Шашлык ?

Все, что вкусно.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Сегодня дебютировала со своим шашлыком :D
Внимательно прочитала все рекомендации из этого топика и из архивных. Остановилась на "правильном" способе. Это когда без маринада с большим количеством лука, слегка сбрызнутым белым вином на всю ночь.
Готовилось, как рекомендует Privet, на специальнйо подставке с шампурами.
В течении жарки
Что могу сказать, есть можно. Правда народ похваливал. Но на мой утонченный вкус :) - пресновато получилось. Думаю проблема в мясе. Оно тут какое-то пресноватое само по себе. Выбрала свинину Pork lion roast (boneless) в Costco. другого цельного куска мяса там не нашла(ключевого слова tenderlion не обнаружила на этикетке нигде) Баранину не рискнула так как специалисты не рекомендовали с ним экспериментировать с кривыми руками :roll:
Урок вынесла следующий - или где-то мясо вкусное искать или стандартное из супермаркета мариновать в майонезе, например, чтобы вкус имело.
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Вот, что было сегодня.
Часть шашлыков была из баранины (нога) и часть из свинины.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Privet on 16 Jun 2002 07:37, edited 1 time in total.
Привет.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Спасибо за "наглядное пособие". Вижу одну свою ошибку. Мясо надо было резать мельче. Кубиками? я-то придерживалась мелькнувшей рекомендации в полсигаретной пачки.
Но вряд ли это сильно отразилось на вкусе?
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17204
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Мясо было даже меньше, чем полсигаретной пачки по размеру. К сожалению, шампуры у нас очень короткие, поэтому, куски мяса кажутся большими. Размер приблизительно можно оценить по тарелке. Это обычная столовая тарелка.

В следующий визит в Россию у нас по плану найти нормальные, длинные, плоские, закрученные шампуры.
Привет.
VYLE
Уже с Приветом
Posts: 1772
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Boston, MA -> Charlotte,NC ->Danbury,CT

Post by VYLE »

[quote:250186fa9e="Minor"] Только вот одна проблема, как найти в Америке эту самую шейку, я пока не придумала. Может кто знает ее название по-английски. Эти все tenderloin и sirloin все-таки не то, что хотелось бы.[/quote:250186fa9e]

http://www.m-w.com/mw/art/beef.htm

q - boneless neck
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Только один выход - завести кабанчика. :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:cfa66a76a2="OlgaL"]Только один выход - завести кабанчика. :mrgreen:[/quote:cfa66a76a2]
Помимо специализированных мясных магазинов, шейную свиную часть можно купить в китайских продуктовых магазинах где есть мясной отдел. Вот уж кто специалист по свиньям, так это - китайцы. Я там всегда покупаю ноги для холодца.
Мимоходом...
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Ну да, нужно поговорить с соседом-китайцем где их магазины есть. Только он же не так поймет наверное.
А все таки ЕМТ наверное женщина. :lol: Ну нет таких мужчин в природе, что бы холодец варили. Може конечно они лично мне не встречались.
:pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:09008d23a9="OlgaL"]Ну да, нужно поговорить с соседом-китайцем где их магазины есть. Только он же не так поймет наверное.
А все таки ЕМТ наверное женщина. :lol: Ну нет таких мужчин в природе, что бы холодец варили. Може конечно они лично мне не встречались.
:pain1:[/quote:09008d23a9]
Ольга, да Вы посмотрите "Food Network" по кабельному. Или когда будете в ресторане, спросите кто у них шеф. Все - мужики! :wink:

Хотя холодец, конечно, это... дело утонченное... :mrgreen: :mrgreen:
Мимоходом...
Nmd
Уже с Приветом
Posts: 888
Joined: 03 Mar 2002 10:01
Location: Mountain View, CA

Post by Nmd »

Очень вкусный лук Mexican Onions. Быстро портится, покупать заранее нельзя. Ещё ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный лук, но я его только один раз покупала, на базаре, назывался, кажется, Pearlette, У него среднего размера луковицы, такие рябые, фиолетовые с белом, он продаётся с зеленью как и Mexican Onions. Mexican имеет белые луковицы.

Короткие закрученные шампуры только что купила в Гудвиле (новыми). Посмотрим, что с ними получится.
DiZy
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 03 Aug 2001 09:01

Post by DiZy »

[quote:2a1b663498="OlgaL"]Ну да, нужно поговорить с соседом-китайцем где их магазины есть. Только он же не так поймет наверное.
А все таки ЕМТ наверное женщина. :lol: Ну нет таких мужчин в природе, что бы холодец варили. Може конечно они лично мне не встречались.
:pain1:[/quote:2a1b663498]

Ой не смешите меня :lol:
Сам люблю варить и друганы такие же у меня :umnik1:
Ну а если вам не пападалось - ну что же - не повезло :gen1:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

У меня есть два варианта тоже .
1) нарезать мясо( свинина) с луком и всё это промориновать в майонезе +сметана , в холодильник на ночь .И естественно специи .
2) тоже мясо ,лук только всё заливается содой (самой постой ).Мясо должно плавать .Сода расщипляет мясо и оно получаеся очень нежное и вкусное .
[color=indigo:52173e1fa2]Приятного аппетита [/color:52173e1fa2].
Ната
Digby
Posts: 12
Joined: 17 Aug 2002 06:45
Location: California, USA

Post by Digby »

Подскажите пожалуйста, какие пропорции в мясе и уксусе?
Я помню в России мариновали мясо в уксусе, луке.
Что бы не перелить уксуса, сколько надо.
Какое мясо мучше вырезку говяжию или баранию ногу?
sp123
Уже с Приветом
Posts: 1962
Joined: 24 Feb 2001 10:01
Location: Челябинск -> Everett, WA

Post by sp123 »

Привет, вполне подходящие шампуры (плоские, закрученные и нужной длины) мы купили в OSH (Orchard Hardware Supplies). Может, у вас там тоже есть эти магазины. (Только за точность написания не ручаюсь).
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

[quote:c0664b9468="Digby"]Подскажите пожалуйста, какие пропорции в мясе и уксусе?
Я помню в России мариновали мясо в уксусе, луке.
Что бы не перелить уксуса, сколько надо.
Какое мясо мучше вырезку говяжию или баранию ногу?[/quote:c0664b9468]

Я беру пополам уксуса и воды. Вы попробуите смесь на вкус до заливки. Должно быть в меру кисло. Я мариную только баранину. Говядине не нужен маринад, ИМО

Return to “Кулинария”