исчезновение Arctic Sea

И прочий транспорт будущего
Flash-04
Уже с Приветом

Re: исчезновение Arctic Sea

Post by Flash-04 »

ну а что тут смешного? :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Golyadkin wrote:А дрова-то так и не доставили получателю?
Их наверное уже попилили, всмысле иншуранс возместит.
Treat others as you would like to be treated
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Действительно, уже ничего смешного. Остается только поплакать и скинуться для товарисча, как предлагает СиНюс. :great:
Ах, ищите меня
4 сентября 2009, 15:13 / SeaNews / Рейтинг: 507

Сообщение о том, что главный редактор «Морского бюллетеня-Совфрахт» по причине угроз в свой адрес был вынужден покинуть страну, взорвало отечественное и мировое информационное пространство. Поскольку Михаил является нашим коллегой, а также действует с нами в одном тематическом поле, SeaNews не мог не отреагировать на произошедшее.

За последние годы Михаил Войтенко смог стать рупором четырех океанов. Швец и жнец на ниве морских катастроф и конфликтов и чуть ли не истина в последней инстанции по вопросу пиратского быта. Не будем кривить душой, на трубе Михаил тоже поигрывал, в основном соло и не всегда чисто. При чтении «Морского бюллетеня» не покидает чувство, что автор работал по принципу «тихо сам с собою я веду беседу». Пусть не всегда «тихо», но в основном «сам с собой».

Отбытие М.Войтенко привело к диспуту по поводу журналистского долга и профессии журналиста. Тема – избита и вторична, абсолютно понятно, что и нынешние разговоры ни к чему конкретному в итоге не приведут. Журналистская этика, права и обязанности сотрудника СМИ – оставьте все это для преподавателей факультетов журналистики. В итоге все равно будет выбор отдельного человека. Михаил свой выбор сделал. Стамбул, как известно, город контрастов. Одной краской больше.

В отличие от большинства коллег, мы были знакомы с Михаилом задолго до того, как он стал медийной фигурой, судьбой которого озабочены все известные нам СМИ, а здоровьем – постоянный представитель Российской Федерации при НАТО. Оценок высказывать не будем – то, что мы не участвовали ни в одном из проектов М.Войтенко и ни разу его не процитировали – само по себе оценка. Но под диагнозом постпреда, пожалуй, подпишемся.

Морально поддержать коллегу нам нечем. Готовы помочь материально. Желающие присоединиться к сбору гуманитарной помощи могут присылать фантики нам – мы передадим.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!
Привет.
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

Privet wrote:Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!
"Другая крайность"-к сожалению для РФ реальность, не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников. Не обязательно в бизнесе или политике.
тише едешь - дальше будешь
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:Мне кажется, он просто закомплексовал по поводе того, что его никто не оценил. Жалко парня. Вместо того, чтобы тихо свести тему своего подвижничества к нулю, он кинулся в другую крайность. Зато теперь всех уже интересует не судьба экипажа Arctiс Sea, а судьба господина Войтенко. Какой подарок для истерической натуры!
Не совсем так. Он просто потерял чувство реальности. Проведя действительно несколько достойных дел он себя возомнил мессией. Нимб вырос самый настоящий.
А ето к добру не приводит. Кстати, проблемы у него начались давно (и его сайта). Задолго до етой истории. И проблемы он имел с конкретными частными компаниями, а также с некоторыми государственными структурами (не российскими, как тут некоторые думают, что только есть на свете КГБ) ряда стран.
Вопрос был только во времени.

Но сейчас он судя по всему себя прекрасно "нaшел". Теперь видимо в Таиланде (с его слов), давая интервью в CNN и т.д.

Деньги не пахнут. Но еще хуже денег, когда у человека включается самосознание, что он незаменим и только он прав.
Не правда ли, очень знакомо по Форуму, по СМИ и т.д.? :wink:

Пожалуй больше он мне неинтересен. А жаль на самом деле.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

starichok wrote:не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников
Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
starichok
Уже с Приветом

Post by starichok »

tau797 wrote:
starichok wrote:не только для Войтенко, но и для Чичваркина, Ходорковского, а также тысяч миллионов других менее известных людей волею обстоятельств интересы которых не совпали с интересами чиновников
Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.
че украл Чичваркин? насколько я знаю, менты с таможней у него пытались внаглую тырить, но оказалось все ввозится по честному пришлось отступиться, потом отомстили :pain1:
тише едешь - дальше будешь
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:В оба конца миссия обошлась в более чем $200,000 только на топливо. По сто тыс. на корейку...
Это не дорого. Они дефки молодые налогами отработают. На тех же черных больше тратится. Ну и потом половина точно по линии госдепа. Клинтом там заодно какие-то очередные мосты (несполезные на самом деле) навел.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

tau797 wrote: Простите, Чичваркин и Ходорковский - просто воры.
Дорогой тау, вы бы не могли себя сами забанить за политизацию? 8) :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Где здесь политизация? :pain1: Воры ето - уголовный кодекс. Никакой политики.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:
Boriskin wrote:
Ну, тогда - за религиозность. Ибо Путин - ангел непорочный.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Yvsobol wrote:
Boriskin wrote:
Boriskin, вам уже вполне адекватно ответили 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Polar Cossack wrote:
Yvsobol wrote:
Boriskin wrote:
Ну, тогда - за религиозность. Ибо Путин - ангел непорочный
От модератора:
1. Обсуждение модерации не допускается
2. Polar Cossack - предупреждение. На форуме есть и специальный раздел "Религия", и "Политика". Здесь необходимо избегать политизации.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Его не оценили??? Ну это вы зря... мне кажется вы и Ysobol продолжаете санкционированное очернение действительно незаурядного человека.

Есть в сети ресурсы, которые пользуются неоспоримым и заслуженным авторитетом в каких либо областях. Сайт Войтенко как раз тот пример, касающийся морского пиратства и происшествий на море. По сути, в одиночку он закрывал целую информационную нишу. Он первый поднял шумиху по Arctic Sea; он резко выделялся в обсуждениях СМИ, когда российские пограничники расстреляли и потопили китайский сухогруз New Star; к нему, ни к кому либо другому, ни к военным, ни в ФСБ РФ обратились украинцы за помощью когда была захвачена Фаина. Он вел переговоры, был посредником, а после освобождения вместе с судовладельцем встречал экипаж, подробно освещая события.
Вот уж кто кто, а он как человек, специалист и журналист состоялся!

Чье мнение вы предлагаете выслушивать и доверять? Рогозину который самобахвалился утверждая, что в течении месяца намеренно врал; официальным СМИ, логика утверждений которых рассчитана на трехлетних и намеренно обходят острые вопросы...?

И кто знает, возможно если бы не Войтенко и шумихи, которую он поднял, экипажа Arctic Sea (вас действительно интересует их судьба?) возможно уже бы и не было.
В любом случае давать человеку клише, особенно в момент когда он не может ответить - недостойно. Абсолютно та же аналогия по поводу Arctic Sea, пока мы не услышим того, что происходило от экипажа судна (интересно почему же их пропустили через Лефортово и зачем для их (?) транспортировки на острова Зеленого Мыса летали три грузовых Ил-76 ВВС РФ), совершенно преждевременно давать оценку.

Я лично комментариям Рогозина или кого либо еще официальных лиц РФ по этой истории уже не верю, и обязательно буду дожидаться анализа событий от Войтенко, прежде чем делать выводы.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”