Aleksandra wrote:Я не утверждала что сухой корм лучше домашнего. Говорилось о сбалансированном питании. Домашнее может быть сбалансированным, а может и нет.
Т.е. сухой корм сбалансирован всегда! Что же это, как не утверждение, что он лучше.
Aleksandra wrote:Если собаку кормить только стейками и куриными грудками, то рано или поздно это даст о себе знать.
Я понимаю, что это преувеличение, но даже если воплотить его в жизнь, было бы интересно узнать каким образом это "даст о себе знать"?
Aleksandra wrote:Если кто-то решил кормить собаку домашним кормом, нужно поискать рецепты в интернете и готовить только по ним.
Хоть это и offtop, но не могу удержаться: Где-то напоролся на опрос - что такое, по вашему мнению, Интернет - один из пунктов был "Всемирная помойка" - я проголосовал за него. Перефразируя классика М-Л тов. Ульянова(Ленина) - Интернет - это не догма, а всего лишь один из источников информации(плюс ко всему, не всегда достоверной).
Aleksandra wrote:Сама кормлю сухим так как у меня животных много и готовить на всех, а тем более сидеть возле каждого и уговаривать сьесть кусочек из рук у меня нет времени.
Вам абсолютно не нужно оправдываться: то что Вы делаете - это настоящий ПОДВИГ (хоть я и не люблю пафос, но другого слова у меня нет). И речь идет не о Вас, а о тех у кого 1-2 собаки/котa и кто под влиянием пропаганды/незнания/лени/и т.д. абсолютно не хочет/не может слышать и понимать существо, живущее с ним рядом.
Aleksandra wrote:Хозяевам Вашего знакомого пса я бы посоветовала добавлять в сухой корм что-то для аппетита, как написали выше - консервы или бульон
Я так делал - он слизывает бульон и выбирает, то что ему нравится, а остальное оставляет.
Aleksandra wrote: кормить раз в день, миску не оставлять. То что миска стоит постоянно с кормом аппетиту совсем не способствует.
Тоже советовал (это первое, что я усвоил, когда у меня появилась собака), на что мне вполне резонно ответили - а какая разница, если он все равно не ест, а метод " Wow, гречка..." им не подходит. И дело не в том, что он избалован и выбирает из еды только вкусное - домашнюю еду он ест очень хорошо и с аппетитом, но сухой корм... увы.