Котлеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
Я часто готовлю котлеты, но без всяких особых приправ. Получаеться вкусно. Смешиваю пополам фарш говядина и свинина, довавляю
1 яйцо
размоченый кусочек батона
1 луковица
перец, соль
Ещё можно добавить немного протёртой картошки и морковки. Тогда котлеты более нежные получаются. Главное всё хорошо перемешать и нарезать мелко.
Вот такой мой рецепт.
1 яйцо
размоченый кусочек батона
1 луковица
перец, соль
Ещё можно добавить немного протёртой картошки и морковки. Тогда котлеты более нежные получаются. Главное всё хорошо перемешать и нарезать мелко.
Вот такой мой рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 10 Jul 2002 22:48
- Location: Riga, LV->Israel->Boston, MA
Re: Котлеты.
[quote:71211a8a91="rigr74"]Кто готовит мясные,куриные,из индейки котлеты и знает,как сделать очень вкусно,может даже как-то необычно(приправы),дайте пожалуйста рекомендацию,а лучше рецепт.[/quote:71211a8a91]
вот чему я научилась у своей свекрови:
в фарш куриный или индюшатины добавляете столовую ложку майонеза, потом перемалываете в мясорубке укроп (побольше) и перемешиваете с фаршем, остальное - как всегда: яичко, хлеб, обвалять в сухарях. (свекровь делала без лука, а я и его добавляю). Получается очень вкусно. Специи - раньше добавляла Вегетту, сейчас нашла хорошую приправу Аdobe для мяса.
вот чему я научилась у своей свекрови:
в фарш куриный или индюшатины добавляете столовую ложку майонеза, потом перемалываете в мясорубке укроп (побольше) и перемешиваете с фаршем, остальное - как всегда: яичко, хлеб, обвалять в сухарях. (свекровь делала без лука, а я и его добавляю). Получается очень вкусно. Специи - раньше добавляла Вегетту, сейчас нашла хорошую приправу Аdobe для мяса.
-
- Posts: 5
- Joined: 13 Sep 2002 01:16
- Location: San Jose, CA
Я обычно готовлю из индюшачьего фарша тефтели. Рецепт экспериментальным путем приобрел следующий вид:
примерно 0.5 кг фарша индейки
1 яйцо
обжарить в растительном масле 1 морковку средних размеров, потертую на крупной терке, и 1 луковицу средних размеров, мелко порезанную
молотый черный перец (я предпочитаю довольно большое количество)
соль по вкусу
все тщательно перемешать, сформовать шарики среднего размера, слегка обжарить на растительном масле на сильном огне; когда тефтели примут равномерно румяный со всех сторон вид, добавить кипящей воды (чтобы тефтели были погружены в нее целиком) и сметаны по вкусу, тушить приблизительно 30-40 минут на маленьком огне.
вероятно, можно сформовать котлеты и обжарить, но в этом случае, мне кажется, морковка в фарше будет излишней
примерно 0.5 кг фарша индейки
1 яйцо
обжарить в растительном масле 1 морковку средних размеров, потертую на крупной терке, и 1 луковицу средних размеров, мелко порезанную
молотый черный перец (я предпочитаю довольно большое количество)
соль по вкусу
все тщательно перемешать, сформовать шарики среднего размера, слегка обжарить на растительном масле на сильном огне; когда тефтели примут равномерно румяный со всех сторон вид, добавить кипящей воды (чтобы тефтели были погружены в нее целиком) и сметаны по вкусу, тушить приблизительно 30-40 минут на маленьком огне.
вероятно, можно сформовать котлеты и обжарить, но в этом случае, мне кажется, морковка в фарше будет излишней
"It attacks so fast, everything from horses to sheep. It sucks out the blood completely." (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 191
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
А я не кладу яйца в котлеты, при этом они не разваливаются. Сама я мяса не ем, но для своих домашних покупаю телячий фарш. Лук я обжариваю (запаха меньше , да и хранить можно сырой фарш в холодильнике), прежде чем положить в фарш, тогда можно его разделить пополам, т.е пожарить часть сегодня, а остатки - завтра, поскольку, на мой вкус (когда я еще ела мясо), сегодняшние прямо со сковородки котлеты вкуснее .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 191
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
[quote:4fe531289c="baba_yaga"]..., тогда можно его разделить пополам, т.е пожарить часть сегодня, а остатки - завтра, поскольку, на мой вкус (когда я еще ела мясо), сегодняшние прямо со сковородки котлеты вкуснее .[/quote:4fe531289c]
good point, я тоже люблю со сковородки свежие. надо будет попробовать.
А яйца я тоже не кладу И в сухарях не обваливаю потому что они мне тогда по виду столовские напоминают
good point, я тоже люблю со сковородки свежие. надо будет попробовать.
А яйца я тоже не кладу И в сухарях не обваливаю потому что они мне тогда по виду столовские напоминают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 363
- Joined: 15 Jun 2002 23:06
- Location: NYC->>>>>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18906
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Котлеты.
[quote:88f24df683="rigr74"]Кто готовит мясные,куриные,из индейки котлеты и знает,как сделать очень вкусно,может даже как-то необычно(приправы),дайте пожалуйста рекомендацию,а лучше рецепт.[/quote:88f24df683]
Половина говядины, половина свинины, и что под руку попадется - от яиц и кетчупа до портвейна с extra hot chili соусом. Раз на раз не приходится,с другой стороны и вкус не приедается.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, и будет вам щастье!
Половина говядины, половина свинины, и что под руку попадется - от яиц и кетчупа до портвейна с extra hot chili соусом. Раз на раз не приходится,с другой стороны и вкус не приедается.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, и будет вам щастье!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.