Старуха Шапокляк wrote:Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.
А вет что, не посоветовал дать лекарство от ленточных червей? Или анализ сделал? Так как вероятность подхватить это от блох очень велика.
Нет, не предложил Тогда самой надо настоять будет. Если учесть, что у нас у соседей две собаки и очень неухоженный франтярд, то можно предположить, что от них блохи скачут. Пока они не купили соседний дом, то с собаками прежних соседей проблем не было. А ихняя шавка меня даже покусать умудрилась по глупости хозяйки
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк wrote:С блохами стало получше. Фронт лайн все же помогает. Лена, а что за дым такой специальный?Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.
Называется Raid, продаётся в отделе (Householdsupplies), на банке написано что от блох и тому подобное. Есть разной продолжительности, на два часа или на 8. Всё в комнате убираешь, накрываешь то, что потом не можешь вымыть, открываешь банку и выбегаешь из комнаты. Через два или 8 часов заходишь, проветриваешь и вуаля - блох нет...Мы пользовались этим два раза (8 лет назад с котом и сейчас), убивает всех блох и яйца. Наш собак тоже был не очень счастлив с блохами, потерял аппетит и мы повезли его к вету, хорошо таблетка помогла (стoит около $15), как я уже писала выше.
Спасибо. Я только думаю, как это может отразиться на моих бронхах и легких. Я побаиваюсь таких методов. Таблетку, как я писала, я покупала у вета и давала. Массового умирания блох не наблюдала. Потом применила фронтлайн и они опять все же были на собаке. Сейчас, когда прошло дней десять после применения фронтлай, я вижу на ней буквально пару блох. Как мне объяснил вет, фронтлайн действует постепенно. Сейчас совсем другое дело. Вчера помыла собакина с антиблошиным шампунем и увидела пару блошек. В доме неделю назад провела антиблошиную зачистку.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк wrote:С блохами стало получше. Фронт лайн все же помогает. Лена, а что за дым такой специальный?Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.
Называется Raid, продаётся в отделе (Householdsupplies), на банке написано что от блох и тому подобное. Есть разной продолжительности, на два часа или на 8. Всё в комнате убираешь, накрываешь то, что потом не можешь вымыть, открываешь банку и выбегаешь из комнаты. Через два или 8 часов заходишь, проветриваешь и вуаля - блох нет...Мы пользовались этим два раза (8 лет назад с котом и сейчас), убивает всех блох и яйца. Наш собак тоже был не очень счастлив с блохами, потерял аппетит и мы повезли его к вету, хорошо таблетка помогла (стoит около $15), как я уже писала выше.
Спасибо. Я только думаю, как это может отразиться на моих бронхах и легких. Я побаиваюсь таких методов. Таблетку, как я писала, я покупала у вета и давала. Массового умирания блох не наблюдала. Потом применила фронтлайн и они опять все же были на собаке. Сейчас, когда прошло дней десять после применения фронтлай, я вижу на ней буквально пару блох. Как мне объяснил вет, фронтлайн действует постепенно. Сейчас совсем другое дело. Вчера помыла собакина с антиблошиным шампунем и увидела пару блошек. В доме неделю назад провела антиблошиную зачистку.
Moя мама с хроническим бронхитом и даже она ничего не почувствовала...думаю, что безопасно когда выветрится даже для самых очень чувствительных...я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете. Но если есть какие-либо фругие способы - нужно иметь в виду. Думаю, что не в первый и не в последний раз они нас посетили.
Ленка-Пенка, вы этот смог ставили в каждой комнате или полместили в середине дома и ушли?
Старуха Шапокляк wrote:Ленка-Пенка, вы этот смог ставили в каждой комнате или полместили в середине дома и ушли?
в каждой комнате, где есть ковровое покрытие. На банке написано какую площадь покрывает. Так как комнаты расположены в противоположных концах дома, пришлось две покупать. А первый раз (6 лет назад) поставили одну в середину комнаты (была квартира с проходными комнатами) и ушли из дома до вечера.
Ленка-Пенка wrote:я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете.
Я выводила одним только Advantage без проблем. На ковре конечно остаются, но личинки а не блохи. Когда подрастают - лезут на собаку, а там Advantage их поджидает Конечно, наносить средство нужно постоянно, каждый месяц. Особенно если у соседей проблемные животные (вернее, хозяева). Фоггерами я бы не пользовалась в доме. У меня ведь дети, птички, аквариумы.
Ленка-Пенка wrote:я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете.
Я выводила одним только Advantage без проблем. На ковре конечно остаются, но личинки а не блохи. Когда подрастают - лезут на собаку, а там Advantage их поджидает Конечно, наносить средство нужно постоянно, каждый месяц. Особенно если у соседей проблемные животные (вернее, хозяева). Фоггерами я бы не пользовалась в доме. У меня ведь дети, птички, аквариумы.
Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась. На банке чёрным по белому или по красному написано, что на время действия комнату освободить от животных и людей. Как только два или 6 часов проходит, комнату проветривают и мы ещё пропылесосили дополнительнительно, чтобы и личинки все исчезли. Всё очень просто и работает.
Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась. На банке чёрным по белому или по красному написано, что на время действия комнату освободить от животных и людей. Как только два или 6 часов проходит, комнату проветривают и мы ещё пропылесосили дополнительнительно, чтобы и личинки все исчезли. Всё очень просто и работает.
Задумалась. У нас кондишн день напролет работает. Проветрить никак не получится Собакин все же в блохах. Сегодня проверила и увидела этих тварей радостно прыгающих. Их, безусловно, значительно меньше, чем десять дней назад, но, как мне кажется, больше, чем два дня назад Они же мою собачуху заживо сожрут Завтра первым делом повезу собакина к вету. Но! Надо придумать, как избавиться от блох и ихних личинок в доме. Все же, боюсь, фог-смог нам не подойдет
Старуха Шапокляк wrote:Задумалась. У нас кондишн день напролет работает. Проветрить никак не получится Собакин все же в блохах. Сегодня проверила и увидела этих тварей радостно прыгающих. Их, безусловно, значительно меньше, чем десять дней назад, но, как мне кажется, больше, чем два дня назад Они же мою собачуху заживо сожрут Завтра первым делом повезу собакина к вету. Но! Надо придумать, как избавиться от блох и ихних личинок в доме. Все же, боюсь, фог-смог нам не подойдет
Да, у нас случилось это в начале мая и кондиционер могли отключить...даже не знаю, что посоветовать. Но спросите у вета, они должны знать, в конце концов вызовите пест контроль, они точно имеют средства от этих тварей.
Ленка-Пенка wrote:Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась.
Ага, побегаешь с 55-галлоновыми аквариумами туда-сюда Но мне и не надо - Advantage прекрасно с ними справлялось без никакой травли всего дома. Если бы уже совсем приспичило - посыпала бы sevin dust. Она не вредная - даже птичьи гнезда ей можно обрабатывать.
как избavиться от fleas:
-помыть собаку/кошку с DAWN (washer detergent) или Palmolive (original green, dish detergent)
-обязательно Borax на ковер и во все шели насыпать, потом пылесосить. делать ето нескол'ко раз (смотри линк внизу о том как ето проделать)
-намазать животное Frontline Plus ili Advantage (once a month)-(можно купить на Ebay)
-дать животному таблетки CAPSTAR (можно купить на Ebay) для мгновенноего еффекта убить блох на теле (но в ковре и т.п. они будут жить пока вы не убьэте их Бораксом)
-попрыскать в саду и т.п. Боракс чтоб от соседей блохи не перебегали
Всем привет,
закупаюсь "12 MONTH Advantage Purple for cats over 9lbs."
Пробовали на своем 20-ти тонно... эээ паундовом коте - очень понравилось!
Скажите пожалуйста, кто где берет и какая цена (самая дешевая).
Нашла за $108 (с доставкой) и $99(+ доставка) - это нормально?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Нормально, но можно найти дешевле. Я покупала за $80 12-месячную упаковку для самых крупных собак. Обычный Advantage имеет один и тот же состав для кошек и собак, так что Вы вполне можете купить 4-х месячную упаковку для крупных собак (4.0mL) и пользоваться ей больше года для Вашего кота. На eBay такие "наборчики" продают с мерными шприцами и инструкциями http://cgi.ebay.com/Advantage-Flea-Meds ... 0507586860