Вопрос об аквариуме.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dinki
Уже с Приветом

Re: Вопрос об аквариуме.

Post by Dinki »

Фюрок wrote:Dinki, нет рыб которые чистят дно. Есть рыбы которые подбирают остатки еды и кормятся с дна. Никакая рыба не станет есть какашки других рыб.

Ну я такую и имела в виду - Plecostomus. Мы ее купили маленькой, а она, зараза, за месяц выросла до невероятных размеров, стала в 3 раза больше чем при покупке. Я с ужасом думаю, до каких же размеров эта рыбина вырастет... :angry:

Да что с таблетками то делать? Как их в аквариум класть? :pain1:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Колодезная вода и южный климат спасли рыбок. Вода из под крана льется 30-градусная, льется она из колодца. Самое плохое в этой воде - она очень мягкая, а больше там вообще ничего такого нет, ни хлорки, никаких других добавок.

У нас вода точно такая же, но далеко не 30-ти градусная. Мне слабо верится что глубоко под землей может теплая вода :pain1: Мягкая она ниже всех допустимых для рыб норм, так что для них это не очень хорошо. Для растений - еще хуже. Вам нужно купить коралловую крошку в зоомагазине (в отделе для морских рыб скорее всего). Добавлять понемногу в воду или фильтр (по чайной ложке раз в пару дней), постоянно замерять pH. Когда дойдет до нормального (6.6-7) - перестать добавлять. В будущем проверять раз в месяц - когда крошка растворится, показатели опять пойдут вниз, нужно будет добавить еще.
Dinki wrote:Называется peacock fern. Он совершенно не растет и рыбы его жрут потихоньку.
Что делать? Как его сажать и как за ним ухаживать?

Вообще-то нужно читать или хотя бы спрашивать у продавцов о растении перед тем как его купить :pain1: Но если уже купили вслепую - в гугле полно информации http://www.google.com/search?hl=en&q=pe ... oq=&aqi=g1
На первой же странице есть ссылки, объясняющие что это не аквариумное растение и под водой оно быстро сгниет.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Ну я такую и имела в виду - Plecostomus. Мы ее купили маленькой, а она, зараза, за месяц выросла до невероятных размеров, стала в 3 раза больше чем при покупке. Я с ужасом думаю, до каких же размеров эта рыбина вырастет... :angry:

Опять же - сначала покупаете, а потом только задумываетесь что за рыба и до каких размеров она должна расти :pain1: Плекостомусы растут до 25 см и больше. 10 галлонов для них очень мало. Вам бы анцитрус больше подошел.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я не думаю, что у нас вода глубоко под землей. Мы живем недалеко от залива, земля здесь - дно древнего моря, а вода находится в "карманах" таких же как карманы с нефтью и с газом. Зимой вода ужасно холодная, а летом противно теплая. Температуру я мерила сразу после того, как воду налили в аквариум - где-то в районе 30 градусов все время.

За ссылку спасибо. Я не то, чтобы покупаю вслепую, я, сознавая собственную безграмотность, спрашиваю персонал в магазине. К сожалению, там работают школьники и хиспаники, которые сами ничего не знают и ссылаются на информацию, которую им предоставляет магазин. Магазины - Walmart, Petco, Petsmart. Самая нормальная тетка в Волмарте, вот у нее есть свои рыбки и она еще ничего ни разу не наврала. А Петко с Петсмартом... уууу, гады! :angry:
Апоногетон рекламируется как растение для бетты.
Пикок ферн рекламируется как акватик плант, мне было сказано, что внутри тубы должна быть инструкция. Фиг Вам, не было там ничего. :х
Про плекостомуса сказали, что вырастет раза в два.
Про мягкую воду сказали, что с ней все в порядке, в магазине такая же и рыбам ничего не будет.
А я им и верю. :pain1:

Кстати, несколько рыб у нас сдохло сразу же после покупки, хотя мы их засадили в отстоянную воду. Сдохли 2 черные молли и 2 гуппи, а, когда я их поменяла на неонов (и засадила в ту же самую воду), все стало в порядке - неоны живут прекрасно. Не знаю, это рыбы были больные или вода для них неправильная (слишком мягкая).
Не сдохло ни одного неона и ни одной зебры в той же самой воде.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Кстати, несколько рыб у нас сдохло сразу же после покупки, хотя мы их засадили в отстоянную воду. Сдохли 2 черные молли и 2 гуппи, а, когда я их поменяла на неонов (и засадила в ту же самую воду), все стало в порядке - неоны живут прекрасно. Не знаю, это рыбы были больные или вода для них неправильная (слишком мягкая).
Не сдохло ни одного неона и ни одной зебры в той же самой воде.

Все рыбы из одного и того же магазина? Вы так и не приобрели pH test kit? Кислотность воды очень отличается в разных местах. Даже в одних и тех же магазинах она бывает разной в разное время. Рыб нельзя садить в воду, если кислотность там не такая к которой они привыкли. Если Вы приносите рыбок из магазина где кислотность 7 и сразу перемещаете их в воду, кислотность которой ниже 6 - гибель обеспечена. Неоны любят более мягкую воду чем гуппи и молли. Но если она слишком мягкая, на их здоровье это рано или поздно отразится. Плекостомус наверное долго не протянет. А вообще, перестаньте покупать по принципу "кто понравился в магазине". Сначала идите в гугл и читайте о разных видах рыбок, условиях их содержания, совместимости друг с другом. И только после этого делайте выбор.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

pH kit я приобрела (вернее там 5 тестов). Когда амоний стрессовый, я добавляю лекарство, но это редко бывает, так как я в аквариумы добавила каких-то бактерий и воду меняю каждую неделю (из-под крана :mrgreen: ). pH показывает кислотный 6.2, total alkalinity (KH) - 0. Все 3 магазина, где я покупала рыб, для pH в воду ничего не добавляют. В Петко в аквариумы ставят какие-то банки с солью для fresh water aquarium. Школьник-продавец в магазине не смог обьяснить, влияет ли это на кислотность. По идее должно влиять, но я не стала покупать, так как от школьника не добилась вообще никаких нормальных обьяснений. Про коралловую крошку они вообще не поняли, что это такое, наверное я употребила неправильное слово, инспекция полок никакой крошки не выявила. Я сегодня купила Neutral regulator, который по инструкции должен изменять pH до 7, и добавила его в воду. Надеюсь, что завтра никто дохлый в аквариумах не всплывет, так как полтора месяца все рыбы прекрасно жили в кислотной воде.

Да, все первоначальные рыбы (2 молли, 2 гуппи, 3 зебры, 4 неона и плекостомус) были из Петсмарта. Вся вода была одинаковая, в аквариумы они от кислотности ничего не добавляли. Меня уверили в магазине, что рыбки замечательно будут жить вместе, что кормить их надо одной и той же едой, только плекостомуса по-другому, что к мягкой воде они все привыкли и мне не надо по этому поводу заморачиваться (про воду я спросила специально).
Гуппи сдохли в первый же день и во второй. Один молли сдох на второй день, а второй молли прожил неделю. Про гуппи я сказать ничего не могу, я их только полдня понаблюдала, а с молли у меня были сильные сомнения с самого начала, они какие-то очень медленные рыбы по сравнению с зебрами, сверху у них зебры еду отбирали, а снизу плектостомус. И я еще в интернете вычитала, что они любят подсоленую воду. Поэтому я дохлых рыб поменяла на неонов. В магазине мне сделали тест воды и аммиака особо не нашли.

Неоны меня потом тоже перестали устраивать, так как они в основном обитают у дна и подбирают еду, которая всплывает, а там на дне плекостомус стал расти чуть ли не в сома. Поэтому, когда вода из-за удобрений стала бурой, аквариум пришлось чистить, а рыб вылавлить, я всех неонов отсадила в другой аквариум. Теперь в одном аквариуме плавают неоны с кори (вроде кори размером с сома не растут), а в другом плекостомус, зебры и мелкие ангелы, которые тоже растут дикими темпами, так что мы уже настроились на покупку чего-нибудь 30-галонного, чтобы туда отсадить крупных рыб, когда им в 10 галлонах будет тесно. Уживаются они вполне нормально: зебры очень быстрые рыбы, они у ангелов еду отбирают со скоростью ракеты, с плекостомусом никто не связывается, он там по дну ночью ползает и никому не мешает, а днем он прячется в черепе-украшении.
Ну и банка с беттой - самой лучшей рыбой, которой вообще ничего никогда не бывает, - уже 2 месяца стоит и глаза радует.

Почему плекостомус сдохнет? От мягкой воды или от того, что ему места мало? Ну я его в августе пересажу в большой аквариум вместе с парой ангелов. Плекостомусу какой-то особый уход нужен?

Вообще я была под впечатлением, что с рыбами я все проблемы решила. У меня проблемы с растениями теперь. Про растения в магазинах вообще никто ничего сказать не может, даже названий не знают, чего они вообще продают, особенно в Петко, в Петмарте хоть названия к растениям иногда прикреплены.

И какие вообще растения для аквариума самые лучшие, чтобы их рыбы не ели (ангелы жрут листья все время, да и плекостомус к растениям как-то неравнодушен, хотя он наверное не сами листья ест, но я плекостомусу стала подкидывать зуккини, арбуз и огурец, так что он особо растения не трогает)

И что мне с таблетками-удобрениями делать, чтобы вода бурой не была, мне так никто и не сказал?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Коралловая крошка - Crushed Coral, в валмарте не купите, в зоомагазинах ищите там же, где и камушки для аквариума. Можно купить в интернете, но доставка будет дорогая http://www.amazon.com/Florida-Crushed-C ... B00027ZV3C
Чтобы "дохлый никто не всплывал", нужно все изменения проводить постепенно. pH изменять рекомендуется не больше чем на 0.2 в день. С 6.2 сразу до 7 - плохо, надеюсь что такого скачка у Вас не будет. Там ведь инструкции всегда есть на баночке и все эти рекомендации тоже написаны. Для растений нужна жесткость, а не только кислотность - так что каралловая крошка была бы лучше. Плюс к этому не надо заморачиваться с постоянным добавлением капель в аквариум.
В магазинах кислотность/жесткость может быть другая так как они пользуются городской водой, а не колодезной. Я у купленных рыб всегда проверяю воду в кулечке - разница огромная - бывает и 6.0, бывает и больше 7.0 (причем в разное време в одном и том же магазине). Соль я тоже добавляю - столовую ложку на 5 галлонов. Можно не аквариумную, а обычную Pickling Salt - она дешевая. Но только такую, не столовую. Скалярии (ангелы, по вашему) скорее всего сьедят зебр когда вырастут.
Плекостомусы не любят мягкой воды. У меня были проблемы с ними пока я не стала добавлять коралловую крошку и соль.
Растения не держу - накупила искуственных декоративных (из craft store :D ) и "засадила" ими аквариумы. Так что посоветовать ничего не могу. Знаю что в гугле полно информации - если охота возиться - ищите и читайте.
Мой 55 гал. с исскуственными растениями и корягой (настоящей :-) ) Рыб много, но аквариум на протоке. Вам не советую так заселять если не установите протоку.

Image

Еще один - 30 гал. с попугаем, кстати, очень интересная рыбка - почти как собачка, если бы я устанавливала один только аквариум в доме - завела бы только ее :-) Намного интересней всяких гуппи/молли.

Image
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Коралловую крошку нашла на сайте Петсмарта, надо будет туда доехать и купить. Спасибо.

Я купила в магазине корягу из какого-то африканского дерева, которое не гниет, но в интрукции было написано, что дерево надо вымочить, пока вода не перестанет быть мутной от танина. Сколько примерно времени надо вымачивать? Неделю? Месяц? Вы эту корягу в каком виде покупали: сухом или вымоченном?

К декоративным цветам я отношусь с подозрением. Бетта под живым растением очень любит прятаться и спит там же. А, когда я держала там что-то искусственное, бетта плавал в противоположном углу, то есть ему совсем места было мало. Вообще я поэкспериментировала и с живыми растениями и с неживыми (пока живые росли), отношение у рыб ну совсем разное, не говоря уже о том, что рыбы растения едят в качестве добавки к основному корму.

Очень у Вас красивый аквариум со скаляриями!
Я купила 3, они растут очень быстро, но одна почему-то быстрее 2 других, и эта большая скалярия - ужасная булли; она/или он??? всех гоняет от кормушки и пытается править аквариумом (при том, что рыба еще не выросла). Это так все время будет или ситуация устаканиться, когда они все вырастут до взрослого размера?
И почему скалярии сожрут зебр? Зебры выросли до 5 сантиметров в длину примерно, а скалярии, я так понимаю, будут 9 сантиметров. Неонов бы они точно сожрали, а зебры-то вроде большие для них рыбы, особенно с учетом того, что в интернете написано, что скалярий рекоммендуется селить с молли (тот же размер). Я могу поверить в несовместимость из-за скорости - если быстрые зебры будут отнимать у медленных скалярий еду, скалярии их точно в отместку будут буллить и гонять. А сьесть? А как они это физически сделают? Мне правда интересно, так я я чайник.

Как рыба-попугай по-английски называется?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Вы эту корягу в каком виде покупали: сухом или вымоченном?
Это не одна коряга - у меня 4 аквариума, в каждой по коряге :-) Покупала конечно сухую, на eBay (недорого по сравнению с магазинами). Сразу помещала в горячую воду, через сутки - в аквариум. Все зависит от вида дерева и пр. вещей. Если есть сомнения в стерильности (например, вы сами их нашли в пруду) - нужно кипятить. Вымоченные лучше тонут и меньше окрашивают воду. Некоторые кладут их в бачок унитаза если размер позволяет :D Мои 50 см длиной - конечно, ни в какой бачок не влезут :-)
Скалярии растут до 10-15 см в длину. Зебры и неоны примерно одного размера судя по тому что я видела. Читала что взрослые скалярии сьедают иногда неонов/зебр. Но некоторые вроде бы держат удачно оба вида. Сама не пробовала. Молли более толстые и в рот скалярии не влезут. О мести за отбор еды - не смешите :-) , рыбам такие чувства неизвестны :wink:
Самая большая скалярия так и будет всех строить. Позже наверное выберет себе пару и уже вдвоем будут гонять оставшуюся. Обычно в больших стаях/аквариумах это не проблема - пара "боссов" просто не успевает за всеми угнаться.

Попугай так и будет - Parrot Cichlid, но Вам не советую так как его с Вашими рыбами держать нельзя. Мой вообще никакой компании не выносит (включая рыб своего вида) и живет сам в 30-ти галлонах. Нападает даже на язык лакающего воду кота :D "Угрожает" и пытается прогнать любого человека, приближающегося к "его" аквариуму. Постоянно меня "бомбит" и кусает во время чистки аквариума и замены воды. Растет до 20+ см.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я посмотрела коряги на ebay, там в основном техасское дерево, но красивые некоторые коряги.
Я купила что-то африканское, двухцветное - с одной стороны очень светлая кора, с другой очень темная внутренняя часть. Отмачиваю в горячей воде уже второй день - вода все равно мутная и бежевая, плюс дерево выделяет противную липкую смолу. Наверное я все-таки подожду как минимум неделю с этой африканской экзотикой.

Зебры Данио и Неоны Тетра на самом деле очень разные рыбы, зебры по размеру раза в 2-2.5 длиннее неонов, зебры даже длиннее молли, но они не такие толстые.
Неоны держаться ближе к дну и стараются подбирать пищу со дна, когда она всплывает, или с середины аквариума, сверху с поверхности воды никогда пищу не берут, держаться они стайкой, причем эта стайка просто висит над дном. Когда они двигаются, плавают они довольно медленно. Честно, говоря, кроме цвета, в них ничего интересного нет, абсолютно скучные рыбы, я слегка разочарована.

Зебры очень быстрые и подвижные рыбы, они не очень яркие и не особо красивые, но необыкновенно забавные и интересные. Они носятся по всему аквариуму как торпеды, постоянно гоняются друг за другом, причем не только вдоль аквариума, но и по стенкам и вокруг растений. На них можно долго смотреть и это не надоедает. Еду они берут отовсюду - и с поверности воды, и со дна, и с середины аквариума. С поверности воды заглатывают все в четверть секунды. У скалярий вообще нет никаких шансов никогда за ними угнаться, даже, если они специально будут кормушку охранять, зебры все равно свое в полсекунды оторвут. Не знаю, почему они несовместимы, если честно. Хотя я не могу сказать, что случиться, когда скалярии вырастут, сейчас они маленькие и зебры в плане еды (как отнять и первыми наесться) их забивают только так.
Скалярии едят, причем такое ощущение, что они постоянно голодные. Они едят со дна еду, которуя я опускаю для плекостомуса. Ели растения, но я для них купила сухие водоросли недавно и опускаю их в кормушку, так растения вроде почти в безопасности. Но скалярии ужасно прожорливы и всеядны - кошмар просто!

Поскольку неоны медленные и мелкие рыбы, я верю, что скалярии могут их сожрать (если скалярий недокармливать). Как скалярии могут сожрать взрослых зебр я просто не могу представить.

Кстати, я нагло экспериментировала с беттой, подсаживая его ненадолго и к неонам и к зебрам со скаляриями. В интернете написано, что с неонами бетта несовместим. В моем аквариуме бетта плавал сверху аквариума, а неоны снизу, иногда бетта спускался вниз, смотрел на неонов минуту и опять поднимался к поверхности. При этом, когда он плавал сверху в свободном пространстве, он все время раздувал свой воротник, а, когда спускался вниз к неонам, воротник не раздувал и вообще как-то на них практичеки не реагировал.
В аквариуме с зебрами и скаляриями (с зебрами совместим, со скаляриями нет) он и воротник не раздувал, плавал в основном вокруг растений.
Кстати, вот фотка аквариума с беттой, неоном и зеброй. http://www.fishlore.com/YourTanks/lisac-fishtank.jpg Бетта снизу, зебра слева, неон справа. Что там за рыба на дне, я не совсем уверена. Видно, что зебра намного больше неона.

Попугаев этих я в наших магазинах не видела. Вообще у нас проблема купить что-то не совсем уж простенькое; самый большой выбор в Петсмарте и то мы месяц ждали, пока у них появились мелкие скалярии. Мы скалярий хотели с самого начала, но их в пределах 30 миль вокруг никто не продавал. Какие уж тут попугаи! Но я буду смотреть на будущее.
Кстати, бетта тоже такой же "охранник". Каждый раз, когда я подхожу к аквариуму, он начинает раздувать воротник и пытаться меня пугать, хотя кусаться он конечно не умеет. А червяков он ест прямо с руки.

Кстати, а как фотографировать рыб в аквариуме? В каком режиме - спорт или "близко"? Я попробовала сделать пару снимков - это просто катастрофа, все размыто и темно.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Dinki wrote:
И какие вообще растения для аквариума самые лучшие, чтобы их рыбы не ели (ангелы жрут листья все время, да и плекостомус к растениям как-то неравнодушен, хотя он наверное не сами листья ест, но я плекостомусу стала подкидывать зуккини, арбуз и огурец, так что он особо растения не трогает)

И что мне с таблетками-удобрениями делать, чтобы вода бурой не была, мне так никто и не сказал?

Вот здесь много информации о не прихотливых растениях: http://naturalaquariums.com/aquariums/articles.html
Поищите локальные клубы аквариумистов, там люди часто обмениваются, продают, или раздают растения. Там же можно узнать какие растения подойдут вашим рыбам. Если у Вас в округе есть маленькие зоо магазины, то там обычно персонал более разбирается в вопросе содержания того, что они продают. Из собственного, небольшого опыта выращивания растений, к растениям которые рыбы (по крайней мере мои) не едят, могу отнести Anubias Nana, Banana Plant (Nymphoides aquatica), Java Fern, Amazon Sword, a вот Anacharis, например, едят с большим удовольствием.

Таких проблем с таблетками у меня не было, попробуйте закопать их поглубже, чтобы рыбы не смогли их раскопать. Муть поднятая от них, должна была осесть через некоторое время, думаю, что если бы Вы подождали, то она сама собой бы улеглась.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

У меня были красные зебры. Очень красивые рыбы! Только красных надо покупать убедившись, что они реально красные (некоторые продавцы жульничают и перед продажей "подкрашивают" обычных в красный). Они хорошо уживались с королевскими неонами, которые чуть больше обычных и окрашены ярче.
На фотке рыбка в крапинку-сомик корри.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Eefje wrote:некоторые продавцы жульничают и перед продажей "подкрашивают" обычных в красный).

Неужели вы думаете что в природе есть красные зебры? :D http://en.wikipedia.org/wiki/Painted_fish В случае с зебрами это не жульничество, а генетически модифицированный вид - причем они не только красные, а практически всех цветов радуги http://en.wikipedia.org/wiki/GloFish У нас в Валмарте их продают.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Попугаев этих я в наших магазинах не видела. Вообще у нас проблема купить что-то не совсем уж простенькое; самый большой выбор в Петсмарте и то мы месяц ждали, пока у них появились мелкие скалярии. Мы скалярий хотели с самого начала, но их в пределах 30 миль вокруг никто не продавал. Какие уж тут попугаи! Но я буду смотреть на будущее.

Где Вы живете? Странное место. У нас деревня, но скалярии и попугаи есть в каждом магазине, включая валмарт :pain1:
Петушков (бетта по вашему :-) ) можно держать с другими рыбами, главное чтобы не было других близких родственников и рыб с длинными (веерными) плавниками и хвостами.
Насчет фотографий - не знаю, сама фотографирую без вспышки на автомате, но камеру лучше держать устойчиво - на триподе, например. Резкость получается не очень, но это вопрос к профессионалам. Здесь немного обсуждали viewtopic.php?f=18&t=145453&start=0
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Когда мы покупали нашего красного бетту в Волмарте, он был в стакане с синей жидкостью и выглядел довольно фиолетовым (красным с красивым синим отливом). А на вики написано, что рыбы от этого дохнут... Вот гады! Ну нафига было его фиолетовым делать, если он и красный красивый?
А красные зебры - генетически модифицированы, от этого не сдохнешь, так что вполне нормальный метод.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Aleksandra wrote:
Dinki wrote:Попугаев этих я в наших магазинах не видела. Вообще у нас проблема купить что-то не совсем уж простенькое; самый большой выбор в Петсмарте и то мы месяц ждали, пока у них появились мелкие скалярии. Мы скалярий хотели с самого начала, но их в пределах 30 миль вокруг никто не продавал. Какие уж тут попугаи! Но я буду смотреть на будущее.

Где Вы живете? Странное место. У нас деревня, но скалярии и попугаи есть в каждом магазине, включая валмарт :pain1:
Петушков (бетта по вашему :-) ) можно держать с другими рыбами, главное чтобы не было других близких родственников и рыб с длинными (веерными) плавниками и хвостами.

Я живу в районе большого Хьюстона. :shy:
Выбирать мне приходится из Волмарта, Петко и Петсмарта. Я не уверена, как они получают рыбу на продажу, не думаю, что им откуда-то высылают централизованно, скорей всего у них есть договоры с местными людьми или организациями, которые разводят рыбу. По крайней мере как минимум в Петсмарте я заметила, что у них все новые поступления - это молодняк, который они засаживают в аквариум и продают по низким ценам, потом подросшую рыбу пересаживают в другой аквариум и цену поднимают, совсем взрослую нераспроданную рыбу пересаживают еще раз и продают еще дороже. У них, если идти вдоль по стенке, то одних и тех же рыб можно увидеть в нескольких аквариумах, просто они разного рамера и за разную цену.
Так что обьяснений может быть несколько.
В нашем районе может не быть людей, выращивающих попугаев на продажу. Магазин может не брать на комиссию рыб, которые дерутся и требуют отдельного аквариума. Магазин может распродавать таких рыб очень быстро и быть без них, пока не пробудет следующая партия. Вот со скаляриями так было. Мы месяц ждали, когда завезут мелкий молодняк. И, когда я через неделю после покупки заехала, всех скалярий уже распродали.

Кстати, не в тему конечно, но в нашем Волмарте, например, часто бывают полупустые полки с хлебом или молоком или даже соком. Завоз то ли раз в неделю, то ли два; если в пятницу все раскупили, а завоз во вторник, например, то сиди и кукуй без хлеба до вторника (или иди в соседний Крогер :mrgreen: ). Менеджер в этом Волмарте - полный идиот. Я последний год в этом Волмарте никак не могу купить курицу на гриле, у них всего один духовой шкаф и народ толпится и ждет куриц еще в процессе приготовления, так что, когда они готовы, их разбирают в течение 3 минут. А следующая партия готова обычно через полтора часа. Купить пару долполнительных духовых шкафов идиоту-менеджеру в голову не приходит.
Хлеб, молоко и курица!!! А тут рыбы какие-то, попугаи... фи.... :D

Бетту нельзя держать со скаляриями не из-за того, что бетта подерется, а из-за того, что прожорливые скалярии ему хвост обгрызут, будут думать, что это такие красивые водоросли. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Когда мы покупали нашего красного бетту в Волмарте, он был в стакане с синей жидкостью и выглядел довольно фиолетовым (красным с красивым синим отливом). А на вики написано, что рыбы от этого дохнут... Вот гады!

Это не краска. Есть такое лекарство "синька" - его добавляют в воду для борьбы с инфекцией или для лечения уже заболевших рыб http://en.wikipedia.org/wiki/Methylene_blue#Aquaculture А есть просто синие красители для воды чтобы зеленая муть (водоросли) в воде не появлялись. Я такую иногда в уличный прудик подливаю. Рыб она не окрашивает и не вредит http://www.junglepond.com/details.asp?item=PL300-16
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:Я последний год в этом Волмарте никак не могу купить курицу на гриле, у них всего один духовой шкаф и народ толпится и ждет куриц еще в процессе приготовления, так что, когда они готовы, их разбирают в течение 3 минут.

Да уж, действительно - странный валмарт :?
В наши магазины рыб завозят из других штатов - доставляют на траках. Обычно раз в неделю. Кстати, их можно заказывать в интернете и получать по почте :-)
http://www.petsolutions.com/Freshwater-Fish+C79.aspx
http://www.thatpetplace.com/pet/cat/inf ... tegory.web
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Aleksandra wrote:
Dinki wrote:Я последний год в этом Волмарте никак не могу купить курицу на гриле, у них всего один духовой шкаф и народ толпится и ждет куриц еще в процессе приготовления, так что, когда они готовы, их разбирают в течение 3 минут.

Да уж, действительно - странный валмарт :?
В наши магазины рыб завозят из других штатов - доставляют на траках. Обычно раз в неделю. Кстати, их можно заказывать в интернете и получать по почте :-)
http://www.petsolutions.com/Freshwater-Fish+C79.aspx
http://www.thatpetplace.com/pet/cat/inf ... tegory.web

Да, в Волмарт действительно завозят централизованно.
Я, когда там была последний раз, высказала фи по поводу отсутствия попугаев, сказала, что во всяких Северных Каролинах даже в деревнях такую рыбу продают.
И они попугаев завезли. :mrgreen:
15 штук плавает в аквариуме, и они не дерутся, очень мирные попугаи. :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dinki wrote:15 штук плавает в аквариуме, и они не дерутся, очень мирные попугаи. :-)

Ага, мой той тоже плавал мирно в валмартовском аквариуме в компании с дюжиной других :D Потому что не справиться ему с дюжиной :wink: А с одним или парочкой - запросто. Поэтому купленного вместе с ним второго попугая я отнесла назад - он бедный из-за кустов даже носа не высовывал. С такими умеренно-агрессивными видами рыб всегда придерживаются подобного правила - или один, или десяток и больше.
AndreiL
Уже с Приветом

Post by AndreiL »

Dinki wrote:Бетту нельзя держать со скаляриями не из-за того, что бетта подерется, а из-за того, что прожорливые скалярии ему хвост обгрызут, будут думать, что это такие красивые водоросли. :mrgreen:

Это Вам тоже в Петке сказали? :)
У нас перкрасно жил петух в скалярнике. Много лет. Гораздо дольше, чем они обычно живут в банках.
Переодически скалярии нерестились и пара всю живность разгоняла по-углам. Петух отыгрывался в перерывах.
Кстати, если ваши зебры и неоны не будут в ближайшее время съедены, то вполне могут начать восприниматься скаляриями как соседи, а не корм.

Dinki wrote:Это так все время будет или ситуация устаканиться, когда они все вырастут до взрослого размера?

Будет еще хуже. Если из трех образуется пара, то третьего могут забить. Если это - третья, то могут и ужиться, переодически тюкая ту, которая вне пары. Пары будут перегруппировываться. Но, все очень сильно зависит от того, насколько тесно у Вас рыбам. В маленьком аквариуме, скорее всего, будет убийство.

Ну и, не покупайте растения в Воллмартах/Петках/Петсмартах. Продумайте аквариум и купите растения на Интеренете. Тут были ссылки.

А уж рыбу там покупать... Разве что какая подмигнет и станет ее очень жалко.
Но, если купите, то не вздумайте подсаживать без карантина (недели две). В сетевых магазинах рыба больная и они ее продают из госпитальных и карантинных аквариумов. Например, как вашего петуха с "синей жидкостью".

Dinki wrote:Что делать с таблетками? Что я сделала не так? Я положила в грунт 6 таблеток на 10-галлоный аквариум.

Таблетки (Root Tabs?) надо закапывать в грунт - под корни самым крупным растениям, или между, чтобы растения "тянулись" к корму. Закапывать на глубину 2-3 см, или глубже (зависит то того, какой слой грунта, и насколько крупные растения). Я там вверху специально писал про то, что должно попадать в воду, а что- нет. 8 таблеток Root Tabs я кладу в 50-галонник с площадью дна 36"x18".

Если не секрет, где Вы нашли рекомендацию зарыть "их наполовину в грунт"?

Скорее всего, у вас получилась "зеленая вода" - из таблеток в воду попало много ионов железа и фосфор, и Вы получили вспышку зеленых водорослей. Для рыб - безвредно. У нас один раз скалярии откармливали икру этой зеленью. :)

Кстати, там на фотографии стеклянные шарики на дне. Это - грунт для Ваших растений? Если да, то Вам надо либо сменить их нормальным грунтом, либо переключиться на пластмассовые раснения. Ну, или что-то вроде пистии...

Dinki wrote:И какие вообще растения для аквариума самые лучшие, чтобы их рыбы не ели

Ваш сухопутный папоротник рыбы едят как салат. Это совсем не значит, что они так-же будут поедать водные растения.

Вода у Вас - мягкая. Добавьте к Вашему апоногетону несколько криптокорин (балансаек к задней стенке, и каких-нибудь небольших - вперед), и, если не будете слишком часто и сильно все менять, то может получиться интересно.

Да, и c корягой поосторожнее. Смола, кора... Вы уверены, что эта коряга для аквариума, а не для террариума? ;)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

AndreiL wrote:
А уж рыбу там покупать... Разве что какая подмигнет и станет ее очень жалко.
Но, если купите, то не вздумайте подсаживать без карантина (недели две). В сетевых магазинах рыба больная и они ее продают из госпитальных и карантинных аквариумов.

Я покупаю в валмартах и т.п., но карантин - обязателен :umnik1: И не просто карантин, а карантин с лечением 5 дней в антибиотиках, еще 5 дней - в антипаразитарных средствах. Делаю это независимо от того где рыбу купила - даже если в супер-чистом частном магазине. Рисковать своими старыми рыбками из-за парочки новых неизвестного происхождения я не хочу.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AndreiL wrote:
Dinki wrote:Бетту нельзя держать со скаляриями не из-за того, что бетта подерется, а из-за того, что прожорливые скалярии ему хвост обгрызут, будут думать, что это такие красивые водоросли. :mrgreen:

Это Вам тоже в Петке сказали? :)
У нас перкрасно жил петух в скалярнике. Много лет. Гораздо дольше, чем они обычно живут в банках.
Переодически скалярии нерестились и пара всю живность разгоняла по-углам. Петух отыгрывался в перерывах.
Кстати, если ваши зебры и неоны не будут в ближайшее время съедены, то вполне могут начать восприниматься скаляриями как соседи, а не корм.

Нет, это я прочитала на нескольких американских форумах, посвященных бетте. Там народ делился опытом про то, как скалярии кушали у бетты хвост.
http://www.bettafish.com/
http://www.ultimatebettas.com/index.php?act=idx
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AndreiL wrote:
Dinki wrote:Что делать с таблетками? Что я сделала не так? Я положила в грунт 6 таблеток на 10-галлоный аквариум.

Таблетки (Root Tabs?) надо закапывать в грунт - под корни самым крупным растениям, или между, чтобы растения "тянулись" к корму. Закапывать на глубину 2-3 см, или глубже (зависит то того, какой слой грунта, и насколько крупные растения). Я там вверху специально писал про то, что должно попадать в воду, а что- нет. 8 таблеток Root Tabs я кладу в 50-галонник с площадью дна 36"x18".

Если не секрет, где Вы нашли рекомендацию зарыть "их наполовину в грунт"?

Скорее всего, у вас получилась "зеленая вода" - из таблеток в воду попало много ионов железа и фосфор, и Вы получили вспышку зеленых водорослей. Для рыб - безвредно. У нас один раз скалярии откармливали икру этой зеленью. :)

Удобрение как на картинке, но куплено в Петко, а не онлайн (на сайте Петко я его не нашла)
http://www.strictlypetsupplies.com/_317163035771.html
На обратной стороне упаковки напечатана инструкция
Add 1 tablet for each 30 square inches (194 sq cm) of gravel surface. Push midway into gravel bed. A standard 10 gallon (38L) aquarium requires 6 tablets. Add new tablets monthly for optimum plant growth.

Я попробовала закапывать их полностью в грунт и только одну таблетку на 10 галонный аквариум. Вода в аквариуме как минимум неделю мутная (светло-бежеватая) - до следующей еженедельной смены воды.

Я думаю, что, когда я израсходую все таблетки, я такого большо покупать не буду - не мое это.

Вот интересно, как насчет вот такого удобрения? Кто-нибудь пользовался?
http://www.aquariumconnection.com/getDe ... ?ID=866895

"Зеленой воды" у меня не получилось, я вообще, честно говоря, плохо представляю, что это такое. Это когда вода "цветет" и стенки аквариума зеленым налетом покрываются или когда вода становится зеленого цвета?
У меня вода была очень темно-бурая и жутко воняла.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

AndreiL wrote:Кстати, там на фотографии стеклянные шарики на дне. Это - грунт для Ваших растений? Если да, то Вам надо либо сменить их нормальным грунтом, либо переключиться на пластмассовые раснения. Ну, или что-то вроде пистии...

Dinki wrote:И какие вообще растения для аквариума самые лучшие, чтобы их рыбы не ели

Ваш сухопутный папоротник рыбы едят как салат. Это совсем не значит, что они так-же будут поедать водные растения.

Вода у Вас - мягкая. Добавьте к Вашему апоногетону несколько криптокорин (балансаек к задней стенке, и каких-нибудь небольших - вперед), и, если не будете слишком часто и сильно все менять, то может получиться интересно.

Да, и c корягой поосторожнее. Смола, кора... Вы уверены, что эта коряга для аквариума, а не для террариума? ;)

Не совсем поняла, откуда взялась идея о стеклянных шариках. Я фоток здесь не публиковала, у меня не получилось аквариум сфотографировать.
Грунт в аквариуме вот такой:
http://www.walmart.com/catalog/product. ... d=10324390

Что такое пистия? Вот это? Чем она лучше обычных растений?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pistia

Что такое криптокорин? Вот это?
http://en.wikipedia.org/wiki/Water_trumpet

Про корягу уверена, что она для аквариума. Дерево называется mopani
http://www.flickr.com/photos/egmel/223552605/

Кстати, вот почему в этом аквариуме на грунт насыпан какой-то песок? Это так для растений лучше или без разницы?

И еще в магазинах продается какой-то латерит (что-то вроде глины). Вот это насколько нужно и полезно?
http://www.aquariumpharm.com/Products/P ... oductID=54

Return to “О братьях наших меньших”