Котлеты.

Все, что вкусно.
rigr74
Новичок

Котлеты.

Post by rigr74 »

Кто готовит мясные,куриные,из индейки котлеты и знает,как сделать очень вкусно,может даже как-то необычно(приправы),дайте пожалуйста рекомендацию,а лучше рецепт.
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Я часто готовлю котлеты, но без всяких особых приправ. Получаеться вкусно. Смешиваю пополам фарш говядина и свинина, довавляю
1 яйцо
размоченый кусочек батона
1 луковица
перец, соль
Ещё можно добавить немного протёртой картошки и морковки. Тогда котлеты более нежные получаются. Главное всё хорошо перемешать и нарезать мелко.
Вот такой мой рецепт.
Ариельчик
Уже с Приветом

Re: Котлеты.

Post by Ариельчик »

[quote:71211a8a91="rigr74"]Кто готовит мясные,куриные,из индейки котлеты и знает,как сделать очень вкусно,может даже как-то необычно(приправы),дайте пожалуйста рекомендацию,а лучше рецепт.[/quote:71211a8a91]

вот чему я научилась у своей свекрови:
в фарш куриный или индюшатины добавляете столовую ложку майонеза, потом перемалываете в мясорубке укроп (побольше) и перемешиваете с фаршем, остальное - как всегда: яичко, хлеб, обвалять в сухарях. (свекровь делала без лука, а я и его добавляю). Получается очень вкусно. Специи - раньше добавляла Вегетту, сейчас нашла хорошую приправу Аdobe для мяса.
chupacabra

Post by chupacabra »

Я обычно готовлю из индюшачьего фарша тефтели. Рецепт экспериментальным путем приобрел следующий вид:

примерно 0.5 кг фарша индейки
1 яйцо
обжарить в растительном масле 1 морковку средних размеров, потертую на крупной терке, и 1 луковицу средних размеров, мелко порезанную
молотый черный перец (я предпочитаю довольно большое количество)
соль по вкусу

все тщательно перемешать, сформовать шарики среднего размера, слегка обжарить на растительном масле на сильном огне; когда тефтели примут равномерно румяный со всех сторон вид, добавить кипящей воды (чтобы тефтели были погружены в нее целиком) и сметаны по вкусу, тушить приблизительно 30-40 минут на маленьком огне.

вероятно, можно сформовать котлеты и обжарить, но в этом случае, мне кажется, морковка в фарше будет излишней
"It attacks so fast, everything from horses to sheep. It sucks out the blood completely." (c)
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

Маленькое допонение. :D

Вместо сухого батона очень неплохо использовать сухарики которые для салата -сroutons. Их много разных видов, можно выбрать на свой вкус, я предпочитаю Garlic and Butter.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

А я не кладу яйца в котлеты, при этом они не разваливаются. Сама я мяса не ем, но для своих домашних покупаю телячий фарш. Лук я обжариваю (запаха меньше :nono#: , да и хранить можно сырой фарш в холодильнике), прежде чем положить в фарш, тогда можно его разделить пополам, т.е пожарить часть сегодня, а остатки - завтра, поскольку, на мой вкус (когда я еще ела мясо), сегодняшние прямо со сковородки котлеты вкуснее :wink: .
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
kitti
Уже с Приветом

Post by kitti »

[quote:4fe531289c="baba_yaga"]..., тогда можно его разделить пополам, т.е пожарить часть сегодня, а остатки - завтра, поскольку, на мой вкус (когда я еще ела мясо), сегодняшние прямо со сковородки котлеты вкуснее :wink: .[/quote:4fe531289c]

good point, я тоже люблю со сковородки свежие. надо будет попробовать. :P

А яйца я тоже не кладу :D И в сухарях не обваливаю потому что они мне тогда по виду столовские напоминают 8)
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Недавно подсказали ,что в любой фарш можно налить молоко и дать ему постоять 1 час ,получается сочно! И я вместо картошки иногда добавляю зеленый кабачек. Вкус изюмительный .А фарш можно делать комбинированным .
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Котлеты.

Post by Boriskin »

[quote:88f24df683="rigr74"]Кто готовит мясные,куриные,из индейки котлеты и знает,как сделать очень вкусно,может даже как-то необычно(приправы),дайте пожалуйста рекомендацию,а лучше рецепт.[/quote:88f24df683]

Половина говядины, половина свинины, и что под руку попадется - от яиц и кетчупа до портвейна с extra hot chili соусом. Раз на раз не приходится,с другой стороны и вкус не приедается.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ, и будет вам щастье! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Кулинария”