SergeyM800 wrote:Вопрос вдругом, смогу ли я (любитель животных и собак в частности) как миролюбивый по жизни человек, нанести удар собаке в пах ,к примеру, или там душить ее в припадке ярости и боли всей своей массой (95 кг) на глазах у остолбеневшего сына !!!
Если ета животина будет угрожать вашему ребенку - уверяю вас сможете.
Я на 100% не сомневаюсь что при угрозе моим детям я абсолютно безжалостно пусчу пулю в лоб любому сусчеству которое на них покусится - будь то собака или человек.
Eman N. Azi-Nagro wrote:... когда я слышу такие рассуждения, про мол "хватайте и душите", я всегда вспоминаю, как я в юности пытался помыть в ванне своего кота (какая-то нечисть его креозотом облила)...
килограмм 7, наверное, в том коте было, да
немного поменьше, чем в 35-ти кг питбуле
про нос - это тоже ерунда, судя по опыту людей с форума Кочергина
Мне кажется, желая помыть кота вы старались просто удержать его, не задушив и не свернув ему шею. А если ставкой будет ваше здоровье, то вы будете действовать по-другому. Я так думаю.
Edward99 wrote:
Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
Вы собаку руками не задушите, are you kidding me? Вы видели кожу и мускулы на шеe собаки? Тем болеe они очень привычны к аттакам именно в раeн шеи и увернутся без проблем. И зубы собачьи очень близко к шеe. Можете набросить куртку eй на голову и тогда шансов намного больше.
Eсли собака действительно агрессивна то Вам нужно оставить ребенка за спиной и идти на собаку, в глаза не смотрите так как ето trigger the attack. Мне пока етого хватало, слава Богу. Читайте их body language. Эсли видите что собака замерла в неподвижной позе, молча, и ee глаза как бы пустыe и fixated on you than she will attack the very next thing. You can still retreat at this point if you don't challenge her.
Самыэ уязвимыe места которыe я знаю ето нос и спина поетому хорошо бы иметь палку или что-то тяжелоe и ударить в нос или по позвоночнику. Но я етого не пробовала сама и надеюсь не понадобиться.
А вы пробовали бороться с большой собакой? Я -да. И знаю, что в критической ситуации у меня не будет времени на снятие куртки и голыми руками я если не задушу собаку насмерть то желание нападать на меня отобью надолго.
Мне даже однажды пришлось отрывать стафордшира повисшего на шее моего собака. Мой собак был в наморднике и не мог сопротивлятся. И того стафордшира я оторвал голыми руками без особых усилий. Я тогда особо не думая обнял его за шею левой рукой, а пальцы правой просунул между челюстями и надавил на язык. Он сразу разжал челюсти, а я продолжал держать его за шею и за нижнюю челюсть пока не подошёл его хозяин. Он (собака) даже не пытался сжать зубами мою руку.
ПЫСЫ. Хозяин стафордшира был моим знакомым и наши собаки иногда выясняли отношения во время прогулок. Так что конфликта, как такового не было.
Flash-04 wrote:однако кот может когтями задних ног очень здорово разодрать руки, буквально в хлам
Вы знаете сколько у меня было котов до собаки? И всех их я мыл иногда. Тем не менее разорваных в хлам частей тела я не имею.
Многие моют нежелающих мыться котов, но о серьёзных, связанных с этим, случаях травматизма газеты не пишут.
OBEH wrote: У автора топика фобия, поэтому ему и даден совет.
У меня нет фобии и собак я не боюсь, я боюсь увидеть своего сына со шрамом на пол лица или со снятым скальпом, как несколько лет назад в NYC в Сentral парке.
Ну не знаю, мне такие ужасы не мерещились даже когда соседи завели ротвейлера который бегал сам по себе, постоянно ошивался на моем участке и поначалу даже лаял на меня когда я выходила из дома По моему, Вы себя слишком накручиваете по этому поводу
Koza wrote:Безумие какое-то. Собаки всегда предупреждают о нападении. И причина всегда есть. Не такая уж сложная. Не хотите етого замечать - ваше дело. Можно также выбрать не замечать светофоров, краев дорог и оголенных проводов. Собаки - реальность нашей жизни, так же как другие животные, и с ними надо уметь обращаться.
ну и? собака предупредила - зарычала, дальше укусила. от этого легче стало?
Легче станет от того что не каждая бегающая (пусть даже без поводка) и играющая собака будет вызывать ужас А если зарычала и предупредила - значит нужно оставить ее в покое, не идти в ее сторону. Они потому и предупреждают чтобы было время отступить. Но питбули часто нападают без этого.
Flash-04 wrote:
вот в этом и проблема что "собачники" вместо того чтобы держать своих питомцев на поводке, советут другим тренироваться в защите от их питомцев. дурдом...
За пределами нашей территории моя собака всегда на поводке и в наморднике, если место малолюдное могу спустить с поводка, но оставить намордник. Хотя за пределами нашего участка посторонние люди ее не интересуют. Да и вылазки "в свет" у нас бывают раз в году (на прививки ) - своей земли достаточно у них
Так что не надо всех, дающих здесь советы отличные от "звонить в полицию" или "стрелять" записывать в безответственных хозяев.
Питбули, довольно сложные животные, а миксы, которых берут в шелторах, будь они хоть миксованные с мопсом или чуа хуа...страшная вещь. Я вообще миксованных собак остерегаюсь. Непонятно, что у них там проснется от той или иной породы и в какой ситуации.
Так, что тут неизвестно, насколько чистокровным был пес и с какой стати пес накинулся на ребенка и почему никого не было дома.
Flash-04 wrote:однако кот может когтями задних ног очень здорово разодрать руки, буквально в хлам
Вы знаете сколько у меня было котов до собаки? И всех их я мыл иногда. Тем не менее разорваных в хлам частей тела я не имею.
Многие моют нежелающих мыться котов, но о серьёзных, связанных с этим, случаях травматизма газеты не пишут.
У меня кот был, на сторической..весил почти 9 кг, я его мыла в рабочих рукавицах и в такой авоське...сетчатой, кота в авоську, авоську на кран, чуть шампуня и душем:)) Иначе б все руки и не только были б разодраны. Одного раза попробовать, мне хватило.
Edward99 wrote:
Если поведение собаки явно агрессивное, то оставьте ребёнка в покое, хватайте собаку обоими руками и душите.
Вы собаку руками не задушите, are you kidding me? Вы видели кожу и мускулы на шеe собаки? Тем болеe они очень привычны к аттакам именно в раeн шеи и увернутся без проблем. И зубы собачьи очень близко к шеe. Можете набросить куртку eй на голову и тогда шансов намного больше.
Eсли собака действительно агрессивна то Вам нужно оставить ребенка за спиной и идти на собаку, в глаза не смотрите так как ето trigger the attack. Мне пока етого хватало, слава Богу. Читайте их body language. Эсли видите что собака замерла в неподвижной позе, молча, и ee глаза как бы пустыe и fixated on you than she will attack the very next thing. You can still retreat at this point if you don't challenge her.
Самыэ уязвимыe места которыe я знаю ето нос и спина поетому хорошо бы иметь палку или что-то тяжелоe и ударить в нос или по позвоночнику. Но я етого не пробовала сама и надеюсь не понадобиться.
А вы пробовали бороться с большой собакой? Я -да. И знаю, что в критической ситуации у меня не будет времени на снятие куртки и голыми руками я если не задушу собаку насмерть то желание нападать на меня отобью надолго.
Мне даже однажды пришлось отрывать стафордшира повисшего на шее моего собака. Мой собак был в наморднике и не мог сопротивлятся. И того стафордшира я оторвал голыми руками без особых усилий. Я тогда особо не думая обнял его за шею левой рукой, а пальцы правой просунул между челюстями и надавил на язык. Он сразу разжал челюсти, а я продолжал держать его за шею и за нижнюю челюсть пока не подошёл его хозяин. Он (собака) даже не пытался сжать зубами мою руку.
ПЫСЫ. Хозяин стафордшира был моим знакомым и наши собаки иногда выясняли отношения во время прогулок. Так что конфликта, как такового не было.
Самый классный способ: схватить собаку за задние ноги...и приподнять. Риск нулевой, эффект 100процентный.
Ксю wrote:
В незнакомом месте - 911 - звоню и говорю что в таком то локейшене гуляю с детьми и вокруг бегает агрессивная большая собака без поводка,
Если собака просто бегает с хозяевами, то называя ее агрессивной Вы заведомо лжете полиции
Да я лгу, но не полиции, а диспетчеру на 911. Быстрее приезжают. Я уже свою позицию сформулировала - мне плевать на сколько дружелюбна ета собака. В обсчественном месте собака должна быть на поводке. Хотят с ней бегать - бусть бегают за личным забором - слова не скажу.
Ксю wrote:
Да я лгу, но не полиции, а диспетчеру на 911. Быстрее приезжают.
Тогда это ложный вызов. Следую предположить что если Вы видите машину которая едет +5 speed limit, Вы тоже сразу набираете полицию и сообщаете им о сумасшедшем водителе, едущем со скоростью 200 миль в час и угрожающему Вашим детям
Советую перечитать рассказ о мальчике, кричащем "волки!"
Last edited by Aleksandra on 02 Oct 2009 07:44, edited 1 time in total.