Полку котятников прибыло :)

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Marlena
Уже с Приветом

Re: Полку котятников прибыло :)

Post by Marlena »

у нашего второго "голубого" тоже полосочки на боках слегка проступали. Мы его за это скумбрией иногда дразнили. Особенно когда разляжется как селедка посреди кухни :D
Marlena
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Zest wrote:
выдра wrote:на греклисте видела- котенка отдают за $300- они что так и стOят? 8O вах... Но красивые :good: ... У меня когда- то в детстве похожий был кот- Барсик... вашего увидела и тааак захотелось... :cry:

Выдра, это еще "по божески"... 8)
мы из шелтора взяли за 150... уже с вшитым чипом, прооперированная и с половиной прививок...
Но она и не чистокровная (сейчас стали проступать еле заметные полосочки), но нам это и не важно совсем...

вау, $300 по божески? а обычная тогда цена какая? не, за 150 я б тоже не раздумывала б шибко, а $300- уж както ломает :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

$500 за породистых щенков/котят (с родословной) - обычная цена. Бывает и $1000. Я за беспородного рыжика в приюте $105 заплатила.
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

Котятники ))) помогите советом!
поступил запрос от любимого женишка, что на ДР он хочет котенка или собаченка. Запрос на котенка рассматривается...
У меня проблема с тем, что мы часто летаем по разным странам (в основном, Россия) на 2–3 недели минимум 2 раза в год... вот еще в мае собрались в круиз на 7 дней
При наличии котенка или взрослого кота как быть в такой ситуации?
Меня одно это и останавливает, чтобы не дарить... с кем он будет все это время? (в Нью–Йорке оставить не с кем совсем )...
и вообще, допустимо ли это для животных в маленьком возрасте? а может его с собой взять в круиз? ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю...
Пожалуйста, посоветуйте!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kotichka wrote:ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю...
Пожалуйста, посоветуйте!

Берите взрослого/молодого (в приюте). На неделю взрослого кота можно оставить с миской кошачьего корма, воды и большим горшком. Неплохо бы попросить кого-то наведываться. Если знакомых нет совсем, установить видеокамеру, подключить к интернету и наблюдать за котиком из круиза :-) Если котик спокойный, то вполне допустимо оставлять и на две недели таким образом. Три недели уже слишком много, на мой взгляд. Возить котов не советую, они привязаны к дому и все это будет слишком большим стрессом. Но опять же, зависит от характера.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:
Kotichka wrote:ДР бойфренда в апреле, котенку будет месяцев 3-5 максимум к маю...
Пожалуйста, посоветуйте!

Берите взрослого/молодого (в приюте). На неделю взрослого кота можно оставить с миской кошачьего корма, воды и большим горшком. Неплохо бы попросить кого-то наведываться. Если знакомых нет совсем, установить видеокамеру, подключить к интернету и наблюдать за котиком из круиза :-) Если котик спокойный, то вполне допустимо оставлять и на две недели таким образом. Три недели уже слишком много, на мой взгляд. Возить котов не советую, они привязаны к дому и все это будет слишком большим стрессом. Но опять же, зависит от характера.

У знакомых кот сожрал недельную норму в первые два дня и потом постился.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Надо оставлять месячную норму :-) Или вообще мешок 20-ти фунтовый засыпать в ведро :D
Когда я писала "оставить с миской корма", я имела в виду не кошачью миску, конечно, а что-то вроде таза для стирки :wink:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aleksandra wrote:Надо оставлять месячную норму :-) Или вообще мешок 20-ти фунтовый засыпать в ведро :D
Когда я писала "оставить с миской корма", я имела в виду не кошачью миску, конечно, а что-то вроде таза для стирки :wink:

А как бороться с раскидыванем еды по всему дому? Если бы я был котом и меня бы оставили на неделю одного с кучей еды, я бы не только еду по всему дому раскидал. :umnik1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У моих кормушка автоматическая - почти на неделю хватает. Ничего не разбрасывают. Такая, простенькая (в продаже есть и более навороченные - с таймерами :-) )

Image
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

ой, ребята, спасибо вам за кормушки, очень пригодятся! особенно мне понравилась автоматическая которая! кот в нее не залезет и не разбросает :umnik1:
а что делать в этом случае с туалетом? у кого есть опыт оставлять на неделю? и как это все само убирается? :pain1:

ну и самое важное на мой взгляд – а котик же скучать будет... сильно? а вдруг потом нас отвергнет? не повлияет ли на его психику и поведение такеи долгие отлучки хозяев? :(
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

KP580BE51 wrote:
Aleksandra wrote:
Пожалуйста, посоветуйте!

У знакомых кот сожрал недельную норму в первые два дня и потом постился.

:mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Kotichka wrote:а что делать в этом случае с туалетом? у кого есть опыт оставлять на неделю? и как это все само убирается? :pain1:

ну и самое важное на мой взгляд – а котик же скучать будет... сильно? а вдруг потом нас отвергнет? не повлияет ли на его психику и поведение такеи долгие отлучки хозяев? :(

Многие люди убирают кошачий туалет раз в неделю, а то и раз в месяц :-) Только пользоваться нужно не покупным горшком, а storage box - типа такого

Image

Будет ли скучать - не знаю, все зависит от характера и наличия развлечений в доме. В идеале конечно лучше двух котов иметь :-) Различные игрушки, кошачье дерево, кормушки для птичек за окном, у меня еще и уличный вольер есть куда они могут ходить самостоятельно через туннель. Так что своих я на две недели оставила бы без проблем - из всех моих животных, они наименее проблематичные в этом плане.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Oh you can get an automatic kitty toilet :)
Image

http://www.catgenie.com/about-catgenie/2-video-demos/
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Автоматика конечно удобно (если денег не жалко), но оставлять кота на неделю с таким горшком я бы ни рискнула - мало ли, что-то замкнет и будет вам счастье по приезду :wink: У меня двое, но горшка-будки с 10-ю фунтами обычного кошачьего наполнителя хватает на неделю. При условии что твердые отходы я каждый день выбрасываю в унитаз совочком. Горшок стоит рядом, так что это - секундное дело. Горшок застилаю большими мусорными мешками - мыть ничего не надо, просто вынуть старый мешок с наполнителем и застелить новый. Честно говоря, если бы мне предложили автоматический даром - от своего старого не отказалась бы :-) Да и не подошел бы он нам по любому - моя сиамка стоя писает :roll:
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

какая прелесть все–таки все эти штучки для кисок :roll: спасибо вам, ребята, за подсказки в этом плане!
ну и теперь самый главный вопрос – где взять (купить, адаптировать) КОТА или КОШКУ (кого лучше?) в Нью–Йорке... ?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вот мои две кисочки
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Kotichka wrote:какая прелесть все–таки все эти штучки для кисок :roll: спасибо вам, ребята, за подсказки в этом плане!
ну и теперь самый главный вопрос – где взять (купить, адаптировать) КОТА или КОШКУ (кого лучше?) в Нью–Йорке... ?

One of the shelters may be? A rescue group? Можно коенчно и на kijiji каком-нибудь поискать :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Kotichka
Уже с Приветом

Post by Kotichka »

Ласточка моя wrote:Вот мои две кисочки

ммм, какие мурочки... я бы тоже хотела сиамского... у них окрас красивый... у вас случайно котяток нет от них? не намечается? :oops:
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Нет, они обе стерилизованные. К сожалению без этого в шелтере на дадут на одапшен. Маленькую, когда брали, подписала бумагу, что обязуюсь стерилизовать, шелтерская хозяйка постоянно напоминала мне про это. Две недели назад мы стерелизовали маленькую. Старшая кошка уже досталась нам стерилизованной.
Поищите на петфаиндер котят, иногда попадаются. Только надо сразу хозяину писать, котят бысто забирают.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Kotichka wrote:
Ласточка моя wrote:Вот мои две кисочки

ммм, какие мурочки... я бы тоже хотела сиамского... у них окрас красивый... у вас случайно котяток нет от них? не намечается? :oops:

Посмотрите на http://www.petfinder.com
Там можно сделать поиск. Например вот: http://www.petfinder.com/petnote/displa ... d=13075296 или вот http://www.petfinder.com/petnote/displa ... d=13305165
Expect victory and you make victory.
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Приветствую всех и хочу похвастаться нашей новой девочкой - Twighlight - чистокровная сибирячка. Дочка ее так обозвала в честь этой дурацкой книжки по которой все тинейджеры с ума сходят, мы зовем Лайтик. У меня тоже пару вопросов: бридер, у которой мы кошечку взяли, сказала сделать еще одну прививку от какого то там насморка (одна уже сделана) и потом все, больше ничем не колоть. Предпологается, что котик будет только домашний, даже на бэкъярд выпускать не собираемся. Как знатоки на это смотрят?
Сибирские котики относятся к гиппоаллергичным породам, поэтому мы и разорились на такую "аристократку", у дочки астма и "чих" на котов. Так вот у дочки на нее никакой реакции, а у сынишки (5 лет) две недели все было тихо, а сейчас какой то подозрительный насморк, уже недели две с половиной с переменным успехом. Нельзя ли про эту жидкость поподробнее?
Litter box - мы пользуемся этим наполнителем, очень довольны http://swheatscoop.com/ другого не видели :D
А насчет еды - тоже по совету бридера кормим только сырым кормом Oma Pride http://www.omaspride.com/ кушает кролика, добавляем немного куриной грудки из Трейдера и постоянно мисочка с Half-and-half. такой рацион, тоже хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо заранее!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BabyC
Уже с Приветом

Post by BabyC »

Ох, еще в догонку! Не посоветуете ли ветеринара в Bay Area, что нибудь поближе к Купертино(по возможности)?
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как с такой проблемой бороться- котенку сказали приблизтельно недель 12, но мне кажется он меньше- и привык быть не один у прежних хозяев, были другие котята, собака. Теперь он один, и как только никого нет рядом, начинает мяукать. Если кто то есть- все впорядке, никого нет- мяукает и ищет общество. И чего делать с ним- не брать же его спать к себе. Про прививки не спросила, наверное не делали. Когда надо делать? А как часто кормить? А кастрировать в каком возрасте нужно- и насколько это дорогое удовольствие?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Поздравляю с новым жильцом! Все малыши скучают по мамкам первое время. Скоро он привыкнет. Спать можно и к себе взять - это не щенок, ничего плохого в этом нет. Разве что скачки по комнате в 5 утра :D Корма насыпьте побольше в миску и пусть ест когда хочет. Или давайте 6 раз в день (взрослому - 2 раза). Прививки делают с двух месяцев http://www.peteducation.com/article.cfm ... 85&aid=951. Кастрируют с 2-6 месяцев http://answers.yahoo.com/question/index ... 851AAF9shi

Ждем фоток котенка :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

т.е. часто кормить- нормально. А то уж думали- проглот какойто, ест и ест все время, мож не кормили его раньше :mrgreen: Прошлой ночью спал у дочери в комнате- тишина была.

Return to “О братьях наших меньших”