Baked potato

Все, что вкусно.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Baked potato

Post by КатяС »

Как делать? Я знаю первй этап - моешь, заворачиваешь в фольгу и...? :? На сколько ее в духовку надо ставить и на какую температуру? Я попробовала методом тыка, но что-то не так вкусно, как в ресторанах получилось :cry:

Спасибо заранее :)
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Я делаю гораздо проще. Беру картошку. Мою. Вилкой протыкаю в ней дырки с одной и другой стороны и кладу в микроволновку без фольги. Кладу на примерно 4 мин. с одной стороны, потом переворачиваю картошку и кладу на 3 мин. с другой стороны. Потом достаю, аккуратно разрезаю вдоль, только она будет очень горячая, так что имейте это в виду.
Внутрь кладу либо сметану, либо масло. Солю немного, перчу. Иногда еще поджариваю бекон до хрустящего состояния, даю ему остыть и потом ломаю и мелкими кусочками бросаю в картошку. Получается очень просто и вкусно.
Еще видела в Канаде у наших друзей, что они картошку запекают в фольге, но на гриле. Потом открывают и тоже кладут в нее либо масло, либо сметану и так далее. Я люблю со сметаной. Привычка детства. Когда появлялась молодая картошка на даче, мы ее ели вареную со сметаной. Ой как было вкусно! Так что теперь вкус картошки со сметаной для меня очень приятен :) .
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Не про картошку, но как бы в тему.
Еще я в микроволновке делаю кукурузу. Меня подружка научила. Тоже на пару минут с одной и другой стороны. Потом достал кукурузу, помазал маслом, посыпал солью и немного перчика, если надо и можно есть. Тоже быстро и вкусно.
Boria aka Катя
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Спасибо, Катя, но в микроволновке я ее делать умею. Она там не такая вкусная и рассыпчатая получается, как в духовке. :cry: Из духовки вкуснее. :)
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Для запекания картошки в духовке, лучше всего брать Baking potatoes, на худой конец подойдет и Idaho, но вкус другой. Моете, накалываете вилкой и запекаете в духовке Т-425 F, 40-60 минут. Если смажете маслом картофельная шкурка будет хрустяшей, в фольге будет мягкой.
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

Я тоже обажаю картошку печёную. Меня дедушка с детства приучил. Моеться картошка и без фольги печёться в духовке где-то на 450F около часа. Иногда дольше. Без фольги на ней такая корочка хрустящая получаеться. Долго, но очень вкусно. :D
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Совершенно забыла, после запекания покрутите картошку в ладонях очень аккуратно и только потом разрезайте, картошка будет рассыпчатой.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6582
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Спасибо всем :D

Return to “Кулинария”