Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет?
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC
-
- Уже с Приветом
[quote:f26cfce4ff="Maestro"]Можно ли считать экономичечский факультет МГУ или ВМШ с некотрой условностью тем местом где учать на бизнесмена? И что вообще может уважаемая публика сказать про эти университеты и их экономические факультеты?[/quote:f26cfce4ff]
Имея диплом МГУ, можно поступить далее учиться на магистра или доктора (хоть экономики, хоть бизнеса) б Америке, что, в свою очередь, даст уже вполне "полноценный" диплом для американской карьеры.
Игорь
Имея диплом МГУ, можно поступить далее учиться на магистра или доктора (хоть экономики, хоть бизнеса) б Америке, что, в свою очередь, даст уже вполне "полноценный" диплом для американской карьеры.
Игорь
-
- Уже с Приветом
[quote:fa0caf3545="Maestro"]Можно ли считать экономичечский факультет МГУ или ВМШ с некотрой условностью тем местом где учать на бизнесмена? И что вообще может уважаемая публика сказать про эти университеты и их экономические факультеты?[/quote:fa0caf3545]
http://www.hse.ru/pressa/kommersant/20001206.htm
http://www.businesstart.ru/materials/upgrade.php3
http://www.hse.ru/pressa/kommersant/20001206.htm
http://www.businesstart.ru/materials/upgrade.php3
-
- Уже с Приветом
[quote:a6ba3a4fd7="Maestro"][b:a6ba3a4fd7]Можно ли считать экономичечский факультет МГУ или ВМШ с некотрой условностью тем местом где учать на бизнесмен[/b:a6ba3a4fd7]а? И что вообще может уважаемая публика сказать про эти университеты и их экономические факультеты?[/quote:a6ba3a4fd7]
Нет нельзя. В Америке есть економические факультеты ( после которых также непрoсто наити работу), а есть business schools.....
Нет нельзя. В Америке есть економические факультеты ( после которых также непрoсто наити работу), а есть business schools.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:dcfd970e7f="Maestro"]В америке конечно есть бизнес-школы, но я то говорю в данном случае про Россию, про Москву. Ребенку в вуз надо поступать. По крайней мере после школы это оптимальный вариант продолжения учебы.
И потом, мне кажется идти в бизнес школы надо уже имея хоть какой то опыть работы в бизнесе.[/quote:dcfd970e7f]
Вы спрашиваете про московские университеты и business школы? Тогда почему нa Привете? Надо спрашивать москвичеи, которые ТАМ живут .
[quote:dcfd970e7f]"И потом, мне кажется идти в бизнес школы надо уже имея хоть какой то опыть работы в бизнесе"[/quote:dcfd970e7f] Почему? Много молодежи получают MBA в US
И потом, мне кажется идти в бизнес школы надо уже имея хоть какой то опыть работы в бизнесе.[/quote:dcfd970e7f]
Вы спрашиваете про московские университеты и business школы? Тогда почему нa Привете? Надо спрашивать москвичеи, которые ТАМ живут .
[quote:dcfd970e7f]"И потом, мне кажется идти в бизнес школы надо уже имея хоть какой то опыть работы в бизнесе"[/quote:dcfd970e7f] Почему? Много молодежи получают MBA в US
-
- Уже с Приветом
Re: Какие специальности будут востребованы через 5-6 лет?
[quote:9eea522b2a="vlsi21"] Проблема выбора действительно мучительно решаема. Как для себя, так и для детей. В конечном итоге, как тут правильно писали, решающим фактором является стремления души ребенка. <...> Все наши попытки найти решение положительным и как бы незаметным образом, готовят ребенка для принятия его решения, без суеты и без насилия, которые неприемлемы при решении данного вопроса. [/quote:9eea522b2a]
Можем ли мы вообще принимать решение за ребенка? И почему за "ребенка", если, как я понимаю, речь идет о 15-летнем парне? Он должен его принимать сам, учитывая свои интересы и способности. Не зная человека, невозможно сказать, чем ему нужно заниматься, чтобы достичь лучших результатов. Почему обязательно бизнесменом? Может быть, ему нужно стать писателем? Хорошие писатели делают весьма неплохие деньги, но далеко не каждый на это способен.
Можем ли мы вообще принимать решение за ребенка? И почему за "ребенка", если, как я понимаю, речь идет о 15-летнем парне? Он должен его принимать сам, учитывая свои интересы и способности. Не зная человека, невозможно сказать, чем ему нужно заниматься, чтобы достичь лучших результатов. Почему обязательно бизнесменом? Может быть, ему нужно стать писателем? Хорошие писатели делают весьма неплохие деньги, но далеко не каждый на это способен.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А что интересно Вашему ребенку? Есть ли какие-то выраженные наклонности, какие-то предметы любит больше? Что он сам хочет и обсуждали ли Вы это с ним? Родители могут во многом убедить и переубудить 15 мальчика/девочку, важен результат. Вот если он уже сложился во вкусах или на пути к этому, от этого, как мне кажется, и следует плясать. Любит ли он учиться? Прежде чем дойти до МВА , надо получить бакалавра, если у Вас и у него большие амбиции, то что бы попасть в хорошую бизнесс школу, часто надо отработать года два, ну а потом уж и МВА, так что в общей сложности это лет 8. Готов ли Ваш ребенок так долго идти к цели? А так, много хорошо оплачиваемых специальностей, ну а вкусы и желания то у всех разные.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:427dc1248d="Avva"]Если в Москве осталось прожить всего пару лет, а потом точно - в США, и ребенок не знает чего хочет, отдавайте на изучение иностранных языков. Английского и испанского.[/quote:427dc1248d]
А зачем ему в США специальность " английский"? Испанский я еще могу понять, да и то...... Пойти в кантору по переводам, так их тут пруд пруди. Язык должен идти в дополнение к основной специальности. У меня есть знакомая , которая приехала в США после окончания иняза с отличием: английский, испанский, немецкий. По- английски хорошо говорит, а работает продавцом, иногда переводы делает по-дешевки. Работу в специальном агенстве она найти не смогла: все загружено". В США никому чистый язык не нужен.
А что касается специальности, так ето должен решать сам ребенок. Может ребенок вообще учиться не хочет, может ему, например, нравится столярничат'. Так с такой специальностью, да будучи мастером своего дела, он такие деньги сдесь в США будет зарабатывать. Ручная работа больших денег стоит. Я в свое время не послушала своих родителей и пошла по зову сердца: ни минуты после етого не пожалела. Пусть ребенок сам определится. Зачем вам нужны упреки и обиды. В США можно найти свое место под солнцем.
А зачем ему в США специальность " английский"? Испанский я еще могу понять, да и то...... Пойти в кантору по переводам, так их тут пруд пруди. Язык должен идти в дополнение к основной специальности. У меня есть знакомая , которая приехала в США после окончания иняза с отличием: английский, испанский, немецкий. По- английски хорошо говорит, а работает продавцом, иногда переводы делает по-дешевки. Работу в специальном агенстве она найти не смогла: все загружено". В США никому чистый язык не нужен.
А что касается специальности, так ето должен решать сам ребенок. Может ребенок вообще учиться не хочет, может ему, например, нравится столярничат'. Так с такой специальностью, да будучи мастером своего дела, он такие деньги сдесь в США будет зарабатывать. Ручная работа больших денег стоит. Я в свое время не послушала своих родителей и пошла по зову сердца: ни минуты после етого не пожалела. Пусть ребенок сам определится. Зачем вам нужны упреки и обиды. В США можно найти свое место под солнцем.
-
- Уже с Приветом
Безусловно, хорошо бы ему знать английский , что бы сразу пойти в универ. как полноценный студент, а не начинать с английского для иностранцев в коммюнити колледж . Только чего же откладывать, надо начинать сейчас, чем дольше будет учить, тем лучше будет знать . А одним английским не прокормишься ни здесь, в Америке, ни в России. У моей подруги дочь получила мастера в английском и финском, была 8 месяцев без работы и по знакомству устроилась в американскую фирму секретаршей . Надо обязательно иметь какую-то специальность + язык - цены не будет .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В сущности, как и все "дети", заканчивающие школу, сын должен прежде всего решить сам, что он хочет делать. Отличие вашей ситуации от обычной - то, что через пару лет ему придется переехать... Вообще-то, если всяческие бюрократические обстоятельства позволят - возможно, лучше было бы ему проучиться не 2, а 4 курса и поступать в Америке уже в Graduate School (изредка ето получается и после 3 курса). Ну а если вашей семьей твердо взя курс "два года - и в Америку", то я бы посоветовала любую естественнонаучную специальность. Ето из соображений "чтобы в американском университете засчитали побольше часов", в предположении, что сын совершенно еще не определился, к чему его тянет... Дело в том, что годичный курс физики, статистики или матанализа так и зачтут как годичный курс... А вот признают ли филологический или економический курс еквивалентом тому, который имеется в американском университете - ето еще бабушка надвое сказала... А специальность при переезде в штаты можно и поменять - ето почти половина студентов тут делает, ничего особенного...
Что касается языка, то нескольких уроков в неделю (российский вуз, любая специальность) + немного самостоятельных занятий + видео - должно быть достаточно на первое время... Если вдруг окажется, что к языкам нет способностей, - семестр в любом американском учебном заведении даст больше, чем 2 года иняза... имхо.
Что касается языка, то нескольких уроков в неделю (российский вуз, любая специальность) + немного самостоятельных занятий + видео - должно быть достаточно на первое время... Если вдруг окажется, что к языкам нет способностей, - семестр в любом американском учебном заведении даст больше, чем 2 года иняза... имхо.
-
- Уже с Приветом
[quote:1a8d181695="Nafania"]Pharmacology, Genetics, Microbiology, biochemistry, Biophysics, Biophysical ingeneering, Biochemical Engeneering, GenEngeneering...[/quote:1a8d181695]
Гы... Посмотрите акции Celera, например. Два года наза $100 только что посмотрел- $8. Хуже дот кома. Было даже под 200, и все говорили- покупать надо, это же геномика-шменомика, будущее.
То есть покуда задачи в life science типа reverse ingeneering- "оно работает и надо понять как, вот я выколупаю ген и посмотрю че будет..." все было более-менее. Но сейчас когда все больше встают насущные вопросы (деньги потрачены а лекарство против рака де?), весь этот ресерч превращается в рискованую и дорогостоящую агонию типа создания теромоядерного реактора.
Тут я согласен с тем Нобелевским лауреатом который сказал в своей лекции что война против рака, Альцгеймера и прочих болезней старости это все равно что война против землятресений и затмений солнца.
Гы... Посмотрите акции Celera, например. Два года наза $100 только что посмотрел- $8. Хуже дот кома. Было даже под 200, и все говорили- покупать надо, это же геномика-шменомика, будущее.
То есть покуда задачи в life science типа reverse ingeneering- "оно работает и надо понять как, вот я выколупаю ген и посмотрю че будет..." все было более-менее. Но сейчас когда все больше встают насущные вопросы (деньги потрачены а лекарство против рака де?), весь этот ресерч превращается в рискованую и дорогостоящую агонию типа создания теромоядерного реактора.
Тут я согласен с тем Нобелевским лауреатом который сказал в своей лекции что война против рака, Альцгеймера и прочих болезней старости это все равно что война против землятресений и затмений солнца.
-
- Уже с Приветом