bike
-
- Уже с Приветом
Re: bike
Merilica wrote:Рама - это вообще основное! Выбирать надо очень тщательно по росту. В пределах +/- инч подогнать можно, больше - нет, иначе вам же будет неудобно ездить.
а как правильно определить для какого роста какая рама нужна? Почитала обсуждение/ так говорят что с моим 5.9 лучше мужской bike покупать. Дак у меня их целых 3 в гараже место занимают без дела. Я на них ездить не могу. Спина потом болит. может "Украину" выписать
ВОТ за что мне это всю жизнь из-за роста страдаю
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: а как правильно определить для какого роста какая рама нужна?
Ну как... Измеряете свой рост и идете в магазин. Если у вас рост 5.9, спрашиваете велосипед на рост 5.9.
Зачем вам мужской? В женском форма рамы удобнее, а остальные характеристики одинаковые. Женские велосипеды есть разных размеров - не думаю, что это проблема.Murza& Varvara wrote: Почитала обсуждение/ так говорят что с моим 5.9 лучше мужской bike покупать.
А среди них есть велосипед на 5.9? Ну и если у вас их так много, то мне как-то даже неудобно с моим единственным велосипедиком вам советы давать, у вас опыта поболе моего должно быть...Murza& Varvara wrote: Дак у меня их целых 3 в гараже место занимают без дела. Я на них ездить не могу. Спина потом болит.
-
- Уже с Приветом
Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...Merilica wrote:Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет...
Ну вы посоветуете!
И педали крутить не надо.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ах, вы в этом смысле... Тогда лучше там в тире и брать на прокат, а то пока дома его чистишь да смазываешь - не дай бог, опять про проблемы вспомнишьBilly-goat wrote:Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...Merilica wrote:Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет...
Ну вы посоветуете!
-
- Уже с Приветом
Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть. А напрокат - дороже выйдет.Merilica wrote:Ах, вы в этом смысле... Тогда лучше там в тире и брать на прокат, а то пока дома его чистишь да смазываешь - не дай бог, опять про проблемы вспомнишьBilly-goat wrote:Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...Merilica wrote:Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет...
Ну вы посоветуете!
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть.
Во! Посуду помыть. А самый релакс - когда шкафы и прочие бейсменты разобрать. Тогда так ясно и чисто на душе становится, и видно, где главное, а где второстепенное.
-
- Уже с Приветом
У неё наверное шкафов мало, раз велосипед собралась покупать.Merilica wrote:Billy-goat wrote:Наоборот, когда чистишь - релакс. Это всё равно, как посуду мыть.
Во! Посуду помыть. А самый релакс - когда шкафы и прочие бейсменты разобрать. Тогда так ясно и чисто на душе становится, и видно, где главное, а где второстепенное.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Merilica wrote:Ах, вы в этом смысле... Тогда лучше там в тире и брать на прокат, а то пока дома его чистишь да смазываешь - не дай бог, опять про проблемы вспомнишьBilly-goat wrote:Что не так? Села спокойно в машину, доехала до тира, постреляла - релакс... Снова села в машину, приехала домой, почистила, смазала - релакс...Merilica wrote:Billy-goat wrote:Варвара, честно, купи лучше пистолет...
Ну вы посоветуете!
Не, пистолет мне точно нельзя.
Так вот мысль о покупке велосипеда и возникла при разборке клозетов. Это классика. Посмотрела просветленными глазами на поцарапанную котами стенку и пошла в гараж. Там значить есть краска. Ну естественно обнаружено, что не грех бы подмести пол. 2 года как, откуда пыль . Взгляд уткнулся в 3 велосипеда, стоят понимаеш без дела, ржавеют. Едут плохо, скрипят, и тд. Возникает светлая мысль, надо их наладить. Стенка в клозете отдохнет пока. Иду в мастерскую, понятное дело, не все так просто, но там есть новый велик за 400+ долларов. но с короткой рамой, но обещают выписать нужного размера. Иду домой, открываю краглист, мысль снова светлая продать старые - купить новый , вижу велики дамские по 50 долларов но для 5.2+ - роста. Наверное гаражи уже почистили.
Тут я и поинтересовалалась, смогу ли я их наладить для себя.
ЗЫ. Козу купить осталось ну или пистолет.
-
- Уже с Приветом
Размер рамы для велика зависит в первую очередь не от роста, а от длинны ног.
Правильный размер очень важен. С неправильным размером ехать можно, но неудобно.
Старый велик отрегулировать можно, но если он вам не подходит, то, видимо, не имеет смысла.
За $400 можно вполне приличный новый купить. Нужно сходить в магазин и померять. Там же можно взять покататься вокруг магазина.
Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Правильный размер очень важен. С неправильным размером ехать можно, но неудобно.
Старый велик отрегулировать можно, но если он вам не подходит, то, видимо, не имеет смысла.
За $400 можно вполне приличный новый купить. Нужно сходить в магазин и померять. Там же можно взять покататься вокруг магазина.
Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
-
- Новичок
Туда специально криворуких нанимают на работу? Ну а в дригих магазинах прививка от криворукости тербуеться, что-бы велосипеды собирать?mikeG wrote:Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Ну даже если предположить, что так - что мешает самому потом подстроить?
Я в принципе согласен с тем что лучше не в этих магазинах покупать, плюс костко - шансы на несовсем коректную сборку там выше, чем в спец магазинах, но и в спец магазинах попадаються не удачные "экземляры", а если знаете что хотите от вела, то и в таргете, волмарте,спортмарте или костко можете купить нормальный аппарат по соотношению цена качество - если Вам что-то простое и не хотите больше 300 платить, а если сами можете настроить вел, то дешевле чем в этих магазинах - наверное только бу.
Т.е. подитожу - если цена аппарата не выше 300 по бюджету - то эти большие магазины или бу - альтернативы нет, в спец магазинах за эту цену выбора почти не будет и вес "этого" будет около 20 кг.. Если не против растаться с большей суммой 300-500, то все равно сначало - посмотреть что в этих магазинах - потом в спец, в спец будет с большей вероятностью лучше собран, но модель тяжелее, в больших магазинах с большей вероятностью - собран будет хуже, но модель понавороченней, полегче, выше 500 - спец магазины или сеть - но собирать и настраивать самому придеться. ИМХО.
-
- Уже с Приветом
Trener_Penza wrote:Туда специально криворуких нанимают на работу? Ну а в дригих магазинах прививка от криворукости тербуеться, что-бы велосипеды собирать?mikeG wrote:Главное, не покупайте в Target/Walmart итп. Там криво собранный металлолом.
Да, специально криворуких нанимают. Которые paper-or-plastic только умеют.
В нормальном велосипедном магазине велосипеды собирают так, что потом можно ездить без риска для здоровья.
Лучше б.у. купить, чем велик за $100 из волмарта.
Trener_Penza wrote: Т.е. подитожу - если цена аппарата не выше 300 по бюджету - то эти большие магазины или бу - альтернативы нет, в спец магазинах за эту цену выбора почти не будет и вес "этого" будет около 20 кг.. Если не против растаться с большей суммой 300-500, то все равно сначало - посмотреть что в этих магазинах - потом в спец, в спец будет с большей вероятностью лучше собран, но модель тяжелее, в больших магазинах с большей вероятностью - собран будет хуже, но модель понавороченней, полегче, выше 500 - спец магазины или сеть - но собирать и настраивать самому придеться. ИМХО.
IMHO все верно примерно с точностью до наоборот.
За < $300 вполне можно нормальный новый велик купить.
Например
2009 Fuji Crosstown 4.0 Comfort Bike $231.99
http://www.performancebike.com/bikes/Pr ... 0000_45502
Искать модели "полегче" в волмарте достаточно бесполезно, т.к легче = дороже.
Большинство "навороченных" великов через интернет не продают, только через дилеров.
-
- Новичок
Ну может быть все еще зависит где смотреть и где жить, я в свое время по локальным спец магазинам находился, выбора никакого, один два байка за цену ниже 300, все остальное заказывать по каталогу и жадать, т.е. не проехаться ни посмотреть. В костко и таргете это железо и попробовать можно и посмотреть, да собрано кривовато бывает, а если не понравилось - вернул обратно.
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеятся, но я выбираю между этими двумя. Очень легкие и удобные велики по 50-70 долларов (б-у) но в принципе таких много, есть еще 27 инчей рама.
Вот один из них. В большинсве случаев продавцы не знают какие там рамы и тд. Хочеш покупай, хочеш-нет. Что думаете?
http://chicago.craigslist.org/chc/bik/1304940307.html
Schwinn
http://chicago.craigslist.org/nwc/bik/1303184913.html
http://chicago.craigslist.org/sox/bik/1304909867.html
В магазине видела немецкие, очень интересный дизайн, 400+ что мне дорого. Мне они показались тяжелыми, но в принципе понравились. Из Таргета у меня были. Тяжелые и очень неудобные, пытались отладить, но все равно. мне казалось что простяцкая "Украина" была получше. спасибо кто то перекусил замок и забрал, а то выкинуть было жалко, а ездить трудно.
В иделе велик нужен - ездить на работу или 10 миль в день.
Вот один из них. В большинсве случаев продавцы не знают какие там рамы и тд. Хочеш покупай, хочеш-нет. Что думаете?
http://chicago.craigslist.org/chc/bik/1304940307.html
Schwinn
http://chicago.craigslist.org/nwc/bik/1303184913.html
http://chicago.craigslist.org/sox/bik/1304909867.html
В магазине видела немецкие, очень интересный дизайн, 400+ что мне дорого. Мне они показались тяжелыми, но в принципе понравились. Из Таргета у меня были. Тяжелые и очень неудобные, пытались отладить, но все равно. мне казалось что простяцкая "Украина" была получше. спасибо кто то перекусил замок и забрал, а то выкинуть было жалко, а ездить трудно.
В иделе велик нужен - ездить на работу или 10 миль в день.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Варвара, для ностальгирующих по "Украине" специально.
Schwinn Single Speed Cruiser Bike $199.99
У этих, правда, разных размеров не бывает (как и у Украины, насколько я помню).
это мужской, а если женский, так на картинке выше? Значить у Schwinn один размер? Не то что тоскую. но китайские 50 спид, точно не мое. за 99.99.
-
- Уже с Приветом
Это мужской. Женские аналогичные должны быть.
У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.
Б.у. велики Schwinn сделаны, скорее всего до банкротства несколько лет назад.
То, что сейчас под маркой Schwinn продается сделано другой компанией.
У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.
-
- Уже с Приветом
Schwinn мне нравится больше всего. наверное такие старый Schwinn женский куплю. Нашла голандские и немецкие, тоже дорожные. Но все Он-лайн (кроме одного) и в пределах 400- 600 долларов.mikeG wrote:Это мужской. Женские аналогичные должны быть.
-
- Уже с Приветом
Моя первая крупная покупка в Америке - б/у Schwinn. Мужской, со скоростями. Куплен за $50 (для меня тогда это были очень большие деньги) в лавке старьевщика на Диване, 12 лет назад, через пару дней после приземления на Американском континенте. Думаю, что это моя самая удачная покупка, может, за всю жизнь. Велик до сих пор в прекрасном состоянии, правда, 2 года назад я ему поменял всю резину. Жалко, не видел этого топика раньше, а тo его можно было бы опробовать в субботу.
А спина болит при прямой посадке, или при "спортивной" (ну т.е. когда туловище наклонено вперед)?
А спина болит при прямой посадке, или при "спортивной" (ну т.е. когда туловище наклонено вперед)?
-
- Новичок
mikeG wrote:У Schwinn очень разные модели великов есть. Как хорошие, так и плохие для таргетов.
Это они специально дерьмовые модели делают для Таргета, волмарта?
Вот такой в таргете видел - http://www.amazon.com/gp/product/B00173 ... B000KZ1GHQ
хороший или плохой?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
При спортивной. А опробовать можно будет. Мне старые модели кажутся надежнее. Сделано на века. На след. неделе начнем охоту за байком, по окресностям.ZSM-5 wrote:Моя первая крупная покупка в Америке - б/у Schwinn. Мужской, со скоростями. Куплен за $50 (для меня тогда это были очень большие деньги) в лавке старьевщика на Диване, 12 лет назад, через пару дней после приземления на Американском континенте. Думаю, что это моя самая удачная покупка, может, за всю жизнь. Велик до сих пор в прекрасном состоянии, правда, 2 года назад я ему поменял всю резину. Жалко, не видел этого топика раньше, а тo его можно было бы опробовать в субботу.