Я посмотрела коряги на ebay, там в основном техасское дерево, но красивые некоторые коряги.
Я купила что-то африканское, двухцветное - с одной стороны очень светлая кора, с другой очень темная внутренняя часть. Отмачиваю в горячей воде уже второй день - вода все равно мутная и бежевая, плюс дерево выделяет противную липкую смолу. Наверное я все-таки подожду как минимум неделю с этой африканской экзотикой.
Зебры Данио и Неоны Тетра на самом деле очень разные рыбы, зебры по размеру раза в 2-2.5 длиннее неонов, зебры даже длиннее молли, но они не такие толстые.
Неоны держаться ближе к дну и стараются подбирать пищу со дна, когда она всплывает, или с середины аквариума, сверху с поверхности воды никогда пищу не берут, держаться они стайкой, причем эта стайка просто висит над дном. Когда они двигаются, плавают они довольно медленно. Честно, говоря, кроме цвета, в них ничего интересного нет, абсолютно скучные рыбы, я слегка разочарована.
Зебры очень быстрые и подвижные рыбы, они не очень яркие и не особо красивые, но необыкновенно забавные и интересные. Они носятся по всему аквариуму как торпеды, постоянно гоняются друг за другом, причем не только вдоль аквариума, но и по стенкам и вокруг растений. На них можно долго смотреть и это не надоедает. Еду они берут отовсюду - и с поверности воды, и со дна, и с середины аквариума. С поверности воды заглатывают все в четверть секунды. У скалярий вообще нет никаких шансов никогда за ними угнаться, даже, если они специально будут кормушку охранять, зебры все равно свое в полсекунды оторвут. Не знаю, почему они несовместимы, если честно. Хотя я не могу сказать, что случиться, когда скалярии вырастут, сейчас они маленькие и зебры в плане еды (как отнять и первыми наесться) их забивают только так.
Скалярии едят, причем такое ощущение, что они постоянно голодные. Они едят со дна еду, которуя я опускаю для плекостомуса. Ели растения, но я для них купила сухие водоросли недавно и опускаю их в кормушку, так растения вроде почти в безопасности. Но скалярии ужасно прожорливы и всеядны - кошмар просто!
Поскольку неоны медленные и мелкие рыбы, я верю, что скалярии могут их сожрать (если скалярий недокармливать). Как скалярии могут сожрать взрослых зебр я просто не могу представить.
Кстати, я нагло экспериментировала с беттой, подсаживая его ненадолго и к неонам и к зебрам со скаляриями. В интернете написано, что с неонами бетта несовместим. В моем аквариуме бетта плавал сверху аквариума, а неоны снизу, иногда бетта спускался вниз, смотрел на неонов минуту и опять поднимался к поверхности. При этом, когда он плавал сверху в свободном пространстве, он все время раздувал свой воротник, а, когда спускался вниз к неонам, воротник не раздувал и вообще как-то на них практичеки не реагировал.
В аквариуме с зебрами и скаляриями (с зебрами совместим, со скаляриями нет) он и воротник не раздувал, плавал в основном вокруг растений.
Кстати, вот фотка аквариума с беттой, неоном и зеброй.
http://www.fishlore.com/YourTanks/lisac-fishtank.jpg Бетта снизу, зебра слева, неон справа. Что там за рыба на дне, я не совсем уверена. Видно, что зебра намного больше неона.
Попугаев этих я в наших магазинах не видела. Вообще у нас проблема купить что-то не совсем уж простенькое; самый большой выбор в Петсмарте и то мы месяц ждали, пока у них появились мелкие скалярии. Мы скалярий хотели с самого начала, но их в пределах 30 миль вокруг никто не продавал. Какие уж тут попугаи! Но я буду смотреть на будущее.
Кстати, бетта тоже такой же "охранник". Каждый раз, когда я подхожу к аквариуму, он начинает раздувать воротник и пытаться меня пугать, хотя кусаться он конечно не умеет. А червяков он ест прямо с руки.
Кстати, а как фотографировать рыб в аквариуме? В каком режиме - спорт или "близко"? Я попробовала сделать пару снимков - это просто катастрофа, все размыто и темно.