Amex credit card - какая самая лучшая?

Банки, налоги, кредит
BoTa
Уже с Приветом

Amex credit card - какая самая лучшая?

Post by BoTa »

Решил подать на American Express credit card.
Может кто посоветует какой вид (Platinum, blue) даёт больше всего вкусностей, но чтобы не платить annual fee. :-)
Спасибо
Lazy44
Уже с Приветом

Post by Lazy44 »

Американ Експресс Кеш Ребайт Кард
In a theory there is no difference
Between theory and reality
But in a reality there is ...
trinidad
Уже с Приветом

Re: Amex credit card - какая самая лучшая?

Post by trinidad »

[quote:01fa52d106="BoTa"]Решил подать на American Express credit card.
Может кто посоветует какой вид (Platinum, blue) даёт больше всего вкусностей, но чтобы не платить annual fee. :-)
Спасибо[/quote:01fa52d106]

По-моему они все за fee. Blue раньше была хороша тем, что можно было купить чего-нибудь в магазине, потом найти то же самое в самом захудалом ненадежном internet store - и Амекс тебе возвращал разницу. Не знаю, практикуют ли они это еще.

Если увлекаешься собиранием миль, подавай на Delta card - дадут 10000 миль сразу.

Только получить карточку Амекс ой как непросто... Меня уже два раза обламывали :cry:
Банзай!!!
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:d612beb155="trinidad"]По-моему они все за fee. [/quote:d612beb155]

Blue без fee.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Lome
Уже с Приветом

Post by Lome »

[quote:94649a2b3b="trinidad"]Только получить карточку Амекс ой как непросто... Меня уже два раза обламывали :cry:[/quote:94649a2b3b]

Сами прислали. :) По приезду записался в www.costco.com через полгода Амекс прислал Costco Platinum Cash Rebate.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Зеленая тоже без фии. А чтобы получить, главное не сдаваться :mrgreen:
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:c59d44b8a9="Likenew"]Зеленая тоже без фии. А чтобы получить, главное не сдаваться :mrgreen:[/quote:c59d44b8a9]
А чем зеленая так хороша? Не везде принимают, да еще без cash back.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:53752db630="BoTa"]Решил подать на American Express credit card.
Спасибо[/quote:53752db630]

Platunum, конечно, лучше, но процент у нее выше, чем на Blue (9.99).
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

[quote:1fafb69e47="AN2001"][quote:1fafb69e47="Likenew"]Зеленая тоже без фии. А чтобы получить, главное не сдаваться :mrgreen:[/quote:1fafb69e47]
А чем зеленая так хороша? Не везде принимают, да еще без cash back.[/quote:1fafb69e47]

http://www66.americanexpress.com/cards/ ... 249329/0/n
Если это не зеленого цвета, то я не знаю :pain1: , даже грязно зеленая :)
А то, что карточку не везде принимают, то у каждого свои недостатки.
Вон GAPовскую нигде не принимают, но как раз после нее месяца через три начали приходить полезные предложения по карточкам, а так пателко не давал никаких данных - нет кредит хистори. И самое интересное, что мой муж бесчисленное количество раз пытался получить всякие карточки кроме пателкиной, всякие увещевания, что этого низзя делать, не помогали. Как на работе, если что-то не получается, надо приложить все усилия и вперед, он GAP запрашивал раз 5 при мне :mrgreen: , наверное измором взял.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А вот интересно, тут все кричат про амекс блю, которая вроде как разницу от цены возвращает,
а у меня АМЕкс Платинум Кэш ребейт кард, у них есть такая фича, кто знает?
AN2001
Ник закрыт.

Post by AN2001 »

[quote:af76d61b9f="CYBOPOB"]А вот интересно, тут все кричат про амекс блю, которая вроде как разницу от цены возвращает,
а у меня АМЕкс Платинум Кэш ребейт кард, у них есть такая фича, кто знает?[/quote:af76d61b9f]
блю уже отменили давно, т.е может они еще и есть но точно уже не pricematch-ат , амех с pricematch платная.

[quote:af76d61b9f="Likenew"]Если это не зеленого цвета, то я не знаю , даже грязно зеленая [/quote:af76d61b9f]
она, она зеленая была :mrgreen:
Я имел ввиду что в ней хорошего, кроме того естественно что она такая зеленая.
Наставник Норвегов

Post by Наставник Норвегов »

[quote:35935648b3="BoTa"]Решил подать на American Express credit card.
Спасибо[/quote:35935648b3]
*
Своих пару центов, с Вашего позволения...
У меня была Блу карта - ничем таким особым она не отличается от остальных, разве что этим вот голубым пятном посередине. И да - АмЕкс высылает такую идиотскую штуковину, которая в комп подключается и читает Вашу карту, т. е. при покупках через Интернет - полная (если такая вообще бывает!) безопасность.
Потом появилась эта АмЕкс "кэш рибэйт" - я поменял "Блу" на неё. И всё бы, возможно, ничего, да вот только ехали мы как-то из штата в штат, и в какой-то деревне Клюевке где-то посреди Ваёминга эта вот карта прекратила работу. Я звоню 1-800... Так, мол, и так - у вас - секьюрити проблем. Вам надо отослать нам факсом: копию ССН, водительских прав, ещё какой-то документ подтверждающий адрес. О, и да - всё это должно быть ЗАВЕРЕНО НОТАРИАЛьНО! И где ж я должен был это всё найти - в ваёмингской деревне?
Спешу здесь указать, что сам факт того, что какая-нибудь карта перестаёт работать после 2-3 дней путешествий - совершенно нормальный. Так как я путешествовал много, то это случалось не раз и не два. Но после звонка, и произнесении "волшебного" секретного слова, адреса, и краткого обьяснения куда и откуда я еду - всё восстанавливалось в течение максимум 5 минут. С АмЕксом этот вот вопрос секьюрити превращается просто в идиотизм: надо доказать что Вы - не верблюд прямо сейчас, да с нотариусом!
Благо дело со мной было ещё пару "нормальных" карт - хоть было за что заправить машину.
Надо ли говорить, что по прибытии домой факс АмЕксу был немедленно отослан: без нотариально заверенных документов, но с требованием немедленно закрыть счёт.
Так что - будьте бдительны с этим АмЕксом - мало того что их не берут везде, они ещё и "с характером"!
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

[quote:f64275e27f="BoTa"]Решил подать на American Express credit card.
Спасибо[/quote:f64275e27f]
Мне кажется, все зависит от того, что вы хотите получить.
Одни карты дают кэш-бэк, другие - поинты, третьи - pricematch.
На сайте есть возможность сравнения, да и фичи расписаны.
Выбор за вами, может даже имеет смысл две выбрать, для разных ситуаций.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

[quote:ff9afbacbc="AN2001"]она, она зеленая была :mrgreen:
Я имел ввиду что в ней хорошего, кроме того естественно что она такая зеленая.[/quote:ff9afbacbc]
1.5% ребейт + возможность деньги перечислять нажатием кнопочки, не надо ни чеков, ни счетов всяких держать обязательных, удобно.
DCman
Новичок

Post by DCman »

[quote:48f6b48573="Наставник Норвегов"][quote:48f6b48573="BoTa"]Решил подать на American Express credit card. Может кто посоветует какой вид (Platinum, blue) даёт больше всего вкусностей, но чтобы не платить annual fee. :-) Спасибо[/quote:48f6b48573] С АмЕксом этот вот вопрос секьюрити превращается просто в идиотизм: надо доказать что Вы - не верблюд прямо сейчас, да с нотариусом! Надо ли говорить, что по прибытии домой факс АмЕксу был немедленно отослан: без нотариально заверенных документов, но с требованием немедленно закрыть счёт. Так что - будьте бдительны с этим АмЕксом - мало того что их не берут везде, они ещё и "с характером"![/quote:48f6b48573]

Просто не смог смолчать, до того удивительные вещи вы про Амех рассказываете. У меня несколько разных карт, но Амех была первая и остается до сих пор самая любимая в первую очередь за САМЫЙ ЛУЧШИЙ кастомер сервис. Никогда никаких проблем 24 часа, на телефоне судя по голосу всегда белый человек, очень любезный, толковый (!!!) и терпеливый. Поэтому история вами описываемая просто из ряда вон выходящая, скорей всего вы как-то внушили им подозрения в истинности хозяина карты, вот они и старались "уберечь" "настоящего" владельца карты от фрода. Только четь и хвала им за это. :umnik1:

Приведу один пример из собственного опыта: как-то у меня на работал дом. телефон, а надо было делать покупку в B&H. Так вот переписал номер карты в блокнот и пошел к ближайщему таксофону. Делаю заказ, даю номер карты, говрят карта не работает, звоните в Амех. Немного удивившись звоню в кастомер сервис с претензией, чего мол за проблемы? Опять даю им номер карты, отвечаю на все вопросы, а в ответ слышу все более сухие и нелюбезные ответы, что очень на них не похоже. Они спрашивают, откуда мол у меня такой номер карты? Да вот говорю передо мною лежит, всегда пользовался, чему мол вы удивляетесь. Тогда они так строго говорят, что временно блокируют мою карту, пока я не пришлю им по факсу копию карты и драйвер лайсенза. Ну я просто на стенку полез от возмущения, а потом понял как они были ПРАВЫ !!! Когда я переписал номер в блокнот, то допустил одну ошибку в цифрах. Потом конечно, все восстановилось и у меня от той истории остались только положительные впечатления от Амекса. :mrgreen:

Return to “Финансы”