Ретро кинотеатр
-
- Уже с Приветом
Ретро кинотеатр
Давно хотела открыть эту тему. Давайте сюда скидывать старые, но редкие фильмы, которые возможно кто-то пропустил, не видел или хотел бы пересмотреть еще раз. Вы удивитесь, ну вот я никогда не видела фильм "Валентина" по Вампилову "Прошлым летом в Чулимске" и на днях с удовольствием посмотрела. Кстати, очень много старых картин на Ютьюбе. Зарубежное кино также приветствуется
Валентина (1981)
Валентина (1981)
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Re: Ретро кинотеатр
Вот еще на затравку, тоже никогда не видела, может и вы. Блистательный Эраст Гарин в главной роли. Фильм "Водяной" (1961). Кино короткое, уложились в 35 минут. Отличный фильм о лидерстве и индивидуальном подходе.
-
- Уже с Приветом
Вспомнился с Гариным фильм "Каин 18", сказка для взрослых. Вроде и старый (1963г) и редкий.alice8 wrote:...Блистательный Эраст Гарин в главной роли...
-- offtopic --
Никак не могу сообразить, чем встраивание youtube лучше линка Имхо пользы совсем никакой зато масса неудобств, мой броузер, например, такие вообще не показывает
-
- Уже с Приветом
"Урок литературы" потянет на старый и редкий?
http://ruskino.ru/mov/1687
-
- Уже с Приветом
Big W wrote:Вспомнился с Гариным фильм "Каин 18", сказка для взрослых. Вроде и старый (1963г) и редкий.alice8 wrote:...Блистательный Эраст Гарин в главной роли...
-- offtopic --
Никак не могу сообразить, чем встраивание youtube лучше линка Имхо пользы совсем никакой зато масса неудобств, мой броузер, например, такие вообще не показывает
Хорошо, буду делать и встраивание и линк давать. Чем лучше? Наглядность, иногда людям лень щелкнуть даже на линк, а тут картинка, рука сама тянется. Реклама- двигатель торговли.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:"Урок литературы" потянет на старый и редкий?
Видела всего один раз. Очень смелый для того времени фильм.
-
- Уже с Приветом
Вчера захотелось пересмотреть "Почти смешная история", 1977, сто лет его не видела.
Такой мягкий, хороший фильм.
Второстепенные персонажи -
-Вам надо развлечься. Сходите куда-нить. В парикмахерскую. Посидите там пару часов, обсудите все мировые проблемы, перестанете психовать.
- С чего вы взяли, что я психую?
- Тиха. У вас нет одного чулка. Тиха! И кофточка надета наизнанку. Тиха. Уходим вместе, я вас прикрою.
Второстепенные персонажи -
-Вам надо развлечься. Сходите куда-нить. В парикмахерскую. Посидите там пару часов, обсудите все мировые проблемы, перестанете психовать.
- С чего вы взяли, что я психую?
- Тиха. У вас нет одного чулка. Тиха! И кофточка надета наизнанку. Тиха. Уходим вместе, я вас прикрою.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
А как, как делается это встраивание???
Мне как раз хотелось бы вместо линков научиться именно встраивать, научите!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
перееееееееееееееееееееееееепуууууууууууууууууууутал
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Вчера захотелось пересмотреть "Почти смешная история", 1977, сто лет его не видела.
Моника, я обожаю этот фильм (как-то на Привете его посоветовала, мне сказали, что бред ). Два взрослых человека любят друг друга, а ходят вокруг да около, как часто это бывает. Тоже всем рекомендую.
-Я вам сейчас петь буду, песенку детскую.
Last edited by alice8 on 06 Sep 2009 06:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:А как, как делается это встраивание???
Теть Моть, меня никто не учил. Просто берете открываете цитату и смоооотрите, и логикой дотукимкиваете, ага [yt]корень адреса ютьюблинка[/yt]
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Тетя-Мотя wrote:А как, как делается это встраивание???
Теть Моть, меня никто не учил. Просто берете открываете цитату и смоооотрите, и логикой дотукимкиваете, ага [yt]корень адреса ютьюблинка[/yt]
Теть Моть, меня тоже никто не учил, я увидела слово Flash в тэгах, нажала, а в описании посмотрела, как этим пользоваться.
Но вижу, что у Алисы путь был проще, и сам способ тоже проще.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Давно хотела открыть эту тему. Давайте сюда скидывать старые, но редкие фильмы, которые возможно кто-то пропустил, не видел или хотел бы пересмотреть еще раз. Вы удивитесь, ну вот я никогда не видела фильм "Валентина" по Вампилову "Прошлым летом в Чулимске" и на днях с удовольствием посмотрела. Кстати, очень много старых картин на Ютьюбе. Зарубежное кино также приветствуется
Валентина (1981)
Вчера посмотрела, прямо отсюда (удобно, кстати).
Очень сильно прописаны характеры, и сыграны.
В вики сказано, что у Вампилова в одной из версий этой пьесы Валентина самоубивается.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Но вижу, что у Алисы путь был проще, и сам способ тоже проще.
Моника, в нас, чайниках, есть своя прелесть.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:В вики сказано, что у Вампилова в одной из версий этой пьесы Валентина самоубивается.
Все-таки Вампилов, был удивительно добрым, даже в пьесе убить не мог.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:моника wrote:В вики сказано, что у Вампилова в одной из версий этой пьесы Валентина самоубивается.
Все-таки Вампилов, был удивительно добрым, даже в пьесе убить не мог.
Хотя пытался неоднократно...
-
- Уже с Приветом
Мы пару лет назад ходили в настоящий ретро-кинотеатр, в Чикаге. Смотрели фильм "Аэлита" (он сделан году эдак в 1925). Как ни странно, фильм очень понравился. Ну, естественно, если отбросить в сторону "снобизм потомков". Запомнился такой забавный момент - речь идет о постройке космического корабля, показывают инженера с лекалами, и какую-то фабричонку, и потом появляются титры, что-то типа: "инженеры и рабочие работали не покладая рук, и уже через 3 месяца корабль был готов". Как говорится, "О святая простота... "(С). Но тем не менее - в разоренной стране, мечтали о космических полетах... А сейчас о чем мечтают? Тьфу!
-
- Уже с Приветом
Ну еще бы, там у марсиан такие авангардно-футуристические одежды, и сегодня было бы не стыдно на подиумZSM-5 wrote:Смотрели фильм "Аэлита" (он сделан году эдак в 1925). Как ни странно, фильм очень понравился.
-
- Уже с Приветом
Тут уже получается ретро-театр или помните раньше по ТВ был "Театральный понедельник"? Очень приятно потраченное время. Рекомендую. Отличные диалоги, юмор, есть пища для ума, да и просто ТЕАТР.
Спектакль "Картина" По пьесе Виктора Славкина
Режиссер: Иосиф Райхельгауз
В ролях: Петр Щербаков, Сергей Юрский.
Где посмотреть не знаю, я смотрела в архивах "вконтакте".
Г.Полонский "Репетитор"
МХАТ им. Горького, (1981).
Режиссёр – Владимир Кузнецов
В ролях: Софья Пилявская, Елена Королева, Алексей Борзунов, Светлана Семендяева, Николай Болотов.
Есть на торрентах.
Спектакль "Картина" По пьесе Виктора Славкина
Режиссер: Иосиф Райхельгауз
В ролях: Петр Щербаков, Сергей Юрский.
Где посмотреть не знаю, я смотрела в архивах "вконтакте".
Г.Полонский "Репетитор"
МХАТ им. Горького, (1981).
Режиссёр – Владимир Кузнецов
В ролях: Софья Пилявская, Елена Королева, Алексей Борзунов, Светлана Семендяева, Николай Болотов.
Есть на торрентах.
Last edited by alice8 on 13 Sep 2009 19:40, edited 1 time in total.
-
- Новичок
"Мост Ватерлоу" 1940 - США
Популярная пьеса Роберта Е.Шервуда (4-х кратного обладателя премии Пулитцера, автора сценария таких шедевров как "Лучшие годы нашей жизни" и "Ребекка") экранизировалась 3 раза.
Актеры: Вивьен Ли, Си Обри Смит, Роберт Тэйлор, Люсиль Уотсон, Мария Успенская, Вирджиния Филд.
Где посмотреть не знаю, муж давно где-то скачал.
Популярная пьеса Роберта Е.Шервуда (4-х кратного обладателя премии Пулитцера, автора сценария таких шедевров как "Лучшие годы нашей жизни" и "Ребекка") экранизировалась 3 раза.
Актеры: Вивьен Ли, Си Обри Смит, Роберт Тэйлор, Люсиль Уотсон, Мария Успенская, Вирджиния Филд.
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас (С)
-
- Уже с Приветом
На Кинозал.ру есть 2 варианта7sea wrote:"Мост Ватерлоу" 1940 - США
Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge / 1940 / DVD-5
Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge / 1931 / DVDRip
В ролях: Мэй Кларк, Дугласс Монтгомери, Дорис Ллойд, Фредерик Керр, Энид Беннетт, Бетт Дэвис
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела Валентину. Да, пьеса написана отлично. Концентрация человеческих характеров и судеб, такая. Чурикова хороша. И Дарья Михайлова хорошо сыграла (хотя может это просто хорошее "попадание" с выбором актера?). А вот Нахапетов - какой то никакой... плоский какой то... или я ошибаюсь?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Посмотрела Валентину. Да, пьеса написана отлично. Концентрация человеческих характеров и судеб, такая. Чурикова хороша. И Дарья Михайлова хорошо сыграла (хотя может это просто хорошее "попадание" с выбором актера?). А вот Нахапетов - какой то никакой... плоский какой то... или я ошибаюсь?
А ты обрати внимание на его героя, он и есть плоский. Вроде за правду пострадал, а на деле...Спит с красавицей-аптекаршей, а тут только призналась в любви ему девушка другая, помоложе, почище, сразу к ней переметнулся.
-
- Уже с Приветом
Люблю этот фильм. Иногда пересматриваю заново. Если кто не видел, очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:InnaBB wrote:Посмотрела Валентину. Да, пьеса написана отлично. Концентрация человеческих характеров и судеб, такая. Чурикова хороша. И Дарья Михайлова хорошо сыграла (хотя может это просто хорошее "попадание" с выбором актера?). А вот Нахапетов - какой то никакой... плоский какой то... или я ошибаюсь?
А ты обрати внимание на его героя, он и есть плоский. Вроде за правду пострадал, а на деле...Спит с красавицей-аптекаршей, а тут только призналась в любви ему девушка другая, помоложе, почище, сразу к ней переметнулся.
да еще сначала отчитал ее, прям такой Онегин мухосранский.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)