Хотя пытался неоднократно...alice8 wrote:Все-таки Вампилов, был удивительно добрым, даже в пьесе убить не мог.моника wrote: В вики сказано, что у Вампилова в одной из версий этой пьесы Валентина самоубивается.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хотя пытался неоднократно...alice8 wrote:Все-таки Вампилов, был удивительно добрым, даже в пьесе убить не мог.моника wrote: В вики сказано, что у Вампилова в одной из версий этой пьесы Валентина самоубивается.
Ну еще бы, там у марсиан такие авангардно-футуристические одежды, и сегодня было бы не стыдно на подиумZSM-5 wrote:Смотрели фильм "Аэлита" (он сделан году эдак в 1925). Как ни странно, фильм очень понравился.
На Кинозал.ру есть 2 варианта7sea wrote:"Мост Ватерлоу" 1940 - США
Популярная пьеса Роберта Е.Шервуда (4-х кратного обладателя премии Пулитцера, автора сценария таких шедевров как "Лучшие годы нашей жизни" и "Ребекка") экранизировалась 3 раза.
Актеры: Вивьен Ли, Си Обри Смит, Роберт Тэйлор, Люсиль Уотсон, Мария Успенская, Вирджиния Филд.
Где посмотреть не знаю, муж давно где-то скачал.
А ты обрати внимание на его героя, он и есть плоский. Вроде за правду пострадал, а на деле...Спит с красавицей-аптекаршей, а тут только призналась в любви ему девушка другая, помоложе, почище, сразу к ней переметнулся.InnaBB wrote:Посмотрела Валентину. Да, пьеса написана отлично. Концентрация человеческих характеров и судеб, такая. Чурикова хороша. И Дарья Михайлова хорошо сыграла (хотя может это просто хорошее "попадание" с выбором актера?). А вот Нахапетов - какой то никакой... плоский какой то... или я ошибаюсь?
да еще сначала отчитал ее, прям такой Онегин мухосранский.alice8 wrote:А ты обрати внимание на его героя, он и есть плоский. Вроде за правду пострадал, а на деле...Спит с красавицей-аптекаршей, а тут только призналась в любви ему девушка другая, помоложе, почище, сразу к ней переметнулся.InnaBB wrote:Посмотрела Валентину. Да, пьеса написана отлично. Концентрация человеческих характеров и судеб, такая. Чурикова хороша. И Дарья Михайлова хорошо сыграла (хотя может это просто хорошее "попадание" с выбором актера?). А вот Нахапетов - какой то никакой... плоский какой то... или я ошибаюсь?
Скорее всего все намного проще. Эфрос театральный режиссер и выстраивает мизансцены иным путем нежели киношники. Ну а потом, посмотрите какая переспектива, вот оно пооооооооле широкое, даль бесконечная и человек на краю экрана, чтоб не загораживал. Эта вещь изначально называлась у Битова "Заповедник". Тут в главной роли он.Agrafena wrote: Меня немного раздражалo, что часто происходящее действие снято так, что люди где-то в самом углу широкого экрана (даже не в трети, как по законам хорошей композиции, а просто на краю). Мое предположение, что это должно показать соотношние человека и природы. А что Вы скажете?:-)
А вам не кажется, что было бы очень банальным, если б возмездие наступило прямо сейчас, в фильме. А в каком шедевральном фильме вы можете отметить скородоставку возмездия? Если речь не идет о народных сказках? Поверьте, возмездие будет, но где-то уже за титрами "конец фильма". Главный герой уже наказан, он ненавидит себя. «Утонуть я не могу, умею плавать. Отравиться тоже, найдут противоядие. Ружьё в этой пьесе стреляло…»Agrafena wrote: Даль показан как разрушитель всего, к чему он прикасается. На мой взгляд, в фильме абсолютно отсутствует идея возмездия, а на Ваш? Если да, то почему? Тсз, правда жизни? Или у Вас другая интерпритация его образа??
Agrafena wrote: Не поняла к чему была история с плевком в начале. Как бы образ возмездия, незаживающая рана, но я не увидела в фильме раскрытие этой линии. Герою как бы все пофиг.
Возможно... но у меня было другое ощущение - что он кокетничает сам с собой. Уж если захотеть себя лишить себя жизни, то путей много - хоть со своего балкона сигани. Это была скорее такая театральная жалость к себе, имхо, конечно. А вообще какой Даль замечательный актер - он же просто омерзителен в этой роли, truly repulsive. Это после его милых образов...alice8 wrote: Поверьте, возмездие будет, но где-то уже за титрами "конец фильма". Главный герой уже наказан, он ненавидит себя. «Утонуть я не могу, умею плавать. Отравиться тоже, найдут противоядие. Ружьё в этой пьесе стреляло…»
Банально-то может и банально, но уж так хочется справедливости. Или, по крайней мере, приговора, определенности - мол виноват. Но может это только мне.... А то злодеи всегда живут happily ever after.alice8 wrote: А вам не кажется, что было бы очень банальным, если б возмездие наступило прямо сейчас, в фильме.