[quote:4b9b99e5df="alla_v"]Но что меня убивает - в памятке по адопшену написано, что де котика из шелтера обязательно надо стерилизовать. И, мол, не бойтесь, что ваш котик станет скучным или растолстеет. От стерилизации коты становятся только счастливее (посмотрела бы я на тех людей, которые от этого становятся счастливее..), у них мол пропадают всякие лишние желания.
А вы что про это думаете? [/quote:4b9b99e5df]
У меня есть знакомая, которая просто помешена на кошаках. Вот когда они жили в Москве, они пошли на Птичий рынок и купили там два кошака. Одного купили у какого-то "бичика", так что считают что тот подобрал его на помойке и принес продавать. Короче, она им все "хозяйство" в Москве еще "чикнула". Коты от этого не стали хуже. Они у нее такие славные, воспитанные. Я котов не люблю особо, я - собачница, но ее котов просто обажаю. Один такой рыжий полосатый, а другой серый полосатый. Она с ними уже два раза летала то в США из России, то в Россию из США. Ничего. Путешествуют кошаки и горя не знают. Выносливые. Мне как-то показалось даже, что после того, как их "чикнули" в доме стало меньше кошаками вонять, хотя она за ними так ухаживает, что может и до этого не воняло. Одним словом ничего плохого не увидела я в их операции. Если бы у меня были кошаки я бы им тоже сделала такую операцию. Помню только, что после операции она очень переживала, потому что операция все же и котики были после наркоза больные пару дней и потом какие-то у них повязки были и им они мешали. Не знаю, как это делается в США однако. В России все быстро у них зажило и стали они себе спокойно дальше жить. Также гуляют по округе (когда в США живут, в России особо не разгуляешься!), также ластятся к ней. Вообще только зов самок их больше не волнует, а все прочее осталось в норме.
Взять в шелтере котеночка маленького...
-
- Уже с Приветом
Re: Взять в шелтере котеночка маленького...
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
[quote:ce7c337224="OZ"]Наша кошара тоже кастрированная. Уже год как из шелтера взяли. Никакая не тостая и не ленивая.
Проверки и всей семьей приходить кота выбирать?
Мой муж сам выбрал меня не спрашивал. Выбирал самого пугливого котенка. Теперь жалуется что наша кошка все все время от него прячется. Ну дак сам выбирал [/quote:ce7c337224]
Ой, а на фотке Ваша кошара? Такая славная мордаха!
Проверки и всей семьей приходить кота выбирать?
Мой муж сам выбрал меня не спрашивал. Выбирал самого пугливого котенка. Теперь жалуется что наша кошка все все время от него прячется. Ну дак сам выбирал [/quote:ce7c337224]
Ой, а на фотке Ваша кошара? Такая славная мордаха!
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
[quote:77bda1b9c1="Nati"]А в целом..я бы не стала заводить кошку там, где хомяк..клетка-клеткой, а ситуации всякие бывают..лучше не рисковать жизнью домашнего любимца..заведите канарейку, попугая, рыбок-они друг другу не помешают и не навредят...[/quote:77bda1b9c1]
А у меня в какой-то момент был полный комплект: попугаи, рыбки, хомяки и кот. И ничего, никого не с'ели ...
А у меня в какой-то момент был полный комплект: попугаи, рыбки, хомяки и кот. И ничего, никого не с'ели ...
-
- Уже с Приветом
[quote:866d497cb1="Helena"][quote:866d497cb1="Nati"]А в целом..я бы не стала заводить кошку там, где хомяк..клетка-клеткой, а ситуации всякие бывают..лучше не рисковать жизнью домашнего любимца..заведите канарейку, попугая, рыбок-они друг другу не помешают и не навредят...[/quote:866d497cb1]
А у меня в какой-то момент был полный комплект: попугаи, рыбки, хомяки и кот. И ничего, никого не сьели ...[/quote:866d497cb1]
У моей знакомой была душераздирающая история:жил-был попугай, деловой такой, замечательный...подобрала она на улице котенка-стали попугай и котенок вместе жить-поживать..котенок рос, попугая любил как друга (с детства же с ним рос!), они даже играли..говоривала я подруге, что поосторожнее надо кота-то (подрос) с попугаем на волю играть отпускать, на что она мне: Ты что, кот к нему как сородичу относится..а однажды,на ее глазах, также играя, кот случайно дружка своего придушил, опомнился-да поздно было..потом страдала хозяйка, хоронила попугая, и жутко страдал-скучал кот...все до разу, любовь-любовью, а инстинкты-инстинктами.
А у меня в какой-то момент был полный комплект: попугаи, рыбки, хомяки и кот. И ничего, никого не сьели ...[/quote:866d497cb1]
У моей знакомой была душераздирающая история:жил-был попугай, деловой такой, замечательный...подобрала она на улице котенка-стали попугай и котенок вместе жить-поживать..котенок рос, попугая любил как друга (с детства же с ним рос!), они даже играли..говоривала я подруге, что поосторожнее надо кота-то (подрос) с попугаем на волю играть отпускать, на что она мне: Ты что, кот к нему как сородичу относится..а однажды,на ее глазах, также играя, кот случайно дружка своего придушил, опомнился-да поздно было..потом страдала хозяйка, хоронила попугая, и жутко страдал-скучал кот...все до разу, любовь-любовью, а инстинкты-инстинктами.
-
- Уже с Приветом
Нати, комплект стал неполным, когда хомячки померли ...
Жалко - ужасно: но у меня с хомячками никакого опыта не было, и что с ними случилось - загадка ...
А "уголок Дурова", мы конечно не устраиваем: хомячки были в закрытой клетке, попугаи по дому не летали, ну а рыбки, плавали в аквариуме ...
Не могу сказать, что кот был ко всей этой компании совсем уж равнодушен, но любой его "интерес" пресекался воремя.
Так и воспитали ...
Жалко - ужасно: но у меня с хомячками никакого опыта не было, и что с ними случилось - загадка ...
А "уголок Дурова", мы конечно не устраиваем: хомячки были в закрытой клетке, попугаи по дому не летали, ну а рыбки, плавали в аквариуме ...
Не могу сказать, что кот был ко всей этой компании совсем уж равнодушен, но любой его "интерес" пресекался воремя.
Так и воспитали ...
-
- Уже с Приветом
Жалко хомячков, но хоть своей смертью. . А птицам, для нормального развития как мышечной так и сердечной деятельности очень желательно летать или иметь вольер, где есть возможность сделать не менее 5 -8 взмахов крылом..Я, кроме, собак еще попугаев обожаю,но они очень много внимания требуют(что я пока уделить не могу)-ети птицы общественные, очень общительные и от скуки могут просто захиреть и погибнуть...плюс у нас одна собака охотничьих кровей- рисковать не буду, а на попугайчиков с порезанными крыльями и постоянным сидением в клетке смотреть не могу-поетому в етот отдел в зоомагазине никогда не захожу-одно расстройство.. .
-
- Уже с Приветом
Кстати, интересный вопрос. Кошки в принципе охотятся на белок? Ведь белки относятся к одному разряду с крысами, кажется...
Наш кот на Дальнем Востоке приносил белок-летяг , некоторые были даже живые, нескольких выходили, и отучить его было просто невозможно , пытались не пускать на улицу, так он такое устраивал!!!А тут у хозяйки на первом етаже мыши появились и, зная нашего охотника, попросила она его в гости к ней похаживать и почаще..так на утро, пока всех мышей не переловил (и у других соседей тоже) перед нашей дверью всегда лежала перегрызенная напополам мышь. .ето он так в дом добычу носил, спасибо, что понял, что нельзя с мышью влетатать в квартиру, оставлял за дверью..ну и мерзость ета была-етих мышей убирать!!
Наш кот на Дальнем Востоке приносил белок-летяг , некоторые были даже живые, нескольких выходили, и отучить его было просто невозможно , пытались не пускать на улицу, так он такое устраивал!!!А тут у хозяйки на первом етаже мыши появились и, зная нашего охотника, попросила она его в гости к ней похаживать и почаще..так на утро, пока всех мышей не переловил (и у других соседей тоже) перед нашей дверью всегда лежала перегрызенная напополам мышь. .ето он так в дом добычу носил, спасибо, что понял, что нельзя с мышью влетатать в квартиру, оставлял за дверью..ну и мерзость ета была-етих мышей убирать!!
-
- Уже с Приветом
[quote:9e921477c5="hedgehog"][quote:9e921477c5="alla_v"]Золотые слова!! Они сами затрудняют возможность взять животного. Хотя, может, для американцев это в порядке вещей? [/quote:9e921477c5]
Мое объяснение этому...Хотела взять боксерчика из шелтера. Через тоже самое надо было проходитъ - кастрировать, визиты домой и т.д....
Потом на их вебсайте прочитала истории этих бедных животных. У всех сплошной abuse был с прошлыми хозяевами. Да что там говорить, просто посмотрите на этих собак и почитайте их истории
http://www.boxerrescue.com/available_dogs.htm
Да хотя бы взять одну: в NJ, в одном малюсеньком домишке, хозяева разводили боксеров на продажу, вязали в каждую течку, в доме жило около 20 боксеров, все заточенные в клетках, писали, какали под себя, все в парше, гное, больные
Вывод такой....Шелтер не хочет, чтобы собаки/кошки опять страдали. Поэтому такие трудности с адоптированием. Они хотят убедится, что новые хозяева на самом деле хотят именно это животное, не для развлечения, не как новую пушистую игрушку. А ведь многие из этих собак и кошек имеют серьезные нарушения психики, многие не приучены к дому....Короче это огромная ответсвенность!
Есть люди, которые жестоко обращаются с животными. И у шелтера нет оснований полагать, что вы НЕ такие люди, пока вы не докажете обратного.
Считаю, что требования шелтеров справедливы.[/quote:9e921477c5]
Этому [u:9e921477c5]есть[/u:9e921477c5] объяснение, никто не спорит. Но... Из двух зол имеет смысл выбирать меньшее. К сожалению, одно из этих двух зол - усыпление животного. Всех тех животных, чьих потенциальных новых хозяев отпугивают драконовские условия шелтера, усыпляют.
Мое объяснение этому...Хотела взять боксерчика из шелтера. Через тоже самое надо было проходитъ - кастрировать, визиты домой и т.д....
Потом на их вебсайте прочитала истории этих бедных животных. У всех сплошной abuse был с прошлыми хозяевами. Да что там говорить, просто посмотрите на этих собак и почитайте их истории
http://www.boxerrescue.com/available_dogs.htm
Да хотя бы взять одну: в NJ, в одном малюсеньком домишке, хозяева разводили боксеров на продажу, вязали в каждую течку, в доме жило около 20 боксеров, все заточенные в клетках, писали, какали под себя, все в парше, гное, больные
Вывод такой....Шелтер не хочет, чтобы собаки/кошки опять страдали. Поэтому такие трудности с адоптированием. Они хотят убедится, что новые хозяева на самом деле хотят именно это животное, не для развлечения, не как новую пушистую игрушку. А ведь многие из этих собак и кошек имеют серьезные нарушения психики, многие не приучены к дому....Короче это огромная ответсвенность!
Есть люди, которые жестоко обращаются с животными. И у шелтера нет оснований полагать, что вы НЕ такие люди, пока вы не докажете обратного.
Считаю, что требования шелтеров справедливы.[/quote:9e921477c5]
Этому [u:9e921477c5]есть[/u:9e921477c5] объяснение, никто не спорит. Но... Из двух зол имеет смысл выбирать меньшее. К сожалению, одно из этих двух зол - усыпление животного. Всех тех животных, чьих потенциальных новых хозяев отпугивают драконовские условия шелтера, усыпляют.
Last edited by Vesh on 13 Sep 2002 16:18, edited 1 time in total.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
[quote:ee13d62fbd="Nati"]Кстати, интересный вопрос. Кошки в принципе охотятся на белок? Ведь белки относятся к одному разряду с крысами, кажется...
Наш кот на Дальнем Востоке приносил белок-летяг , некоторые были даже живые, нескольких выходили, и отучить его было просто невозможно , пытались не пускать на улицу, так он такое устраивал!!!А тут у хозяйки на первом етаже мыши появились и, зная нашего охотника, попросила она его в гости к ней похаживать и почаще..так на утро, пока всех мышей не переловил (и у других соседей тоже) перед нашей дверью всегда лежала перегрызенная напополам мышь. .ето он так в дом добычу носил, спасибо, что понял, что нельзя с мышью влетатать в квартиру, оставлял за дверью..ну и мерзость ета была-етих мышей убирать!! [/quote:ee13d62fbd]
Эх, у меня когда-то летяги жили. И сейчас бы не отказался завести (если б место было).
Наш кот на Дальнем Востоке приносил белок-летяг , некоторые были даже живые, нескольких выходили, и отучить его было просто невозможно , пытались не пускать на улицу, так он такое устраивал!!!А тут у хозяйки на первом етаже мыши появились и, зная нашего охотника, попросила она его в гости к ней похаживать и почаще..так на утро, пока всех мышей не переловил (и у других соседей тоже) перед нашей дверью всегда лежала перегрызенная напополам мышь. .ето он так в дом добычу носил, спасибо, что понял, что нельзя с мышью влетатать в квартиру, оставлял за дверью..ну и мерзость ета была-етих мышей убирать!! [/quote:ee13d62fbd]
Эх, у меня когда-то летяги жили. И сейчас бы не отказался завести (если б место было).
-
- Уже с Приветом
Мне тоже они очень нравятся , но слышу в первый раз, что их можно держать в домашних условиях..хотя, одну зиму у нас сокол жил..в квартире. ..я его еще по осени у одних уродов отбила, так с крылом была совсем плохо..Жил всю зиму-выправлялся, весной отпустили..етот момент даже сейчас помню, хотя прошло много лет, как он и на волю хотел и..не решался...С тех пор очень люблю етих гордых и очень умных птиц ..но как мы его к магазинному мясу приучали-ето отдельная история. ..
Мне тоже они очень нравятся , но слышу в первый раз, что их можно держать в домашних условиях..хотя, одну зиму у нас сокол жил..в квартире. ..я его еще по осени у одних уродов отбила, так с крылом была совсем плохо..Жил всю зиму-выправлялся, весной отпустили..етот момент даже сейчас помню, хотя прошло много лет, как он и на волю хотел и..не решался...С тех пор очень люблю етих гордых и очень умных птиц ..но как мы его к магазинному мясу приучали-ето отдельная история. ..
-
- Уже с Приветом
[quote:9020d2fbf5="Nati"]Эх, у меня когда-то летяги жили. И сейчас бы не отказался завести (если б место было).
Мне тоже они очень нравятся , но слышу в первый раз, что их можно держать в домашних условиях..хотя, одну зиму у нас сокол жил..в квартире. ..я его еще по осени у одних уродов отбила, так с крылом была совсем плохо..Жил всю зиму-выправлялся, весной отпустили..етот момент даже сейчас помню, хотя прошло много лет, как он и на волю хотел и..не решался...С тех пор очень люблю етих гордых и очень умных птиц ..но как мы его к магазинному мясу приучали-ето отдельная история. ..[/quote:9020d2fbf5]
Ну, я вообще любитель содержания в неволе мелких экзотических животных.
Летяг здесь взять неоткуда (да и места у меня нет).
Мне тоже они очень нравятся , но слышу в первый раз, что их можно держать в домашних условиях..хотя, одну зиму у нас сокол жил..в квартире. ..я его еще по осени у одних уродов отбила, так с крылом была совсем плохо..Жил всю зиму-выправлялся, весной отпустили..етот момент даже сейчас помню, хотя прошло много лет, как он и на волю хотел и..не решался...С тех пор очень люблю етих гордых и очень умных птиц ..но как мы его к магазинному мясу приучали-ето отдельная история. ..[/quote:9020d2fbf5]
Ну, я вообще любитель содержания в неволе мелких экзотических животных.
Летяг здесь взять неоткуда (да и места у меня нет).
Last edited by Vesh on 13 Sep 2002 20:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:2c2528a804="alla_v"][quote:2c2528a804="Princeton Lion"]
А сможет ли котёнок жить с хомяком - вот в чём вопрос![/quote:2c2528a804]
Левушка, хомячок же в клетке живет пластмассовой, к нему туда не заберешься. Да и вообще, если кошечка сытая.. [/quote:2c2528a804]
Главное - беличье колесо хомяку в клетку не ставить, а то будет, как здесь
А сможет ли котёнок жить с хомяком - вот в чём вопрос![/quote:2c2528a804]
Левушка, хомячок же в клетке живет пластмассовой, к нему туда не заберешься. Да и вообще, если кошечка сытая.. [/quote:2c2528a804]
Главное - беличье колесо хомяку в клетку не ставить, а то будет, как здесь
DEN
-
- Уже с Приветом
[quote:2f59a5dea2="den"][quote:2f59a5dea2="alla_v"][quote:2f59a5dea2="Princeton Lion"]
А сможет ли котёнок жить с хомяком - вот в чём вопрос![/quote:2f59a5dea2]
Левушка, хомячок же в клетке живет пластмассовой, к нему туда не заберешься. Да и вообще, если кошечка сытая.. [/quote:2f59a5dea2]
Главное - беличье колесо хомяку в клетку не ставить, а то будет, как здесь[/quote:2f59a5dea2]
У нас хомяк по началу в этом колесе целыми ночами бегал, безо всякого присмотра кошачьего. А потом разжирел и обленился, тока изредка так.. зайдет, покрутит, и выползет опять
А сможет ли котёнок жить с хомяком - вот в чём вопрос![/quote:2f59a5dea2]
Левушка, хомячок же в клетке живет пластмассовой, к нему туда не заберешься. Да и вообще, если кошечка сытая.. [/quote:2f59a5dea2]
Главное - беличье колесо хомяку в клетку не ставить, а то будет, как здесь[/quote:2f59a5dea2]
У нас хомяк по началу в этом колесе целыми ночами бегал, безо всякого присмотра кошачьего. А потом разжирел и обленился, тока изредка так.. зайдет, покрутит, и выползет опять
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Уже с Приветом