оказаться смертельными для кошек! http://www.metacamkills.com/ Я бы не давала просто так обезболивающее, только если бы животное проявляло признаки боли (и то убедившись что оно не имеет никаких плохих побочных эффектов).
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Spasibo! Spasibo! Perechitau svoi posty I otvechu na translite vecherom. A to pishu s telefona...
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Ой, как здорово, а то я боялaсь уже сюда заходить. :-)
Kukkaliza, вот видите, всегда можно найти выход, главное не опускать руки.
очень рада за вашего котика, за ваше милосердие и мужество.
спасибо, у меня камень с души свалился :love:
желаю вашему котику поправиться поскорее :-)
Last edited by Матильда on 23 Nov 2009 21:36, edited 1 time in total.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Скорейшего выздоровления усатенькому мурзику. Молодцы! :good:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Get well, kitty! :love:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Aleksandra wrote:
Black_Cat wrote:Если дадут обезболивающие - тоже давать, даже если Вам кажется, что ему не больно - кошки очень хорошо скрывают боль.
С этим нужно быть очень осторожными, некоторые лекарства могут оказаться смертельными для кошек! http://www.metacamkills.com/ Я бы не давала просто так обезболивающее, только если бы животное проявляло признаки боли (и то убедившись что оно не имеет никаких плохих побочных эффектов).
Александра,
я много тут начиталась о Ваших привычках давать по своему разумению животным медикаменты из аптеки или оставшиеся "от мужа, детей" и т.п. Ето действительно очень опасно. Однако, не надо о всех судить по себе. Обычно люди не занимаются самолечением ни себя, ни своих питомцев, тем более после операции. Обезболивающие прописывает ветеринар. После операции их выдают там же, в вет клинике. И если вет прописал - надо давать!
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

После операции коту назначили только антибиотики. Никаких обезболивающих не назначали. И то ему назначили антибиотики так как вдобавок к двум сломанным лапам он выбил клыки, отбил почки (писал кровью). Сечас коту 18 лет, не хромает, клыков нет, но ест только печенку и сухои корм пурину. Периодически у него в последние пару лет начинает течь гной (остеомелит десны). прокалываем антибиотики и котик опять бродит по дому. Похудел от старости, так как почки сморщиваются и у него хроническая почечная недостаточность диагностированная 2 года назад. Ему раз в 6 мес делают капельницы и дают таблетки для поддержания почек. Скрипит живет потихоньку. Очень умный, добый ласковый.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Black_Cat wrote: Александра,
я много тут начиталась о Ваших привычках давать по своему разумению животным медикаменты из аптеки или оставшиеся "от мужа, детей" и т.п. Ето действительно очень опасно.
Я не даю ничего просто так, не получив необходимую информацию о применении лекарства на данном виде животного, дозировке, побочных эффектах. А вот слепо верить врачам - почитайте линк, который я привела выше. Я его не просто так дала - у меня на глазах был случай смерти здорового животного после назначения этого лекарства ветеринаром.
Интересно, что бы Вы предложили делать с собакой, когда он попал под машину? Благодаря моему "самолечению" он сейчас жив, альтернатива была только дать ему помучаться и повыть от боли до понедельника, после чего усыпить. Ветеринары, кстати, всегда подтверждали что я делаю все правильно. Не забывайте также что ряд наших животных вообще невозможно носить к ветеринарам. Коровы, гуси, рыбы, дикие животные и птицы. На этой планете, к счастью, не только кошки и собаки живут (хотя многим ветеринарам этот факт неизвестен :-) ) Даже своему домашнему опоссуму я не смогла найти ветеринара на доступном расстоянии от дома.
Black_Cat wrote: Обычно люди не занимаются самолечением ни себя, ни своих питомцев, тем более после операции.
Как я Выше написала, если животные не входят в разряд кошек/собак, очень даже занимаются. Зайдите в фермерский магазин и посмотрите на огромное количество медикаментов для животных, включая антибиотики, вакцины, шприцы и т.п.
Black_Cat wrote:...тем более после операции.
Если Вы о коте автора, то я никакого лечения не советовала, я сказала только поосторожнее быть с обезболивающими. Я понимаю что ваша дочь связана с ветеринарией и Вы защищаете "честь мундира", но мне было бы очень жаль если после всего пройденного коту еще пришлось бы лечить почки (в лучшем случае) после применения лекарств типа Метакам.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Матильда wrote:
А второй мордоворот рыжий весьма доволен своим одиночеством и нашим повышенным вниманием, лопает за двоих, а вечерами песни поет у камина... бардовские... :шинк:
классно вам и телевизора не надо. :D
наш тоже покушать любит, а уж если им не докладывают мяса..ето театр одного актера. он нервно дергает спиной, укоризненно смотрит в глаза, не отрываясь, падает на пол как подкошенный, садится к тебе спиной..почти-что шерсть пеплом не посыпает. :mrgreen:
Матильда... вы знаете, есть еще один момент про камешки... нам сказали, что высока вероятность повтора (особенно если первый раз это было в молодом возрасте кота, как раз наш случай), а потом и хронических камушков, вот это уже невесело. Так что не исключена вероятность постоянного сидения на диете, плюс, либо постоянно камни чистить($1500 каждый раз), либо делают более серьезную операцию (правда один раз, ~$5000), если я правильно поняла - расширяют канал. Так что... я не могу осуждать людей, которым оказалось не по баджету такие вещи...

У нас еще один случай был - "усыновили" кота из шелтера, принесли домой, на след.день... ужас... оказался больным - кашель, сопли, весь мокрый, еле передвигался, я такого в жизни не видела. Мы оба работаем, сидеть не кому. Сразу в шелтер, дали нам лекарства (бесплатно). Но становилось все хуже. В конце недели побежали мы опять с ним в шелтер. В общем, забрали его... признались, что у них в шелтере эпидемия.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Александра, спасибо за советы и полезную информацию. Во-первых, сразу хочу оговориться: я НЕ пооощряю кошачйих драк. Бог с вами. Наверное, вы все же не так меня поняли. Я перечитала свои посты, и мне жаль, что вы сделали такой вывод. Но в любом случае, я побывала на саите,что вы указали (про Metacam). Ведь нам тоже его прописали!!! кроме него, прописали antirobe drops (антибиотик). То есть, вы бы на моем месте на давали своему коту metacam?

Return to “О братьях наших меньших”