Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Kukkaliza
Новичок

Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Post by Kukkaliza »

kotik nash v drake slomal nogu. ugorazdilo. pomchalis k veterinaru. sdelali x-ray. skazali:ili gips, ili operacia. chto delat? do utra, poka kot spit (dali obezbalivayushie), yest vremya porassprashivat, byla li u kogo-to takaya situaciya? operaciya budet stoit $1500.00 mozhet, kto znaet, v chicago yest low cost cliniki dlya zhivotnyh?
spasibo!
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Kak сделать коту операцию на сломанной ноге for low cost?

Post by Aleksandra »

Вы уверены что в драке а не под машину попал? Я не слышала чтобы животные в драках ломали ноги. Хотя из под машин они редко живыми выходят. Может просто соседу надоел. Но это конечно не имеет значения сейчас. А гипс сколько стоит? Я думаю что если предлагают гипс, то таким образом перелом тоже может срастись. Я конечно не врач и подробностей не знаю. Вам должно быть виднее. Я видела много собак, у которых переломы конечностей срастались баз операций и гипсов, но это собаки - они крепче котов в этом смысле (речь конечно не идет о диванных породах). Не думаю что Вы найдете low cost клинику - такие бывают только для стерилизации животных. Но можете позвонить во все клиники в округе и узнать цены.

ПС. Если бы вы не выпускали его на улицу, подобных проблем бы не было. Советую в будущем его стерилизовать и держать дома - так будет лучше и для его здоровья и для Вашего кошелька.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Spasibo, Aleksndra. On s detstva na ulicu hodit... Ne poluchitsya jego uzhe doma derzhat' :( vrach skazal, chto esli by popal pod mashinu, to byli by razduty lyogkie I procheye. A u nego v kogtyah belaya sherst', pocarapany uho I spina...no kak on umudrilsya slomat nogu - ni vrach ni ya ne ponimaem.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Очень сочувствую и Вам, и коту. :love:

Как сломал ногу при драке - просто - дрались на заборе, дереве или где-то еще на высоте. Противник его оттуда скинул. Кот в неловкой позиции шлепнулся о землю или о карниз ниже - вот и перелом. :cry:

Теперь - что делать. У меня был котенок со сломанной передней лапой - упал с балкона, в Москве еще.
Гипс - стандартное дешевое (более дешевое решение). Однако, коты его частенько сдирают с лапы - мешает, да и тяжелый. Но - зависит от кота. Спросите у вета, существуют ли у них легкие по весу материалы. Если есть - оно того стоит, даже за небольшую доплату.

Операция - лучше, если лапа задняя. Дешевле вряд ли найдете. Ета цена для orthopedic surgery - очень по-божески.

Короче, если еще не поздно - если сломана передняя лапа - попробуйте гипс. (В крайнем случае, если сдерет, тогда и рассмотрите возможность операции). Если лапа задняя - скорее операция.

И- желаю вам скорейшего выздоровления! :love:

П.С. Если поставите гипс - массируйте ему подушечки етой лапы почаще - может отекать первое время.
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Spasibo bolshoe za sovet. Segodnya budem reshat, no dumayu, v nashey situacii, naiti $1500 v budzhete budet slozhno.... A vy vashemu kotyonku gips nakladyvali? U moyego zadnyaya slomana
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

очень жаль вашего котика, и вас- такие деньги платить. :(
а что делать, если неправильно срастется еше хуже будет.
поетому нужно иметь страховку, ето недорого, долларов 20 в месяц.
клиники здесь все дорогие, ну если только с ветом договорится за кеш, ето тоже талант нужен.
у нашего кота была блокировка камнем пениса, мы заплатили 1600, но он в хоспитале был 3 дня.
выздоравливайте.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Kukkaliza
Новичок

Post by Kukkaliza »

Kamni v pochkah? A kak seichas vash kotik?
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

нет, не в почках, в urinary tract был камушек, который мешал ему писять.
вообше ето очень страшно, коты без лечения погибают потому, что моча не проходит и идет в близлежайшие ткани...и еше очень больно. :(
хорошо сейчас, спасибо, он на спец диете.
мы конечно обалдели от стоимости, но заплатили..
наидите денюжку для котика или спонсора, а потом страховку купите.
Они так болеют, как люди. я в емерджеси госпитале насмотрелась..
вы уж помогите вашему котейке, вы ж для него все.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Kukkaliza wrote:Spasibo bolshoe za sovet. Segodnya budem reshat, no dumayu, v nashey situacii, naiti $1500 v budzhete budet slozhno.... A vy vashemu kotyonku gips nakladyvali? U moyego zadnyaya slomana
Ех.... :( Задняя лапа - ето хуже. :sorry: В каком месте - бедро или внизу лапы? Даже не знаю, что тут посоветовать... :? Задайте вету вопросы по поводу того, каков шанс что все нормально срастется если там наложить гипс (если перелом внизу лапы, то, как мне кажется, должно быть не так плохо) и - если Вам придется идти на операцию - могут ли они хотя бы предоставить рассрочку для выплаты. (У нас здесь если попросить - могут пойти навстречу). Вообще, если предлагали гипс - наверное, ето в Вашей ситуации возможно таки. :pain1: Спросите еще, не дадут ли чего успокаивающего, чтобы кот не носился по дому с етим гипсом.

А моей кисе - да, наложили гипс, через три дня она его благополучно сдвинула/стянула, так , что закрытый перелом стал открытым - со сдвигом костей, которые прокололи шкуру. :no: После етого дальше лечили сами - гипс сняли, наложили нечто типа шины - две металлические пластины желобком из легкого алюминиевого сплава, ну естественно, с прокладкой между металлом и шкурой, и все туго забинтовали. Ето она уже не сдирала - contraption было гораздо легче гипса, и не мешало ходить. В общем, все срослось - киса потом не хромала совсем, и прыгала по шкафам. :angry: :mrgreen: К старости только, наверное, ныло - но она мне не жаловалась. :wink:

В общем, перелом - ето грустно, но ето заживает. :fr: Моя после перелома 18 лет прожила. Так что одно хочу сказать - как бы там ни сложилось в зависимости от Вашей ситуации - пусть и гипс, пусть даже если ето не лучший выбор, но приходится, поскольку операцию Вам не осилить, пусть даже в самом худшем случае хромота останется (при переломе ето всегда возможно)- лечите его, не усыпляйте, он потом еще много лет Вас будет любить и радовать.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

лечите его, не усыпляйте, он потом еще много лет Вас будет любить и радовать.
а что, Kukkaliza собирается усыплять? :cry: :cry:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Нет-нет, надеюсь, что нет. :roll:

Но, к сожалению, здесь очень часто люди именно так и поступают. :pain1: :х Перелом, или еще что, требующее дорогостоящего лечения - сразу говорят - "у нас на ето нет денег", и просят усыпить. :cry: Насмотрелась. :х
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

я тоже очень надеюсь. :roll:
всегда очень расстраиваюсь, когда такие веши читаю или слышу..
всегда можно найти выход.
главное - не сдаваться..
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Матильда wrote: у нашего кота была блокировка камнем пениса, мы заплатили 1600, но он в хоспитале был 3 дня.
выздоравливайте.
Ой, Матильда... у нас точно такое же с котом было.
Мы хватились вовремя, практически сразу заметили - что-то не то с котом (опыт есть), сразу в госпиталь, диагноз. На след. день нам кота отдали с лекарствами и рецептом на диет.питание.
Заплатили 1500.
Но! По нашему опыту, короче, можно было и половиной суммой обойтись, потому как дали нам "распечатку" за все процедуры - половину можно было выкинуть в топку и, в общем, надо было... не сообразили вовремя.
Самое трудное было кота на диете держать... особенно, когда второй кот обжирался всеми возможными способами... а "больной" плакал у чашки и вылизывал крошки с мордени второго... :D
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Жел_Товатый wrote: Самое трудное было кота на диете держать... особенно, когда второй кот обжирался всеми возможными способами... а "больной" плакал у чашки и вылизывал крошки с мордени второго... :D
Ой. :mrgreen: Вот ето, между прочим, тоже проблема. :mrgreen:
У меня одну кису из 4 надо бы на диете подержать - уж очень кругленькая она, так и до диабета не далеко. :cry: Но при трех других "шакалах" пришлось забить на диеты. :cry: :oops: :%)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

moderated.

Зырянин, ваше высказывание не по теме-совсем. Вам в другой раздел с такими высказываниями-там и поспорить можно, и поругаются с вами с удовольствием. А тут- в баню, за провокацию.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Жел_Товатый wrote: Заплатили 1500.
Но! По нашему опыту, короче, можно было и половиной суммой обойтись, потому как дали нам "распечатку" за все процедуры - половину можно было выкинуть в топку и, в общем, надо было... не сообразили вовремя.

А до операции не показывали? У нас требуют дважды расписаться ДО того как. Один раз - на распечатке всех процедур с ценой, второй - на разрешении на операцию. :crazy:

Сама только что - два месяца назад- свозила кису на срочную операцию. 1200, пошла на операционный стол прямо с консультации, забрала на следующий день. Ну да, была бы помоложе, все анализы крови и капельницу можно было бы убрать. Но у меня старенькая киса - 10 лет - я предпочла уменьшить риск. И так в ее состоянии был 1 шанс из 4, что не выживет. :?
Не могу сказать, что мне етот расход был пофигу при том, что я уже 8 месяцев сижу без работы. А что делать? :pain1:

Зато киса живая-здоровая. :-) Вон, на окошке сидит. И шерсть уже отрасла. :mrgreen:

А через неделю после нас в ту же клинику другую кису принесли с тем же диагнозом. Хозяева ее оперировать не стали - усыпили. :cry:
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Ой, Матильда... у нас точно такое же с котом было.
Мы хватились вовремя, практически сразу заметили - что-то не то с котом (опыт есть), сразу в госпиталь, диагноз. На след. день нам кота отдали с лекарствами и рецептом на диет.питание.
Заплатили 1500.
Самое трудное было кота на диете держать... особенно, когда второй кот обжирался всеми возможными способами... а "больной" плакал у чашки и вылизывал крошки с мордени второго... :Д
Вы молодцы, Жел_Товатый, а мы думали сначала у него запор, такая странная поза была, отвезли его к вету..Вет сказал, что все нормально. Через день я увидела маленькие пятнышки, не как кровь, а как сукровица..Позвонила вету, он сказал бегом в емерженси..
так отож, знали бы, да страховку бы вовремя купили..
А чем вы кормите, если не секрет? Мы только с Urinary Health Tract курицей кусочками вечером, и сухим кормом утром, тоже UHT.
сегодня сделала апойнтмент, кажется у нашего Высочества анал гланд :(
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

moderated
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

moderated
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Сама только что - два месяца назад- свозила кису на срочную операцию. 1200, пошла на операционный стол прямо с консультации, забрала на следующий день.
Black_Cat, а что случилось с кисой? :roll:
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Зато киса живая-здоровая. :-) Вон, на окошке сидит. И шерсть уже отрасла. :мргреен:
здорово, работу вы найдете, вот увидите :roll: :love:
мы как нашего принца взяли из шелтора, меня на другой день на работу пригласили.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

Inside cats обходятся дешевле, чем outside. Если решили выпускать животное на улицу - найдите деньги на его лечение. Им дорого, видите-ли... :х
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Конечно, показали счет 1800 до операции, я выкинула 300 из списка в попыхах, а потом тока дошло... что сама процедура и обезболивание стоило порядка 500 - остальное все... извините, ... сглупили! :fool:
Насчет платить или усыпить... мне кажется все неоднозначно - зависит от баджета семейного. На совесть давить не надо себе... Кот мой, кстати, смотал тапки 3 месяца назад. Пропал и все. Искали, объявляли, по шелтерам ездили, микрочип вшит. Но это к делу не относится. А второй мордоворот рыжий весьма доволен своим одиночеством и нашим повышенным вниманием, лопает за двоих, а вечерами песни поет у камина... бардовские... :wink:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Матильда wrote: здорово, работу вы найдете, вот увидите :roll: :love:
мы как нашего принца взяли из шелтора, меня на другой день на работу пригласили.
Матильда, спасибо за поддержку - мне ето действительно сейчас необходимо. :love: Такая беспросветность вокруг - руки опускаются.
Вот звери малость помогают - они не предают и не продают, и дарят их unconditional love.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Жел_Товатый wrote:Кот мой, кстати, смотал тапки 3 месяца назад. Пропал и все.
Ето который мелкий?
Сочувствую. :love:

Return to “О братьях наших меньших”