Electrical Engineering - как начать?

В областях, не связанных с IT
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Electrical Engineering - как начать?

Post by Bonny P. »

Напомню, что речь шла об аутсорсинге разработок из Штатов.
Каким образом развитие их в других странах свидетельствует о том, что интеллектуальные ресурсы покидают США и уходят за границу? При том, что их абсолютная величина (по Вашим же словам) остается неизменной.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Напомню, что речь шла о перспективах профессии Electrical Engineer в США. И перспективы оные -- туманны. Ни в производстве, коее во многом ушло зарубеж, ни в разработках, в коих США пока очень сильны, но тренд не в их пользу и здесь.

По моим словам, абсолютная величина очень большая, но первая производная весьма отрицательна. Вы меня не так поняли, извиняюсь за неясное изложение.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Брат_Карамазов wrote:Ни в производстве, коее во многом ушло зарубеж, ни в разработках, в коих США пока очень сильны, но тренд не в их пользу и здесь.
Мне же весьма туманной представляется связь между вышесказанным и мрачными прогнозами на будущее электронного инжениринга в Америке.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Bonny P. wrote:Мне же весьма туманной представляется связь между вышесказанным и мрачными прогнозами на будущее электронного инжениринга в Америке.
несомненно. Хотя то, что Вам представляется -- представляет интерес для Ваших близких и Вашего шринка разве, покуда Вы не соизволите как-то аргументировать свои представления.

Наверное, так же радужным представлялось в 60-70-е будущее автомобильного инжиниринга в Америке, когда ему не было равных.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Брат_Карамазов wrote:то, что Вам представляется -- представляет интерес для Ваших близких и Вашего шринка разве.
Тем страньше настойчивость Вашего интереса...
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Почему же, думал что последуют аргументы, хотелось послушать. Но, похоже, втуне.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Брат_Карамазов wrote:Почему же, думал что последуют аргументы, хотелось послушать. Но, похоже, втуне.
У меня нет цели соответствовать чьим бы то ни было думам, уж не обессудьте.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Bonny P. wrote:У меня нет цели соответствовать чьим бы то ни было думам, уж не обессудьте.

Не обессудю, я такого от Вас и не требовал.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Брат_Карамазов wrote:я такого от Вас и не требовал.
Да какого бы ни было...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

а как вы судите по перспективам и спросу данной специальности? вы сами электрикал инженеры?
у меня например ни у одного из знакомых не было проблем с трудоустройством (некоторые выпустились из колледжа тут только-только), и сейчас работают и живут себе хорошо.
какое блаженство быть совершенством! :)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Брат_Карамазов wrote:
photographer wrote:.
Вы считаете Electrical Engineering неперспективной профессией?

В США, конечно. Самая быстро сокращаемая индустрия в Америке -- электроника, в связи с массовым переводом изготовления в зарубеж.

+1
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

jvn2a wrote:
Брат_Карамазов wrote:

В США, конечно. Самая быстро сокращаемая индустрия в Америке -- электроника, в связи с массовым переводом изготовления в зарубеж.

+1

Я закончил undergrad и grad schools in EE в калифорнии совсем недавно. 95% моих одноклассников в классах по electrical , computer engineering были выходцами из индии и китая. Большинство из них возвращается на родину предков и поднимают уровень технологий. По этому я не удивлюсь если ЕЕ ИНДУстрия в сша сокращается на самом деле.
photographer

Post by photographer »

Брат_Карамазов wrote:

Что ж, получается мне надо забыть про мой диплом в EE и думать на что бы мне переучиться?

На форуме, вроде, есть несколько Electrical Engineer, которые работают в районе SF BayArea.
Расскажите - как обстоят дела с профессией в CA?
photographer

Post by photographer »

Lolla wrote:Нужно ехать в другои штат - сдавать ФЕ там раз в Калифорнии нельзя. Во многих штатах резиденство не важно.
С исходными данными вы не наидете работу инженером...

Боюсь, что FE не сильно изменет мою ситуацию. Думаю пойти учиться... :-)
Скажите, что вы думаете про Certificate Programs? Вроде поступать как в универ не надо, учиться можно начать прямо сейчас... но насколько реально он увеличит мои шансы найти работу инженера. Или все же пойти на MSEE?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

photographer wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Что ж, получается мне надо забыть про мой диплом в EE и думать на что бы мне переучиться?

Самоё лёгкое -- на программиста, если рассматриваете трудоустройство в США. Спрос на IT-специалистов тут высок и вроде не уменьшается.

А электроника -- разве что в военно-промышленном комлексе США есть постоянная нужда в ЕЕ специалистах, но там нужно гражданство и security clearance.

Но это совсем не означает, что у Вас нет никаких шансов, просто они значительно ниже, чем у тех же программистов.

Return to “Карьера и Работа”