bike

Полезные советы, благоустройство и др.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

bike

Post by Murza& Varvara »

При покупке bike имеет ли значение рама или можно подогнать под рост ездока? Например есть для 5'2". а нужно для 5'7" роста.
Merilica
Уже с Приветом

Re: bike

Post by Merilica »

Рама - это вообще основное! Выбирать надо очень тщательно по росту. В пределах +/- инч подогнать можно, больше - нет, иначе вам же будет неудобно ездить.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Merilica wrote:Рама - это вообще основное! Выбирать надо очень тщательно по росту. В пределах +/- инч подогнать можно, больше - нет, иначе вам же будет неудобно ездить.

:fr: а как правильно определить для какого роста какая рама нужна? Почитала обсуждение/ так говорят что с моим 5.9 лучше мужской bike покупать. Дак у меня их целых 3 в гараже место занимают без дела. Я на них ездить не могу. Спина потом болит. может "Украину" выписать :no:

ВОТ за что мне это всю жизнь из-за роста страдаю :(
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Murza& Varvara wrote: :fr: а как правильно определить для какого роста какая рама нужна?

Ну как... Измеряете свой рост и идете в магазин. Если у вас рост 5.9, спрашиваете велосипед на рост 5.9.
Murza& Varvara wrote: Почитала обсуждение/ так говорят что с моим 5.9 лучше мужской bike покупать.
Зачем вам мужской? В женском форма рамы удобнее, а остальные характеристики одинаковые. Женские велосипеды есть разных размеров - не думаю, что это проблема.
Murza& Varvara wrote: Дак у меня их целых 3 в гараже место занимают без дела. Я на них ездить не могу. Спина потом болит.
А среди них есть велосипед на 5.9? Ну и если у вас их так много, то мне как-то даже неудобно с моим единственным велосипедиком вам советы давать, у вас опыта поболе моего должно быть... :-)
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Варвара, честно, купи лучше пистолет... :shoot: :shoot: :shoot:
...Life is unfair...
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет... :shoot: :shoot: :shoot:

Ну вы посоветуете! 8O
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет... :shoot: :shoot: :shoot:

Ну вы посоветуете! 8O
Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...
И педали крутить не надо.
8O
...Life is unfair...
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:
Merilica wrote:

Ну вы посоветуете! 8O
Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...
8O
Ах, вы в этом смысле... :D Тогда лучше там в тире и брать на прокат, а то пока дома его чистишь да смазываешь - не дай бог, опять про проблемы вспомнишь :sadcry:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:
Merilica wrote:

Ну вы посоветуете! 8O
8O
Ах, вы в этом смысле... :D Тогда лучше там в тире и брать на прокат, а то пока дома его чистишь да смазываешь - не дай бог, опять про проблемы вспомнишь :sadcry:
Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть. 8O А напрокат - дороже выйдет.
...Life is unfair...
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

Billy-goat wrote:Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть. 8O

Во! Посуду помыть. А самый релакс - когда шкафы и прочие бейсменты разобрать. Тогда так ясно и чисто на душе становится, и видно, где главное, а где второстепенное.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть. 8O

Во! Посуду помыть. А самый релакс - когда шкафы и прочие бейсменты разобрать. Тогда так ясно и чисто на душе становится, и видно, где главное, а где второстепенное.
У неё наверное шкафов мало, раз велосипед собралась покупать.
...Life is unfair...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Merilica wrote:
Billy-goat wrote:
Merilica wrote:

Ну вы посоветуете! 8O
8O

Не, пистолет мне точно нельзя. :food:
Так вот мысль о покупке велосипеда и возникла при разборке клозетов. Это классика. :crazy: Посмотрела просветленными глазами на поцарапанную котами стенку и пошла в гараж. Там значить есть краска. Ну естественно обнаружено, что не грех бы подмести пол. :roll: 2 года как, откуда пыль :pain1: . Взгляд уткнулся в 3 велосипеда, стоят понимаеш без дела, ржавеют. Едут плохо, скрипят, и тд. Возникает светлая мысль, надо их наладить. Стенка в клозете отдохнет пока. Иду в мастерскую, понятное дело, не все так просто, но там есть новый велик за 400+ долларов. но с короткой рамой, но обещают выписать нужного размера. :cry: Иду домой, открываю краглист, мысль снова светлая продать старые - купить новый :D , вижу велики дамские :roll: по 50 долларов но для 5.2+ - роста. Наверное гаражи уже почистили. 8)
Тут я и поинтересовалалась, смогу ли я их наладить для себя.
ЗЫ. Козу купить осталось ну или пистолет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Размер рамы для велика зависит в первую очередь не от роста, а от длинны ног.
Правильный размер очень важен. С неправильным размером ехать можно, но неудобно.
Старый велик отрегулировать можно, но если он вам не подходит, то, видимо, не имеет смысла.
За $400 можно вполне приличный новый купить. Нужно сходить в магазин и померять. Там же можно взять покататься вокруг магазина.
Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

mikeG wrote:Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Туда специально криворуких нанимают на работу? Ну а в дригих магазинах прививка от криворукости тербуеться, что-бы велосипеды собирать?
Ну даже если предположить, что так - что мешает самому потом подстроить?
Я в принципе согласен с тем что лучше не в этих магазинах покупать, плюс костко - шансы на несовсем коректную сборку там выше, чем в спец магазинах, но и в спец магазинах попадаються не удачные "экземляры", а если знаете что хотите от вела, то и в таргете, волмарте,спортмарте или костко можете купить нормальный аппарат по соотношению цена качество - если Вам что-то простое и не хотите больше 300 платить, а если сами можете настроить вел, то дешевле чем в этих магазинах - наверное только бу.
Т.е. подитожу - если цена аппарата не выше 300 по бюджету - то эти большие магазины или бу - альтернативы нет, в спец магазинах за эту цену выбора почти не будет и вес "этого" будет около 20 кг.. Если не против растаться с большей суммой 300-500, то все равно сначало - посмотреть что в этих магазинах - потом в спец, в спец будет с большей вероятностью лучше собран, но модель тяжелее, в больших магазинах с большей вероятностью - собран будет хуже, но модель понавороченней, полегче, выше 500 - спец магазины или сеть - но собирать и настраивать самому придеться. ИМХО.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Trener_Penza wrote:
mikeG wrote:Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Туда специально криворуких нанимают на работу? Ну а в дригих магазинах прививка от криворукости тербуеться, что-бы велосипеды собирать?

Да, специально криворуких нанимают. Которые paper-or-plastic только умеют.
В нормальном велосипедном магазине велосипеды собирают так, что потом можно ездить без риска для здоровья.
Лучше б.у. купить, чем велик за $100 из волмарта.

Trener_Penza wrote: Т.е. подитожу - если цена аппарата не выше 300 по бюджету - то эти большие магазины или бу - альтернативы нет, в спец магазинах за эту цену выбора почти не будет и вес "этого" будет около 20 кг.. Если не против растаться с большей суммой 300-500, то все равно сначало - посмотреть что в этих магазинах - потом в спец, в спец будет с большей вероятностью лучше собран, но модель тяжелее, в больших магазинах с большей вероятностью - собран будет хуже, но модель понавороченней, полегче, выше 500 - спец магазины или сеть - но собирать и настраивать самому придеться. ИМХО.

IMHO все верно примерно с точностью до наоборот.

За < $300 вполне можно нормальный новый велик купить.
Например
2009 Fuji Crosstown 4.0 Comfort Bike $231.99
http://www.performancebike.com/bikes/Pr ... 0000_45502
Image

Искать модели "полегче" в волмарте достаточно бесполезно, т.к легче = дороже.
Большинство "навороченных" великов через интернет не продают, только через дилеров.
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

Ну может быть все еще зависит где смотреть и где жить, я в свое время по локальным спец магазинам находился, выбора никакого, один два байка за цену ниже 300, все остальное заказывать по каталогу и жадать, т.е. не проехаться ни посмотреть. В костко и таргете это железо и попробовать можно и посмотреть, да собрано кривовато бывает, а если не понравилось - вернул обратно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Вы будете смеятся, но я выбираю между этими двумя. Очень легкие и удобные велики по 50-70 долларов (б-у) но в принципе таких много, есть еще 27 инчей рама.
Вот один из них. В большинсве случаев продавцы не знают какие там рамы и тд. Хочеш покупай, хочеш-нет. Что думаете?
http://chicago.craigslist.org/chc/bik/1304940307.html
Schwinn
http://chicago.craigslist.org/nwc/bik/1303184913.html
http://chicago.craigslist.org/sox/bik/1304909867.html
В магазине видела немецкие, очень интересный дизайн, 400+ что мне дорого. Мне они показались тяжелыми, но в принципе понравились. Из Таргета у меня были. Тяжелые и очень неудобные, пытались отладить, но все равно. мне казалось что простяцкая "Украина" была получше. спасибо кто то перекусил замок и забрал, а то выкинуть было жалко, а ездить трудно.
В иделе велик нужен - ездить на работу или 10 миль в день.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Варвара, для ностальгирующих по "Украине" специально.

Schwinn Single Speed Cruiser Bike $199.99
Image

У этих, правда, разных размеров не бывает (как и у Украины, насколько я помню).
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

mikeG wrote:Варвара, для ностальгирующих по "Украине" специально.

Schwinn Single Speed Cruiser Bike $199.99
Image

У этих, правда, разных размеров не бывает (как и у Украины, насколько я помню).

:roll: это мужской, а если женский, так на картинке выше? Значить у Schwinn один размер? Не то что тоскую. но китайские 50 спид, точно не мое. за 99.99. :-)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Это мужской. Женские аналогичные должны быть.
У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.
Б.у. велики Schwinn сделаны, скорее всего до банкротства несколько лет назад.
То, что сейчас под маркой Schwinn продается сделано другой компанией.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

mikeG wrote:Это мужской. Женские аналогичные должны быть.
У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.
Б.у. велики Schwinn сделаны, скорее всего до банкротства несколько лет назад.
То, что сейчас под маркой Schwinn продается сделано другой компанией.
Schwinn мне нравится больше всего. наверное такие старый Schwinn женский куплю. Нашла голандские и немецкие, тоже дорожные. Но все Он-лайн (кроме одного) и в пределах 400- 600 долларов.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Моя первая крупная покупка в Америке - б/у Schwinn. Мужской, со скоростями. Куплен за $50 (для меня тогда это были очень большие деньги) в лавке старьевщика на Диване, 12 лет назад, через пару дней после приземления на Американском континенте. Думаю, что это моя самая удачная покупка, может, за всю жизнь. Велик до сих пор в прекрасном состоянии, правда, 2 года назад я ему поменял всю резину. Жалко, не видел этого топика раньше, а тo его можно было бы опробовать в субботу.

А спина болит при прямой посадке, или при "спортивной" (ну т.е. когда туловище наклонено вперед)?
Trener_Penza
Новичок

Post by Trener_Penza »

mikeG wrote:У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.

Это они специально дерьмовые модели делают для Таргета, волмарта?
Вот такой в таргете видел - http://www.amazon.com/gp/product/B00173 ... B000KZ1GHQ
хороший или плохой?
Revised Cat
Уже с Приветом

Post by Revised Cat »

У меня сейчас вот этот.

Image

Стоит 139, доставка бесплатная. Раньше пользовалась таким же мужским, разница, в общем-то, небольшая.
Мне очень нравится, хотя я, честно говоря, не слишком искушенный велоценитель.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

ZSM-5 wrote:Моя первая крупная покупка в Америке - б/у Schwinn. Мужской, со скоростями. Куплен за $50 (для меня тогда это были очень большие деньги) в лавке старьевщика на Диване, 12 лет назад, через пару дней после приземления на Американском континенте. Думаю, что это моя самая удачная покупка, может, за всю жизнь. Велик до сих пор в прекрасном состоянии, правда, 2 года назад я ему поменял всю резину. Жалко, не видел этого топика раньше, а тo его можно было бы опробовать в субботу.

А спина болит при прямой посадке, или при "спортивной" (ну т.е. когда туловище наклонено вперед)?
При спортивной. А опробовать можно будет. Мне старые модели кажутся надежнее. Сделано на века. На след. неделе начнем охоту за байком, по окресностям.

Return to “Прочее”