Хочу привезти русские книги в США, частью себе, частью на продажу, частью новые, частью БУ
Килограмм 30-50.
Как их везти? Морем? Кто нибудь подскажет транспортную компанию?
Как таможить в Штатах?
Есть ли подводные камни?
Ввоз nn-го количества книг в США
-
- Новичок
Re: Ввоз nn-го количества книг в США
У меня товарищ ввёз раз в пять больше. Транспортную компанию нанимали его родители в Москве. Таможня в штатах не заинтересовалась абсолютно, короткий осмотр, пара подписей и всё.
-
- Уже с Приветом
Мы тоже ввезли намного больше, часть отсылали почтой (обычной), все остальное – в чемоданах (а что еще оттуда можно везти, кроме книг? ну разве что посуду и приборы). У таможни (здешней) вопросов не возникало – им до этого дела нет, главное, чтобы оттуда выпустили.
-
- Новичок
Звучит ободряюще, пойду искать транспортную компанию
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
-
- Новичок
Автор, проверьте сайт почты России...я пересылала книги из Москвы в Сиэтл, за 5 кг веса печатной продукции (книги, журналы = бумага, короче) у них есть спец.тариф $20 дол за каждую посылку где-то вышло (старалась утрамбовать эти 5 кг в их непромокаемые пакеты почтовые). Работники почты сами не знали про этот тариф, пришлось дать им распечатанную с их же сайта инфу. Проверили, взвесили. Всё ок. Но один подводный камень есть - упаковывайте каждую книгу отдельно в полиэтилен.пакет или обматывайте плёнкой. Все книги пришли обтрёпанные, как будто их бросали-швыряли где-то. Это большой минус...Дошли посылки за 2-3 нед.
Я так и не нашла перевозчика-компанию, кто бы переслал книги одной большой посылкой. Перевозила много, каждый раз теперь с собой вожу в сумках-чемоданах, но надо будет ещё много пересылать в будущем... Если найдёте другой путь (кроме Почты России) - дайте знать, пожалуйста!!! Уверена, что многим тут пригодится эта инфа.
Я так и не нашла перевозчика-компанию, кто бы переслал книги одной большой посылкой. Перевозила много, каждый раз теперь с собой вожу в сумках-чемоданах, но надо будет ещё много пересылать в будущем... Если найдёте другой путь (кроме Почты России) - дайте знать, пожалуйста!!! Уверена, что многим тут пригодится эта инфа.