Если по каким то конкретным вопросам...
Конкретный вопрос 1: на какие _конкретно_ категории соотечественников рассчитана эта программа с практической точки зрения? Имею ввиду социальный статус и текущая дислокация кандидатов.
Конкретный вопрос 2: какую категорию соотечественников в Северной Америке может заинтересовать эта программа?
Я не претендую на правоту и не склонен к лирике. Хочу понять на кого программа рассчитана. Если знаешь раскладки, буду благодарен за ссылки. Мне действительно интересно. Можно и в приват. Пока что видится что "заточена" она отнюдь не под соотечественников в США/Канаде, но очень возможно в ближнем зарубежье.
Чтобы еще более конкретизировать вопрос, два крайних гипотетических примера когда программа вряд ли поможет соотечественникам (на мой взгляд):
1. Старый бедный пенсионер из Узбекистана с начальным образованием: "В среднем на три анкеты приходится один отказ — в основном из-за отсутствия вакансий"(с) - фраза официоза из МИДа по одной из ссылок в топике. Он никому не нужен.
2. Успешный менеджер или специалист родом из Питера и хорошо устроившийся в США/Канаде, но очень страдающий по русской культуре, языку и т.д.: наверняка ему не захочется 2 года жить в Калужской или Хабаровской области ради этих льгот. Очень припрет - и без льгот переберется и будет счастлив. (Есть живые примеры среди тех кого знаю лично)
А вот чем может привлечь эта программа, скажем пенсионера дядю Петю с Бруклина или студентку Олю из Донецка?
Было бы очень интересно увидеть статистику.
P.S. Вопрос 3 (неконкретный, звучит подколкой, можно не отвечать): Юра, а ты бы воспользовался этой программой если "припрет" или предпочел бы вернуться самостоятельно, безо всякого спонсорства?