Привезти кота из России ( котенок )

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
BelmarUSA

Привезти кота из России ( котенок )

Post by BelmarUSA »

на форуме смог найти информацию только за 2004-2005 года..
Может кто-то сталкивался с данной проблемой совсем недавно ?

Казань -> Newark
Lufthansa
( котенок )

Спасибо.
Снежная
Уже с Приветом

Re: Привезти кота из России ( катенок )

Post by Снежная »

Ребят тоже самое, нужен совет, привезти кота из Америки в Россию. Кот домашний, сибирский не привитый. Ему чуть больше года.
На одном форуме сказали что надо чипировать. Что обязательно что ли? а если я не хочу? Понимаю так типа безопасней, но я не хочу всаживать ему кусок жилезки. даже мизерный. и какие документы надо и как они называются. У меня еще есть время что бы все сделать и собрать.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Чип нужен для отдельных авиакомпаний-например для British- во всяком случае так было раньше.
Вы собираетесь пересылать котов или везти самостоятельно( с кем-то)?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Мы будем везти кота(одного) с собой, из Америки в Россию.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Чип- наверное луше сделать. У моей сотрудницы потерялся кот (так и не нашелся 8O ), перелет был СА- Чикаго. Везли в багаже, куда котейка делся - осталось тайной. 8)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

ого ничего ж себе... и вправду куда мог деться?? :shock: :shock:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Снежная wrote:ого ничего ж себе... и вправду куда мог деться?? :shock: :shock:
выпригнул что ли без парашута? 8O Народ решил, что кот удрал во время погрузки, поймать не удалось. :pain1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

В кабине, конечно. И котам и Вам будет спокойнее, хотя и более шумно с воем и мяуканием. Удачи!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Murza& Varvara wrote:Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
В дороге котов нельзя не кормить, не поить (воды минимум по необходимости). Их укачивает в дороге и на пустой желудок коты это легче перенося.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Murza& Varvara wrote:Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
Моей кошке пришлось несколько раз перелетать на дальние расстояния. Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Eefje wrote: Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
+ 1 :great: :fr:

Вместо стружек можно тряпочку - одеяльце положить - помимо подстилки, чтобы в него запрятаться-зарыться можно было. Если Вы повезете именно в клетке, а не в пластиковой перевозке (перевозка и так закрытая), то можно ее накрыть чем-нибудь сверху-сбоку, сделав "домик" - только оставьте неприкрытым торец клетки для поступления воздуха.
Не надо никакой мяты в дорогу - она скорее возбуждает, чем успокаивает.
Ну и приготовьтесь, что в течение первого часа они будут орать нон-стоп, причем очень жалобно. Иногда помогает говорить с ними громко - знакомый голос и все такое... :wink:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Black_Cat wrote:
Eefje wrote: Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
+ 1 :great: :fr:

Вместо стружек можно тряпочку - одеяльце положить - помимо подстилки, чтобы в него запрятаться-зарыться можно было. Если Вы повезете именно в клетке, а не в пластиковой перевозке (перевозка и так закрытая), то можно ее накрыть чем-нибудь сверху-сбоку, сделав "домик" - только оставьте неприкрытым торец клетки для поступления воздуха.
Не надо никакой мяты в дорогу - она скорее возбуждает, чем успокаивает.
Ну и приготовьтесь, что в течение первого часа они будут орать нон-стоп, причем очень жалобно. Иногда помогает говорить с ними громко - знакомый голос и все такое... :wink:
Арлекино, Black_Cat,Eefje- спасибо, :Rose: :Rose: :fr: охохо-хо, сегодня тренировались с клеткой- перевозкой, сами залазили без проблем, а вот когда я их поймала и посадила в клетку, это был такой концерт :D :food: :roll: :o выли в два голоса, :crazy: но если с ними говорить- легче немного. Но первый раз в жизни я поцарапана была своими котами, :gen1: Постелила их любимую подстилку бывший свитер, надо еще пеленки купиить. Я знаю, такие есть очень удобно в дорогу.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Привезти кота из России ( котенок )

Post by Billy-goat »

Варвара, плесни им грамм по 25 водочки "на посошок" и всё будет в порядке. Только не перелей, а то похмелять придётся. :-)
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:Варвара, плесни им грамм по 25 водочки "на посошок" и всё будет в порядке. Только не перелей, а то похмелять придётся. :-)
Billy
- водку хозяйке, на посошок. :%) :razz: Когда переживу. напюсь как зюзя. Обещаю. :oops: Что ж они такие трусливые. мои коты. все в меня. Причем чувствуют, что то то не так, носятся под ногами, в каждую коробку им нужно залезть. Ставиш коробку, отварачиваешся, принесиш чего, достаеш кота 8O из коробки, процедуру повторить тысячу раз. Дурдом э..."Веселка". 8O
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:Варвара, плесни им грамм по 25 водочки "на посошок" и всё будет в порядке. Только не перелей, а то похмелять придётся. :-)
Billy
- водку хозяйке, на посошок. :%) :razz: Когда переживу. напюсь как зюзя. Обещаю. :oops: Что ж они такие трусливые. мои коты. все в меня. Причем чувствуют, что то то не так, носятся под ногами, в каждую коробку им нужно залезть. Ставиш коробку, отварачиваешся, принесиш чего, достаеш кота 8O из коробки, процедуру повторить тысячу раз. Дурдом э..."Веселка". 8O
Как знаешь, поди жалко стало, всё себе хочешь...
Варвара, а твоё фамилиё не Куклачёва будет?
...Life is unfair...
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Мой муж сейчас летел в Питер авиалинией КЛМ. Говорит на борту была кошка, женщине разрешили ее держать на руках. Причем все очень хорошо и вежливо.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy
кто кого дрессирует- это еще вопрос :-) . :wink: Докладываю: коты меня приятно поразили. Легко согласились на перевозку, я их правда пару дней приучала к ней, мяты вовнутрь насыпала, поставила в комнате, что б могли заходить-выходить самостоятельно. Всю дорогу (14 часов) молчали: не ели и не пили, из перевозки я их не выпускала, ехали практически без остановок: я с ними правда изредка разговаривала. И действительно отошли даже быстрее: чем я. не слазили с колен первые пару дней: мурлыкали: снимали стресс: значить. :o
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy
кто кого дрессирует- это еще вопрос :-) . :wink: Докладываю: коты меня приятно поразили. Легко согласились на перевозку, я их правда пару дней приучала к ней, мяты вовнутрь насыпала, поставила в комнате, что б могли заходить-выходить самостоятельно. Всю дорогу (14 часов) молчали: не ели и не пили, из перевозки я их не выпускала, ехали практически без остановок: я с ними правда изредка разговаривала. И действительно отошли даже быстрее: чем я. не слазили с колен первые пару дней: мурлыкали: снимали стресс: значить. :o
Молодцы. Накапай им по 5 капель валерианки - в честь праздника и по 5 капель - за хорошее поведение.
:(
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote:
Billy
Молодцы. Накапай им по 5 капель валерианки - в честь праздника и по 5 капель - за хорошее поведение.
хде здесь валерьянка в каплях? нас вообще тут снегом засыпало 8) и они вообще коты американские, морально устойчивые, что такое валерианка не понимают. Ладно насыплю ка я им еще мяты. :wink:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote: хде здесь валерьянка в каплях? нас вообще тут снегом засыпало 8) и они вообще коты американские, морально устойчивые, что такое валерианка не понимают. Ладно насыплю ка я им еще мяты. :wink:
"...за чужой счёт..." В русском купи. Будешь приятно удивлена. :roll:
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:
Murza& Varvara wrote: Молодцы. Накапай им по 5 капель валерианки - в честь праздника и по 5 капель - за хорошее поведение.
хде здесь валерьянка в каплях? нас вообще тут снегом засыпало 8) и они вообще коты американские, морально устойчивые, что такое валерианка не понимают. Ладно насыплю ка я им еще мяты. :wink:
"...за чужой счёт..." В русском купи. Будешь приятно удивлена. :roll:[/quote] :D
В русском... :roll: :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Murza& Varvara wrote: :D
В русском... :roll: :pain1:
Куда ж тебя занесло, если даже русского магАзина рядом нет? В Нигерию чтоли? Плохо дело, испортила котам праздник...
...Life is unfair...
Gene46
Новичок

Post by Gene46 »

Russian shop in Oklahoma City:
Dear Customers and Friends.
Great News! I opening OKC European Mart at 7706 N.May. Call (405) 361-6565 for more
info.
Sincerely,
Galina Morey.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Gene46 wrote:Russian shop in Oklahoma City:
Dear Customers and Friends.
Great News! I opening OKC European Mart at 7706 N.May. Call (405) 361-6565 for more
info.
Sincerely,
Galina Morey.
мой конь притомился. стоптались мои башмаки :crazy: , Фордик тоже притомился, так что котам придется подождать.

Return to “О братьях наших меньших”