Привезти кота из России ( котенок )

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
BelmarUSA

Привезти кота из России ( котенок )

Post by BelmarUSA »

на форуме смог найти информацию только за 2004-2005 года..
Может кто-то сталкивался с данной проблемой совсем недавно ?

Казань -> Newark
Lufthansa
( котенок )

Спасибо.
Снежная
Уже с Приветом

Re: Привезти кота из России ( катенок )

Post by Снежная »

Ребят тоже самое, нужен совет, привезти кота из Америки в Россию. Кот домашний, сибирский не привитый. Ему чуть больше года.
На одном форуме сказали что надо чипировать. Что обязательно что ли? а если я не хочу? Понимаю так типа безопасней, но я не хочу всаживать ему кусок жилезки. даже мизерный. и какие документы надо и как они называются. У меня еще есть время что бы все сделать и собрать.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Чип нужен для отдельных авиакомпаний-например для British- во всяком случае так было раньше.
Вы собираетесь пересылать котов или везти самостоятельно( с кем-то)?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Мы будем везти кота(одного) с собой, из Америки в Россию.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Чип- наверное луше сделать. У моей сотрудницы потерялся кот (так и не нашелся 8O ), перелет был СА- Чикаго. Везли в багаже, куда котейка делся - осталось тайной. 8)
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

ого ничего ж себе... и вправду куда мог деться?? :shock: :shock:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Снежная wrote:ого ничего ж себе... и вправду куда мог деться?? :shock: :shock:
выпригнул что ли без парашута? 8O Народ решил, что кот удрал во время погрузки, поймать не удалось. :pain1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

В кабине, конечно. И котам и Вам будет спокойнее, хотя и более шумно с воем и мяуканием. Удачи!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Murza& Varvara wrote:Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
В дороге котов нельзя не кормить, не поить (воды минимум по необходимости). Их укачивает в дороге и на пустой желудок коты это легче перенося.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Murza& Varvara wrote:Нужно перевезти котов, 2 штуки, боятся всего, чужих людей, шума, ехать 12 часов, машиной. ехать будут в клетке, что б не сбежали. Что посоветуете, что поставить в клетку, еду, подстилку, мяту: может таблетки какие, что б не нервничали? Воду буду ставить на остановках. :cry: :%) , куда лучше поставить клетку в трак или в кабину? Думаю что в кабине им будет лучше.
Моей кошке пришлось несколько раз перелетать на дальние расстояния. Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Eefje wrote: Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
+ 1 :great: :fr:

Вместо стружек можно тряпочку - одеяльце положить - помимо подстилки, чтобы в него запрятаться-зарыться можно было. Если Вы повезете именно в клетке, а не в пластиковой перевозке (перевозка и так закрытая), то можно ее накрыть чем-нибудь сверху-сбоку, сделав "домик" - только оставьте неприкрытым торец клетки для поступления воздуха.
Не надо никакой мяты в дорогу - она скорее возбуждает, чем успокаивает.
Ну и приготовьтесь, что в течение первого часа они будут орать нон-стоп, причем очень жалобно. Иногда помогает говорить с ними громко - знакомый голос и все такое... :wink:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Black_Cat wrote:
Eefje wrote: Кормить не надо кошек ни в дороге, ни до поездки часов 5 по крайней мере. Около суток голода при таком стрессе им лучше чем еда в желудке. Поить можно. Еще я клала на дно клетки впитывающие пеленки (типа памперсов только плоские), а сверху рекомендуют положить крупные стружки чтобы кошки под них спрятаться могли. Веты не рекомендуют успокаительные таблетки, говорят кошки в срессе лучше свой организм регулируют если без лекарств. И еще важно чтобы в клетку был доступ воздуха, но не сквозняк чтобы их не простудить.
+ 1 :great: :fr:

Вместо стружек можно тряпочку - одеяльце положить - помимо подстилки, чтобы в него запрятаться-зарыться можно было. Если Вы повезете именно в клетке, а не в пластиковой перевозке (перевозка и так закрытая), то можно ее накрыть чем-нибудь сверху-сбоку, сделав "домик" - только оставьте неприкрытым торец клетки для поступления воздуха.
Не надо никакой мяты в дорогу - она скорее возбуждает, чем успокаивает.
Ну и приготовьтесь, что в течение первого часа они будут орать нон-стоп, причем очень жалобно. Иногда помогает говорить с ними громко - знакомый голос и все такое... :wink:
Арлекино, Black_Cat,Eefje- спасибо, :Rose: :Rose: :fr: охохо-хо, сегодня тренировались с клеткой- перевозкой, сами залазили без проблем, а вот когда я их поймала и посадила в клетку, это был такой концерт :D :food: :roll: :o выли в два голоса, :crazy: но если с ними говорить- легче немного. Но первый раз в жизни я поцарапана была своими котами, :gen1: Постелила их любимую подстилку бывший свитер, надо еще пеленки купиить. Я знаю, такие есть очень удобно в дорогу.
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Привезти кота из России ( котенок )

Post by Billy-goat »

Варвара, плесни им грамм по 25 водочки "на посошок" и всё будет в порядке. Только не перелей, а то похмелять придётся. :-)
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: Привезти кота из России ( котенок )

Post by Murza& Varvara »

Billy-goat wrote:Варвара, плесни им грамм по 25 водочки "на посошок" и всё будет в порядке. Только не перелей, а то похмелять придётся. :-)
Billy
- водку хозяйке, на посошок. :%) :razz: Когда переживу. напюсь как зюзя. Обещаю. :oops: Что ж они такие трусливые. мои коты. все в меня. Причем чувствуют, что то то не так, носятся под ногами, в каждую коробку им нужно залезть. Ставиш коробку, отварачиваешся, принесиш чего, достаеш кота 8O из коробки, процедуру повторить тысячу раз. Дурдом э..."Веселка". 8O

Return to “О братьях наших меньших”