Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by WindJammer »

int21h wrote:
WindJammer wrote:кто виноват уже тут тыщу раз говорилось, 8го августа в официальных сообщениях грузинские сми уведомили о начале операции
Уведомили о начале операции по наведению конституционного порядка на своей территории. Ну вроде как когда Путин начал наводить конституционный порядок в Чечне (только ес-но в Чечне было несравненно больше жертв среди мирных жителей и больше разрушений).

во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?

кстати интересно узнать мнение тех кто сейчас реферирует к конст. порядку в Чечне, тогда наверно все писали как злодей Путин невинную кровь проливает :D :D :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:
Митяй wrote:...
А что, Россия перестала поддерживать и вооружать ЮО ?
Нет не перестала. Россия не хочет потом иметь половину ЮО на своей территории как беженцев.
А чего же тогда возмущаться, что американцы поддерживают и вооружают суверенное государство Грузию, если Россия активно поддерживает и вооружает мятежную провинцию?
Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

WindJammer wrote:во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?
Не США, а НАТО.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.
Россия тоже начинала войну (две) в Чечне, с похлеще потерями среди мирного населения. Вторую войну - при Путине. И ничего, призывов о демилитаризации России особо не слышно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:
klsk548 wrote:...
И, кстати, осуждение, если мне не изменяет память, было. Не в такой жесткой форме, как осуждение России. Но тут и разные масштабы - Грузия все-таки на своей территории воевала, а Россия - на чужой.
!?
А что не так? Разве Грузия пересекала границы России? А Россия пересекла границы Грузии.
Я повторять уже устал. Россия пришла туда не год назад, а больше десяти, когда там началась резня. Вопрос стоял о жизнях людей. В том числе и грузин. Если бы Россия позже ушла, то нет никаких гарантий, что ситуация развивалась бы как в Аджарии. Факт, что Саакашвили начал войну это подтверждает. Подготовка к войне шла долго и этого не могла не замечать российская разведка. Ои американской я вообще молчу. Они там ничего не видели. :)
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.
Россия тоже начинала войну (две) в Чечне, с похлеще потерями среди мирного населения. Вторую войну - при Путине. И ничего, призывов о демилитаризации России особо не слышно.
Речь шла о демилитаризации зоны конфликта.
Если хотите услышать призыв - вот он: Я призываю к делимитаризации зоны чеченского конфликта!
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:
int21h wrote:
Privet wrote:
klsk548 wrote:...
И, кстати, осуждение, если мне не изменяет память, было. Не в такой жесткой форме, как осуждение России. Но тут и разные масштабы - Грузия все-таки на своей территории воевала, а Россия - на чужой.
!?
А что не так? Разве Грузия пересекала границы России? А Россия пересекла границы Грузии.
Я повторять уже устал. Россия пришла туда не год назад, а больше тесяти, когда там началась резня. Вопрос стоял о жизнях людей. В том числе и грузин. Если бы Россия ушла нет никаких гарантий, что ситуация развивалась бы как в Аджарии. Факт, что Саакашвили начал войну это подтверждает. Подготовка к войне шла долго и этого не могла не замечать российская разведка. Ои американской я вообще молчу. Они там ничего не видели. :)
А я устал повторять, что чего вы ждете от грузин, если другие страны ведут себя точно так же? НАТО Югославию бомбило, США в Ирак вторглись, Россия мечем и огнем наводила порядок в Чечне, а Грузия решила вернуть себе мятежную провинцию. Причем жертв было намного меньше, чем когда США или Россия резвятся.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
WindJammer wrote:во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
Не США, а НАТО.
Про Юпитера и быка это не очень умно. Имеющий силу должен использовать её для того, чтобы минимизировать людские потери и гасить конфликты.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:...

А я устал повторять, что чего вы ждете от грузин, если другие страны ведут себя точно так же? НАТО Югославию бомбило, США в Ирак вторглись, Россия мечем и огнем наводила порядок в Чечне, а Грузия решила вернуть себе мятежную провинцию. Причем жертв было намного меньше, чем когда США или Россия резвятся.
Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
А я и не оправдываю - у меня хватает друзей и осетин и грузин, чтобы я явно становился на чью-то сторону. Но что делать с территориальной целостностью государства? Получается ведь теперь, что с сепаратистами нельзя бороться военными методами?
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
А я и не оправдываю - у меня хватает друзей и осетин и грузин, чтобы я явно становился на чью-то сторону. Но что делать с территориальной целостностью государства? Получается ведь теперь, что с сепаратистами нельзя бороться военными методами?
Не знаю. Я не вижу смысла воевать с сепаратистами если их поддерживает большинство населения и они не совершают иных преступлений. Если же сепаратисты совершают дикие преступления как это делают чеченские сепаратисты, то планка дозволенности подымается. Таких надо истреблять. Поэтому, я более толерантен к событиям в Чечне. Единственная претензия к тому, как это делалось - безразличие к жизням солдат, да и вообще к жизни всех, кто оказался в зоне конфликта.
Привет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Privet wrote: Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
Но Вы же сами сейчас это делаете.
Поставка оружия сепаратистам - это международное преступление. Раздача паспортов жителям спорных территорий - это преступление. Обстрел грузинских сёл, пусть даже с небольшим количеством жертв - это преступление.
Как мне кажется Вы предпочитаете об этом не говорить, оправдывая это тем, что Грузия начала обстрел Цхинвала.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:
Privet wrote: Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
Поставка оружия сепаратистам - это международное преступление. Раздача паспортов жителям спорных территорий - это преступление. Обстрел грузинских сёл, пусть даже с небольшим количеством жертв - это преступление.
Как мне кажется Вы предпочитаете об этом не говорить, оправдывая это тем, что Грузия начала обстрел Цхинвала.
Ну а обстрел Цхинвала преступление?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:
Ленка-Пенка wrote:
То есть Вы с первыми тремя пунктами согласны?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Ленка-Пенка wrote:
То есть Вы с первыми тремя пунктами согласны?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Return to “Политика”