Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Post by SosLipBam »

Hamster wrote:Согласно беспристрастным архивам КГБ, за время правления Сталина было расстреляно за различные преступления около 700 тыс. человек, или около 25 тыс. в год. Но эмигрировавший профессор статистики и диссидент Солженицын для вас, конечно, авторитетнее.
+1
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

makay855 wrote:
Hamster wrote:
makay855 wrote:
«По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это 'сравнительно легкое внутреннее подавление' [слова Ленина – С.М.] обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в .... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. (Архипелаг ГУЛАГ, часть 3, с. 10, YMCA-PRESS, 1974).

а почитаешь описания очевидцев - волосы на голове шевелятся.
нужно памятниками обставить всю Россию, чтобы никогда етого больше не повторилось.
и Горбачева с пенсии отзывать, чтобы по второму кругу устроил Гласность для тех кто родился после 1991. да где там.

http://igrunov.ru/cat/vchk-cat-names/fr ... 15727.html
Согласно беспристрастным архивам КГБ, за время правления Сталина было расстреляно за различные преступления около 700 тыс. человек, или около 25 тыс. в год. Но эмигрировавший профессор статистики и диссидент Солженицын для вас, конечно, авторитетнее.
безусловно, Солженицын для меня авторитетнее.
у меня есть серьезные сомнения насчет беспристрастности архивов КГБ.
Данные из художественного рассказа русского националиста (которого осудили) выдавать за факт и не сомневаться в его беспристрастности - это сильно. :great: :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote: :lol: "Тут" секретарей референтов" полно, как грязи.
Информативности, знаний ноль. Но сколько усилий в поисках опечаток и не правильно поставленых запятых.. :wink:
Поскольку избыток знаний - именно у тех, кто с опечатками и без запятых. И информативности. Как чистоты.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:Данные из художественного рассказа русского националиста (которого осудили) выдавать за факт и не сомневаться в его беспристрастности - это сильно. :great: :mrgreen:
Против Ваших "фактов" ничто не устоит. Ну, вот Вам еще - из фольклора.
Из министерства сельского зозяйства шлют директиву секретарю Еврейской АО: "Создать на территории области 100 колхозов." Через неделю секретарь отчитывается: "Колхозы созданы. Шлите колхозников."

Пусть "народ клевещет"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

makay855 wrote:
ПовитЕль wrote:
SosLipBam wrote:
eman wrote:
SosLipBam wrote: Кого стреляют? Воров? Предателей родины? Да жестко, да из-за доносов страдали не винные, но я у Вас спрашиваю при какой власти невинные не страдали? Достижения страны во время Сталина гораздо более заметны и ощутимы, чем промахи его правления.
В таком масштабе и что важнее - умышленно невинные не страдали нигде кроме кровавейших режимов Сталина и Гитлера, поэтому нет никакой принципиальной разницы между ними. А о каких достижениях вы говорите-то? Зэки в шарашках спутник первые запустили?

Скольким и сколько еще раз нужно задавать вопрос: Сколько по фактичисимким данным пострадало невинно и сколько были осуждены за дело?
сколько можно отвечать и отвечать, что нет таких данных. Те кто могли ответить на этот вопрос давно уничтожены!!!! Сталин уничтожил всю статистику.
ну все же кое-какие данные о количестве уничтоженных людях есть.

«По подсчетам эмигрировавшего профессора статистики Курганова это 'сравнительно легкое внутреннее подавление' [слова Ленина – С.М.] обошлось нам с начала Октябрьской революции и до 1959 года в .... 66 (шестьдесят шесть) миллионов человек. (Архипелаг ГУЛАГ, часть 3, с. 10, YMCA-PRESS, 1974).

нужно памятниками обставить всю Россию, чтобы никогда етого больше не повторилось.
и Горбачева с пенсии отзывать, чтобы по второму кругу устроил Гласность для тех кто родился после 1991. да где там.

Прикинуть, конечно, можно, но не думаю, что статистики получили доступ ко всем архивам. У нас же как, там кусочек показали, а этот кусочек "фигвам". Хотя, для меня Солженицин тоже авторитет! Данные по народонаселению в России эта вообще притча всех демографов. Там полный бардак. Более менее нормальные данные, только за последнее десятилетие. По прогнозам ООН популяция в России к 2050 году должна сильно уменьшиться, но с таким культом Сталина, скоро будут рапортовать, как в 30-е годы " Рождаемость растет, смертность снижается. Товарищи, мы впереди планеты всей". В России же "все по-честному", информация всегда на виду, вон, сухогруз Arctic шел с древесиной, а на него пираты напали. Нам все рассказали, что, зачем и почему. :crazy:
Last edited by ПовитЕль on 28 Aug 2009 17:58, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
Кстати, неплохо там жили.
A "дело врачей-убийц" конечно же выдумали сионисты.
Проживи усатый еще год-два и не было бы у вас этого аргумента...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику.
А, может, и самого бы не было...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Polar Cossack wrote:
MAKAPOB wrote:
Меня так точно бы не было... :(
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MAKAPOB wrote:
Polar Cossack wrote:
MAKAPOB wrote:
Frukt wrote:Сталин способствовал становлению гос-ва Израиль и создал на территории СССР Еврейскую Автономную республику. Кстати, неплохо там жили.
A "дело врачей-убийц" конечно же выдумали сионисты. Проживи усатый еще год-два и не было бы у вас этого аргумента...
Меня так точно бы не было... :(
Пистолет бы остался. :? Много кого бы не было, хотя бы родственников тех, кого друзья вовремя предупредили, что те попали под "разнарядку" чистки.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Hamster wrote: Согласно беспристрастным архивам КГБ...
Смеялся до слез... :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:
Hamster wrote:Согласно беспристрастным архивам КГБ...
""Кто мне писал не службу жалобы? А? Не ты?! Да я же их читал!"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Сталин судя по тому что известно был ярым критиком антисемитизма, среди его ближайших соратников было не мало евреев, так же число осужденных евреев (в %) не было больше по сравнению с русским или там например украинцами. Также можно отметить что то что Сталин был одним из самых ярых сторонников Израиля.

На мой взгляд (и не только) аргументы о том что Сталин был антисемитом притянуты за уши и не имеют под собой достаточных подтверждений. Власть была безжалостна к тем кто нарушил закон вне зависимости от того кто нарушил, еврей, русский или татарин, закон один для всех.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Basil wrote:
И в чем же причина сего смеха ?
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

deve wrote:
Basil wrote:
И в чем же причина сего смеха ?
Вам - не понять. Потому как Вы не знаете, что такое КГБ. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

makay855 wrote:
Hamster wrote:
makay855 wrote:

Согласно беспристрастным архивам КГБ, за время правления Сталина было расстреляно за различные преступления около 700 тыс. человек, или около 25 тыс. в год. Но эмигрировавший профессор статистики и диссидент Солженицын для вас, конечно, авторитетнее.
безусловно, Солженицын для меня авторитетнее.
у меня есть серьезные сомнения насчет беспристрастности архивов КГБ.
Вранье Солженицина было неоднократно доказана, после открытия архивов во время перестройки.

http://libereya.ru/public/repressii.html#v5
http://www.pereplet.ru/history/Author/R ... EMSKOV.HTM

Return to “Политика”