Караул! Блохи!

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Re: Караул! Блохи!

Post by Старуха Шапокляк »

Aleksandra wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.
А вет что, не посоветовал дать лекарство от ленточных червей? Или анализ сделал? Так как вероятность подхватить это от блох очень велика.

Нет, не предложил :( Тогда самой надо настоять будет.
Если учесть, что у нас у соседей две собаки и очень неухоженный франтярд, то можно предположить, что от них блохи скачут. Пока они не купили соседний дом, то с собаками прежних соседей проблем не было. А ихняя шавка меня даже покусать умудрилась по глупости хозяйки :х
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ленка-Пенка wrote:
Старуха Шапокляк wrote:С блохами стало получше. Фронт лайн все же помогает. Лена, а что за дым такой специальный?Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.

Называется Raid, продаётся в отделе (Householdsupplies), на банке написано что от блох и тому подобное. Есть разной продолжительности, на два часа или на 8. Всё в комнате убираешь, накрываешь то, что потом не можешь вымыть, открываешь банку и выбегаешь из комнаты. Через два или 8 часов заходишь, проветриваешь и вуаля - блох нет...Мы пользовались этим два раза (8 лет назад с котом и сейчас), убивает всех блох и яйца. Наш собак тоже был не очень счастлив с блохами, потерял аппетит и мы повезли его к вету, хорошо таблетка помогла (стoит около $15), как я уже писала выше.

Спасибо. Я только думаю, как это может отразиться на моих бронхах и легких. Я побаиваюсь таких методов.
Таблетку, как я писала, я покупала у вета и давала. Массового умирания блох не наблюдала. Потом применила фронтлайн и они опять все же были на собаке. Сейчас, когда прошло дней десять после применения фронтлай, я вижу на ней буквально пару блох. Как мне объяснил вет, фронтлайн действует постепенно. Сейчас совсем другое дело. Вчера помыла собакина с антиблошиным шампунем и увидела пару блошек. В доме неделю назад провела антиблошиную зачистку.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Старуха Шапокляк wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Старуха Шапокляк wrote:С блохами стало получше. Фронт лайн все же помогает. Лена, а что за дым такой специальный?Но мне кажется cобакин выглядит больной. Вет сказал, что даже анемия может развиться.

Называется Raid, продаётся в отделе (Householdsupplies), на банке написано что от блох и тому подобное. Есть разной продолжительности, на два часа или на 8. Всё в комнате убираешь, накрываешь то, что потом не можешь вымыть, открываешь банку и выбегаешь из комнаты. Через два или 8 часов заходишь, проветриваешь и вуаля - блох нет...Мы пользовались этим два раза (8 лет назад с котом и сейчас), убивает всех блох и яйца. Наш собак тоже был не очень счастлив с блохами, потерял аппетит и мы повезли его к вету, хорошо таблетка помогла (стoит около $15), как я уже писала выше.

Спасибо. Я только думаю, как это может отразиться на моих бронхах и легких. Я побаиваюсь таких методов.
Таблетку, как я писала, я покупала у вета и давала. Массового умирания блох не наблюдала. Потом применила фронтлайн и они опять все же были на собаке. Сейчас, когда прошло дней десять после применения фронтлай, я вижу на ней буквально пару блох. Как мне объяснил вет, фронтлайн действует постепенно. Сейчас совсем другое дело. Вчера помыла собакина с антиблошиным шампунем и увидела пару блошек. В доме неделю назад провела антиблошиную зачистку.

Moя мама с хроническим бронхитом и даже она ничего не почувствовала...думаю, что безопасно когда выветрится даже для самых очень чувствительных...я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете. Но если есть какие-либо фругие способы - нужно иметь в виду. Думаю, что не в первый и не в последний раз они нас посетили. :evil:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ленка-Пенка, вы этот смог ставили в каждой комнате или полместили в середине дома и ушли?
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Chtoby blohi ot sosedej ne prygali raspylite na backyarde beneficial nematodes. Ochen' pomogajet. http://www.planetnatural.com/site/benef ... todes.html
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Старуха Шапокляк wrote:Ленка-Пенка, вы этот смог ставили в каждой комнате или полместили в середине дома и ушли?

в каждой комнате, где есть ковровое покрытие. На банке написано какую площадь покрывает. Так как комнаты расположены в противоположных концах дома, пришлось две покупать. А первый раз (6 лет назад) поставили одну в середину комнаты (была квартира с проходными комнатами) и ушли из дома до вечера.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете.

Я выводила одним только Advantage без проблем. На ковре конечно остаются, но личинки а не блохи. Когда подрастают - лезут на собаку, а там Advantage их поджидает :-) Конечно, наносить средство нужно постоянно, каждый месяц. Особенно если у соседей проблемные животные (вернее, хозяева). Фоггерами я бы не пользовалась в доме. У меня ведь дети, птички, аквариумы.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Aleksandra wrote:
Ленка-Пенка wrote:я просто не знаю, чем ещё можно их вывести - у нас карпет в двух комнатах остался и если собака была с блохами, то скорее всего они остались в этом карпете.

Я выводила одним только Advantage без проблем. На ковре конечно остаются, но личинки а не блохи. Когда подрастают - лезут на собаку, а там Advantage их поджидает :-) Конечно, наносить средство нужно постоянно, каждый месяц. Особенно если у соседей проблемные животные (вернее, хозяева). Фоггерами я бы не пользовалась в доме. У меня ведь дети, птички, аквариумы.

Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась. На банке чёрным по белому или по красному написано, что на время действия комнату освободить от животных и людей. Как только два или 6 часов проходит, комнату проветривают и мы ещё пропылесосили дополнительнительно, чтобы и личинки все исчезли. Всё очень просто и работает.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Ленка-Пенка wrote:
Aleksandra wrote:

Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась. На банке чёрным по белому или по красному написано, что на время действия комнату освободить от животных и людей. Как только два или 6 часов проходит, комнату проветривают и мы ещё пропылесосили дополнительнительно, чтобы и личинки все исчезли. Всё очень просто и работает.

Задумалась. У нас кондишн день напролет работает. Проветрить никак не получится :(
Собакин все же в блохах. Сегодня проверила и увидела этих тварей радостно прыгающих. Их, безусловно, значительно меньше, чем десять дней назад, но, как мне кажется, больше, чем два дня назад :( Они же мою собачуху заживо сожрут :( Завтра первым делом повезу собакина к вету. Но! Надо придумать, как избавиться от блох и ихних личинок в доме. Все же, боюсь, фог-смог нам не подойдет :(
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Старуха Шапокляк wrote:Задумалась. У нас кондишн день напролет работает. Проветрить никак не получится :(
Собакин все же в блохах. Сегодня проверила и увидела этих тварей радостно прыгающих. Их, безусловно, значительно меньше, чем десять дней назад, но, как мне кажется, больше, чем два дня назад :( Они же мою собачуху заживо сожрут :( Завтра первым делом повезу собакина к вету. Но! Надо придумать, как избавиться от блох и ихних личинок в доме. Все же, боюсь, фог-смог нам не подойдет :(

Да, у нас случилось это в начале мая и кондиционер могли отключить...даже не знаю, что посоветовать. Но спросите у вета, они должны знать, в конце концов вызовите пест контроль, они точно имеют средства от этих тварей.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ленка-Пенка wrote:Если вы открываете банку и детей, рыбок и птичек оставляете в той же комнате тогда конечно я бы тоже не пользовалась.

Ага, побегаешь с 55-галлоновыми аквариумами туда-сюда :D Но мне и не надо - Advantage прекрасно с ними справлялось без никакой травли всего дома. Если бы уже совсем приспичило - посыпала бы sevin dust. Она не вредная - даже птичьи гнезда ей можно обрабатывать.
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

ja kupila Frontline Plus on ebay. escho ne pooluchila, no rekomenduju- namnogo deshevle mozhno kupit' chem na internet sajtah.
Princessa na goroshine
Gisele
Уже с Приветом

Post by Gisele »

как избavиться от fleas:
-помыть собаку/кошку с DAWN (washer detergent) или Palmolive (original green, dish detergent)
-обязательно Borax на ковер и во все шели насыпать, потом пылесосить. делать ето нескол'ко раз (смотри линк внизу о том как ето проделать)
-намазать животное Frontline Plus ili Advantage (once a month)-(можно купить на Ebay)
-дать животному таблетки CAPSTAR (можно купить на Ebay) для мгновенноего еффекта убить блох на теле (но в ковре и т.п. они будут жить пока вы не убьэте их Бораксом)
-попрыскать в саду и т.п. Боракс чтоб от соседей блохи не перебегали

FYI:
http://www.thriftyfun.com/tf747531.tip.html#tff89692490
Princessa na goroshine
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Всем привет,
закупаюсь "12 MONTH Advantage Purple for cats over 9lbs."
Пробовали на своем 20-ти тонно... эээ паундовом коте - очень понравилось!
Скажите пожалуйста, кто где берет и какая цена (самая дешевая).
Нашла за $108 (с доставкой) и $99(+ доставка) - это нормально?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нормально, но можно найти дешевле. Я покупала за $80 12-месячную упаковку для самых крупных собак. Обычный Advantage имеет один и тот же состав для кошек и собак, так что Вы вполне можете купить 4-х месячную упаковку для крупных собак (4.0mL) и пользоваться ей больше года для Вашего кота. На eBay такие "наборчики" продают с мерными шприцами и инструкциями http://cgi.ebay.com/Advantage-Flea-Meds ... 0507586860

Return to “О братьях наших меньших”