Сан Диего.Автобусный проезд по городу и окрестностям?

A1
Уже с Приветом

Сан Диего.Автобусный проезд по городу и окрестностям?

Post by A1 »

После длительных размышлений,а также после прочтения отзывов
уважаемых участников форума (например аdda ... и других)
пришел к выводу ,что если есть рай на земле, то это Сан Диего
или где-то рядом! (не знаю как поставить смайлик!)

А посему вопрос: Господа! Подскажите пожалуйста!

Как на городском автобусе (тролейбусе) добраться от центра до

1.пляжа ближайшего на северное направление?
2.до города Oceanside ( это миль 30 на север)?
3.на остров Coronado.?

(По возможности номер автобуса и место остановки Ave. & Street
или может есть ссылка на сайт?).

Цель поездки-посмотреть,ощутить,увидеть ...
Планы на 3 дня(2-4 сентября) -пляж,Oceanside,Coronado

Спасибо А1
*
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Не морочьте себе голову, возьмите машину - никуда там нельзя автобусом доехать за приемлемое время...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
A1
Уже с Приветом

Post by A1 »

Mr. Azazello, предложение отклоняется .
2-ой микрофон , пожалуйста...
А1
*
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Хорошо, возьмите в аренду автобус.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:c5f44b529f="A1"]Mr. Azazello, предложение отклоняется .
2-ой микрофон , пожалуйста...
А1[/quote:c5f44b529f]
Отколняется совершенно зря. Вы тогда вообще выключите все микрофоны. Поскольку ничего другого не услышите.
В Сан Диего без машины делать нечего. Т.е. можно сидеть в отеле около бассейна и все.
A1
Уже с Приветом

Post by A1 »

Ну что ж, лучше горькая правда ...

Почему-то вспомнился старый анекдот.
У армянского радио спрашивают:
"Сколько нужно вагонов чтобы вывезти ВСЕХ
девушек из Кива?
Радио долго молчало потом ответило:
"Пусть эта дура едет сама на велосипеде"

Господа Azazello, Evgen, adda спасибо
и всего хорошего! A1
*
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

[i:09c9dbbc86]Как на городском автобусе (тролейбусе) добраться от центра до [/i:09c9dbbc86]
Под центром, надо полагать, подразумевается downtown.

[i:09c9dbbc86]1.пляжа ближайшего на северное направление? [/i:09c9dbbc86]

Садимся на 34 автобус на перекрестке 10-й и Бродвея. Примерно через 30-45
минут автобус оказывается на Mission Blvd, идущем параллельно берегу
на расстоянии 200-300 метров от него. Выходим в любом месте.

[i:09c9dbbc86]2.до города Oceanside ( это миль 30 на север)? [/i:09c9dbbc86]

Садимся или на 34 автобус там же ( в любое время суток ), или на 50/150 на перекрестке 9-й и C street. 50/150 предпочтительнее, потому что он идет
вдвое быстрее ( 45-50 минут вместо полутора часов ). Едем до конечной ( UTC ). В случае с 34-м не перепутайте и не сядьте на 34A.

В UTC пересаживаемся на 301 или 310. 301 останавливается на каждом шагу и поэтому едет дольше ( 1:35 ). Если хотите посмотреть вблизи на прибрежные городки - Encinitas, Del Mar - и на старый фривей 101, садитесь на него. 310 идет по фривею и не в час пик довезет вас до Oceanside меньше чем за час. Но он ходит только 6 раз в день на север и 4 раза в день на юг.

[i:09c9dbbc86]3.на остров Coronado.? [/i:09c9dbbc86]

901 автобус от бродвея и Harbor Drive. Полчаса.

[i:09c9dbbc86]В Сан Диего без машины делать нечего[/i:09c9dbbc86]
[i:09c9dbbc86]никуда там нельзя автобусом доехать за приемлемое время[/i:09c9dbbc86]

Вот ведь, тяжелое наследие Страны Советов. Люди в San Diego не живут, более того, явно там ни разу не были ( разве что проездом ), и тем не менее хотят что-то посоветовать :)
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

[quote:f39b2f4879="Hamster"]Вот ведь, тяжелое наследие Страны Советов. Люди в San Diego не живут, более того, явно там ни разу не были ( разве что проездом ), и тем не менее хотят что-то посоветовать :)[/quote:f39b2f4879]

Я жил в Сан-Диего три месяца. Без машины. Это _очень_ неудобно. Автобусы в Сан-Диего фантастически медленные, поездка занимающая 15 минут на машине выливается в час-полтора на автобусе.
Димма
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Был я в Сан-Диего, и не проездом, а в командировке (на конференции). Неделю там жил. Без машины я бы ничего вообще не увидел. Кстати, от downtown до городского пляжа ходьбы неторопливым шагом (как мне помнится) минут 25. Если автобус занимает 35-40 минут, плюс его надо ждать - по-моему, это приговор...
MypKa
Новичок

Post by MypKa »

Позвольте вмешаться. Прожито мною было в Сан Диего более 6 лет. Действительно, без машины не начто рассчитывать. Машину можно в рент взять совсем недорого, до $30 в день. По даунтауну , наверное, еще куда ни шло, можно на автобусе. Но лучше на данный вид транспорат не рассчитывать. Тем более, для экскурсии в такие районы, как Оушенсайд - пропустите автобус - будете следующего ждать 2 часа на остановке, а то и вообще не выберетесь.
MK
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:0540565542="Hamster"]

[i:0540565542]В Сан Диего без машины делать нечего[/i:0540565542]
[i:0540565542]никуда там нельзя автобусом доехать за приемлемое время[/i:0540565542]

Вот ведь, тяжелое наследие Страны Советов. Люди в San Diego не живут, более того, явно там ни разу не были ( разве что проездом ), и тем не менее хотят что-то посоветовать :)[/quote:0540565542]

Простите, если вы в мой адрес, то я жил в этом городе больше года. Правда, за все время ни разу на автобусе так и не проехал. Два раза на трамвае, было дело.
Но советовать человеку во время отпуска в жару мотаться в общественном транспорте, это как раз и есть "страна советов". Если человек может себе позволить приехать на пару дней туда и платить почти стошку за номер, но найти 35 на рент машины, не такая проблема. Зато посмотреть можно будет на порядок больше.
Это вроде экономии на прозервативах...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:0c6c7bb283="adda"]Простите, если вы в мой адрес, то я жил в этом городе больше года. Правда, за все время ни разу на автобусе так и не проехал. Два раза на трамвае, было дело.
Но советовать человеку во время отпуска в жару мотаться в общественном транспорте, это как раз и есть "страна советов". Если человек может себе позволить приехать на пару дней туда и платить почти стошку за номер, но найти 35 на рент машины, не такая проблема. Зато посмотреть можно будет на порядок больше.
Это вроде экономии на прозервативах...[/quote:0c6c7bb283]

Может у человека прав нет. Такое тоже бывает. Или ему не дают в рент машину из-за молодости.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
A1
Уже с Приветом

Post by A1 »

Mr.Hampster! Спасибо за ответ (просто и со вкусом) по существу!

По прочтении новых топиков почему-то вспомнилось выражение
с советских времен:
" Наш бригадир умел схватить каждую доярку за живое ... !"

Тут вызревает закон (уже в стадии завершения) на уровне
законов физики и звучит примерно так:

"Нет таких вопросов которые нельзя решить на форуме
ПРИВЕТ"
Господа всем ответившим еще раз спасибо. Информация полезная
и было приятно поближе познакомиться с людьми бывшими
в Сан Диего (и не бывшими тоже)!

To Hampster:
Как то в топике было Ваше высказывание о балансе эмоций.
Этот вопрос меня интересует. Сейчас правда со временм напряженка
и все же хочу спросить:
1.Имеется ввиду что в среднем всегда количество положительных
эмоцийравно количеству отрицательных (для данного человека)?

2.Как говаривал дедушка Менделеев-наука начинается там
где начинаются измерения.
Не слышали ли вы наука научилась измерять знак эмоций
(положительные или отрицательные)?

Спасибо А1
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

[i:bb3973d311] Я жил в Сан-Диего три месяца. Без машины. Это _очень_ неудобно [/i:bb3973d311]

Я жил дольше. Неудобно, но - особенно при наличии велосипеда - доехать можно куда угодно, начиная с Оушенсайда и кончая пустыней вдоль S2.

[i:bb3973d311]Тем более, для экскурсии в такие районы, как Оушенсайд - пропустите автобус - будете следующего ждать 2 часа на остановке [/i:bb3973d311]

301 маршрут ходит раз в полчаса с 5 утра до 10 вечера.

[i:bb3973d311]Простите, если вы в мой адрес, то я жил в этом городе больше года. Правда, за все время ни разу на автобусе так и не проехал[/i:bb3973d311]

Так зачем советовать, если вы даже на автобусе не ездили?

[i:bb3973d311]Но советовать человеку [/i:bb3973d311]

Я не советовал человеку ЕЗДИТЬ НА АВТОБУСЕ, а ответил на поставленный вопрос. Я не спорю, что в Oceanside ехать на личной машине намного приятнее. С другой стороны, до пляжа или на Коронадо на автобусе даже лучше, т.к. машину еще надо припарковать, а место вы там найдете с большим трудом.

[i:bb3973d311]во время отпуска в жару мотаться в общественном транспорте[/i:bb3973d311]

А говорите, что в Сан Диего жили. Где ж вы тут жару-то видели? 25 цельсия в полдень это жара?

[i:bb3973d311]Как то в топике было Ваше высказывание о балансе эмоций[/i:bb3973d311]

Вы меня с кем-то путаете.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Mr. Ham[b:d17324b2b1][color=blue:d17324b2b1]p[/color:d17324b2b1][/b:d17324b2b1]ster :lol: в одном из соседних топиков о Сан-Диего как-то приводил ссылку на очень полезный сайт http://www.sdcommute.com
Там есть маршруты всего общественного транспорта Сан-Диего и даже планировщик поездок.

Проживя в Сан-Диего два года, я как-то уберегся от путешествий на автобусе :wink: Но, судя по тому, что на глаза общественный транспорт попадается весьма редко, я все же храню некоторый пессимизм по поводу поездок из конца в конец города и окресностей. Если поездка из даунтауна до UTC на "быстром" автобусе занимает 45-50 минут, то это очень печально.
olley
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

А может до Oceanside лучше всего на паровозе доехать - Coaster называется.
Идёт как раз из downtown в Oceanside.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:92e1c6fa62="Azazello"]Был я в Сан-Диего, и не проездом, а в командировке (на конференции). Неделю там жил. Без машины я бы ничего вообще не увидел. Кстати, от downtown до городского пляжа ходьбы неторопливым шагом (как мне помнится) минут 25. Если автобус занимает 35-40 минут, плюс его надо ждать - по-моему, это приговор...[/quote:92e1c6fa62]

Э-э-э... это до какого пляжа 25 минут хотьбы от даунтауна? Там можно пешком дойти до San Diego Bay разве что. Так это сплошной порт и стоянки яхт. Что-то не припомню я пляжа :pain1:
olley
adda
Уже с Приветом

Post by adda »

[quote:26d7eea99f="sergeibob"]

Может у человека прав нет. Такое тоже бывает. Или ему не дают в рент машину из-за молодости.[/quote:26d7eea99f]

Можно поехать с кем нибудь из взрослых - с папой, мамой, тещей :)
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:caa7cf64ea="olley"][quote:caa7cf64ea="Azazello"]Был я в Сан-Диего, и не проездом, а в командировке (на конференции). Неделю там жил. Без машины я бы ничего вообще не увидел. Кстати, от downtown до городского пляжа ходьбы неторопливым шагом (как мне помнится) минут 25. Если автобус занимает 35-40 минут, плюс его надо ждать - по-моему, это приговор...[/quote:caa7cf64ea]

Э-э-э... это до какого пляжа 25 минут хотьбы от даунтауна? Там можно пешком дойти до San Diego Bay разве что. Так это сплошной порт и стоянки яхт. Что-то не припомню я пляжа :pain1:[/quote:caa7cf64ea]
Виноват, может это и не пляж - набережная, где Mariott...
Я там не купался, но мне казалось, что пляж там есть - может и ошибся...
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

[quote:b51435b9c0="Azazello"][quote:b51435b9c0="olley"]
Э-э-э... это до какого пляжа 25 минут хотьбы от даунтауна? Там можно пешком дойти до San Diego Bay разве что. Так это сплошной порт и стоянки яхт. Что-то не припомню я пляжа :pain1:[/quote:b51435b9c0]
Я там не купался, но мне казалось, что пляж там есть - может и ошибся...[/quote:b51435b9c0]
Вот это место?
http://sandiego.by.ru/big_mariott2.htm
я там особо не ходил, но все-таки уж слишком много яхт, еще и катера там ходят и водные такси. Вряд ли там есть пляж для купания. Хотя, впрочем я тоже не уверен на все сто. Да и не океан это в любом случае :) Нет никакого фана купаться в стоячих водах залива.
olley
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:16010cf9ed="olley"][quote:16010cf9ed="Azazello"][quote:16010cf9ed="olley"]
Э-э-э... это до какого пляжа 25 минут хотьбы от даунтауна? Там можно пешком дойти до San Diego Bay разве что. Так это сплошной порт и стоянки яхт. Что-то не припомню я пляжа :pain1:[/quote:16010cf9ed]
Я там не купался, но мне казалось, что пляж там есть - может и ошибся...[/quote:16010cf9ed]
Вот это место?
http://sandiego.by.ru/big_mariott2.htm
я там особо не ходил, но все-таки уж слишком много яхт, еще и катера там ходят и водные такси. Вряд ли там есть пляж для купания. Хотя, впрочем я тоже не уверен на все сто. Да и не океан это в любом случае :) Нет никакого фана купаться в стоячих водах залива.[/quote:16010cf9ed]
Ну да, именно это место... У нас там конференция была, и я как-то дошёл пешком до downtown и успел там что-то съесть и вернуться обратно меньше чем за полтора часа. Но всё это не имеет отношения к делу. Я-то имел в виду что если пешком до какого-то места можно добраться быстрее, чем на автобусе - то ну его нафиг, такой автобус...

Return to “Города и окрестности”