SergeyM800 wrote:Aleksandra wrote: судя по тому какие кошмары вам видятся за порогом дома
Не кошмары, а собаки без поводка и намордника на общей территории кондо, где они обязаны по правилам находится на поводке, включая городские плайграунды где собаки переодически появляются и не всегда в сопровождении хозяина. Поскольку я знаю и понимаю что такое собака и как себя с ней вести, но против разъеренного буля я ничего сделать не смогу.
От собаки может защититься тот, кто, для начала, собак не боится. Если у Вас паника при виде собаки больше кошки, то Вам тогда лучше совершенствоваться в беге и лазанье по деревьям. Сугубо в качестве примера из личного опыта: гуляли мы, с мужем, вечером со своим терьерчиком и на него из дома, мимо которого мы проходили, выскочил и набросился ротвеллер. Муж живо передал мне поводок, а сам быстро сзади схватил ротвеллера за ошейник и резко дернул вверх, благо ротвеллер был в ошейнике и бондане. Держал он его в почти подвешенном состоянии около минуты пока не подбежала хозяйка. Хозяйка чуть не плакала россыпаясь в извинениях, что он у них случайно из дома выскочил, ротвеллер стоял абсолютно пришибленный и никакой агрессии не проявлял. Звонить мы никуда не стали, потому как соседний нейборхуд, а также карму портить не захотели....