Скульпторы тут есть?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
AlexGg
Уже с Приветом

Скульпторы тут есть?

Post by AlexGg »

Еще в старом форуме задавал вопрос есть ли тут скульпторы и если да, то где они чаще всего форумничают? можно англоюзычный. Спасибо.
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Nikolson
Уже с Приветом

Re: Скульпторы тут есть?

Post by Nikolson »

AlexGg wrote:Еще в старом форуме задавал вопрос есть ли тут скульпторы и если да, то где они чаще всего форумничают? можно англоюзычный. Спасибо.

А вы с какой целью интересуетесь? :oops:
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

У меня 2 больших причины: одна казенная, вторая личная.
Начну с личной - ибо она мне "ближе к телу" :-)
Если, к примеру, я хочу установить в своем дворе или саду копию скульптурной композицию скажем известных мастеров прошлого (например "Давида" Микеланжело), или сделать лепку в стиле какой-то мифологической истории, то как такое дело надо делать? Во что может это вылиться, в какие проблемы? Потребуется ли получать уйму лицензий, бумаг, и т.п. ?
Надо ли регистрировать сие дело где-то?
И с другой стророны, если все решаемо, то кто из нынешних скульпторов может такое делать? Как найти оного?
Или еще момент - если хочетсья чего-то совершенно нового, но определенной тематики сваять и возвести скажем на площади ( не сочтите за бред - просто расширил воображение, чтобы понятнее обяснить).
Как и с чего начинать? где подобные вопросы задать?
Заранее спасибо!
СКОРО!
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

AlexGg wrote:У меня 2 больших причины: одна казенная, вторая личная.
Начну с личной - ибо она мне "ближе к телу" :-)
Если, к примеру, я хочу установить в своем дворе или саду копию скульптурной композицию скажем известных мастеров прошлого (например "Давида" Микеланжело), или сделать лепку в стиле какой-то мифологической истории, то как такое дело надо делать? Во что может это вылиться, в какие проблемы? Потребуется ли получать уйму лицензий, бумаг, и т.п. ?
Надо ли регистрировать сие дело где-то?
И с другой стророны, если все решаемо, то кто из нынешних скульпторов может такое делать? Как найти оного?
Или еще момент - если хочетсья чего-то совершенно нового, но определенной тематики сваять и возвести скажем на площади ( не сочтите за бред - просто расширил воображение, чтобы понятнее обяснить).
Как и с чего начинать? где подобные вопросы задать?
Заранее спасибо!

Ну я думаю, всё зависит от штата, но наверное никаких проблем не должно быть, особенно если ваять для себя. А ты планируешь сам ваять(на заказ) или всё таки, интересуешься как потенциальный потребитель.
Я сам не скульптор, но из "группы поддержки". Имею отношение к лепному декорированию(некоторым образом) :wink:
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Нее сам ваять я увы не умею... даже из пластилина :)
Я планирую очень много решить задачь, имеющих самое тесное отношение к данному делу, и если вы(ты) действительно имеете отношение к данному делу, то хотелось бы переговорить на предмет моих интересов. Я живу в Сев.Каролине. Могу позвонить если надо куда угодно в штатах. Можно в ПМ.
СКОРО!
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

AlexGg wrote:Нее сам ваять я увы не умею... даже из пластилина :)
Я планирую очень много решить задачь, имеющих самое тесное отношение к данному делу, и если вы(ты) действительно имеете отношение к данному делу, то хотелось бы переговорить на предмет моих интересов. Я живу в Сев.Каролине. Могу позвонить если надо куда угодно в штатах. Можно в ПМ.

Ну всё таки какого плана задачки? Если не хочешь прилюдно, то давай в личку.
(Джорж Оруэл.)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Да нет никаких проблем рассказать и тут :)
В конце следующего года в нашей организации будет открываться довольно долгоиграющий и на мой взгляд весьма интересный проект, связанный с целево-тематическим обустройством парка, под который в настоящий момент происходит обсуждение и подбор места, и под который будут приглашаться на конкурсной основе архитекторы, дизайнеры, скульпторы, и другие создатели прекрасного.
Детальных условий я не знаю, однако - определение потенциальных мест где можно будет подбирать кандидатов, обсуждать организационные и правовые вопросы данного этапа, а также собирать портфолио всех желающих я вполне уполномочен.
Конкретная тематика скульптурных композиций, орнамента, статуй еще полностью не определена, вероятно на ближащем Совете Директоров будет определяться и утверждаться, но то что туда войдут какие-то копии статуй из древней мифологии - это 100%.
Поэтому, если есть принципиальный интерес, то пишите. Ну а меня по прежнему интересуют пароли и явки живых созидателей, или где они виртуально обитают :-)
СКОРО!
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Пропал интерес или я сильно многого хочу?
СКОРО!
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

AlexGg wrote:Пропал интерес или я сильно многого хочу?

А какова стоимость проекта и место его реализации?
(Джорж Оруэл.)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Пока могу лишь почти ничего не сказать :) поскольку не знаю еще вразумительных ответов.
Знаю лишь, что должно быть в NC, но как резервный вариант VA тоже будет рассматриваться.
Как будут известны детали - дам знать если что.
Ну а поскольку вопрос задан, то попутно поинтересуюсь, а какими стоимостными и временными обьемами ваша команда оперирует обычно?
СКОРО!
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

AlexGg wrote:Пока могу лишь почти ничего не сказать :) поскольку не знаю еще вразумительных ответов.
Знаю лишь, что должно быть в NC, но как резервный вариант VA тоже будет рассматриваться.
Как будут известны детали - дам знать если что.
Ну а поскольку вопрос задан, то попутно поинтересуюсь, а какими стоимостными и временными обьемами ваша команда оперирует обычно?

Команда-это слишком сильное определение. Просто я в своё время очень интересовался этими вопросами. Пытался связаться с "Мухой" , но как-то люди не очень заинтересованны срываться с места. Типа "нас и здесь не плохо кормят", а местных я не нашёл, увы.
(Джорж Оруэл.)
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ну может быть сейчас и настало ТО время ? :D
Сейчас немного освобожусь с другими делами, и можно будет поговорить за рюмкой варенья :gen1:
Если ты(не против?) уже начал есть собаку, то наверное и местные или международные форумы подсобрал в коллекцию? У меня есть пока лишь один - так себе.
Чтобы не флеймить тут и не сердить модератора, можно на мыло через ПМ перейти.
СКОРО!
Nikolson
Уже с Приветом

Post by Nikolson »

Обещанный конец года уже на носу. Хотелось-бы узнать, на какой стадии реализация вашего проекта. Каких успехов удалось достичь?
(Джорж Оруэл.)

Return to “Малый бизнес”