Мама в штатах по турестической, как поменять ей статус?

Визы, паспорта и т.д.
Kostyan1
Уже с Приветом
Откуда: Komsomolsk-on-Amur->Moscow->New York->Mountain View
Контактная информация:

Re: Мама в штатах по турестической, как поменять ей статус?

Сообщение Kostyan1 »

vaduz писал(а):
Kostyan1 писал(а):
vaduz писал(а):Если вы родились в России, то вас по идее в детстве уже прививали (БЦЖ), больше не надо.
БЦЖ не для себя, а ребенка, который родился два месяца назад в США.
Думаю, что ездить в Россию он будет, соответственно хотелось бы и БЦЖ иметь до поездки.
А кто говорит, что нет вакцины?
Она же рекомендована CDC, правда не совсем для вашего случая:
http://www.cdc.gov/tb/publications/fact ... on/BCG.htm
CDC писал(а):Children. BCG vaccination should only be considered for children who have a negative tuberculin skin test and who are continually exposed, and cannot be separated from, adults who

* Are untreated or ineffectively treated for TB disease (if the child cannot be given long-term treatment for infection); or
* Have TB caused by strains resistant to isoniazid and rifampin.

Мы ходили ставить вакцины к обычному педиатру в нашем районе, он нам сказал, что к БЦЖ у них нет доступа и его тут не ставят, хотя мы и объяснили ситуацию что ребенок будет ездить в Россию. У ребенка проблем с "tuberculin skin test" небыло, поэтому он не попадает под условие вакцинации от туберкулеза в штатах.
karkana

Сообщение karkana »

Всем спасибо за ответы, но всё равно остаётся ещё много вопросов.
В инструкции написано что переводить документы должен сертифицированный переводчик, могу ли я сама перевести?
Если нет, то куда обращаться?
Очень важный вопрос по поводу маминого свидетельства о рождении: в свидетельстве её зовут Татьяна, сейчас (она из Украины и имена им меняли на украинский никого не спрашивая, так вот сейчас она по паспорту Tetiana в принципе разница получается только во второй букве), что с этим делать, можно ли в перевести Татьяна как Tetiana? Если нет, то что делать?
Можно ли посылать форму I-130 и 485 одновременно , и нужно ли посылать репорт о прохождении медосмотра вместе с этими документами, как я поняла по инструкции нужно, но спрашиваю ещё раз на всякий случай.
Инфопас брать не хочу. Я только что получила гражданство. Можно ли потом им на интервью сказать (мама приехала 60 дней назад ), что узнала что беременная прямо перед получением гражданства и решили что нужно маму здесь оставлять, что мне нужна помощь когда рожу и поэтому решили не откладывая сразу после получения гражданства подавать на перемену статуса, будет ли это звучать убедительно почему мама приехала по туристической и решила остаться и подаём через 60 дней после приезда? Мама кстати здесь уже третий раз (незнаю важно ли это) или всё таки лучше подождать 90 дней?
floyd
Уже с Приветом

Сообщение floyd »

karkana писал(а):.... В инструкции написано что переводить документы должен сертифицированный переводчик, могу ли я сама перевести?
- мне переводила дочка (фаилии одинаковы). Набрали в Word копию документа на английском а ниже написала от руки тоже по английски - перевод сделан мною дословно, правильно... такого то числа ... и т.д. (не помню дословно). Дата.Подпись. К этой копии степлером пришпилена ксерококопия оригинала. (здесь писали, что может и подруга подписать или др)
karkana писал(а):... в свидетельстве её зовут Татьяна, сейчас... она по паспорту Tetiana в принципе разница получается только во второй букве), что с этим делать, можно ли в перевести Татьяна как Tetiana? ...
- я думаю, что написание должно быть одинаково везде - в паспорте, переведенной копии свид. о рождении, то есть во всех английских версиях копий и оригиналов документов. Соответсвенно они выпишут гринкард например как вы напишите. У меня например свид. о рожд. тоже с Украины (на двух языках, русско-украинское). проблем с таким переводом не было.
karkana писал(а):...Можно ли посылать форму I-130 и 485 одновременно , и нужно ли посылать репорт о прохождении медосмотра вместе с этими документами...
- посылали все вместе:
I-130 + чек на $355 за рассмотрение петиции
I-485 + чек на $1010 - смена статуса
I- 765 - бесплтно - разрешение на работу
I-693 - бесплатно - медицина
I-864 - бесплатно - affidavit of support
G-325 - бесплатно - биография
I-131 - бесплатно - Advance Parole
Чеки- money order payble to: U.S.Department of Homeland Security
Все было послано в начале февраля 2009 примерно через 60+ дней.
Я думаю,что досылка документов увеличит время рассмотрения и может запутать.
karkana писал(а):...Инфопас брать не хочу. Я только что получила гражданство....
А как это связано: инфопасс и время получения гражданства?

Удачи.
vaduz
Уже с Приветом

Сообщение vaduz »

karkana писал(а): В инструкции написано что переводить документы должен сертифицированный переводчик, могу ли я сама перевести?
Если у вас есть знакомый русскоговорящий, то лучше чтобы он подписал.
Придирчивый клерк может завернуть перевод от ближайшего родственника.

Кстати, требуется не сертифицированный переводчик, а сертификат переводчика на переводе документа.
Переводить может кто угодно, хорошо владеющий двумя языками:
Any foreign language document must be accompanied by a full English translation that the translator has certified as complete and correct, and by the translator's certification that he or she is competent to translate the foreign language into English.
Дама
Уже с Приветом

Сообщение Дама »

Я маме документы переводила сама, офицеру это не сильно понравилось но принял. Потребовали передалать медицину, дослала все в августе, с тех пор ни ответа ни привета.
floyd
Уже с Приветом

Сообщение floyd »

Дама писал(а):Я маме документы переводила сама, офицеру это не сильно понравилось но принял. Потребовали передалать медицину, дослала все в августе, с тех пор ни ответа ни привета.
- а как Вы узнали, что офицеру не понравилось - пакет документов и форм ведь отправляеться в Чикаго?
- медицина для пересылки дается Вам в запечатанном конверте и прилагается к медицинской форме. Вам на руки дают только копию. Опять же вопрос - когда и как вы узнали, что что-то не так? Если Вы отправили все формы пакетом, Вам что отдельно прислали ответ что что-то не так?
Дама
Уже с Приветом

Сообщение Дама »

На интервью скривился, что бумаги были мной переведены. Не в Чикаго, в Балтиморе.
Дама
Уже с Приветом

Сообщение Дама »

А про медицину на интервью ни слова не было сказано, а вскоре пришла бумага что не от того врача бумаги были, пришлось все переделывать.
karkana

Сообщение karkana »

Я ни где в документах не вижу чтобы требовали свидетельство о разводе, только даты. Нужно ли его копия и если да, то есть копия выданная ее мужу , а не ей, и там написано что выдана такому-то, и он за собой оставляет такую-то фамилию. Что делать? Можно послать копию выданную ее бывшему мужу? И ещё в её свидетельстве о рождении девичья фамилия, никакого документа нет (свидетельства о браке) где она меняет фамилию. Что делать с этим или они не требуют?
T_D
Уже с Приветом

Сообщение T_D »

Свидетельство о разводе нужно обязательно на интервью смотрят оригинал. Каждый бывший супруг сам идет в ЗАГС и получает такое свидетельсто. Для етого нужно получить справку из суда и с етой справкой поити в ЗАГС. Обычо после развода каждый идет к секретарю суда и получает такую справку, если вовремя не получили - то архив суда выдает. Далее ЗАГС выдаст Свидетельство.
T_D
Уже с Приветом

Сообщение T_D »

В инструкции к 130 в пункте 8 написано, что если вы или ваша мама меняли фамилию, то копия брачного свидетельства (или если в разводе и брачного свидетельста нет - свидетельство о разводе где как раз и устанавливается факт смены фамилии) предоставить.
karkana

Сообщение karkana »

В свидетельстве о разводе написано, что Иванова разводится с Ивановым и оставляет за собой фамилию Иванова и нигде там не написано что до замужества она была Петрова, а свидетельство о браке забрали при разводе.
Binom
Уже с Приветом

Сообщение Binom »

ЗАГС дает справку о смене фамилии вместо св-ва о браке
karkana

Сообщение karkana »

Странно, у кого знакомых не спрашиваю, у них было только свидетельство о браке где и было указано о смене фамилии, никаких дополнительных документов им не давали.
T_D
Уже с Приветом

Сообщение T_D »

У мнея было только свидетельство о разводе, где и написано, что фамилия стала другая, свидетельства о браке естественно не было. И свидетельство о разводе как раз спрашивали на интервью. Когда я брала св о разводе в ЗАГСе, то при мне была такая картина. Пришла тетенька и стала требовать свидетельствь о разводе так как муж с ней развелся. Ей сказали, что принесите справку из архива суда и выдадим свидетельство. А пока по всем базам вы у нас числитесь замужем, а вот ваш муж разведенным Абсурд, но такие правила в ЗАГСе. Я думаю, чо если приложить справку из суда о разводе, то для емиграции ето тоже должно подойти.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»