nEJIbMEHb wrote:Вообще, есть мнение что в консерватории что-то не так. Вот, например, мой персональный Rocky Mountain (камешек в почке) стоил мне $5k за MRI.
Я чёта не понимаю, что там стоит 5к? Машина что после 200 снимков идёт на свалку?
5К там стоит в том числе оплата лечения тех незастрахованных, которых привезли в emergency room.
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
а у нас тут недавно часы порезали врачам и посокрашали тoже. правда, клинишианс только, госпиталистов, конечно, оставили.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Zuk wrote: И кажется, что "средний класс" должен позволить себе дом и пару детей в нормальной школе. Не так ли?
Это так было, не знаю, с 50-х годов наверное.... Как оно будет теперь, - трудно сказать Мне кажется, что если посмотреть на Европу, то там те, кто относят себя к среднему классу, не всегда могут позволить себе купить дом. С другой стороны, в той же Германии нет такого как здесь "хорошая школа в хорошем (дорогом) районе".
Flash-04 wrote:по закону рынка любое отклонение от точки экстремума цена/спрос должно быть временным а не постоянным. т.е. что-то неправильно в рассуждениях?
То что отклонение случилось. Денег не хватит, планку "богатства" опустят чтобы собрать необходимую сумму. Создать ситуацию (и рабочие места под нее) чтобы нищенствовать стало невыгодно - пока никто не хочет. Жаль.
dimp wrote:Семьи с доходом 250К и выше составляют 1.5% населения США. Никаким средним классом это не может быть по определению. Для справки, median household income в той же Калифорнии составляет 59,948.
Так точно. Расскажите как в Калифорнии с 60К дохода можно купить дом за 1.3 миллиона - после продолжим беседу по поводу счастливой жизни с парками, зоопарками и хорошими школами для семей из "среднего класса".
Или средний класс - это те, кто не может купить себе дом и позволить детям образование? Я говорю именно про это, жилищный вопрос сдвинул средний класс в группу "нищих" - то что 98.5% населения страны стали нищими - ни о чем не говорит, кроме их нищеты по большому счету.
P.S. я такой же нищий, как и вы, у меня нет 300К зарплаты.
Вы путаетесь в терминлогии. Понятие "средний класс" не определяет стандарт уровня жизни. Например, в большинстве стран средний класс не может себе позволить собственную машину. То, что в Калифорнии средний класс не может позволить себе дом за 1.3 не имеет никакого оношения к определению среднего класса.
super mario wrote:А что преврашает в средний класс? Наличие моргиджа?
Возможность безболезненно тот моргидж выплатить, возможность вырастить детей и дать им образование, и при этом не сидеть на воде и хлебе.
Мой садик стоит 1100 в месяц, для троих детей есть скидка - 3 тысячи в месяц. Дальше можете посчитать, сколько нужно зарабатывать при 3х детях чтобы купить дом за 650 тысяч скажем. А после дать им образование, пусть не в топ 10, а пусть в нашем Ратгерсе.
Misha wrote:Т.е. я думаю, что MRI - это дорогое удовольствие, везде, не только в Штатах, хотя здесь возможно его стоимость завышена, но не думаю что более чем в 2 раза.
Здесь в другом топике на тему, кидали ссылки на документальные фильмы по медицинским системам других развитых стран. В Японии, если правильно помню, тот самый MRI стоит что-то в районе $100.
dimp wrote:Например, в большинстве стран средний класс не может себе позволить собственную машину.
Гуд пойнт. Если средний класс мог позволить себе дом, машину и образования детям - но перестал это себе позволять в США - продолжает ли он оставаться средним классом, или он переходит в разряд "бедных"? То есть в чем я не прав? В том что "средняя" зарплата - не позволяет сегодня жить по человечески?
Обама к сожалению не оказался современным Рузвельтом или хотя бы Кеннеди. То ли яйца у прежних президентов были покрепче, то ли сбылось то, о чем они предупреждали в свое время и власть в стране де-факто перешла в руки ВПК и корпораций. А эти зубастики резких движений делать не позволят
dimp wrote:Семьи с доходом 250К и выше составляют 1.5% населения США. Никаким средним классом это не может быть по определению. Для справки, median household income в той же Калифорнии составляет 59,948.
Так точно. Расскажите как в Калифорнии с 60К дохода можно купить дом за 1.3 миллиона - после продолжим беседу по поводу счастливой жизни с парками, зоопарками и хорошими школами для семей из "среднего класса".
Я вот посматривал на таунхаус 3-х бедрумный > 1.5 qf втечении года год назад он был 460К продали недавно за 325К
Школы одни из лучших в Калифорнии, тихий район, население более чем приличное.
Домов свыше 1 миллиона в Бей Эрии не так уж много к слову сказать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
super mario wrote:А что преврашает в средний класс? Наличие моргиджа?
Возможность безболезненно тот моргидж выплатить, возможность вырастить детей и дать им образование, и при этом не сидеть на воде и хлебе.
Мой садик стоит 1100 в месяц, для троих детей есть скидка - 3 тысячи в месяц. Дальше можете посчитать, сколько нужно зарабатывать при 3х детях чтобы купить дом за 650 тысяч скажем. А после дать им образование, пусть не в топ 10, а пусть в нашем Ратгерсе.
я вас понимаю, наличие троих отпрысков безусловно наложило бы на меня определенные ограничения. Наверное пришлось бы поселится чуть-чуть западнее, given everything else the same.
Все-таки считаю, что принадлежность к класу определяется определенным лaйфстайлом, а не исключительно доходом (и gym, и бассейн туда гармонично вписываются).
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
AKBApuyc wrote:Обама к сожалению не оказался современным Рузвельтом или хотя бы Кеннеди. То ли яйца у прежних президентов были покрепче, то ли сбылось то, о чем они предупреждали в свое время и власть в стране де-факто перешла в руки ВПК и корпораций. А эти зубастики резких движений делать не позволят
О Путине так же говорили в первый год, что это креатива Бориса Абрамовича
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
а у нас тут недавно часы порезали врачам и посокрашали тoже. правда, клинишианс только, госпиталистов, конечно, оставили.
Абсолютно, об этом и речь, что система предусматривает искусственный дефицит медуслуг для того чтобы держать цены высокими. Учавствуют в этом народном воровстве Правительство + Медицинская Ассоциация + Страховые компании. Правительство лимитирует средства на выпуск врачей. Медассоциация устанавливает немыслимую систему обучения для врачей. Страховые компании обогащаются продавая т.н. медстраховки населению которое вынуждено их покупать потому что без страховки стоимость медуслуг становитсья в четыре раза выше.
Last edited by coca_cola on 21 Jul 2009 18:26, edited 1 time in total.
super mario wrote:Все-таки считаю, что принадлежность к класу определяется определенным лaйфстайлом, а не исключительно доходом (и gym, и бассейн туда гармонично вписываются).
вы забываете что семейному на тот же lifestyle надо больше денег
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
super mario wrote:Ничего по большому счету они не разрабатывают, они скупают успешные стартапы и патенты.
Даже если они просто скупают и налаживают коммерческой производство - ето тоже стоит денег.
А почему тогда в Канаде и Европе те же самые лекарства стоят намного дешевле? Патенты воруют?
Потому, что на них не распространяются ограничения WTO? (Just a wild guess)
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Sergunka wrote:Я вот посматривал на таунхаус 3-х бедрумный > 1.5 qf втечении года год назад он был 460К продали недавно за 325К
Школы одни из лучших в Калифорнии, тихий район, население более чем приличное.
Домов свыше 1 миллиона в Бей Эрии не так уж много к слову сказать.
Я тоже присматривал, похожий но в Баскин Ридже, NJ - 2 года назад стоил 560К, сейчас стоит столько же. Домов за 1 миллион и выше - предостаточно. А так да, дом стоил 9 миллионов, теперь продают за 6 миллионов... Падение цен налицо... Но причем тут средний класс??
Забавная фишка: Те самые сенаторы-конгрессмены, которые пугают население социальной медициной, сами не брезгуют пользоваться государственной, социалистической системой здравоохранения и при этом на качество жалоб от них не поступает.
Не бедные в общем-то все люди, могли бы личным примером показать преимущества частной страховой медицины и платить за нее из собственного кармана...
super mario wrote:Все-таки считаю, что принадлежность к класу определяется определенным лaйфстайлом, а не исключительно доходом (и gym, и бассейн туда гармонично вписываются).
Нет, оно определяется возможностью на ваш доход жить, а не существовать, с моргиджем, детьми, машинами, отпусками итд... Можете себе это все позволить, нет?
вы забываете что семейному на тот же lifestyle надо больше денег
У нас тут знаете ли и семейные снимают. Но многие хотят ДОМ.
dimp wrote:Например, в большинстве стран средний класс не может себе позволить собственную машину.
Гуд пойнт. Если средний класс мог позволить себе дом, машину и образования детям - но перестал это себе позволять в США - продолжает ли он оставаться средним классом, или он переходит в разряд "бедных"? То есть в чем я не прав? В том что "средняя" зарплата - не позволяет сегодня жить по человечески?
Он продолжает оставаться средним классом. Просто стандарт жизни среднего класса снизился. Еще раз - топ 2% населения не могут считаться средним классом.
Misha wrote:Т.е. я думаю, что MRI - это дорогое удовольствие, везде, не только в Штатах, хотя здесь возможно его стоимость завышена, но не думаю что более чем в 2 раза.
Здесь в другом топике на тему, кидали ссылки на документальные фильмы по медицинским системам других развитых стран. В Японии, если правильно помню, тот самый MRI стоит что-то в районе $100.
если машина стоит 3М при 7-летнем амортизационном периоде и ее годовое обслуживание 800К, то цифра в 100 долларов означает наличие дотаций, даже если стоимость завышена в 2 раза.