Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

MEM
Уже с Приветом

Re: Весенне-полевые работы.....

Post by MEM »

Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

MEM wrote:Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
Перекрестное опыление?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

MEM wrote:Посадили сквоши, семена были двух типов - acorn and butternut (собственноручно вышкрябанные - семена), выросло четыре или пять типов этих сквошей: acorn, butternut, потом возможно "желтый" acorn (пока зеленый, но по форме похож), овальные (как иаленькая дыня) и длиннющие желтые (похожи на кабачки, но с твердой кожурой). Вопрос к знатокам - как это могло произойти?
Наверное попала пыльца с разных тыкв.
Дети от разных пап.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Вот и я уже подумала, что перекрестно наопылялись, потому что все были " в куче".
Некоторые нетерпеливые в семье уже рванули несколько, хотя могли бы и еще "посидеть" они на грядке. Первая сорванная была довольно длиннючей (см.30), но немного недозрелой внутри, хотя и очень желтая снаружи. Кожура была довольно мягкая, почти как у summer squash. Другая такая же, сорванная чуть попозже, уже была спелее, но кожура - уже как панцирь, еле очистилась. Остальные пока никому не разрешаю рвать, пусть зреют, так как они все же скорее "зимние" сорта, а не летние.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Первый раз попробовала вырастить цветные перцы. Половина кустов сидит с перцами,
половина цветет уже который месяц, но плоды не завязываются. Цветки осыпаются.
Что делаю не так?
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Может попробовать самой мамой-папой поработать? :oops:

Ну там цветочек сорвать и в другой цветочек потЫкать? :-)
А перцы успеют вызреть (если опылите их сами сейчас)? У них же один из самых длинных вегитационных периодов. Чуть короче чем у баклажанов... :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Вот спасибо за подсказку! Я ведь и этого не знала. Торнула в землю 6
подросших семян в марте, и все думаю, чего это они так долго растут :ROFL:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Black_Cat wrote:
ARARAT. wrote: Вы уверенны, что у вас именно Quick Fire...
Вот етот я взял, етого производителя http://www.provenwinners.com/plants/det ... bs&page=3&
Там написанно до -40F, не должна вымерзать, Zone 3, у нас зона 5(хотя ета зима была сильнее обычного, не столько холодно, как долго и много снега) где-то...
:?
Oops... Sorry. :oops:
Пошла, проверила.- Действительно, Fire, да не тот. :pain1: :oops:
Для Quick Fire у нас зону 4 указывают. :gen1:
Все давно хотел спросить...
У меня етот Quick Fire начал умирать пару месяцев назад.
Надо будет сфоткать и здесь выставить, я не понимаю что проишодит???
Цветки стали на "корню" темнеть и высыхать, прямо целые грозди, листья пока зеленые, но все цветы уже скрутились/сухие...
Что ето такое блин? Все было отлично поначалу, куст очень хорошо рос, но потом как будто его чем-то полили...
Неижели не выживет, скорее всего, но почему.
Я его етими специальными удобрениями посыпал и вот через пару месяцев ето и произошло... Переудобрил что-ли...?
:cry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

So... where is the photo? :-)

No ideas so far.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник- спасите, помогите! Проблема вот в чем- соседний участок был не застроен до недавнего времени, строительная компания, которой этот участок пренадлежит- наверное и забыла о нем вовсе, и заросло там все сорняками напрочь. Естессно, оттуда и к нам пошло. То, что наша травка превратилась в лужайку сорняков- это отдельная песня, но вот мой огородик небольшой- это уже целая трагедия :sadcry: ... Урожай в этом году совершенно никакой из- за этих мерзких сорняков. Не поливать же их гадкой химией прям на грядке, где растут овощи. Дергала я их дергала- толку никакого, не успеваю повыдергивать сорняки, как их опять видимо невидимо- и так все лето :sadcry: ... Ну вот и думаю- чтобы такого насыпать/налить перед зимой, чтобы по весне тоже самое не случилось и чтобы невредно было весной посадить овощи? Ну не выгребать же всю землю нафик... (у нас кругом глина, потому для грядки муж построил box с поливкой и заказывали чернозем).

Строители в конце концов построили там дом, после того как муж пошел в city пожаловался на запущеность участка, сорняков по соседству больше нет- зато у нас их теперь море... Может в суд на них подать, пусть они все исправляют? :cry:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:So... where is the photo? :-)

No ideas so far.
Колхозник, я может позже сделаю и выставлю, у меня сейчас просто нет не времени, не желания...
Не до етого сейчас...
:(
Но я ценю твое желание помочь естественно, просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

ARARAT. wrote: просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
тоже работу потеряли?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

выдра wrote:
ARARAT. wrote: просто последнии дни принесли очень плохие новости, вернее со дня на день похоже...
тоже работу потеряли?
:o
Нет, совершенно другое, неужеле не понятно...
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Подскажите.
Надо ли утеплить растения и прочее на улице на зиму?
Голубику,цветы разные на клумбе,малину,клубнику,землянику?
Или выживут.Если территориально,то CT.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник- спасите, помогите! Проблема вот в чем- соседний участок был не застроен до недавнего времени, строительная компания, которой этот участок пренадлежит- наверное и забыла о нем вовсе, и заросло там все сорняками напрочь. Естессно, оттуда и к нам пошло. То, что наша травка превратилась в лужайку сорняков- это отдельная песня, но вот мой огородик небольшой- это уже целая трагедия :sadcry: ... Урожай в этом году совершенно никакой из- за этих мерзких сорняков. Не поливать же их гадкой химией прям на грядке, где растут овощи. Дергала я их дергала- толку никакого, не успеваю повыдергивать сорняки, как их опять видимо невидимо- и так все лето :sadcry: ... Ну вот и думаю- чтобы такого насыпать/налить перед зимой, чтобы по весне тоже самое не случилось и чтобы невредно было весной посадить овощи? Ну не выгребать же всю землю нафик... (у нас кругом глина, потому для грядки муж построил box с поливкой и заказывали чернозем).

Строители в конце концов построили там дом, после того как муж пошел в city пожаловался на запущеность участка, сорняков по соседству больше нет- зато у нас их теперь море... Может в суд на них подать, пусть они все исправляют? :cry:
Вам надо будет осенью или весной аккуратно все перекопать лопатой. Поглубже. Так чтобы перевернуть вехний слой и закопать всю дрянь поглубже. А-ля отвальный способ земледелия. За одним выдернуть корни что поглубже (типа одуванчиков). Какая-нибудь фреза не поможет. Она только корни сорняка порубит и размножит.

Ничего более путного без химии не сделать.
Я тоже постоянно дергаю. Но ведь для себя же, правда?

Return to “Огород”