Чем кормите своего собака?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Чем кормите своего собака?

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:
Aleksandra wrote:Если собаку кормить только стейками и куриными грудками, то рано или поздно это даст о себе знать.

Я понимаю, что это преувеличение, но даже если воплотить его в жизнь, было бы интересно узнать каким образом это "даст о себе знать"?

С собаками примеров не знаю, но с котом у моей мамы так было - молодой котик, которого она взяла, привык есть только мясо и рыбу. Примерно к году у него полезла шерсть, на лапах вообще появились залысины. Ветеринар сказал что виновата диета, посоветовал срочно ввести морковку и др. овощи. Он конечно несколько дней носом крутил, но голод дал о себе знать - начал есть даже сырую морковку :-) Потом оброс шерстью и здоровый такой котяра вымахал :-)
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Aleksandra wrote:С собаками примеров не знаю, но с котом у моей мамы так было - молодой котик, которого она взяла, привык есть только мясо и рыбу. Примерно к году у него полезла шерсть, на лапах вообще появились залысины. Ветеринар сказал что виновата диета, посоветовал срочно ввести морковку и др. овощи.

У меня также есть пример, но противоположный. У моих родителей была кошка, весь ее дневной рацион составляла 1 небольшая ставрида( она тогда стоила 20 коп/кг - дешевле ее ничего не было) и небольшие мясные обрезки, что доставались время от времени, да и не каждый день. Прожила 12 лет, всегда была в добром здравии. Правда, была она не совсем домашней - на ночь на уходила, но утром к кормежке возвращалась всегда. Вполне допускаю, что витамины она получала естественные во время ночных похождений.
Это просто говорит о том, что нет универсальной еды,и ни о чем другом - каждому-свое.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Нашему коту мама варила "їдло" овсянка или рис, морковка, лук, кабачки, горсть мороженной мойвы. Воняла эта штука :o, но кот прожил почти 12 лет, полноценной жизнь, до последнего дня охотился на всяких лягушек мышек и змей. Травку тоже уважал, а за кабачки и вареную тыкву с ума сходил.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Моему старшему коту 17.5 лет и с года-полтора примерно сидит на Пурина спешил кер. Сам выбрал етот корм и не ел никакой другой. Правда сейчас почечная недостаточность у него - так перевели на безбелковую диету. Второй молодой кот любит Пурину - но у него аллергия на етот корм и многие другие. Он выбрал сам Мяу Микс. Пока пробовали всякие корма - у нас скопилось много банок и сухого корма разных марок и органик в том числе. Вот не знаю куда деть все ето добро а выбросить руки не поднимаются.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я кормлю собачонка мясом стеиковым и куриными таитс ( не грудинкои).Мы отдельно покупаем ему мясо. На самом деле это не так дорого , как кажется, кормешка canned food не намного дешевле. Ест с удовольствием. На сухои корм забила, поморив его голодом , он весь истошал, но не ел.

В етот weekend сварила курицу с барли, добавила овошеи, мои понюхал и ушел. Уже 2-3 дня ест, но не с былым аппетитом. Пол тарелки ест, остальное оставляет.Ему не нравится запах овошеи. :(
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DDT wrote:Я кормлю собачонка мясом стеиковым и куриными таитс ( не грудинкои). Ест с удовольствием. На сухои корм забила, поморив его голодом , он весь истошал, но не ел.

В етот weekend сварила курицу с барли, добавила овошеи, мои понюхал и ушел. Уже 2-3 дня ест, но не с былым аппетитом. Пол тарелки ест, остальное оставляет.Ему не нравится запах овошеи. :(

Для собак есть специальные витамины, чтобы восполнять пробелы, если пес что-то не ест. Овощи лучше добавлять постепенно. Съел морковку, ура, даем морковку. Добавили к морковке цветную капусту. Смотрим съел не съел. Кстати, мне ветеринар специально уточнил, что собакам нужна соль, так что немного надо подсаливать. И хлебные корочки, сухарики давать погрызть. Постепенно утрясется и меню выработается. Варите крупы, смешивайте с мясом. Сырые яйца мой очень любит. Творог, там кальций, полезно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nobody wrote:Вполне допускаю, что витамины она получала естественные во время ночных похождений.
Это просто говорит о том, что нет универсальной еды,и ни о чем другом - каждому-свое.

Конечно получала! Уличная кошка - это совсем другое. Она траву там жует, жучков всяких и ловит живность, естественно. Сьедая мышку или другую дичь, она съедает также содержимое ее желудка - растительный корм. Плюс к этому кости, хрящики, печень и др. внутренности. Да и ставрида наверное была неочищенная - с косточками и всеми внутренностями. Все вместе будет сбалансированным кормом как в дикой природе. Всякие отборные кусочки мяса для людей - это далеко не то же самое.
Добавление одних только витаминов не спасет. Но можно оправить мужа на охоту за кроликами, куропатками и т.п., скармливать их песику целиком :D Лечить его от глистов и пр. заразы каждую неделю :-)
Кстати, читала что в волчьей стае (и у др. хищников) кишки и желудок животного - самой большой деликатес, они это сьедают в первую очередь.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Tatyana20 wrote:Вот не знаю куда деть все ето добро а выбросить руки не поднимаются.

Найдите приют недалеко от Вас и отдайте им - вот здесь поиск по штатам/городам http://www.petfinder.com/awo/index.cgi? ... =&keyword=
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:
А что ваши питомцы любят едят необычного?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mmurzilka wrote:Нашему коту мама варила "їдло" овсянка или рис, морковка, лук, кабачки, горсть мороженной мойвы. Воняла эта штука :o, но кот прожил почти 12 лет, полноценной жизнь, до последнего дня охотился на всяких лягушек мышек и змей. Травку тоже уважал, а за кабачки и вареную тыкву с ума сходил.

чего-то мало, кошки запросто до 18 доживают. 12 - это более для собаки характерно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Старуха Шапокляк wrote:Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:

У родителей была кошка-ела дыню... причем когда унюхивала запах,неслась со всех ног и ждала,исходя сюной,когда ей отрежут кусочек. Если видела у кого-то из людей в руках кусочек,то тянулась к нему лапой,чтоб дали ей.

Наша Обезьяна ест почти все овощи-кроме лука и чеснока,который ей и не дают. Отличает фермерскую морковь от магазинной-если дать фермерскую в сезон,то магазиннуюуже есть не будет :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Покупаю куриц целых в SamsClub, че то около 85 центов за фунт. Себе отрезаю грудку, остальное примерно на три части и замораживаю. Даю два раза в день такую треть (не размораживая - так он не заглатывает а медленно с расстановочкой стачивает все в фарш)
Почти всегда добавляю немного овощей (тоже в замороженном виде - из таких пакетов со смесью = там морковка брокли и еще всякого)
Также иногда разноображиваю такое меню печенкой и прочими внутренностями а так же другими видами мяса если попадаются дешево.
И регулярно покупаю коровьи кости покрупнее с остатками мяса - грызет такую с пол дня - саму кость не сьедает но сверху слой стачивает.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Старуха Шапокляк wrote:Сегодня видела собаку, которая за милую душу трескала яблоки :-) Хозяйка говорит, что она еще и лук ест. Вареный. Как она может?! Это же такая гадость! :mrgreen:
Лук токсичен для собак, так же как и яблочные семечки.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Itrix wrote:
Лук токсичен для собак, так же как и яблочные семечки.
Да, я слышала. Семечки и для людей токсичны. Но соседский собак уже в солидном возрасте, проблем со здоровьем нет, яблоки с луком уважает с детства :-) Я думаю, тут главное не переесть.
Александра писала, что собакам не рекомендуется давать человечью еду с собачьим кормом. Может и так. Я даю. Никаких проблем с желудком и чем-то еще нет. Поэтому я всегда сверху сухой еды кладу несколько кусочков мяса или курицы, поливаю немного бульоном и добавляю вареных овощей. Без такой надбавки мои собаки есть собачью еду не хотят.
Как я поняла, вы даете сырое мясо и курицу. А как насчет трубчатых куриных костей? Я отваренную курицу тщательно перебираю и кости выбрасываю
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Itrix
Уже с Приветом

Post by Itrix »

Старуха Шапокляк wrote:Как я поняла, вы даете сырое мясо и курицу. А как насчет трубчатых куриных костей? Я отваренную курицу тщательно перебираю и кости выбрасываю
Да, в отваренной я тоже кости выбрасываю. Они становятся опасными как раз изза термической обработки. Сырая же кость очень мягкая и не раскалывается на щепки как варенная.

Return to “О братьях наших меньших”