Чего стоит срубить дерево?

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Чего стоит срубить дерево?

Post by Jedd »

Смотрим тут пристально на один домик. Он находится в лесу и вблизи от дома растут три мощных дуба (или что-то похожее лиственное). Обхвата в полтора-два и метров 20 высотой. Причем один раздваивается и нависает прямо над крышей. Вобщем хочется это безобразие срубить. Дело усложняется еще тем, что поскольку дом на холме и имеет кучу терасс, то на задний двор простым образом не заехать.
Кому-нибудь доводилось что-то похожее делать? Какие подводные камни, на что смотреть, чего у контракторов спрашивать?
mikeG
Уже с Приветом

Re: Чего стоит срубить дерево?

Post by mikeG »

Смотреть, чтобы пень выкорчевали как следует. У нас рядом с домом дерево большое росло (redwood или что-то подобное). Дерево при предыдущих хозяевах спилили, а огромный пень с землей сравняли и оставили. Теперь ни там, ни рядом ничего посадить нельзя.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А нельзя его какой-нибудь химией полить, чтоб дерево съела по быстрому или сжечь как-то?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Про химию читал, что или плохо помогает или убивает все, что растет заодно.
Сжечь должно сработать, но много дыма будет. Для тех кто в глуши живет годится.
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

у нас в апартметах года 2 назад срубили дерево, пень полили какой-то фигней и укатили... все тихо мирно... но вскоре пень вдруг превратился в труху опилочную и ... исчез..
интересно чем полили... :roll:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Жел_Товатый wrote:у нас в апартметах года 2 назад срубили дерево, пень полили какой-то фигней и укатили... все тихо мирно... но вскоре пень вдруг превратился в труху опилочную и ... исчез..
интересно чем полили... :roll:

Мне тоже очень интересно. Может кто скажет???
...Life is unfair...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Jedd wrote:Смотрим тут пристально на один домик. Он находится в лесу и вблизи от дома растут три мощных дуба (или что-то похожее лиственное). Обхвата в полтора-два и метров 20 высотой. Причем один раздваивается и нависает прямо над крышей. Вобщем хочется это безобразие срубить. Дело усложняется еще тем, что поскольку дом на холме и имеет кучу терасс, то на задний двор простым образом не заехать.
Кому-нибудь доводилось что-то похожее делать? Какие подводные камни, на что смотреть, чего у контракторов спрашивать?
Я видела, что большие деревья с заднего двора удаляли большим подъемным краном со стрелой, стоящим на дороге. Правда, я проходила мимо, когда процесс уже заканчивался, так что не в курсе технологии.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы недавно пилили ООООЧЕНЬ высокое дерево (поплар), ему больше 50 лет, в общем ооочень высокое. Цены давали от одной тысяци до 4 :o В общем мы взяли за 1300 - сюда вошло только снести дерево и порубить дрова (дрова себе оставили). Пень убрать за 300 можно было до 6 инцей НИЖЕ земли. Все сделали 3 мужика реднека, без каких либо машин - все на веревках с пилами. Один наверху на веревке пилил и как то спускал ( я уехала, больно страшно на все это было смотреть). Если буду нанимать буду оговаривать следующее
1 - пострадает ли моя лужайка (моя пострадала довольно сильно потому как они чурки немеряного веса ОТТУДА сбрасывали, получились рытвины, благо что дом был только куплен, лужайка там никакая, все арвно ее переделывать)
2 - обязательно страховка (у нащих была)
3 - когда они попилят дерево и зугрузят, чтобы они убрали ВСЮ труху, мы до сиз пор ее выгрести не можем (мы не видели что там столько трухи пока не убрали все дрова, нам из попилили и мы сами потом растаскивали, вот когда растаскали то и увидели эту труху.. через нее трава не хочет расти).
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

была такая тема весной. вот viewtopic.php?f=37&t=142804 может вам поможет...
January - Russia
February - Cuba
March - Chile
April - Argentina, Easter island
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Спасибо!
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

По поводу пня: тут у местных умельцев есть отдельный инструмент, который перемалывает пень на месте, оставляя только опилки. Ищите в объявлениях что-то типа "stump grinding", "stumpbusters"
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Местные умельцы хотят $300-$500 за пенек. И это когда к нему можно просто подъехать. А если этот grinder еще придется через дом краном переносить, то даже как-то думать страшно, чего это будет стоить.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

stump grinder можно взять напрокат в HD

для средних пеньков
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вот такое вот примерно деревце:
Image
Думаю практичнее всего будет из пенька сделать подставку под цветочек какой-нибудь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас дуб чуть поменьше размера за 400 обрезали порезали и увезли. Пенек (за те же деньги) пробуравили единственно что он отказался опилки убирать. Т.е. мешков цать опилок с пенька (вместо пенька осталась горка опилок по колено) я скинул под куст сзади двора и они уже интегрировались (за 3 года). А в яму где пень был ушло мешков 5 земли и сверху лист дерна. Вроде все нормально, дерева как и небыло.

Довали оценки и по 1500. Но человечек приехал с бооольшим траком перемалывающим, напарник залез на верх, привязал трос, потом траком подтянули дерево и подпилили. Закончили за часа 2-3
Лучше водки — хуже нет! ©
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

дерево прямо с домом - огонь и химия отпадают :-)

В МА вам ето будет стоить приличные деньги. Не скупитесь на страховку,
ибо если оно вам на крышу упадет будет куча проблем.

Я нанимал уже 3 или 4 раза за последние 6 лет. Профессионалы в МА стоят $500/человека в день.
Без крана. Кран ~$1000. Пенек сронвять как вам и говорили $300.

Если дерево нависает прямо над крышей то гимор тот ешче.

На "простые" деревья вдали от домов я однажды нанял с цраигслиста.
Приехали 16-летние пацаны и дерево завалили, то зрелишче ешче то.
Они мне правда сами написали бумагу, что я не против ето дерево убрать, и если что случится с ними в процессе я не отвечаю. Не знаю, наслько ето филькина грамота сработает в случае чего.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А бывает такая опция, чтобы ствол превратить на месте в удобоваримые дрова? Или тут без лесопилки не обойтись?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jedd wrote:Думаю практичнее всего будет из пенька сделать подставку под цветочек какой-нибудь.

Думаю что да, в таком месте проще всего превратить его в предмет декорации. Подставка, лавочка, стол, деревянная скульптура и т.п. :-)

Муж месяц назад спилил старую, в этом году почившую своей смертью сосну. Все сделал сам. Ствол внизу был с пол-метра диаметром. Инструменты - веревки, бензопила, пикап. Все распилил и сжег там же - костер сделал прямо на пне, так что он тоже выгорел глубоко под землю.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:А бывает такая опция, чтобы ствол превратить на месте в удобоваримые дрова? Или тут без лесопилки не обойтись?

вам дрова или доски? :-)
лесопилка нужна для досок. дрова распилят на чурки удобных размеров по желанию за небольшуы мзду.
А вот расколоть на дрова - ето пожалуй подороже будет, для етого нужен спец гидравлический топор на прицепе. Можно рентануть в ХД. Или заплатить отдельно, но будет стоить прилично.
Deshevle vsego drovami zanimat'sya samomu. КОгда дерево уже на земле, то с ним не так печально работать.
Бензопила, колун, клинья - ето все что вам надо по-большому счету.
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Меня перспектива самостоятельного превращения 20 метрового дуба в дрова как-то пугает. Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:Меня перспектива самостоятельного превращения 20 метрового дуба в дрова как-то пугает. Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.

на картинке ваш "дуб" смотрится гораздо скромнее, чем "два метра в диаметре"
не страшно, главное побольше "elbow grease" :mrgreen:
Лучшее - враг хорошего!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Собствeнно потребовать надо что бы попилили на куски не больше 18".
30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Crocodile wrote:30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.

У нас есть в хозяйстве сплиттер, совсем не 30-ти тонный - при желании, его можно и на легковушке до дома дотянуть :-) Но не было еще дерева такого диаметра, который он не расколол бы.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Jedd wrote:Если они и попилят его на чурки - они ж будут по два метра в диаметре и по сто кило весом.

Вы не путаете диаметр с окружностью? Хотя, судя по фотографии, даже окружность на 2 метра не тянет.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Aleksandra wrote:
Crocodile wrote:30 тонный лог сплиттер из ХД колет такой диаметр как на картинке на ура. Но нужен tow package что бы его до дома дотарабанить.

У нас есть в хозяйстве сплиттер, совсем не 30-ти тонный - при желании, его можно и на легковушке до дома дотянуть :-) Но не было еще дерева такого диаметра, который он не расколол бы.

30 тонн это не сплиттер весит, а давление которое он дает.

Return to “Мой дом”