бомбардировки Германии в начале 1945
-
- Уже с Приветом
Re: бомбардировки Германии в начале 1945
Позволю себе заметить что я не спрашивал про Дрезден; не будучи экспертом, всё же знаю что это не была самая крупная не-ядерная бомбардировка (Токио, к примеру, был сожжен в гораздо больших масштабах).
У меня сложилось впечатление что и союзники и советские генералы в равной степени причастны к этому, всё было сделано вполне в духе того времени и той тойны.
У меня сложилось впечатление что и союзники и советские генералы в равной степени причастны к этому, всё было сделано вполне в духе того времени и той тойны.
Дима
-
- Уже с Приветом
то что пронесло - заметноPolar Cossack wrote:Нет, пока пронесло. А у Вас как?Flash-04 wrote:что Казак, словесный понос напал?
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
можете конечно пояснить, почему по вашему мнению советские генералы причастны к бомбардировке Дрездена, раз доступные материалы этого не подтверждают, но это на ваше усмотрениекр580ик80а wrote:У меня сложилось впечатление что и союзники и советские генералы в равной степени причастны к этому, всё было сделано вполне в духе того времени и той тойны.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Да вроде как все понятно высказался. Без всяких двойных смыслов.Flash-04 wrote:что хотели сказать то?
-
- Уже с Приветом
Тут опятьтаки нужно смотреть - где достаточно бросить пару спичек (условно) что бы город выгорел со множеством жертв а где действительно нужно постараться что бы нанести серьезный урон.кр580ик80а wrote:всё же знаю что это не была самая крупная не-ядерная бомбардировка (Токио, к примеру, был сожжен в гораздо больших масштабах).
Я думаю это не совсем правильно. Даже если допустить что союзники действовали исключительно "по просьбе СССР" - все равно моральная вина на их совести в подавляющей степени. Попытка спихнуть на советских генералов это такой же грязный ход как попытка полностью оправдать пакт МР мюнхеном.кр580ик80а wrote:У меня сложилось впечатление что и союзники и советские генералы в равной степени причастны к этому, всё было сделано вполне в духе того времени и той тойны.
-
- Уже с Приветом
Токио да, но он был деревяный. Бомбардировка Дрездена была мощне.кр580ик80а wrote:Позволю себе заметить что я не спрашивал про Дрезден; не будучи экспертом, всё же знаю что это не была самая крупная не-ядерная бомбардировка (Токио, к примеру, был сожжен в гораздо больших масштабах).
-
- Уже с Приветом
Пару спичек сбрасывали 334 B-29AverageMan wrote: Тут опятьтаки нужно смотреть - где достаточно бросить пару спичек (условно) что бы город выгорел со множеством жертв а где действительно нужно постараться что бы нанести серьезный урон.
Что-то Вы непонятное написали.Я думаю это не совсем правильно. Даже если допустить что союзники действовали исключительно "по просьбе СССР" - все равно моральная вина на их совести в подавляющей степени. Попытка спихнуть на советских генералов это такой же грязный ход как попытка полностью оправдать пакт МР мюнхеном.
-
- Уже с Приветом
Что же там непонятно. Если говорить о моральной стороне дела - то советская сторона никак не может нести ответственности (при любых исходных составляющих).vovap wrote:Пару спичек сбрасывали 334 B-29
Не хотелось бы что бы в моих словах вы увидели прямой смысл - тем более я это и подчеркнул.
Но коль уж начали о цифрах то Дрезден бомбило около тысячи самолетов или около того?. И это при том что население Дрездена в 10 раз примерно меньше.
vovap wrote:Что-то Вы непонятное написали.
-
- Уже с Приветом
Пардон с форматированием цитат в моем пред посте. По какойто причине не хочет радектироваться пость что бы исправить.
-
- Уже с Приветом
Оффтоплю - запомнилось, как жаловались военные (по ТВ), что в Афганистане "нет целей" - типа одни кишлаки с домами из глины-кизяка, (плотности) населения практически нет, дорог нет, плотин нет, заводов нет - чего бомбить-то? Лужайки, на которых террористы тренируются?vovap wrote: Токио да, но он был деревяный. Бомбардировка Дрездена была мощне.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
помню было, жаловались что по радисту с ламповой радиостанцией приходилось "томогавком" пулять который чертову уйму миллионов стоит
(только это крокодиловы слезы, для них это все равно как учебные стрельбы были, один фиг по чему стрелять
)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Это понятно, непонятна аргументация. Для случая, когда действие осуществлено по просьбе советской стороны. Если Вы наймете кого-то шлепнуть кого другого, кто будет отвечать?AverageMan wrote: Что же там непонятно. Если говорить о моральной стороне дела - то советская сторона никак не может нести ответственности (при любых исходных составляющих).
-
- Уже с Приветом
так вот как раз и недоказан что бомбардировку именно Дрездена попросила осущесвить советская сторона
-
- Уже с Приветом
Я кстати размышлял над этой аналогией и считаю что она в двнном случае не работает. Можно бы было попытаться найти некий моральный аспект при условии что союзники были на исключительно щедящих гражданское население и обьекты позициях. Но это то было не так. Более того скорее наоборот.vovap wrote:Если Вы наймете кого-то шлепнуть кого другого, кто будет отвечать?
-
- Уже с Приветом
Советская сторона просила бомбить транспортные узлы - и в том числе Берлин, ДрезденFlash-04 wrote:так вот как раз и недоказан что бомбардировку именно Дрездена попросила осущесвить советская сторона