[quote:35935648b3="BoTa"]Решил подать на American Express credit card.
Может кто посоветует какой вид (Platinum, blue) даёт больше всего вкусностей, но чтобы не платить annual fee.
Спасибо[/quote:35935648b3]
*
Своих пару центов, с Вашего позволения...
У меня была Блу карта - ничем таким особым она не отличается от остальных, разве что этим вот голубым пятном посередине. И да - АмЕкс высылает такую идиотскую штуковину, которая в комп подключается и читает Вашу карту, т. е. при покупках через Интернет - полная (если такая вообще бывает!) безопасность.
Потом появилась эта АмЕкс "кэш рибэйт" - я поменял "Блу" на неё. И всё бы, возможно, ничего, да вот только ехали мы как-то из штата в штат, и в какой-то деревне Клюевке где-то посреди Ваёминга эта вот карта прекратила работу. Я звоню 1-800... Так, мол, и так - у вас - секьюрити проблем. Вам надо отослать нам факсом: копию ССН, водительских прав, ещё какой-то документ подтверждающий адрес. О, и да - всё это должно быть ЗАВЕРЕНО НОТАРИАЛьНО! И где ж я должен был это всё найти - в ваёмингской деревне?
Спешу здесь указать, что сам факт того, что какая-нибудь карта перестаёт работать после 2-3 дней путешествий - совершенно нормальный. Так как я путешествовал много, то это случалось не раз и не два. Но после звонка, и произнесении "волшебного" секретного слова, адреса, и краткого обьяснения куда и откуда я еду - всё восстанавливалось в течение максимум 5 минут. С АмЕксом этот вот вопрос секьюрити превращается просто в идиотизм: надо доказать что Вы - не верблюд прямо сейчас, да с нотариусом!
Благо дело со мной было ещё пару "нормальных" карт - хоть было за что заправить машину.
Надо ли говорить, что по прибытии домой факс АмЕксу был немедленно отослан: без нотариально заверенных документов, но с требованием немедленно закрыть счёт.
Так что - будьте бдительны с этим АмЕксом - мало того что их не берут везде, они ещё и "с характером"!