Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Мнения, новости, комментарии
Shurik2007
Уже с Приветом

Re: Приплыли. "Нас вырастил Сталин на верность народу"

Post by Shurik2007 »

ZmeyeeD wrote:
PavelM wrote:
ZmeyeeD wrote:Нет, разговор не о фашистах (их много было в этом мире) а именно о "нас вырастил Сталин" на станции метро Курская.
Станцию просто отреставрировали и восстановили в первоначальном виде.
Что Вас напрягает? :pain1:
"Нас вырастил Сталин". Давайте тогда отреставририем в первоначальном виде Гулаг. Возвращение к истокам, так сказать.
Кстати про Гулаг.На кого же опирался Сталин в своих злодеяниях.Кто были его сподвижники и исполнители.

Всемирно известный БелБалтлаг вобрал в себя в 1931-1932 годах сотни тысяч русских, украинских и среднеазиатских мужиков. Раскрыв августовскую газету 1933 года, посвящённую окончанию канала, читаем список награждённых. Ордена пониже получают там и бетонщики, арматурщики, но высший орден, орден Ленина, — только восемь человек, ещё с большими фотографиями каждого, и дан он лишь двум собственно инженерам, но зато — всему высшему руководству канала (по сталинскому пониманию роли личности). И кто же там во главе? Генрих Ягода, нарком НКВД. Матвей Берман, начальник ГУЛага. Семён Фирин, начальник БелБалтлага (к моменту награды — уже начальник Дмитлага, и там повторится вся картинка ещё раз). Лазарь Коган, начальник строительства (таковым поедет и на Волгоканал). Яков Рапопорт, заместитель начальника строительства. Нафталий Френкель, начальник работ Беломорстроя (и злой дух всего Архипелага)7.

http://sila.by.ru/20.htm
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

lxf wrote:
ZmeyeeD wrote:Или вы считаете, что надпись в метро - не прославление Сталина?
Это всего лишь восстановление интерьера метро. С памятниками не воюют.
Тогда уж и все памятники Сталину надо восстановить. И профиль его во всех интерьерах.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

интересно хватить ли уменя денег оплатить лозунг в московском метро :" Сталин убийца миллионов невинных людей, урод и генетическая аномалия". думаю, что не хватит. А очень бы хотелось.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
А, ну то есть вы совсем не против, например, чтобы на олимпийском стадионе в Берлине восстановили нацистскую свастику. Из уважения к первоначальному виду памятника, так сказать...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Shurik2007 wrote:
ZmeyeeD wrote:
PavelM wrote:
ZmeyeeD wrote:Нет, разговор не о фашистах (их много было в этом мире) а именно о "нас вырастил Сталин" на станции метро Курская.
Станцию просто отреставрировали и восстановили в первоначальном виде. Что Вас напрягает? :pain1:
"Нас вырастил Сталин". Давайте тогда отреставририем в первоначальном виде Гулаг. Возвращение к истокам, так сказать.
Кстати про Гулаг.На кого же опирался Сталин в своих злодеяниях.Кто были его сподвижники и исполнители.
О. И четвертой страницы не дождались. Вы бы определились между собой, тиран был И.В. или же вождь народов. А то крестик мешает...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Murza& Varvara wrote:интересно хватить ли уменя денег оплатить лозунг в московском метро :" Сталин убийца миллионов невинных людей, урод и генетическая аномалия". думаю, что не хватит. А очень бы хотелось.
Сколько невинных?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:А, ну то есть вы совсем не против, например, чтобы на олимпийском стадионе в Берлине восстановили нацистскую свастику.
Нацистская символика запрещена во всем цивилизованном мире, так что я например совсем против. :nono#:
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

lxf wrote:
vaduz wrote:А, ну то есть вы совсем не против, например, чтобы на олимпийском стадионе в Берлине восстановили нацистскую свастику.
Нацистская символика запрещена во всем цивилизованном мире, так что я например совсем против. :nono#:
В США не запрещена. Или это уже нецивилизованный мир?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Брат_Карамазов wrote:В США не запрещена. Или это уже нецивилизованный мир?
Не знаю. Мне на глаза не попадалась.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

SosLipBam wrote:
Murza& Varvara wrote:интересно хватить ли уменя денег оплатить лозунг в московском метро :" Сталин убийца миллионов невинных людей, урод и генетическая аномалия". думаю, что не хватит. А очень бы хотелось.
Сколько невинных?
почитайте историю на досуге. У меня свой счет, личный и большой. Эта страна з завидным постоянством любит наступать на одни и те же грабли.
Сталин- чудовище. Его надо было изучать, в плане генетических нарушений, что б больше никогда подобное не повторилось.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Murza& Varvara wrote:
SosLipBam wrote:
Сколько невинных?
почитайте историю на досуге. У меня свой счет, личный и большой. Эта страна з завидным постоянством любит наступать на одни и те же грабли.
Сталин- чудовище. Его надо было изучать, в плане генетических нарушений, что б больше никогда подобное не повторилось.
Что читать? Где конкретные (основанные на фактических данных) цифры о невинно пострадавших?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SosLipBam wrote:
Murza& Varvara wrote:
SosLipBam wrote:
Сколько невинных?
почитайте историю на досуге. У меня свой счет, личный и большой. Эта страна з завидным постоянством любит наступать на одни и те же грабли. Сталин- чудовище. Его надо было изучать, в плане генетических нарушений, что б больше никогда подобное не повторилось.
Что читать? Где конкретные (основанные на фактических данных) цифры о невинно пострадавших?
А в Вашей статистике, столь часто упоминаемой, что по этому поводу говорится?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

SosLipBam wrote:
Murza& Varvara wrote:
SosLipBam wrote:
Сколько невинных?
Я уже писала, что сколько людей погибло от сталинских репрессий, мы никогда не узнаем!

http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/index.php

Демография сталинской эпохи

Уже в начале 30-х годов вовсю шло засекречивание демографической информации, постепенно переходившее в ее фальсификацию. В частности, была объявлена "вредительской" перепись населения 1937 года, и в 1939 году была проведена новая перепись, результаты которой больше устраивали руководство страны. Были ликвидированы оба демографических института - ленинградский в 1934, киевский - в 1939 году. Почти исчезли публикации на демографические темы. Жестокие репрессии обрушились на самих демографов.

В. Паевский, ведущая фигура ленинградского демографического института, скончался в 1934 году в возрасте 41 года от сердечного приступа через несколько часов после принятия решения о закрытии института. Это была первая ласточка. В конце 30-х годов дамоклов меч прямых репрессий навис над каждым демографом. За короткое время были арестованы и расстреляны три сменявших друг друга руководителя государственной статистической службы - В. Осинский, И. Краваль, И. Верменичев. Расстрел оборвал жизнь руководителя переписей населения 1926 и 1937 годов О. Квиткина, украинского демографа А. Хоменко. В лагере погиб другой руководитель переписи 1937 года Л. Брангендлер. Через арест, тюрьмы и лагеря прошли М. Птуха, Ю. Корчак-Чепурковский, Б. Смулевич, М. Трацевский, А. Мерков, М. Курман...

Сокрытие информации о демографических процессах в СССР достигло немыслимого предела. Даже общая численность населения страны не была известна.
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

lxf wrote:
Ваши (и других авторов) подобные (типа "ничего не понимаем") реплики всего лишь подтверждают, что сейчас Россия серьёзно больна. Увы. :(
Финтиклюшка
Уже с Приветом

Post by Финтиклюшка »

Polar Cossack wrote:
SosLipBam wrote:
Murza& Varvara wrote:
SosLipBam wrote:
Сколько невинных?
почитайте историю на досуге. У меня свой счет, личный и большой. Эта страна з завидным постоянством любит наступать на одни и те же грабли. Сталин- чудовище. Его надо было изучать, в плане генетических нарушений, что б больше никогда подобное не повторилось.
А в Вашей статистике, столь часто упоминаемой, что по этому поводу говорится?
нашли у кого спрашивать. Он скажет, что всех убили "за дело".

Return to “Политика”