Бисквитный торт с творогом и ягодами в желе из шампанского

Все, что вкусно.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Маргарита! А я впервые опробывала Ваш торт с шампанским (рецепт прошлого лета)+ рецепт тортика из слоеного теста с грибами. Ну, что сказать!...Восторг!
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Streler*,

правда вкуснющий тортик? :D Это мой любимый рецепт- за этот год раз 15 такой торт делала по разным поводам и без оных. Мне еще нравится хорошего белого шоколада такими длинными стружками сверху и с боков присыпать...

Маргарита, спасибо Вам преогромнейшее! На меня как накатит тоска по дому, по эстонской выпечке... так я сразу этот тортик печь принимаюсь. Друзья придут (те, что из Эстонии тоже), поохают, в который уже раз, изумленно- до чего ж это чудо некоторые торты\пирожные напоминает из тех, что у нас делаются... За хорошим кофе и разговорами тортик так съедается незаметно и на душе тоже понемножку легчает...
Можно теперь "Захер" печь. :mrgreen:
N.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Маргарита!
Я никак не могу остановиться....регулярно (раз в 2 недели ) выдаю на гора тортики с шампанским! :D (несмотря на безумную занятость)
NZ! Торт из шампанского и у меня в фАворе тоже! (кстати, я знаю, что такое Рижские и Таллинские кафе, поскольку была в свадебном путешествии именно по странам Прибалтики и Скандинавии ).
Мой муж регулярно интересуется, не осталось ли шампанского тортика. А поскольку остаться он никак не может :D , приходится затевать новый! Словом, не торт,.....мечта!
Правда, моя девица, просит на свой день рождения испечь шоколадный торт! Не помню, чтобы в предыдущих 22 топиках обсуждался подобный рецепт. Или таки да. Тогда как называется?
Словом, поскольку ребенок еще не вышел из стадиии шоколадной зависимости, и всему прочему, предпочитает шоколадное: :P печье, мороженное, пирожное, не могли бы Вы дать подходящий к случаю рецет шоколадного торта.
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

Спасибо большое, NZ. :)

Я просто загорелась этим тортиком - так захотелось попробовать. :D
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

На здоровье. :)
Попробуйте тортик. Его не так уж и сложно делать на самом деле. Часа два Вашей интенсивной работы, потом только размеренное и доооолгое застываааааание кулинарного чуда и остаётся. Самое трудное - вытерпеть до конца, не начать вынимать тортик, пока он еще не зажелировался внутри окончательно...

Кстати, в последние разы я размороженные ягодки просто в творожную массу вмешивала (по пожеланиям дочки). Творог получился вкусненького розового цвета... В шампанское мы тоже подлили чуть-чуть сока от ягод. (Фактически, я сок нагревала, и в нем желатин разводила) Мне понравилось, что желе на верхушке тортика было красное и выгодно подчеркивало аппетитность миндалинок и длинных стружек белого шоколада.

В общем, вариаций -море. Упрощать тортик, усложнять... Испортить что-либо очень трудно. Дерзайте, Murkot. :lol: Не пожалеете. Второй раз все будет ясно и просто.
Великолепный рецепт! Маргарита, спасибо. :)
N.
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Post by GPV »

присоединяусь к восторженным почитателям "шампанского торта".Я наконец-то сделала его. Гости и домочадцы (включая меня :wink: ) были в полном восторге.
А у меня опять вопрос: как делать баклаву (с фисташками,грец. орехами и белым сыром,например)?
Last edited by GPV on 20 Aug 2002 19:17, edited 1 time in total.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Murkot! и все кто будут пробовать тортик с шампанским!

Затрата времени (при наличии всех инградиентов :D ) 1.5 ч.
Все же основной базис инградиентов менять не стоит, (в N -ый раз приготовления, я правда, заменила лайм с лимонами на апельсины, и не добавляла анис - просто не было в доме). Однако, я предприняла вариацию на тему - вместо ягод, добавила фрукты. Нижний слой -тонкие дольки апельсина и сверху, прикрывая его - киви с красным для контараста виноградом.
И еще- разъемная форма, конечно же, упрощает дело. Лучше ее сразу купить и не создавать себе лишних сложностей.
Общее впечатление от торта, конечно же разное - в зависимости от того, ягодная или фруктовая у него природа :D. В любом случае, впечатление он производит :D :mrgreen:
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

и опять о тортике с шампанским :o
автра муж с сыном возвращаются из Москвы, решила их побаловать этим чудом.
На вид получилось просто великолепно, но вот вопрос, что-то очень быстро застыло и желе из творога, и желе их шампанского. Сдается мне что переложила я желантин, надо было меньше его класть. :pain1: Как это повлияет на вкус, что теперь можно сказать, что все испортила???
:pain1: :pain1: Ответте пожалуйста, тут некоторые по 2 раза в неделю тортиком балуются :lol: :lol:
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

может быть слегка резиновым, не переживайте, все равно вкусно и все сьедят. торт очень легкий, естса без остановки и ошюшения тяжести в желудке пока еше ни у кого не наблюдалось :mrgreen:
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Первый раз, следуя рецепту, я тоже полагала, что переложила...Но мои домашние вспоминают как идеальный в исполнении именно этот первый торт с шампанским!
На мой взгляд, оптимальное колличество желатина,...все-же сказывается на конечном вкусе продукта....однако и на внешнем виде тоже :D :mrgreen: торт...уплывает!
А какой вы желатин покупаете?
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

mamochka,

главное перестаньте переживать по этому поводу и никому не говорите, что у Вас есть некоторые сомнения по поводу тортика... :D Все будет замечательно. В худшем варианте желе действительно может быть слегка резиновым, но я почему-то не думаю, что это Ваш случай. :)

Streler*,

по моим записям... для творожного крема (там, где 5 листов желатина) я беру 1 пакетик (7 грамм) Knox original unflavored ( иногда еще половину всыпаю, если ягоды или фрукты были "мокрые"). Для желе из шампанского 1 1/2 пакетика того же желатина.
N.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Я кладу 1-1.5 пакета по 7 гр. в крем и 2 пакета в желе. Использую первый попавшейся мне "на глаза" желатин.
mamochka
Уже с Приветом
Posts: 322
Joined: 03 Apr 2002 10:01
Location: Santa Monica, CA - WA- Sammamish, WA

Post by mamochka »

Всем спасибо! Муж ничего не сказал, значит все нормально, правда в творожный крем я положила 2 пакетика, а в шампанское 4!, в след. раз попробую поменьше класть, посмотрим что получилось.
А двухлетний сынуля не оценил моих стараний :D :D
User avatar
raraka
Уже с Приветом
Posts: 341
Joined: 16 Feb 2002 10:01
Location: upstate NY

Post by raraka »

рапортую нащет тортика с шампанским (знаю-знаю, давно дело било, но вдруг кому всыо ешо интересно).

собиралась делать его последние 3 месятса.
наконетс сподобилась.

значит, во-первих ну никак мне било не купить фисташек без соли. поетому я решила их заменить лошеним миндалыом. но на всякиы случаы я его полжила маловато (и напрасно, как вияснилось - там где он попадался било даже очень вкусно)

во=вторих, я ешо тут кулинар, весов у меня не било , все ети мерки в граммах я перевела в ложки по старинноы руминскоы книжке, из-за чего сахара било явно мало

в-третих, я туда налила первого попавшегося шампанского, и оно похоже било через-чур сухое, - говорю же , несладко било.

и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.

поетому в результате у меня било новое блюдо "торт-суп".

ну ничего, ми его всыо равно сьели.
и даже, я думаю в следуысухиы раз , через 3 месятса, у меня может получиться что-нибудь ближе к intended result! Tak chto vsyo ravno spasibo za retsept!!!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

[quote:c20eadcf35="raraka"]рапортую нащет тортика с шампанским (знаю-знаю, давно дело било, но вдруг кому всыо ешо интересно).

и ето ешо не всыо!!! - желатин, как уже кто-то говорил тут- у нас в US продается порошком, а не пластинками. поетому все совети нашцет размочить и отжать мне пришлось проигнориривать, но ето било не зсамое страшное. хуже било то, что я его положила раза в 2 меньше чем надо било в желе.

[/quote:c20eadcf35]

я давала уже сколько пакетов желатина(американского) надо куда класть.
1.5-2 пакета в крем и 2.5-3 пакета в желе.
NZ кажется, тоже писАла.

Return to “Кулинария”