Бывают ли в жизни офисные кресла для высоких людей (>175см)?

Полезные советы, благоустройство и др.
nikita-14
Новичок

Бывают ли в жизни офисные кресла для высоких людей (>175см)?

Post by nikita-14 »

Ищу себе кресло. Лет 5 уж как. Ну не удобно, и все!!!

Коплю опыт в этих поисках. Переходил по всем магазинам... (а их OfficeDepot - 1, OfficeMax - 2, Staples - 3 - и обчелся).

И вот какое озарение на меня нашло сегодня: сел в одно кресло... удобно (!!!) Немного отклонившись назад (градусов 30 - ну не будешь же 12 часов овертайма прямо сидеть). Вот еще бы голову положить. А ведь отклонившись назад, между прочим приходится голову "держать", если ее спинка не придерживает. И эта самая спинка кончается задолго до того, как начинается моя шея (!).

Почитал название кресла, ну... чтобы запомнить. найти такое же, но повыше спинку. Кресло называется HIGH BACK. (и что-то там еще). Размеры спинки 25 дюймов, высота кресла целиком - 45-48.

Блин, ну я 185 см. Да, я понимаю. Но по моим меркам - довольно средний рост.

Посадил туда жену. И ОППА. Вот тут оно и кликнуло. Она говорит: "так удобно", а я про себя думаю, б... ну конечно удобно, ясное дело, у нее голова как раз заканчивается там, где заканчивается спинка по высоте. И как раз этот "выступ" эргономичный, как раз под шейку. (она у меня 150 см ростом).

ОНИ ДЕЛАЮТ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГНОМОВ!!! И вот для высоких гномов, для особо выдающеся нерельно высоких гномов (150 см). как раз и сделана вся эта мебель, весь этот так называемый HIGH BACK.

Искал я искал во всем интернете, больше чем 46-48 дюймов (27-29 сама спинка) так ничего и не нашел.

А мне бы 37-39!!!

Вот в чем дело! Вот почему мне все кресла неудобные!!!

И у меня, между прочим, довольно средний еще рост. (нет, ну я знаю точно, я каждый день вижу людей гораздо выше меня).

Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает очень очевидные магазины, между которых я каждый день хожу и не замечаю?

И вообще, ну как же так.... ведь в Америке ВСЕ есть?
Debaser
Уже с Приветом

Re: Бывают ли в жизни офисные кресла для высоких людей (>175см)?

Post by Debaser »

Ну вот же... http://lmgtfy.com/?q=chair+tall+people
Открываем первую ссылку http://www.ergo4me.com/bigtall.php
A vision without execution is an hallucination.
nikita-14
Новичок

Post by nikita-14 »

да, я нашел эту самую ссылку вчера. уже после поста.... $1500-2500. И этот т.н. "customized" стул не выглядит на эти 1500. Скорее баксов на 70. Хотя бы потому, что этот самый high back ставится все равно один и тот же, для всех, кто выше 5'5''.

Нет, ну они конечно справшивают рост в начале. Но ты получаешь тот же самый стул, был бы ты 5'5'' или 7'5''.

И стоит заметить, что BIG & TALL как раз делают, но в этом случае "BIG" означает толстяков (300-400lb), а TALL - все тех же гномов (все, что больше 5'5" - это уже "TALL" в этом случае as well). Т.е. Big&Tall - это некие толстющие гномы. (но НЕ ВЫСОКИЕ!!!) А если и "высокие" (ну, скажем 5'7''), то вес тела увеличивается диспропорционально (с 200lb на 5'5'' до 350 lb на 5'7''). Т.е. чтобы не называть их "дирижаблями", или "ходячей цитоплазмой", политкорректно их называют "Big & Tall", но Tall все равно в том же самом масштабе гномов, для которых (или кто) всю эту мебель делают.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Блин, 20 лет сижу в креслах и не знал, что они должны голову держать...
nikita-14
Новичок

Post by nikita-14 »

vaduz wrote:Блин, 20 лет сижу в креслах и не знал, что они должны голову держать...
а иначе придется сидеть "полулежа" - только в плохом смысле слова, т.е. сидеть на самом краешке стула, отклонившись назад, в то время как позвоночник будет изгибаться "заполняя пространство". Т.е. угол между бедрами и спиной будет не за счет тазобедренного сустава, а за счет позвоночника, согнутого примерно посередине спины.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А не надо спать на работе! :umnik1:
Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nikita-14
Новичок

Post by nikita-14 »

Polar Cossack wrote:А не надо спать на работе! :umnik1:
Image

oh, NO!!!

вот это "кресло" - настоящее самоубийство. Если сидеть в таком положении пережимаются важные (крупные в диаметре) кровеносные сосуды, которые идут под коленкой. Обычное следствие - начинают болеть коленки. У людей, у которых "уже болела спина" - обостряются боли в пояснице. Но самое "плохое" - это нарушение кровообращения, хотя оно и не так очевидно за 10-15 минут.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

nikita-14 wrote:...она у меня 150 см ростом).

ОНИ ДЕЛАЮТ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГНОМОВ!!! И вот для высоких гномов, для особо выдающеся нерельно высоких гномов (150 см).

Слушайте, нельзя же так о своей жене. Сами же выбирали, а теперь ''особо выдающимся гномом'' величаете. Ай-яй-яй!! :no:

Return to “Прочее”