Обамина healthcare
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Обамина healthcare
Посмотрел, в политике копья не ломают. В таком случае, почему бы нам не перетереть тему в жизни.
Как вы думаете, что из этого выйдет?
Как вы думаете, что из этого выйдет?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Re: Обамина healthcare
Мое мнение - будет та же фигня что и с образованием. Платят все, а кто желает получить качество, платит еще раз за частные школы.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Мое мнение - будет та же фигня что и с образованием. Платят все, а кто желает получить качество, платит еще раз за частные школы.
Правильно так и будет. Только платить будут не все - а мы с вами сначала за всех, а потом за себя.
-
- Уже с Приветом
Платить будут все. Кто имеет 250к, как правило имеет возможность поднять цену за то, на чем они зарабатывают. Приблизительно как sales tax.
-
- Уже с Приветом
А можно для тех, кто в танке, тезисно изложить суть?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
А....... Если подходить с такой позиции - то да, те у кого будет возможнось - будут сдирать больше за свои услуги чтобы компенсировать повышенные платежи, но на ето потребуюстя пару лет.
Ну а формально - платить все таки будем мы с вами. И ето будет называться социальной справделивостью.
Ну а формально - платить все таки будем мы с вами. И ето будет называться социальной справделивостью.
-
- Уже с Приветом
А вы бы хотели жить в стране где нет социальной защиты? 30% не умеют писАть, остальные не получают мед помощи плохие дороги и тд. 5-10 процентов живут хорошо. К примеру это Китай и Индия, Бразилия и много много других стран поменьше. Это и будет платить только за себя. Я лично нет.Поэтому я живу здесь. При всем притом что расчитивать приходится в основном на себя. ИМХО
-
- Уже с Приветом
В стране без социальной засчиты жить бы я не хотела.
Но тем не менее когда в твой личный корман пытаются залезть со всех сторон - то ето начинает раздражать.
Но тем не менее когда в твой личный корман пытаются залезть со всех сторон - то ето начинает раздражать.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:В стране без социальной засчиты жить бы я не хотела.
А мне всегда хотелось получить ту 1-1.5 тысячи на руки, которые уходили за мою медстраховку хрен знает кому и за что.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:А мне всегда хотелось получить ту 1-1.5 тысячи на руки, которые уходили за мою медстраховку хрен знает кому и за что.
Кто мешает отказаться, перейти на 1099 или на Corp to Corp - и вообще забить на страховку?
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.
А что делать с вами если вы не заплатили, а заболели? На улице оставить подыхать? Ето не гуманно.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Не хочешь - не платишь и не пользуешься.
В смысле татуировку на лоб - что в случае эмерженси - клиента не спасать, а везти сразу в морг?
-
- Уже с Приветом
Нужная для людей реформа будет наверняка провалена, если не будет адресована проблема монополизма и черезмерного норматирования в здравоохранении.
Пока никто о статусе врачей и фармацевтов как монополистов никто даже и не упоминает.
Вывод может быть только один реформа нужна Обаме для усиления федеральной власти.
Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
Вобщем абсурдость такой реформы очевидна, если конечно это не первый шаг к реальному изменению системы здравоохранения
Пока никто о статусе врачей и фармацевтов как монополистов никто даже и не упоминает.
Вывод может быть только один реформа нужна Обаме для усиления федеральной власти.
Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
Вобщем абсурдость такой реформы очевидна, если конечно это не первый шаг к реальному изменению системы здравоохранения
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:super mario wrote:А мне всегда хотелось получить ту 1-1.5 тысячи на руки, которые уходили за мою медстраховку хрен знает кому и за что.
Кто мешает отказаться, перейти на 1099 или на Corp to Corp - и вообще забить на страховку?
теперь уже никто
-
- Уже с Приветом
в том то все и дело. Куму нравится платить больше? С другой стороны вы же нехотите, что б закрыли парки, зоопарки и так далее, и что б соседские дети не могли учится в нормальных школах. Потому как эдинственный путь построить заборы и пускай живут как хотят без школ и мед помощи. Но они за азабором сидеть не захотят, придут в богатый район вместе с плохими привычками и наркотиками. Это уже было и в этой стране тоже. Все равно придется держать в три раза больше армию полицейских, и это будет совсем другая страна, в которой мне лично жить бы не хотелось.Ксю wrote:В стране без социальной засчиты жить бы я не хотела.
Судьба 3.7% богатого населения, меня мало волнует, если честно. У них есть и власть и деньги, они выживут, а вот как выживет средних класс, это еще вопрос. Хотя я оптимист в этом плане.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:nEJIbMEHb wrote:Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.
А что делать с вами если вы не заплатили, а заболели? На улице оставить подыхать? Ето не гуманно.
Вылечить и побиллить. Как сейчас.
-
- Уже с Приветом
nEJIbMEHb wrote:Ксю wrote:nEJIbMEHb wrote:Вобщем, ацидофилин - ацидофилам. Меня бы устроила государственное здравооханение, если бы оно было добровольным. Хочешь пользоваться - платишь и пользуешься. Не хочешь - не платишь и не пользуешься.
Вылечить и побиллить. Как сейчас.
Не смешите мои тапочки. Как етих пробиллиных заставить платить?
-
- Уже с Приветом
Обама сам называет эту реформу "insurance reform". Я принципиально не против гос страховки (non-profit).
-
- Уже с Приветом
coca_cola, тоже верно. Они предлагают бороться с дымом затыканием дымоходов.
Причину нужно устранять, а не следствия оплачивать
Причину нужно устранять, а не следствия оплачивать
-
- Уже с Приветом
coca_cola wrote:Ни один комментатор на телевидение радио и в газетах не заикнулся что в стране элементарно не хватает врачей, поскольку само государство сдерживает их количество, нарушая тем самым законы рынка и делая здравоохранение максимально дорогим.
Сейчас подтянется Попугаев. Потом присоединяться местные резиденты. Они вам обьяснят.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote: Судьба 3.7% богатого населения, меня мало волнует, если честно. У них есть и власть и деньги, они выживут, а вот как выживет средних класс, это еще вопрос. Хотя я оптимист в этом плане.
Так нет среднего класса сегодня, границы "среднего" класса как раз и сдвинулись на те 300 тысяч на семью, с которых и хотят денег взять.
А вот даже 100К на семью - это не средний класс, простите, по крайней мере в Тристейте, Калифорнии - ну и других рыбных местах. Совсем не средний. На 100К на семью - купить жилье в тех самых, озвученных вами районах с хорошими школами, парками и зоопарками - невозможно.
-
- Уже с Приветом
Я кстати в 1993 попала в больницу в бСССР. В этой больнице больные скорой помощи не было элементарного физ раствора. Умирал каждый второй и попадали все неожиданно. На соседней койке умерла за ночь женщина, которую подобрали на улице , не было лекарств. Она занималась распределением лекарст включая гуманитарную помощь по больницам. Этой самой гуманитаоной помощи в больнице скорой помощи не оказалось.
так что никогда не знаеш. Лучше жить в стране с хорошой медициной, даже если ты очень богатый человек.
так что никогда не знаеш. Лучше жить в стране с хорошой медициной, даже если ты очень богатый человек.
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:Обама сам называет эту реформу "insurance reform". Я принципиально не против гос страховки (non-profit).
Не ясно только, зачем им для этого законы. Нонпрофит контору зарегистрировать можно за день и немножко долларов
-
- Уже с Приветом
300К на семью это уже зажравшийся класс, а не средний.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.