Универ требует купить мед.страховку
-
- Уже с Приветом
Универ требует купить мед.страховку
Имеют ли они на это право? Ведь, казалось бы, это мое личное дело - страховать свое драгоценное здоровье или нет. В случае отказа приобрести мед.страховку грозятся наложить Administrative Hold в первом же семестре. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем может грозить, если все-таки послать их куда подальше?
-
- Уже с Приветом
У нас в универе мед. страховка тоже была обязательная. Но стоила она совсем мало( ~$100 per semester), так как там было только покрытие в случае емерженси или аксидентов. Походы к врачу не покрывались.
Случись с вами что, вы в больнице, а потом у вас огромный билл за лечение, а вам еще и учебу нужно оплачивать. Вот они и обязывают иметь страховку - так у них меньше вероятность потерять клиента, то есть вас.
Случись с вами что, вы в больнице, а потом у вас огромный билл за лечение, а вам еще и учебу нужно оплачивать. Вот они и обязывают иметь страховку - так у них меньше вероятность потерять клиента, то есть вас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Универ требует купить мед.страховку
[quote:b40305da09="Cherry Berry"]Имеют ли они на это право? Ведь, казалось бы, это мое личное дело - страховать свое драгоценное здоровье или нет. В случае отказа приобрести мед.страховку грозятся наложить Administrative Hold в первом же семестре. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем может грозить, если все-таки послать их куда подальше?[/quote:b40305da09]
Купите страховку в университете или докажите что у вас уже есть страховка.
Купите страховку в университете или докажите что у вас уже есть страховка.
-
- Уже с Приветом
То есть получается, что нет вариантов отказаться?
Стоит это далеко не $100 за семестр, а почти $1000 за год. Я на стипендии, так что вряд ли представляю из себя завидного клиента для универа. Вообщем, банально жалко мне этих денег, да и на здоровье не жалуюсь. Неужели действительно у меня нет права жить без страховки?
Стоит это далеко не $100 за семестр, а почти $1000 за год. Я на стипендии, так что вряд ли представляю из себя завидного клиента для универа. Вообщем, банально жалко мне этих денег, да и на здоровье не жалуюсь. Неужели действительно у меня нет права жить без страховки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:9ff356585f="Cherry Berry"]То есть получается, что нет вариантов отказаться?
Стоит это далеко не $100 за семестр, а почти $1000 за год. Я на стипендии, так что вряд ли представляю из себя завидного клиента для универа. Вообщем, банально жалко мне этих денег, да и на здоровье не жалуюсь. Неужели действительно у меня нет права жить без страховки?[/quote:9ff356585f]
Вы, я так понимаю International Student? Одно из условий вашего обучения, наличие у вас страховки. Жить (в своей стране) вы можете без каких либо страховок. А если хотите учиться в этом университете, надо покупать страховку. Отказаться можно покупая страховку самостоятельно (не через университет). Это будет дороже.
Стоит это далеко не $100 за семестр, а почти $1000 за год. Я на стипендии, так что вряд ли представляю из себя завидного клиента для универа. Вообщем, банально жалко мне этих денег, да и на здоровье не жалуюсь. Неужели действительно у меня нет права жить без страховки?[/quote:9ff356585f]
Вы, я так понимаю International Student? Одно из условий вашего обучения, наличие у вас страховки. Жить (в своей стране) вы можете без каких либо страховок. А если хотите учиться в этом университете, надо покупать страховку. Отказаться можно покупая страховку самостоятельно (не через университет). Это будет дороже.
-
- Ник закрыт.
Куда уж еще дороже. Может как раз имеет смысл найти что то на стороне подешевле. Есть же страховки для студентов которые покрывают только "еmergency". Универу должно быть до фени какая у вас страховка главное чтобы была (если только он сам не продает эти страховки
, $1000 - подозрительно дорого, может это "хорошая" страховка?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:fb222b9ee3="AN2001"]Куда уж еще дороже. Может как раз имеет смысл найти что то на стороне подешевле. Есть же страховки для студентов которые покрывают только "еmergency". Универу должно быть до фени какая у вас страховка главное чтобы была (если только он сам не продает эти страховки
, $1000 - подозрительно дорого, может это "хорошая" страховка?[/quote:fb222b9ee3]
1000 в год дорого? Обычная страховка стоит около 400 в месяц на одного, здорового, молодого человека. 1000 в год это очень дешево.
Вот здесь можете получить Quote:
http://www.etdbw.com/fh/ss/servlet/main
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
1000 в год дорого? Обычная страховка стоит около 400 в месяц на одного, здорового, молодого человека. 1000 в год это очень дешево.
Вот здесь можете получить Quote:
http://www.etdbw.com/fh/ss/servlet/main
-
- Уже с Приветом
Я действительно International student. И действительно страховку продает сам университет. Одно радует - что, судя по ответам, это общепринятая практика, а не только мой универ "выпендривается".
В прошлом году я сослалась на наличие некой альтернативной мифической страховки и заполнила waiver form. В этом году такой номер не пройдет, так как теперь со всех требуют прилагать копию insurance card (видать, не я одна оказалась такая "умная"). Причем пользоваться дешевыми страховками запретили
Даже список в письме прилагается, какими страховкам пользоваться нельзя (Internation Student Organization, Insurance for Students, International Community Service) .
В прошлом году я сослалась на наличие некой альтернативной мифической страховки и заполнила waiver form. В этом году такой номер не пройдет, так как теперь со всех требуют прилагать копию insurance card (видать, не я одна оказалась такая "умная"). Причем пользоваться дешевыми страховками запретили
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
[quote:d1c7856e1f="Cherry Berry"]Я действительно International student. И действительно страховку продает сам университет. Одно радует - что, судя по ответам, это общепринятая практика, а не только мой универ "выпендривается".
Даже список в письме прилагается, какими страховкам пользоваться нельзя (Internation Student Organization, Insurance for Students, International Community Service) .[/quote:d1c7856e1f]
Look at the FORTIS link I gave you. They quoted me 600 for a year with a 250 deductible and even less with a larger deductible. Maybe your University will accept it. Good luck.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
Look at the FORTIS link I gave you. They quoted me 600 for a year with a 250 deductible and even less with a larger deductible. Maybe your University will accept it. Good luck.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:7d41cfdbf6="Cherry Berry"]DanielMa, спасибо за ссылку. Я ее сразу проверила. Или зип-код у меня такой неудачный или возраст отдален от 20, но квоту я получила аж в $1, 665
Видать, придется раскошеливаться на универовскую страховку...[/quote:7d41cfdbf6]
Well, at least you will have some insurance. You never know when you are going to need your appendix removed or your head attached back on.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Well, at least you will have some insurance. You never know when you are going to need your appendix removed or your head attached back on.
-
- Уже с Приветом
U menya v kolledge straxovka tozhe obyazatel'na dlya F-1
Стоит $111 в семестер. 3 года назад они поменяли провайдера, так как у кого то из студентов бил сложниы рак или что то такоые и страховка стала стоить 2000+ в год. Я не уверен что она покриваыет - надо пойти узнать.
++++++++++++++++++++++++++
God gives every bird his worm, but he does not throw it into the nest.
-Swedish proverb
God gives every bird his worm, but he does not throw it into the nest.
-Swedish proverb
-
- Уже с Приветом
Посмотрите ICS Health Insurance Program, там что-то около $35/мес, самая дешевая из тех что я нашел. Когда в прошлом году наш универ задрал цены на свою страховку (1700/год), я покупал там. Они пишут, что их страховка удовлетворяет требованиям страховки для студентов (я проверял, кажется один пункт не прокатил, но точно не помню).
Лечиться по ней не стоит, но в случае emergency отлично подойдет.
Лечиться по ней не стоит, но в случае emergency отлично подойдет.
-
- Уже с Приветом
В моем предыдущем университете надо было платить аж 2 раза: за прикрепление к университетской клинике (Health Fee) около $200/семестр (emergencies only) и еще иметь обычную страховку или купить ее у университета (не помню сколько, но у меня глаза на лоб полезли...). И обязательно ето для всех, не только для International Students. К счастью, у меня была карточка от страховки мужа... А в нынешнем университете - действительно, университетское обслуживание (Health Fee) обязательно только для International Students (и не имеет значения, что у меня уже есть "настоящая" страховка от того же университета)...