Privet wrote:ARARAT. wrote:...
У нас недалеко(миль 10 от нас) довольно часто летают я так понял на тренеровках, правда не понятно ето вообще легально, так как от официального аеродрома далеко. А они там делают нeпонятно что. Какие-то виражи, похоже как военные штурмовики, блин иногда даже думаешь, что просто "школьник" на штурвалом или самолет неисправен, прямо пикирует сверху-вниз. ...
Да летайте хоть со своего огорода. Я не припомню, чтобы в FAR были ограничения на манёвры. Определяются только минимальные расстояния до людей, построек и т.д.
Тут уже много раз писали о том, что всё аространство над нами разделено на классы. В каждом классе свои правила полётов. В классе G летайте как и на чём хотите. Действуют только самые общие ограничения.
Самоделки - это экспериментальный класс самолётов. Их диспетчеры часто не пускают в пространство, за которое они отвечают. В классе G эти самолётики летают запросто.
Да ети наверно етого класса, самолетики маленькие и очень странно летающие, я помню ехал один раз мимо и все "ждал", что вот-вот услышу буум, он так пикировал резко и почти до самой земли, а затем сново вверх... И шум двигателя очень сильно менялся, у меня поетому и появилась мысль, что он неисправный...