Взять в шелтере котеночка маленького...
-
- Уже с Приветом
[quote:c1e2d73542="EMT"][quote:c1e2d73542="Vesh"][quote:c1e2d73542="EMT"][quote:c1e2d73542="Vesh"][quote:c1e2d73542="EMT"][quote:c1e2d73542="Sergey___K"]...Не знаю, что он там в парке делает, белки ему нравятся - они, когда он на окне сидит, его дразнят с ветки, зато он потом за ними гоняется. [/quote:c1e2d73542]
Кстати, интересный вопрос. Кошки в принципе охотятся на белок? Ведь белки относятся к одному разряду с крысами, кажется...[/quote:c1e2d73542]
Кошки и на крыс почти не охотятся.[/quote:c1e2d73542]
Если только избалованные "Вискас'ом"...[/quote:c1e2d73542]
Крыса (серая крыса, я имею в виду, бывают ещё чёрные, они мельче и слабее, но мало где водятся) - слишком трудная добыча. Многие кошки просто не могут с ней справиться, а те, которые могут, без особой нужды предпочитают этого не делать. Кошка-крысолов ценится.[/quote:c1e2d73542]
Как всё-таки с белками отношения? У кого-то был опыт наблюдения за реакцией кошек на белок?[/quote:c1e2d73542] Мой нападает нераздумывая, белка на дерево и на тонкие ветки. Вообще это надо видеть. Он один раз с балкона рванул, за одной, вторую не заметил, как и она его, но та быстрее оглядывалась и сорвалась буквально с метра сбоку. У Карася был очень стыдливый вид. Он вообще, прикинулся, что просто пробежался, для моциона.
Кстати, интересный вопрос. Кошки в принципе охотятся на белок? Ведь белки относятся к одному разряду с крысами, кажется...[/quote:c1e2d73542]
Кошки и на крыс почти не охотятся.[/quote:c1e2d73542]
Если только избалованные "Вискас'ом"...[/quote:c1e2d73542]
Крыса (серая крыса, я имею в виду, бывают ещё чёрные, они мельче и слабее, но мало где водятся) - слишком трудная добыча. Многие кошки просто не могут с ней справиться, а те, которые могут, без особой нужды предпочитают этого не делать. Кошка-крысолов ценится.[/quote:c1e2d73542]
Как всё-таки с белками отношения? У кого-то был опыт наблюдения за реакцией кошек на белок?[/quote:c1e2d73542] Мой нападает нераздумывая, белка на дерево и на тонкие ветки. Вообще это надо видеть. Он один раз с балкона рванул, за одной, вторую не заметил, как и она его, но та быстрее оглядывалась и сорвалась буквально с метра сбоку. У Карася был очень стыдливый вид. Он вообще, прикинулся, что просто пробежался, для моциона.
-
- Уже с Приветом
У меня крысолов. Когда я ее на операцию привезла, она себя вела изумительно, со всеми знакомилась, со мной бесстыдно целовалась. За этим занятием нас и застал хирург. Ой, говорит, какая ласковая и спокойная, на руки ее взял, она и его поцеловала. Он зубки посмотрел и быстренько от лица ее убрал. У крысобоев какой-то особый прикус, как он сказал. На белок охотится систематически, но они быстрее.
-
- Уже с Приветом
У знакомых есть кастрированный кот - гуляет по улице, регулярно задирает белок, кротов и прочую мелкую живность. Они ему повесили на шею колокольчик (чтобы все вокруг не опустошал), так он и с ним умудряется. Регулярно дерется с другими кошками/котами на улице. Думаю что если бы не был кастрирован, то наверное соседи бы вообще боялись на улицу выходить. ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Взять в шелтере котеночка маленького...
[quote:7125759613="alla_v"][quote:7125759613="Мания Величия"][quote:7125759613="thinker"]как-то глупо рассуждать o "счастье" котов или о том, где им "лучше". Все это относится только к людям, а не к животным.
А любой домашний (то есть, "очеловеченный" ) зверь, уже не зверь...а нечто другое. Без коктей, без острых клыков, без половых органов, и жрущий одну и ту же химию каждый день, и болеющий многими "человеческими" болезнями. Но именно в таком виде его и хотят видет люди. Как пушистую игрушку. Как развлечение. Как вещь.[/quote:7125759613]
в кои-то веки я с вами согласна...
Вот у меня раньше была Кошка с большой буквы К. Гуляла где хотела, не приходила домой по 2 дня, рожала каждые 3 месяца (всего 15 раз), исцарапала всех соседских детей, задрала насмерть собачонку из соседнего подьезда, поездила верхом на немецкой овчарке, заставила нас спилить пол-тополя (забралась на самую верхушку, а слезть не смогла), все время пыталась стянуть сырую рыбу до того, как мы ее ей сварим, и сырое мясо, пока его не превратили в котлеты. Но как я эту стерлядь обожала!
А сейчас у меня американское кастрированное чудо.... И как-то я к ней так равнодушно отношусь.....
[/quote:7125759613]
А куда вы котяточек девали - раздавали каждый раз?[/quote:7125759613]
Ой, не сыпьте мне соль на сахар.... Сколько могли - раздавали. Остальных разводили... два котенка на ведро воды
Мой родитель(который, собственно, этим и занимался) после каждого раза неделю сам не свой ходил.... И так 15 раз.... ![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А любой домашний (то есть, "очеловеченный" ) зверь, уже не зверь...а нечто другое. Без коктей, без острых клыков, без половых органов, и жрущий одну и ту же химию каждый день, и болеющий многими "человеческими" болезнями. Но именно в таком виде его и хотят видет люди. Как пушистую игрушку. Как развлечение. Как вещь.[/quote:7125759613]
в кои-то веки я с вами согласна...
Вот у меня раньше была Кошка с большой буквы К. Гуляла где хотела, не приходила домой по 2 дня, рожала каждые 3 месяца (всего 15 раз), исцарапала всех соседских детей, задрала насмерть собачонку из соседнего подьезда, поездила верхом на немецкой овчарке, заставила нас спилить пол-тополя (забралась на самую верхушку, а слезть не смогла), все время пыталась стянуть сырую рыбу до того, как мы ее ей сварим, и сырое мясо, пока его не превратили в котлеты. Но как я эту стерлядь обожала!
А сейчас у меня американское кастрированное чудо.... И как-то я к ней так равнодушно отношусь.....
А куда вы котяточек девали - раздавали каждый раз?[/quote:7125759613]
Ой, не сыпьте мне соль на сахар.... Сколько могли - раздавали. Остальных разводили... два котенка на ведро воды
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
А никто и не думал шуметь ... ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:04cc1ba240="Мания Величия"]
Мой родитель(который, собственно, этим и занимался) после каждого раза неделю сам не свой ходил.... И так 15 раз....
[/quote:04cc1ba240]
Во, и я этого боюсь![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Во, и я этого боюсь
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Уже с Приветом
Алл, мы своего тоже из шелтера брали и тоже кастрировали.
Хотя я, вообшем-то, плевать хотела на ту бумагу, которую подписала, что обязуюсь мол, до такого-то времени кастрировать ... Но он стал совсем уж безумный - дома было не удержать, с местными котами дрался и т.д. и т.п.
Когда везла его - сердце разрывалось, особенно, когда увидела, что его подружка пришла его провожать ...
Так и приперлась в клинику почти вся в слезах и соплях, но там меня быстро привели в чувство, сказав, что кастрированные живут дольше. Наверное..., хрен его знает?
После операции стал спокойнее, толстым не стал. Добрый, ласковый. Фотка есть на Бугре.
Удачи.
Хотя я, вообшем-то, плевать хотела на ту бумагу, которую подписала, что обязуюсь мол, до такого-то времени кастрировать ... Но он стал совсем уж безумный - дома было не удержать, с местными котами дрался и т.д. и т.п.
Когда везла его - сердце разрывалось, особенно, когда увидела, что его подружка пришла его провожать ...
Так и приперлась в клинику почти вся в слезах и соплях, но там меня быстро привели в чувство, сказав, что кастрированные живут дольше. Наверное..., хрен его знает?
После операции стал спокойнее, толстым не стал. Добрый, ласковый. Фотка есть на Бугре.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Удачи.
-
- Уже с Приветом
[quote:9b3148716a="Helena"]Алл, мы своего тоже из шелтера брали и тоже кастрировали.
Удачи.[/quote:9b3148716a]
Фотку видела. Хоро-ооший!!!![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Удачи.[/quote:9b3148716a]
Фотку видела. Хоро-ооший!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
It is your human environment that makes climate.
M.T.
M.T.
-
- Уже с Приветом
[quote:7e030e903f="alla_v"]Золотые слова!! Они сами затрудняют возможность взять животного. Хотя, может, для американцев это в порядке вещей?
[/quote:7e030e903f]
Мое объяснение этому...Хотела взять боксерчика из шелтера. Через тоже самое надо было проходитъ - кастрировать, визиты домой и т.д....
Потом на их вебсайте прочитала истории этих бедных животных. У всех сплошной abuse был с прошлыми хозяевами. Да что там говорить, просто посмотрите на этих собак и почитайте их истории
http://www.boxerrescue.com/available_dogs.htm
Да хотя бы взять одну: в NJ, в одном малюсеньком домишке, хозяева разводили боксеров на продажу, вязали в каждую течку, в доме жило около 20 боксеров, все заточенные в клетках, писали, какали под себя, все в парше, гное, больные
Вывод такой....Шелтер не хочет, чтобы собаки/кошки опять страдали. Поэтому такие трудности с адоптированием. Они хотят убедится, что новые хозяева на самом деле хотят именно это животное, не для развлечения, не как новую пушистую игрушку. А ведь многие из этих собак и кошек имеют серьезные нарушения психики, многие не приучены к дому....Короче это огромная ответсвенность!
Есть люди, которые жестоко обращаются с животными. И у шелтера нет оснований полагать, что вы НЕ такие люди, пока вы не докажете обратного.
Считаю, что требования шелтеров справедливы.
Мое объяснение этому...Хотела взять боксерчика из шелтера. Через тоже самое надо было проходитъ - кастрировать, визиты домой и т.д....
Потом на их вебсайте прочитала истории этих бедных животных. У всех сплошной abuse был с прошлыми хозяевами. Да что там говорить, просто посмотрите на этих собак и почитайте их истории
http://www.boxerrescue.com/available_dogs.htm
Да хотя бы взять одну: в NJ, в одном малюсеньком домишке, хозяева разводили боксеров на продажу, вязали в каждую течку, в доме жило около 20 боксеров, все заточенные в клетках, писали, какали под себя, все в парше, гное, больные
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Вывод такой....Шелтер не хочет, чтобы собаки/кошки опять страдали. Поэтому такие трудности с адоптированием. Они хотят убедится, что новые хозяева на самом деле хотят именно это животное, не для развлечения, не как новую пушистую игрушку. А ведь многие из этих собак и кошек имеют серьезные нарушения психики, многие не приучены к дому....Короче это огромная ответсвенность!
Есть люди, которые жестоко обращаются с животными. И у шелтера нет оснований полагать, что вы НЕ такие люди, пока вы не докажете обратного.
Считаю, что требования шелтеров справедливы.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
[quote:1944981e52="hedgehog"]Да хотя бы взять одну: в NJ, в одном малюсеньком домишке, хозяева разводили боксеров на продажу, вязали в каждую течку, в доме жило около 20 боксеров, все заточенные в клетках, писали, какали под себя, все в парше, гное, больные
[/quote:1944981e52]
Dog breeders - это вообще...отпад...полный. Хуже них только кошатницы.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
[/quote:1944981e52]
Dog breeders - это вообще...отпад...полный. Хуже них только кошатницы.
-
- Уже с Приветом
[quote:fe616d3485="alla_v"]
Лайтик, а если на кошку посмотреть - то что можно сказать? Хуже ей стало после стерилизации, или нет?
А то я уж теперь прям думаю - не взять ли и вправду с рук у каких-нить хозяев
[/quote:fe616d3485]
В шелтере надо брать только по той причине, что если приблудившегося кота никто не возьмет и вид у него не слишком "товарный", то его усыпляют через 2 недели. Добровольцы в магазинах для животных иногда имеют стенды с животными, которым нужен новый хозяин. Они не занимаются усыплением принципиально и держат животных пока не найдется кто-то, кто его возьмет. Возможно, они тоже проводят "инспекции", но чего их боятся?
Все стерилизованные коты, которых я видел, отличаются чем-то в поведении от полнофунциональных собратьев. Не могу передать на словах чем, но у меня глаз на котов наметанный, я вижу ...![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Лайтик, а если на кошку посмотреть - то что можно сказать? Хуже ей стало после стерилизации, или нет?
А то я уж теперь прям думаю - не взять ли и вправду с рук у каких-нить хозяев
В шелтере надо брать только по той причине, что если приблудившегося кота никто не возьмет и вид у него не слишком "товарный", то его усыпляют через 2 недели. Добровольцы в магазинах для животных иногда имеют стенды с животными, которым нужен новый хозяин. Они не занимаются усыплением принципиально и держат животных пока не найдется кто-то, кто его возьмет. Возможно, они тоже проводят "инспекции", но чего их боятся?
Все стерилизованные коты, которых я видел, отличаются чем-то в поведении от полнофунциональных собратьев. Не могу передать на словах чем, но у меня глаз на котов наметанный, я вижу ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас проблема наоборот - кошка на сносях, через пару месяцев будем думать куда котят девать. Может выслать одного? Обещаю с проверками каждые три месяца не ездить
Насчет хомячка и кошки - у нас крыса есть, кошка с ней играет и никогда не пытается на нее охотиться. Даже есть могут с одной миски
Я думаю, что если давать маленькому котенку играть с таким мелким зверьем периодически, то они когда вырастут их трогать не будут.
Кстати, у нас тут в шелторах таких порядков нет, я брала там собаку, немецкую овчарку, заплатили только 50$, никаких условий по содержанию нам не ставили, с проверками не ходили. Сказали только что если мы сами решим ее стерилизовать то можем это сделать у них бесплатно.
Насчет хомячка и кошки - у нас крыса есть, кошка с ней играет и никогда не пытается на нее охотиться. Даже есть могут с одной миски
Кстати, у нас тут в шелторах таких порядков нет, я брала там собаку, немецкую овчарку, заплатили только 50$, никаких условий по содержанию нам не ставили, с проверками не ходили. Сказали только что если мы сами решим ее стерилизовать то можем это сделать у них бесплатно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алла, посмотрите в округе другие енимал-контроль, мы тоже сталкивались с подобными заморочками именно в частных шелтерах, а гос.енимал-контроле:будет у животного дом, семья, и Слава Богу..Правда , говорили о желательной подобной операции, но не настаивали (а говорили, скорей всего опять же по причине, хоть как-нибудь остановить етот прибывающий поток животных)..Их тоже можно понять..
А в целом..я бы не стала заводить кошку там, где хомяк..клетка-клеткой, а ситуации всякие бывают..лучше не рисковать жизнью домашнего любимца..заведите канарейку, попугая, рыбок-они друг другу не помешают и не навредят...
А в целом..я бы не стала заводить кошку там, где хомяк..клетка-клеткой, а ситуации всякие бывают..лучше не рисковать жизнью домашнего любимца..заведите канарейку, попугая, рыбок-они друг другу не помешают и не навредят...