InnaBB wrote:alice8 wrote: Я сейчас смотрю советский сериал "Ольга Сергеевна" (1975). Удивительно, но никогда не видела его по ТВ и даже не слышала о нем, хотя все советские сериалы супер изъезженны. Хорошие диалоги, отличная актерская игра. Да и звезды, к слову - Плятт, Доронина, Ефремов,Джигарханян, Неелова и пр. Даже в эпизодах звезды российского кино.
Я тоже ввязалась смотреть его

. Помню из детства (мне тогда лет 10 было). Доронина красива. Диалоги - согласна (видно потому и не повторяли этот сериал, уж больно порой "раскованно" про жизнь - "гласность... много говорунов..." и подобное). Но вот что никак не могу принять - это Джигарханяна в роли Владимира. Какой то полный диссонанс. Ну понятно что "мачо" какой то должен быть, но ни в какую не могу принять этого актера в этой роли. И играет он мне кажется не очень (кстати, он прекрасный актер!). Там где он циничен - да, все нормально. Но когда жалок или говорит "я люблю тебя" - во мне прям Станиславский просыпается

- "не верю!!"... И в паре с Дорониной - тоже по моему полная несовместимость. Если сравнивать - то тогда уж лучше Александр Лазарев ("Евдокимов" в "Еще раз про любовь").
Тоже начала смотреть (спасибо,
alise8!

). Ностальгирую по Москве своей молодости - Б-г мой, как все знакомо!

Сеичас Москва совсем другая... Фильм видела когда-то урывками (много чего можно было делать в молодости, кроме просмотра сериалов

) и в черно-белом варианте, ибо не имели тогда цветного телека. Общее впечатление - 'жуткое' наслаждение в нынешнем восприятии качеством постановки

и сценария, явно написанного Радзинским 'под Доронину'. С точки зрения 'науки в СССР' - не хочу комментировать, так как многое просто-таки 'примитизировано'. Впрочем, это незаметно 'непосвященной' публике. Фильм отличный. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не видел (или не помнит) этого фильма и успел 'сознательно пожить' в то время.